|
Про жизнь в Канадской глубинке или есть кто из Saskatchewan
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Этот пост в продолжение ветки про автомобили Поскольку конкретных вопросов задано не было расскажу как есть (ну может чуток приукрашу) Началось все в марте 2005 когда я приземлился в славный город Виннипег (кстати он тянет на определение канадской глубинки?) Виннипег был выбран потому что 4 Не такой популярный как Запад(Ван) - Восток (Торонто) 3 Страховку медицинскую дают сразу (а у меня на руках была беременная жена так что это важно) 2 Климат не сильно отличается от Южного Урала (Челябинска) 1 Ну и победитель списка - сестра жены и теща живут в Фарго (ND) что совсем недалеко Приземлился, осмотрелся. Несмотря на предупреждения доброхотов город оказался не таким грязным, не таким холодным, не таким бедным как могло показаться. Я поселился в Даунтауне на Бродвее, рядом с речкой с непроизносимым названием Ассинибоан и только потом узнал что это жутко криминальный район. Я, держа в памяти криминальные районы Челябинска, был, мягко говоря, удивлен. Самое криминальное что бросалось в глаза - это индейцы. Мда, думал ли я, глядя на образ Гойко Митича, что сделают с его потомками бледнолицие колонизаторы. Их решили победить самым жестоким оружием - халявой. Что сделает наш человек получив халявные деньги. Вложит в прибыльное предприятие, расплатится с долгами, получит образование? Ха, как бы не так. Халявные деньги положено обмыть чтобы халява не кончалась. А если она не кончается и не кончается то белая горячка недалеко. В этом плане индейцы (по крайней мере те кого я видел) ничем не отличались от наших. Я видел всего одного индейца который был одновременно трезв, вежлив и работал. Короче суть да дело а надо работу искать так как беременность это временно. Расхвалил себя в резюме, разослал их по полям и весям. Ну как и следовало ожидать - тишина. Распитие кофе (дрянного на мой взгляд) с местными ораклистами, походы на семинары по Microsoft SBS (тогда я был готов изменить тебе Oracle, простишь ли ты меня когда нибудь) ничего не помогало. Через месяц - звонок, есть контракт на должность Oracle DBA, но в Риджане. В первых строках Гугль рассказал что в Риджане 200000 человек и примерно столько же деревьев, причем подавляющее большинство из них посажено искусственно, я понял, что эти ребята серьезно относятся к принципу построил дом, посадил дерево, вырастил сына. После невнятного интервью я получил контракт. Я влюбился в Риджану буквально с первых минут. Тут надо сказать что в Виннипег я приехал в марте, а как выглядят ВСЕ города в марте? правильно грязно. А в Риджану я приехал в мае. А как выглядят ВСЕ города в мае? То то же. Вышел на работу и начал изучать вверенное мне хозяйство. Бакапов не было как класса (экспорт бакапом не считается) версии оракла были почти все 8i, 9, 10g. осей было тоже много Solaris, Linux, Windows. Апп сервера тоже разных годов выпуска, вдобавок был MSSQL но это уже не мое. На вопрос что же с этим делать, начальник ответил контрвопросом к какому кофейному клубу меня записать. Я понял что чего-то в этой жизни я упустил. Сложность структуры компенсировалась небольшой нагрузкой. Когда для базешки размером в 1Гб, и одним двумя одновременными подключениями покупается отдельная железка, трудно (но можно) встретить проблемы производительности. Желание что то оптимизировать мне отбили сразу. Менять можно только тогда когда придет указивка сверху, но платили мне за время и меня такое положение вещей устраивало. Я купил велосипед и стал бодро раскатывать по городу. Что больше всего понравилось - Wascana park в самом центре города, в трех кварталах от даунтауна. Как упоминалось выше парк посажен искусственно на искуственном озере - водохранилище. В прешбывалые времена водохранилище было единственным источником воды на многие мили вокруг, поэтому жители города его берегут, не сорят, а наоборот чистят от продуктов жизнедеятельности канадских гусей, которые конечно красивы, но гадят неимоверно. По парку бегают зайцы а "если вы не будете чистить барбекюшницу, то из леса придет медведь обгладывать жир". К счастью вокруг степь и медведь не придет. Степь накладывает свои особенности, оно конечно всегда ветренно но как верно подметила реклама - сухо. Осенью у нас нет понятия бабьего лета (indian summer) в том смысле что оно здесь КАЖДУЮ осень. Дома, конечно же строят из картона, автоматная пуля пройдет его насквозь и еще через пару соседних, но я думаю что это самая маленькая проблема владельца ![]() Еще я обратил внимание что канадцы очень любят ходить раздетыми, то бишь без шапки и в тапочках на босу ногу по снегу, поначалу это сильно напрягала мол мы же с урала нас холодами не напугаешь, но местные - просто моржи какие-то. Оказалось это у них типа модно. It's cool to be cold. После того как купил машину и дом с теплым гаражом, сам стал одеваться гораздо легче. Магазины в городе имеются ![]() имеют свое представительство так что мы не обделены. Наверное в городе есть какая-то культурная жизнь. Кинотеатры что-то показывают, в прошлом году приезжали Rolling Stones и даже Том Кайт (наверное за свежей порнухой). Том Кайт для ораклиста это, ну как для вас маузер Дзержинского. Еще в Риджане готовят прикольных парней в красных мундирах и широкополых шляпах. Периодически эти молодцы устраивают парады. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.03.2007, 21:12 |
|
![]() Ссылка:
Ссылка на сообщение:
Ссылка с названием темы:
Ссылка на профиль пользователя:
Ссылка на вложение:
|
||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
#18+
... |
||||||||||||||||
:
Нравится:
Не нравится:
|
||||||||||||||||
22.03.2007, 21:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
У нас на работе (в Альберте) если не половина, то треть точно из Саскачевана. Кстати, меня поразили дороги: только выехали из Манитобы - будто выключили бор-машину. Проехали Саскачеван, понаблюдали за нефтекачалками, стоящими у трассы, въехали в Альберту - и опять костотряска возобновилась. Кстати, в Виннипеге мы были почти соседями, я жил к югу от даунтауна - угол Дональд и Стрэдбрук. Если хочешь, заходи на наш новый альбертский форум - там много не-альбертских, а саскачеванские для нас вообще свои (может, даже из состава Канады вместе выйдем - нефиг на нашу нефть лапу накладывать!): http://forum.rusalberta.com/ . Кстати, обрати внимание, что GDP per capita в Сакачеване - как в Онтарио, что соответствует среднеканадскому (42 с чем-то тыщи на душу населения): http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_Canadian_provinces_and_territories_by_gross_domestic_product#Ordered_by_GDP_per_capita - думаю, эту провинцию в скором времени ждёт экономический бум (даже наши саскачеванцы возвращаются на родину, а людской поток в Альберту идёт сегодня в основном из Квебека, Онтарио и малых атлантических провинций, но не из Саскачевана). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.03.2007, 21:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автор думаю, эту провинцию в скором времени ждёт экономический бум Только одно мне не нравится - налоги. Душат душат мой маленький бизнес. Точнее душит меня жаба, отдавать государству свои кровные, заработанные жестокой мозолью на заднице доллары. Говорят мол провинция большая, народу немного вот и приходится забирать больше. Жадность настолько мутит мой разум что я задумываюсь пригласить свою тещу (!) из Америки, чтобы взять ее в свое маленькое дело и списать на нее часть доходов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.03.2007, 21:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кстати тоже про Канаду. Взято у Другого (http://drugoi.livejournal.com/) Самая жестокая драка на хоккейном поле из всех, что мне доводилось видеть ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.03.2007, 22:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SERG1257 Глядя на то во что превратилось Калгари за последние годы, нафиг нафиг. SERG1257 Только одно мне не нравится - налоги. Душат душат мой маленький бизнес. SERG1257 Жадность настолько мутит мой разум что я задумываюсь пригласить свою тещу (!) из Америки, чтобы взять ее в свое маленькое дело и списать на нее часть доходов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.03.2007, 22:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автор Полтора сарая в даунтауне - лучше? Даже в Виннипеге их было три! ![]() ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.03.2007, 23:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SERG1257 Этот пост в продолжение ветки про автомобили Поскольку конкретных вопросов задано не было расскажу как есть (ну может чуток приукрашу) Началось все в марте 2005 когда я приземлился в славный город Виннипег (кстати он тянет на определение канадской глубинки?) Виннипег был выбран потому что 4 Не такой популярный как Запад(Ван) - Восток (Торонто) 3 Страховку медицинскую дают сразу (а у меня на руках была беременная жена так что это важно) 2 Климат не сильно отличается от Южного Урала (Челябинска) 1 Ну и победитель списка - сестра жены и теща живут в Фарго (ND) что совсем недалеко Приземлился, осмотрелся. Несмотря на предупреждения доброхотов город оказался не таким грязным, не таким холодным, не таким бедным как могло показаться. Я поселился в Даунтауне на Бродвее, рядом с речкой с непроизносимым названием Ассинибоан и только потом узнал что это жутко криминальный район. Я, держа в памяти криминальные районы Челябинска, был, мягко говоря, удивлен. Самое криминальное что бросалось в глаза - это индейцы. Мда, думал ли я, глядя на образ Гойко Митича, что сделают с его потомками бледнолицие колонизаторы. Их решили победить самым жестоким оружием - халявой. Что сделает наш человек получив халявные деньги. Вложит в прибыльное предприятие, расплатится с долгами, получит образование? Ха, как бы не так. Халявные деньги положено обмыть чтобы халява не кончалась. А если она не кончается и не кончается то белая горячка недалеко. В этом плане индейцы (по крайней мере те кого я видел) ничем не отличались от наших. Я видел всего одного индейца который был одновременно трезв, вежлив и работал. Короче суть да дело а надо работу искать так как беременность это временно. Расхвалил себя в резюме, разослал их по полям и весям. Ну как и следовало ожидать - тишина. Распитие кофе (дрянного на мой взгляд) с местными ораклистами, походы на семинары по Microsoft SBS (тогда я был готов изменить тебе Oracle, простишь ли ты меня когда нибудь) ничего не помогало. Через месяц - звонок, есть контракт на должность Oracle DBA, но в Риджане. В первых строках Гугль рассказал что в Риджане 200000 человек и примерно столько же деревьев, причем подавляющее большинство из них посажено искусственно, я понял, что эти ребята серьезно относятся к принципу построил дом, посадил дерево, вырастил сына. После невнятного интервью я получил контракт. Я влюбился в Риджану буквально с первых минут. Тут надо сказать что в Виннипег я приехал в марте, а как выглядят ВСЕ города в марте? правильно грязно. А в Риджану я приехал в мае. А как выглядят ВСЕ города в мае? То то же. Вышел на работу и начал изучать вверенное мне хозяйство. Бакапов не было как класса (экспорт бакапом не считается) версии оракла были почти все 8i, 9, 10g. осей было тоже много Solaris, Linux, Windows. Апп сервера тоже разных годов выпуска, вдобавок был MSSQL но это уже не мое. На вопрос что же с этим делать, начальник ответил контрвопросом к какому кофейному клубу меня записать. Я понял что чего-то в этой жизни я упустил. Сложность структуры компенсировалась небольшой нагрузкой. Когда для базешки размером в 1Гб, и одним двумя одновременными подключениями покупается отдельная железка, трудно (но можно) встретить проблемы производительности. Желание что то оптимизировать мне отбили сразу. Менять можно только тогда когда придет указивка сверху, но платили мне за время и меня такое положение вещей устраивало. Я купил велосипед и стал бодро раскатывать по городу. Что больше всего понравилось - Wascana park в самом центре города, в трех кварталах от даунтауна. Как упоминалось выше парк посажен искусственно на искуственном озере - водохранилище. В прешбывалые времена водохранилище было единственным источником воды на многие мили вокруг, поэтому жители города его берегут, не сорят, а наоборот чистят от продуктов жизнедеятельности канадских гусей, которые конечно красивы, но гадят неимоверно. По парку бегают зайцы а "если вы не будете чистить барбекюшницу, то из леса придет медведь обгладывать жир". К счастью вокруг степь и медведь не придет. Степь накладывает свои особенности, оно конечно всегда ветренно но как верно подметила реклама - сухо. Осенью у нас нет понятия бабьего лета (indian summer) в том смысле что оно здесь КАЖДУЮ осень. Дома, конечно же строят из картона, автоматная пуля пройдет его насквозь и еще через пару соседних, но я думаю что это самая маленькая проблема владельца ![]() Еще я обратил внимание что канадцы очень любят ходить раздетыми, то бишь без шапки и в тапочках на босу ногу по снегу, поначалу это сильно напрягала мол мы же с урала нас холодами не напугаешь, но местные - просто моржи какие-то. Оказалось это у них типа модно. It's cool to be cold. После того как купил машину и дом с теплым гаражом, сам стал одеваться гораздо легче. Магазины в городе имеются ![]() имеют свое представительство так что мы не обделены. Наверное в городе есть какая-то культурная жизнь. Кинотеатры что-то показывают, в прошлом году приезжали Rolling Stones и даже Том Кайт (наверное за свежей порнухой). Том Кайт для ораклиста это, ну как для вас маузер Дзержинского. Еще в Риджане готовят прикольных парней в красных мундирах и широкополых шляпах. Периодически эти молодцы устраивают парады. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.03.2007, 00:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ненавижу канадских гусей! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.03.2007, 03:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SERG1257 Когда для базешки размером в 1Гб, и одним двумя одновременными подключениями покупается отдельная железка 1Г - это даже для FireBird мало.... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.03.2007, 07:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автор Это такой канадский слэнг???? ![]() ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.03.2007, 17:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SERG1257 автор Это такой канадский слэнг???? ![]() Но в упор не вижу тяжелой работы... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.03.2007, 19:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А ГДЕ я писал про ТЯЖЕЛУЮ работу. Я писал про СЛОЖНУЮ структуру, зоопарк из всего чего только можно. Слегка напрягало то что я не знал, как в солярке посмотреть нагрузку на процессор или диски, а линуксовые утилиты или отсутствовали или работали немного по-другому. Кроме того у нас стоит старенький Oracle Applications 10.7 со всеми причиндалами, которое они собирались когда-нибудь апгрейдить. Я надеялся, что ситуация резко поменяется когда все IT отделы свели в одну большую IT фирму, которая нагрузит меня по самое небалуйся, перераспределит нагрузку по серверам, или еще как нибудь, но результатом преобразований стал переезд, появление ЕЩЕ одного менеджера и требование аккуратно логировать все действия. В конце концов я оказался в дурацкой ситуации. Все работает, все довольны, изредка промелькает work order типа завести юзера, обновить тестовую базу,дать юзеру грант и т.п. Но бросать теплое прикормленое местечко, чтобы искать приключений на свою ж..у при наличии маленьких детей не хочется. Менять город, чтобы поискать более интересную и высокооплачиваемую работу экономически не выгодно (часть отдашь в виде налогов, часть за жилье). Выходом могла бы стать удаленная работа, но пока я в этом направлении не копал. Сейчас я развлекаюсь, сдавая на всевозможные сертификаты, благо фактура имеется (за отсутствием нормального траха пользуем резиновую бабу ![]() Наверное это неправильно, наверное какой-нибудь большой босс в конце концов скажет "А зачем мы тратим деньги налогоплательщиков на этого расп...яя", но учитывая большое количество посредников, это может произойти только в результате месячника по сокращению государственных расходов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.03.2007, 20:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SERG1257 Слегка напрягало то что я не знал, как в солярке посмотреть нагрузку на процессор или диски ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.03.2007, 20:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ursego У нас на работе (в Альберте) если не половина, то треть точно из Саскачевана. Кстати, меня поразили дороги: только выехали из Манитобы - будто выключили бор-машину. Проехали Саскачеван, понаблюдали за нефтекачалками, стоящими у трассы, въехали в Альберту - и опять костотряска возобновилась. Кстати, в Виннипеге мы были почти соседями, я жил к югу от даунтауна - угол Дональд и Стрэдбрук. Если хочешь, заходи на наш новый альбертский форум - там много не-альбертских, а саскачеванские для нас вообще свои (может, даже из состава Канады вместе выйдем - нефиг на нашу нефть лапу накладывать!): http://forum.rusalberta.com/ . Кстати, обрати внимание, что GDP per capita в Сакачеване - как в Онтарио, что соответствует среднеканадскому (42 с чем-то тыщи на душу населения): http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_Canadian_provinces_and_territories_by_gross_domestic_product#Ordered_by_GDP_per_capita - думаю, эту провинцию в скором времени ждёт экономический бум (даже наши саскачеванцы возвращаются на родину, а людской поток в Альберту идёт сегодня в основном из Квебека, Онтарио и малых атлантических провинций, но не из Саскачевана). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.03.2007, 23:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2 iliaSK Сразу анекдот вспомнил. Американская семейная пара путешествуя по Канаде слегка потерялась. Они заехали в первый попавшийся город и спросили у двоих встречных мужиков где мы находимся. Получили в ответ - Саскатун, Саскачеван Жена говорит мужу - Милый спроси другого, может быть он говорит по английски. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.03.2007, 23:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iliaSK Я живу в Саскачеване .У меня на работе тоже многие поглядывают в сторону Альберты,уровень жизни ,и зарплаты соблазняют.Меня лично интересует вопрос-зарплаты там конечно выше,но ведь и жизнь дороже!? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.03.2007, 04:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iliaSK В Саскачеване русских не так много ,но едут. Альбертский Форум хорошо знаю , заходите и к нам в Саскатун: http://www.saskatoon.ru/forum/index.php , совсем недавно открылся. ![]() ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.03.2007, 05:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ursego iliaSK В Саскачеване русских не так много ,но едут. Альбертский Форум хорошо знаю , заходите и к нам в Саскатун: http://www.saskatoon.ru/forum/index.php , совсем недавно открылся. ![]() Ursego, ты был прав, вот интересная статистика движения народа в- и из Альберты за 2005 и 2006 годы .Там есть и Саскачеван:http://www.statcan.ca/Daily/English/061221/d061221d.htm ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.04.2007, 09:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да, интересная ссылка. Я думал, что мне показалось, что многие приезжают в Альберту из Онтарио, но диаграмма свидетельствует о действительно мощной волне. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.04.2007, 22:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
всем привет.Люди помогите быстро и правильно выехать хотя бы на работу!!!!!!!мы уже перепробовали все!!!!ничего не получается-посредники только бабки берут и ничего не делают!!!!! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.12.2009, 22:49 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&msg=3935783&tid=410064]: |
0ms |
get settings: |