|
|
|
Толи птицы летят перелетные, толи крысы бегут с корабля (с)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dmidek У меня нет предубеждения к другим нациям и плохого личного опыта тоже нет. Просто мне кажется, что их ценности сильно отличаются от наших . Прошлогодние события во Франции , я думаю, заставили всех очень сильно задуматься. А в условиях угрозы радикального терроризма мне кажется, проблемы совсем не являются надуманными. Вам так не кажется ? нет, у меня нет страха перед терроризмом. мне думается, если б люди поменьше делили на своих и чжих то и жить было бы всем легче и никаких террористов не надо было бояться. кстати, нередко раньше такую же угрозу видели люди в соседней деревне. жениться и выходить замуж за чужедеревенского считалось чем то из ряда вон выходящим и каралось отлучением от семьи. может все же не в культурах дело, а в самих людях и их восприятии? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.04.2007, 00:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
сибирская кошка когда людям хорошо живётся то и событий не будет. а когда не очень, то и "свои" громить начнут. сибирская кошка нет, у меня нет страха перед терроризмом. мне думается, если б люди поменьше делили на своих и чжих то и жить было бы всем легче и никаких террористов не надо было бояться. сибирская кошка кстати, нередко раньше такую же угрозу видели люди в соседней деревне. жениться и выходить замуж за чужедеревенского считалось чем то из ряда вон выходящим и каралось отлучением от семьи. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.04.2007, 01:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
сибирская кошка в каком смысле принять? перенять и жить один к одному по их традициям обычаям? есть их пищу, читать их книги? верить по их религии? или что вы имеете ввиду под культурой? Не обязательно перенимать эту культуру, достаточно пожить в ней немножко. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.04.2007, 04:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SandalTree Как пример культуры можно привести "мочение в подъездах, лифтах и сортирах". Не обязательно перенимать эту культуру, достаточно пожить в ней немножко. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.04.2007, 04:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Злобный ... каждый выбирает сам как ему жить и думать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.04.2007, 10:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
сибирская кошка Злобный ... Правда , хочу отметить, что это положение не имеет ничего общего с тем, что Вам пытались сказать предыдущие ораторы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.04.2007, 10:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dmidek сибирская кошка Злобный ... Правда , хочу отметить, что это положение не имеет ничего общего с тем, что Вам пытались сказать предыдущие ораторы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.04.2007, 11:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Каюсь, до создания топика, Гумилева не читал и настолько глобально не смотрел на эту проблему, с космосом уж точно не связывал )) сибирская кошка а что по-вашему пытались сказать предыдущие ораторы? Лейтмотив сабжа – у русских столетиями формировалось вольное, свободолюбивое отношение к государству и удерживались они в нем верой в бога, царя, тирана, светлое будущее или железным занавесом. Убери то, что сплачивает и все рассыпятся по миру и этнос просто исчезнет, ну а братские народы Кавказа или Азии нам помогут, заполняя пустоты. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.04.2007, 12:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
серый ник... Лейтмотив сабжа – у русских столетиями формировалось вольное, свободолюбивое отношение к государству и удерживались они в нем верой в бога, царя, тирана, светлое будущее или железным занавесом. Убери то, что сплачивает и все рассыпятся по миру и этнос просто исчезнет, ну а братские народы Кавказа или Азии нам помогут, заполняя пустоты. что у российского этноса есть какая то особенная надличностная тяга к рассеянию. По моему это чересчур кабинетная точка зрения. На практике люди оперируют более практическими , житейскими понятиями. А поскольку шарик стал за последние годы во многих смыслах гораздо меньше, то идет общий процесс миграции больших групп населения. Повторюсь, не вижу поводов для опасения именно и конкретно для России. Просто в силу ее огромности, эта опасность там гораздо меньше, чем в маленьких государствах, о которых я уже писал, хотя и там бОльшую роль играет фактор Иммиграции, чем эмиграции. ИМХО разумеется ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.04.2007, 12:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
серый ник... Извините, что вмешиваюсь в вашу дискуссию, но как же Вы спорили не разобрав смысла речей своих оппонентов? ))) поэтому, чтобы говорить об одном предмете, при разных взгладах полезно спросить собеседника что же именно он имеет ввиду. господин дмидек заверяет, что пред. ораторы говорили о другом, хотелось бы узнать, о чём именно по мнению дмидека.:)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.04.2007, 12:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2dmidek Читая то что вы пишите о Германии у меня возник к вам вопрос. На сколько вы считаете себя интегрированным в немецкое общество? Если вопрос слишком личный можете не отвечать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.04.2007, 12:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dmidek мне не кажется, что у российского этноса есть какая то особенная надличностная тяга к рассеянию. Уезжая, они могут создавать закрытые общины или поселения или просто «дружить семьями» dmidek На практике люди оперируют более практическими , житейскими понятиями. или в бега от крепостного права или от злого боярина. dmidek А поскольку шарик стал за последние годы во многих смыслах гораздо меньше, то идет общий процесс миграции больших групп населения. Повторюсь, не вижу поводов для опасения именно и конкретно для России. Просто в силу ее огромности, эта опасность там гораздо меньше, чем в маленьких государствах, о которых я уже писал, хотя и там бОльшую роль играет фактор Иммиграции, чем эмиграции. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.04.2007, 12:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
сибирская кошка серый ник... Извините, что вмешиваюсь в вашу дискуссию, но как же Вы спорили не разобрав смысла речей своих оппонентов? ))) поэтому, чтобы говорить об одном предмете, при разных взгладах полезно спросить собеседника что же именно он имеет ввиду. господин дмидек заверяет, что пред. ораторы говорили о другом, хотелось бы узнать, о чём именно по мнению дмидека.:)) Я точно знаю, о чем ни я , ни SandalTree , ни Злобный не говорили: а именно о сибирская кошка да, можно начать всего и всех бояться и прожить свою жизнь в стархе и ненависти к другим А про что мы говорили- все есть в тексте, повторять снова лично у меня желания нет. Извините. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.04.2007, 12:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dmidek Сибирская кошка, я даже затрудняюсь, как ответить на Ваш вопрос. Я точно знаю, о чем ни я , ни SandalTree , ни Злобный не говорили: а именно о сибирская кошка да, можно начать всего и всех бояться и прожить свою жизнь в стархе и ненависти к другим А про что мы говорили- все есть в тексте, повторять снова лично у меня желания нет. Извините. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.04.2007, 13:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Lena 2dmidek Читая то что вы пишите о Германии у меня возник к вам вопрос. На сколько вы считаете себя интегрированным в немецкое общество? Если вопрос слишком личный можете не отвечать. ![]() Язык знаю нормально, могу достаточно свободно общаться с немецкими коллегами. Работаю на немецкой фирме. Законопослушный, плачу налоги. Прожил уже почти 9 лет в Германии, могу получить немецкое гражданство - специально выяснял, сказали пожалуйста Из этого заключаю, что в достаточной степени интегрирован.Для полноты картины необходимо сказать, что эта интеграция имеет свои пределы. Дома разговаривает по русски. Все наши личные знакомые - русскоязычные. Читаю русские книги, смотрю большей частью русские фильмы, телевидение тоже в основном русское. Здесь возможно возрастная проблема. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.04.2007, 13:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
серый ник... dmidek мне не кажется, что у российского этноса есть какая то особенная надличностная тяга к рассеянию. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.04.2007, 13:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
сибирская кошка dmidek Сибирская кошка, я даже затрудняюсь, как ответить на Ваш вопрос. Я точно знаю, о чем ни я , ни SandalTree , ни Злобный не говорили: а именно о сибирская кошка ... А про что мы говорили- все есть в тексте, повторять снова лично у меня желания нет. Извините. К сожалению у меня тогда тоже большие проблемы с пониманием Вашего ответа. Буду его перечитывать и стараться понять ![]() ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.04.2007, 13:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dmidek Тогда прошу прощения и очень рад, что ошибся. К сожалению у меня тогда тоже большие проблемы с пониманием Вашего ответа. Буду его перечитывать и стараться понять ![]() ![]() ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.04.2007, 13:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
сибирская кошка dmidek Тогда прошу прощения и очень рад, что ошибся. К сожалению у меня тогда тоже большие проблемы с пониманием Вашего ответа. Буду его перечитывать и стараться понять ![]() ![]() одни боятся самолётов, другие ядерной войны тертьи нашествия китайцев и так далее одни не любят немцев, другие русских, третьи японцев и так далее. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.04.2007, 13:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dmidek Все нормально, нормальный вопрос ![]() Язык знаю нормально, могу достаточно свободно общаться с немецкими коллегами. Работаю на немецкой фирме. Законопослушный, плачу налоги. Прожил уже почти 9 лет в Германии, могу получить немецкое гражданство - специально выяснял, сказали пожалуйста Из этого заключаю, что в достаточной степени интегрирован.Для полноты картины необходимо сказать, что эта интеграция имеет свои пределы. Дома разговаривает по русски. Все наши личные знакомые - русскоязычные. Читаю русские книги, смотрю большей частью русские фильмы, телевидение тоже в основном русское. Здесь возможно возрастная проблема. а праздники вы немецкие празднуете? тоже вот стало интерессно.:) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.04.2007, 13:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
сибирская кошка сибирская кошка dmidek ... ![]() одни боятся самолётов, другие ядерной войны тертьи нашествия китайцев и так далее одни не любят немцев, другие русских, третьи японцев и так далее. То есть Вы считаете, что для человечества нет объективных угроз, а есть только субъективные страхи/фобии/"ненависти" отдельного человека, поборов которые, он избавится от надуманных проблем. 2серый ник__ Извините, мы чуть отклоняемся от "Вашей" темы, но тем не менее следим за ней и кое - что относящееся к ней ИМХО присутствует... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.04.2007, 13:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Lena dmidek Все нормально, нормальный вопрос ![]() Язык знаю нормально, могу достаточно свободно общаться с немецкими коллегами. Работаю на немецкой фирме. Законопослушный, плачу налоги. Прожил уже почти 9 лет в Германии, могу получить немецкое гражданство - специально выяснял, сказали пожалуйста Из этого заключаю, что в достаточной степени интегрирован.Для полноты картины необходимо сказать, что эта интеграция имеет свои пределы. Дома разговаривает по русски. Все наши личные знакомые - русскоязычные. Читаю русские книги, смотрю большей частью русские фильмы, телевидение тоже в основном русское. Здесь возможно возрастная проблема. а праздники вы немецкие празднуете? тоже вот стало интерессно.:) День Объединения Германии не празднуем ... Хотя мы и не религиозны и не принадлежим к христианским конфессиям, но с удовольствием празднуем Рождество и Пасху особенно после рождения дочки, хотя делали это и раньше. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.04.2007, 13:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dmidek Я не совсем знаю, что Вы подразумеваете под немецкими праздниками. День Объединения Германии не празднуем ... Хотя мы и не религиозны и не принадлежим к христианским конфессиям, но с удовольствием празднуем Рождество и Пасху особенно после рождения дочки, хотя делали это и раньше. Erntedankfest, Bierfest:), рождество, пасxу(про них уже написали), Nikolaustag.. которые праздунются по немецким традициям. //Здесь возможно возрастная проблема. вот этот момент ещё хотелось бы уточнить.:) а сколько вам лет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.04.2007, 13:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Lena dmidek Я не совсем знаю, что Вы подразумеваете под немецкими праздниками. День Объединения Германии не празднуем ... Хотя мы и не религиозны и не принадлежим к христианским конфессиям, но с удовольствием празднуем Рождество и Пасху особенно после рождения дочки, хотя делали это и раньше. Erntedankfest, Bierfest:), рождество, пасxу(про них уже написали), Nikolaustag.. которые праздунются по немецким традициям. Поскольку теперь все стало сильно завязано на дочку и ее пребывание в немецком садике, немецких традиций тоже становится все больше и больше. Lena //Здесь возможно возрастная проблема. вот этот момент ещё хотелось бы уточнить.:) а сколько вам лет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.04.2007, 13:55 |
|
||
|
|