|
|
|
С 1 апреля !
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Поздравляю всех с Днем Смеха ! Почаще смейтесь, пореже грустите ![]() Предложение: в ознаменование дня смеха рассказываем смешные истории о "нас за рубежом" - ошибки, ляпсусы, непонимания ... Я думаю, всем есть что рассказать ... Ну я начну, что навскидку вспомнил ------------------------------------------------------------------------------ Это вообще пролог, но решил тоже включить. Я учусь во втором классе. К нам в школу должна прийти делегация немцев из ГДР. В школе очень нервничают, не ударить в грязь лицом, бесконечные построения, перестроения, тренировки открытых уроков и т.д. В день прибытия напряжение достигает апогея. Наша пожилая классная руководительница ведет урок и чутко прислушивается к происходящему в коридоре. Вдруг подходит к дверям , высовывает голову в коридор, потом в панике вбегает обратно, и с дико выпученными глазами шипит нам "Тише ! Немцы идут !!!". Даже в таком возрасте я осознал сильную двусмысленность фразы и вечером исполнял это дома. Родители очень смеялись. -------------------------------------------------------------------------------- 95. Я на месяц еду из Киева на семинар в Америку. Ситуация еще очень тяжелая, она начнет улучшаться года через полтора, а пока я еду в Америку с огромным списком , куда в частности входит и аспирин (!), но речь не о нем... У нас в квартире жила кошка Пуся. Она была довольно страстной особой и очень громко переживала отсутствие кавалеров. С большими трудностями доставалось дефицитное средство "Контрасекс", которое временно решало проблему. У мамы возникла гениальная идея, чтобы я достал это средство в Америке. Ну вот я и прибыл в аптеку. Думаю, как описать ? Английский вроде знаю неплохо, но в проблемной области совершенно не силен. Думаю, а, ладно, буду описывать, как есть, последовательно. Ну и стал я рассказывать аптекарю историю, употребив еще к тому же слово "pussy- cat", которая "кричит", а вдобавок упомянув отечетственное название лекарства (кто его знает, может оно и у них также называется, вот была бы удача). Аптекарь некоторое время молча смотрел на меня и думал. Потом спросил: "Вам нужны презервативы ?" ----------------------------------------------------------------------------------------- Я на языковых курсах в Германии. Чуть занимался в Киеве перед отъездом и фанатично занимался самостоятельно по прибытии в Германии, в общем получается очень неплохо и коллеги постоянно таскают меня по городу для решения своих проблем. Один из коллег Олег был крайне неуравновешенной личностью из Николаева. Язык он знал хуже всех. У него оказалась проблема с проездным. В нашей области проездные зоны нарезаны как соты и вышло так, что в его билете часть Дортмунда , в которую он должен был постоянно ездить на трамвае, выпала. Он попросил меня пойти со мной в справочное бюро и разобраться. Вначале он был спокоен , представил меня "Mein Dolmetscher" (Мой переводчик ) и я начал беседовать со служащим. Услышав по интонациям,что дело складывается неблагоприятным образом, он вышел из себя, отпихнул меня и начал на очень simple Deutsch вести яростный спор со служителем. Это было долго. Выстроилась довольно солидная очередь. Служитель стал понемногу выходить из себя. В процессе беседы он задал Олегу вопрос "Wann sind Sie geboren ?" (Когда Вы родились ?). Олег в совершенной ярости от того, что процесс проигрывается автоматически крикнул в ответ "Ich bin nicht geboren !" (Я не рождался !). И тут произошло самое интересное. Служитель встал , показал на Олега пальцем и громко объявил потрясенной очереди "Leute ! Hören Sie zu ! Er ist nicht geboren !" (Люди, слушайте, он не родился !). Мне хотелось провалиться сквозь землю.... ------------------------------------------------------------------------------- Я работаю в своей первой фирме в Германии - логистический softwarehouse. Моя шефиня широкими мазками набрасывает мне на листе бумаги окна, которые я должен изваять. Одна кнопка вызывает мои глубокие подозрения. Очень мне не нравится то, что на ней написано. Надо идти уточнить у шефини, но неохота, опять будет скандал (Моя шефиня, это было что-то порясающее, про нее можно написать роман. Ее любимый вопрос по отношению ко мне был "Я что, говорю по - китайски ?", на что я про себя думал "И не то , чтобы да...."). А, ладно, это наверное какой-то крутой незнакомый мне логистический термин. Ваяю все , как написано и демонстрирую софт шефине. Она тут же валится под стол. К концу дня весь отдел уже знает о моей кнопке. Шефиня размашисто написала "Palette zurückstellen" (Поставить палетту назад). Я прочитал это как "Palette zurücksсhlagen" ("Нанести палетте ответный удар"). Меня еще долго распрашивали a la вторая серия "Звездных войн" "Ну как ? Палетта наносит ответный удар ?" ------------------------------------------------------------------------------------ Ну теперь вы ...................... P.S. Из-за воскресенья и возможной слабой активности не вижу ничего плохого, если мы продолжим и в дальнейшие дни . "Третий день пью Ваше здоровье" ![]() ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.04.2007, 16:00 |
|
||
|
С 1 апреля !
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
хорошие истории :) я б тоже рассказала, но времени к сожалению нет в след. раз как-нить:) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.04.2007, 01:40 |
|
||
|
С 1 апреля !
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Тут один рассказывал как устраивался работать в одну контору (типа отеля) которая выделяла спец-одежду для служащих. Провели с ним собеседование (кое-как). Когда уже решили с принятием, дали ему кучу бумаг на заполнение. Там был такой раздел про спецодежду, нужно было чекнуть что тебе нужно и проставить размер. Чел ещё не знал многих специфических слов и увидев слово skirt "безошибочно" проставил галочку и размер, ведь не будет-же настоящий мачо признаваться что он не знает какого-то слова. Когда его спросили будет-ли он носить эту самую skirt он утвердительно закивал с видом что всю жизнь только и делает что носит её. Дама которая его спрашивала ушла жаловаться менеджеру, но отказать пацану они уже как-бы не могли и все документы заполнили. По приходе домой, джентельмен спросил-таки что это значит, и когда ему сказали что это "юбка", он уже не смог идти на работу которую только-что получил. -------------------------------------------------------------------------------- Школьная история. Перед каждым учебным годом школа рассылает письмя родителям, там куча разных бумаг, в том числе и список что дитё должно иметь в школе. Список этот был сделан как-то коряво, ни запятых ни отступов всё сплоштой текст. Юыло там такое: ... crayon box yellow highlight tennis shoes ..... Ну с "crayon box" было просто, в любом магазине их навалом, а вот с "yellow highlight tennis shoes" были проблемы. Мы никак не могли понять почему во 2-м классе обязательны жёлтые кроссовки, но мы тогда только переехали в новую школу и могли не знать всех их правил. Продавцы в "таргетах", "волмартах", и во всех обувных смотрели на нас большими круглыми глазами, а когда мы им показывали бумажку со списком только разводили руками. Когда мы уже отчаялись, мне пришла в голову идея, что эту фразу следует читать так: yellow highlighter, tennis shoes ... Тогда всё стало на свои места. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.04.2007, 18:31 |
|
||
|
С 1 апреля !
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SandalTree Чел ещё не знал многих специфических слов и увидев слово skirt "безошибочно" проставил галочку и размер, ведь не будет-же настоящий мачо признаваться что он не знает какого-то слова. ![]() Это ты очень здорово отметил. Люди не хотят показать, что они не понимают собеседника и на все вопросы отвечают автоматически "да" - типа "я понял, все хорошо, я готов с Вами сотрудничать". Мне известен трагикомический случай с нашей пожилой дамой на приеме у стоматолога. Показывая свою лояльность, она утвердительно ответила на его таинственный вопрос. После чего она с ужасом заметила, что врач начал удалять ей зубы, что никак не входило в ее планы ... Я выдавливаю это из себя, но не всегда получается, так хочется казаться совершенно адекватным "мачо" . Потом страшно корю себя за это...... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.04.2007, 18:40 |
|
||
|
С 1 апреля !
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дмитрий, хорошо написал, язык - просто отлично, читал бы и читал бы еще :) Я бы и сам рассказал, но что-то ничего в голову не приходит... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.04.2007, 19:29 |
|
||
|
С 1 апреля !
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
papuas Дмитрий, хорошо написал, язык - просто отлично, читал бы и читал бы еще :) Я бы и сам рассказал, но что-то ничего в голову не приходит... Ну тогда расскажу еще совсем короткую. Мы в сборном иммигрантском пункте - первые дни после прибытия. Ищу человека, отвечающего за документы. Неясно, где он. Наконец вроде нашел нужную дверь. Сижу, жду. Выходит женщина средних лет. Я спрашиваю , там ли он. Она утвердительно кивает и добавляет с иронией и некоторой снисходительностью "Не понимает ни слова по- русски!" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.04.2007, 21:06 |
|
||
|
С 1 апреля !
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1 апрелая вроде как день основания мехмата в новосибирском университете. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2007, 01:58 |
|
||
|
С 1 апреля !
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Несколько лет назад, работая в Хеьсинки, возвращаясь на выходные в Питер, наблюдал следующую картину: ходит бомж по вокзалу с мобильником, обращается к каждому и те дают ему денег, ну думаю мобилу продает. подходит ко мне и говорит, что на мобильнике деньги закончились, а без этого разве жизнь. Главное, что народ охотно ему давал деньги, так как они не представляют как можно прожить без мобилы, даже если ты и бомж. Теперь в штатах это меня не удивляет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2007, 21:44 |
|
||
|
С 1 апреля !
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В белорусском, украинском, польском и может еще каких языках слово "шукать" означает "искать". А вот чешский в этом плане особенный. Здесь это слово примерно аналогично слову fuck в английском. Оооо, сколько народу на этом накалывается пока привыкнет! Будьте бдительны! А вот еще история. Друг встречался короткое время с девушкой чешкой. И как-то она спросила его что-то вроде "можно ли с тобой переспать"? Ну местные нравы крутые - здесь в сауну мужчины и женщины ходят вместе. Ну и вообще. То есть друг думает: ну нармально - прямота какая. Естественно можно! Он тогда жил в аля общежитии местном. Через пару дней, договорился с товарищами по блоку, чтобы свалили на пару часов. Звонит девушке, грит: ну приходи - переспим. Казус в том, что по-чешски "переспать" (естественно на местный манер) означает просто переночевать. И никаких вторых смыслов. Ну понятное дело, что девушка заподозрила неладное... кто ж в 6 вечера ночует? Вопщем облом получился. Ну и сам как-то попал... Рассказывал что-то про обручальное кольцо, хотел сказать: "у меня худые пальцы", а получилось что-то вроде: "у меня маленькая грудь" :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.04.2007, 15:15 |
|
||
|
С 1 апреля !
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В немецком есть выражение "Verstand verloren". Оно означает "свихнуться, сойти с ума". Но если переводить "по словам", то это означает "потерять понимание". Ну вот наша коллега из России как - то потеряла нить беседы и употребила это выражение в официальном разговоре ![]() ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.04.2007, 15:24 |
|
||
|
|