powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Толи птицы летят перелетные, толи крысы бегут с корабля (с)
25 сообщений из 82, страница 3 из 4
Толи птицы летят перелетные, толи крысы бегут с корабля (с)
Фотография dmidek
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Lena 
dmidek 
Мне 41 год.
почему-то я думала, что вы старше, а вы совсем молодой.

2серый ник
извините:)
Спасибо. Я думал, Вы напишите "младше" :-) :-)

2серый ник : Присоединяюсь. Но я вообще то по теме высказался :-) :-)
...
Рейтинг: 0 / 0
серый ник...
Участник
dmidek 
2серый ник : Присоединяюсь. Но я вообще то по теме высказался :-) :-)
В топике нет больших претензий на серьезность или оригинальность))
поэтому ничего страшного
...
Фотография сибирская кошка
Участник
Lena 
под немецкими праздниками подразумеваю:
Erntedankfest, Bierfest:), рождество, пасxу(про них уже написали), Nikolaustag.. которые праздунются по немецким традициям.

//Здесь возможно возрастная проблема.
вот этот момент ещё хотелось бы уточнить.:) а сколько вам лет?
а еще есть муттертаг, christi himmelfahrt, троица, свадьбы которые празднуются через год, зимние дни рождения, которые празднуются летом ну и так далее :)
...
Участник
dmidek 
Понятно. Спасибо. На утрированных примерах как обычно более понятно.
То есть Вы считаете, что для человечества нет объективных угроз,
а есть только субъективные страхи/фобии/"ненависти" отдельного человека,
поборов которые, он избавится от надуманных проблем.
...
ну почему, возможность всегда есть, например заболеть раком, быть сбитым машиной, получить инфаркт, быть ограбленным, убитым и т.д.
только это не говорит о том, что надо всего этого каждый божий день ожидать и не доверять любому, только потому, что он может оказаться вором или маньяком.
ну это конечно дело каждого. один живёт и думает так, другой эдак. :)
...
Злобный
Участник
сибирская кошка 
Злобный 
...
да, можно начать всего и всех бояться и прожить свою жизнь в стархе и ненависти к другим. случаев из жизни немало.
каждый выбирает сам как ему жить и думать.
А можно принять как факт ту ситуацию, что существуют различия между культурами, религиями и людьми. И строить взаимоотношения учитывая эти различия. Если для Вас это исключительно ненависть или страх, то... "каждый выбирает сам как ему жить "(c)
...
Участник
Злобный 
сибирская кошка 
Злобный 
...
да, можно начать всего и всех бояться и прожить свою жизнь в стархе и ненависти к другим. случаев из жизни немало.
каждый выбирает сам как ему жить и думать.
А можно принять как факт ту ситуацию, что существуют различия между культурами, религиями и людьми. И строить взаимоотношения учитывая эти различия. Если для Вас это исключительно ненависть или страх, то... "каждый выбирает сам как ему жить "(c)
:)
а если строить взаимоотношения учитывая не только различия, но на общем, что несомненно есть у всех народов и культур, то и опасаться нечего будет. это идеал, но возможно.
...
серый ник...
Участник
2 All
Если позволите, продолжу.
У топика не было цели впутывать сюда разные народы, а скорее попытка разобраться внутри своего.

Еще один аргумент к сабжу это обособленное отношение народа к государству, т.е. у народа нет
отождествления с государством, оно скорее приравнивается к понятию власть. Большинство думает,
что они, как бы, вне государства, от самого простого «моя хата с краю» до «после нас хоть потоп».
Почему-то считается нормальным поливать свое государство грязью, а самому пытаться остаться
белоснежно чистым, оставаясь как бы не при делах.
Отсюда можно вывести формулу – пока народ не станет ассоциировать себя со своим государством,
жить будем плохо или в разных странах :))
...
Фотография ЗоринАндрей
Участник
Цитата 
«Государство есть особая достаточно устойчивая политическая единица, представляющая отделённую от населения организацию власти и администрирования и претендующая на верховное право управлять (требовать выполнения действий) определёнными территорией и населением вне зависимости от согласия последнего; имеющая силы и средства для осуществления своих претензий»(Гринин Л.Г. 1997. Формации и цивилизации: социально-политические, этнические и духовные аспекты социологии истории // Философия и общество. № 5. С. 20).
Цитата 
"Государство - аппарат насилия в руках господствующего класса" (В.И. Ленин Полное собрание сочинений (третье издание). - М.: Политиздат, т.ХХ, стр.ХХ)
...
Фотография andrushok
Участник
Lena 
dmidek 
Я не совсем знаю, что Вы подразумеваете под немецкими праздниками.
День Объединения Германии не празднуем ...

Хотя мы и не религиозны и не принадлежим к христианским конфессиям,
но с удовольствием празднуем Рождество и Пасху особенно после рождения
дочки, хотя делали это и раньше.
под немецкими праздниками подразумеваю:
Erntedankfest, Bierfest:), рождество, пасxу(про них уже написали), Nikolaustag.. которые праздунются по немецким традициям.

//Здесь возможно возрастная проблема.
вот этот момент ещё хотелось бы уточнить.:) а сколько вам лет?
А мы Octoberfest празнуем, хотя и не в Германии (правда, в Germantown :))

2 Lena: а 42 - уже старик?
...
Фотография andrushok
Участник
серый ник... 
2 All
Если позволите, продолжу.
У топика не было цели впутывать сюда разные народы, а скорее попытка разобраться внутри своего.

Еще один аргумент к сабжу это обособленное отношение народа к государству ...
Русский народ, Российское государство и Российское правительство - суть одно и тоже. Народ почти всегда поддерживает власть и государство. В те редкие моменты, кады народу власть не угодна (1917 к примеру) - он ее меняет, потом опять занимает "одобрямс" позицию.

Ну а каким то индивидуумам всегда власть (государство) не по душе - но это не народ ...

Сегоднящняя миграция русских в основном обусловленя экономическими причинами. Я бы даже расширил - "экономическими" в бытовом плане. Мне например нравиться, что мои дети могут спокойно гулять, где хотят (чтоб я не особо беспокоился). В России это тоже возможно (тетеретически), если приставить к ним охрану. Таки все равно вопрос денег - экономический.

Ну а дальней перспективе русскому народу ничего не грозит. Потенциал его огромен. Он поглотит всех своих "иммигрантов" (тех кто иммигрирует в Россию, таких тоже навалом). Может (кто знает), лет через 200-300 типичный русский будет уже с лицом кавказкой национальности, или вовсе с негритянскими или китайскими чертами - но это не суть важно. Будет он говорить и думать по русски, а также иметь все теже "русские национальные черты" (читай: проблемы, повадки, менталитет) что и мы с вами. Так что смерть такому народу не грозить ...
...
Фотография Marat C
Участник
andrushok 
Мне например нравиться, что мои дети могут спокойно гулять, где хотят (чтоб я не особо беспокоился).
В свете последних событии в Вирджинии я бы не был столь беспечен...
...
серый ник...
Участник
ЗоринАндрей 
не стоит так узко трактовать, кроме как у марксизма существуют еще и другие определения государства
...
Фотография ЗоринАндрей
Участник
серый ник... 
ЗоринАндрей 
не стоит так узко трактовать, кроме как у марксизма существуют еще и другие определения государства
при чем тут марксизм? согласно любому из известных мне определений государство есть власть, политическая система власти на определенной территории. Есть какое то иное определение государства из достойного источника, так сказать не отсебятина?
...
Фотография andrushok
Участник
Marat C 
andrushok 
Мне например нравиться, что мои дети могут спокойно гулять, где хотят (чтоб я не особо беспокоился).
В свете последних событии в Вирджинии я бы не был столь беспечен...
А чо за события то?
А ваще все от района зависит, как и везде, кстати. Например в Harlem даже взрослому мужуку соваться не стоит. Хотя, мой один знакомый случайно прогулялся. Подошел даже к местным и спросил как в университет лучше пройти. Они видно подумали, что псих, трогать не стали. Потом университете долго удивлялись, хотя и поговаривали - все вы русские - мафия, вас даже негры бояться. А он, что, я мол карту посмотрел, тут от метро 4 блока всего пройти. Ну и пошел, ктож знал, что там Harlem то ...

Ну а к сравнению - там сям - в Москве спокойных мест мало (если есть вообще). В DC их тоже немного, но имеются. У меня в родном Germantown есть несколько не_спокойных мест, но они далеко и дети туды не сунуться. Московские же пригороды никогда спокойствием не блистали, хотя оазисы и там найти можно, не спорю. Например на Рублевском шоссе. Опять таки вопрос денег, где жить. Экономичнее получается в штатах ...
...
AVI
Участник
А чо за события то?
33 убитых, 30 раненных
...
Фотография Ales Protiv
Участник
Почитал топик. Стало особенно интересно, что означает термин "русский народ".
Национальность, государственную принадлежность или стиль жизни? :)))
...
Фотография andrushok
Участник
AVI 
А чо за события то?
33 убитых, 30 раненных
А сколько пьяных? Ссылочку можно?
...
Фотография andrushok
Участник
Ales Protiv 
Почитал топик. Стало особенно интересно, что означает термин "русский народ".
Национальность, государственную принадлежность или стиль жизни? :)))
А как хошь, так и считай ... У нас демократия, блин туды ее в качель ...
...
AVI
Участник

Начни с этого:
www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=419074
...
Фотография SandalTree
Участник
andrushok 
AVI 
А чо за события то?
33 убитых, 30 раненных
CNN
...
басаножка
Участник
andrushok 
Ну а к сравнению - там сям - в Москве спокойных мест мало (если есть вообще). В DC их тоже немного, но имеются. У меня в родном Germantown есть несколько не_спокойных мест, но они далеко и дети туды не сунуться. Московские же пригороды никогда спокойствием не блистали, хотя оазисы и там найти можно, не спорю. Например на Рублевском шоссе. Опять таки вопрос денег, где жить. Экономичнее получается в штатах ...
т.е. в России так же необходимо перенять и все шире применять опыт по созданию резерваций? в экономических, так сказать, целях.
...
AVI
Участник
басаножка 
andrushok 
т.е. в России так же необходимо перенять и все шире применять опыт по созданию резерваций? в экономических, так сказать, целях.
Ну не резерваций, это как то само по себе происходит, могут два района быть разделенными дорогой, в один суваться не стоит, да и не зачем и полиция туда особо не суется, а другой престижный, полиция постоянно курсирут по дорогам, о преступности там и не слышно и жить безопасно.
...
басаножка
Участник
конечно само собой идёт оптимизация. ниггеров же насильно не переселяют в те районы, поддерживать порядок в которых экономически не выгодно. надо лишь создавать иллюзию порядка на территориях копактного проживания налогоплатильщиков, не снижая, так сказать удои поголовья из-за лишнего беспокойства.
...
Злобный
Участник
басаножка 
конечно само собой идёт оптимизация. ниггеров же насильно не переселяют в те районы, поддерживать порядок в которых экономически не выгодно. надо лишь создавать иллюзию порядка на территориях копактного проживания налогоплатильщиков, не снижая, так сказать удои поголовья из-за лишнего беспокойства.
а ниггеры что ли освобождены от налогов?
...
басаножка
Участник
с велфёра берут налоги? я честно не в курсе, незнала
...
25 сообщений из 82, страница 3 из 4
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Толи птицы летят перелетные, толи крысы бегут с корабля (с)
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]