|
|
|
Наши дети и их школы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну деление такое не совсем катит. Есть конечно дно, которое никогда не будет в частной школе, но его мало. На 50 домов в округе я только одну такую арабскую семью знаю. Остальные могут тянуть. Чаще пользуют всяки церковные школы. У нас 2 семьи есть, в кажной аж по 4 ребенка, матери не работают, отцы - плотник и водила UPS ... Все дети ходят в каталическую школу. Нет, это скорее попытка определить дите в более комфортную атмосферу. Также и верно обратное - достаточно богатые родители не брезгують государственной школой. Ну а воспитание social skills - это дело родителей. Никака школа тут не поможет. Даже мешает. Первое, чему моя дочь нахваталась - начала стучать на сестер. Стукачество сильно поощаряется. Дальше - запугали ребенка офисом. То не делай, се не делай - а то в офис (аля к директору). До 4-го класса не была там. Наконец поколотила какого-то придурка - побывала там. Поняла, что ничего страшного ... Американская школа пытается воспитать детей, как послушное быдло, чтоб им удобней было (это тоже вполне понятно, а стволы кажный день в школу таскать будуть). А на счет постоять за себя - для этого двора и спортивных занятий вполне хватает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.03.2007, 21:43 |
|
||
|
Наши дети и их школы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
andrushok Американская школа пытается воспитать детей, как послушное быдло, чтоб им удобней было andrushok А на счет постоять за себя Так вот мудрость только на опыте и можно постичь. P.S. Прошу учесть что мои бойцы еще маленькие, в школу как таковую не ходят, пойдут и я возможно по другому запою. Я знаю, что я достаточно идеалистичен (с) dmidek... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.03.2007, 23:09 |
|
||
|
Наши дети и их школы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SERG1257 ... Я говорил не за постоять за себя а за "силу чтобы достичь того что можно достичь, терпение чтобы смириться с тем чего нельзя достичь, и мудрость чтобы отделить одно от другого". Так вот мудрость только на опыте и можно постичь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.03.2007, 23:37 |
|
||
|
Наши дети и их школы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор Ну ты Серега, перебрал, однако. Такую восточную мудрость не всяк взрослый допрет
автор Никто другой твоих детей за тебя не научит Я буду учить детей гибкости. Не тупо трясти, или сразу бить в морду "всех убью один останусь", но и без пацифисткой любови. В конце концов у древней обезьяны конкуренты были сильнее, быстрее и многочисленнее. Но ведь теперь мы ездим на них, а не они на нас. "Если б я имел коня это был бы номер, если б конь имел меня ...." (с) Вовочка ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2007, 01:54 |
|
||
|
Наши дети и их школы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Отцам, которые наивные еще - есть одна мудрость. Она правда женская, но на мужуков тоже можно распространить. Первый ребенок - последняя кукла, первый внук - первый ребенок ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2007, 02:16 |
|
||
|
Наши дети и их школы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
andrushok В Америке есть так называемая gifted-talented program - типа для одаренных детей. Одаренность выявляется тестом - угадайкой. Совсем не сложным. Многие дети (даже американские) его успешно решают. Дальше в соревнования вступают родители - кто лучше напишет "эссе" (заполнит некие формы) - почему они считают, что их ребенок талантлив. Русские с этой задачей справляются лучше американцев (практика, видать). Ну и в конце концов смотраят на оценки - (если всех пятерок нема - можешь и не мечтать о этой программе). Политическая корректность тоже не на последнем месте. Вобщем, в программу попадают классические задисты и зубрилы. Но собствено, сама эта программа и предполагает такой тип учебы ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2007, 15:30 |
|
||
|
Наши дети и их школы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
американец Андрушок, ваших деток, по итогам теста, приняли в gifted-talented program? Моего не взяли, даже к тесту недопустили. Не знаю правильно-ли, говорят как мы можем его взять в такой класс если он на уроках не слушает, ничего не делает, другим мешает, руку не тянет, в дискуссиях не участвует. Спросил его почему, говорит скушно ему там. Ещё и меня обвиняет что мы его ещё в детском саду научили делать то что они сейчас в шестом классе делают. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2007, 17:11 |
|
||
|
Наши дети и их школы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А мы и пробовать не стали. Не имеет смысла. Все равно всех "пятерок" нема ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2007, 04:04 |
|
||
|
Наши дети и их школы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
andrushok А мы и пробовать не стали. Не имеет смысла. Все равно всех "пятерок" нема ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.03.2007, 02:42 |
|
||
|
Наши дети и их школы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нет, не получается... Знаю хорошо. И как они там всякие ессе строчать, оперы ставять ... Это не для моих детей. У них и так 12-16 часов гимнастики еженедельно. Этот gifted-talented уже не потянуть. Да и контингент тама тупой дюже отбирается, тоже не в радость. Драться конечно не полезут, но это и не проблема. Зато разговаривать с ними просто не о чем. Слыш Америкаха. Ты чой-то все подколоть хошь. Давай, сам колись. Нравиться программа - аргуметы в студию. Не нравится - соглашайся или помалкивай. А то ты так пока и не определился со своей позицией, однако. Все придирки какий-то выискиваешь. Не кулюторно, таки... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.03.2007, 05:02 |
|
||
|
Наши дети и их школы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ещё один аспект школы разверну. 1. Каждый год классы перетасоывают. Т.е. это не как у нас было что одной командой все 10 лет учились. 2. Даже в одном классе могут быть разные группы, т.е. дети их одного класса могут быть вместе например на физкультуре и языке, а на всех остальных предметах раздельно. В результате навыки коллективизма не прививаются. Дополнительно, ко всему учителя кождый гот так-же меняются, скажем если учитель учит математику 3-их классов, то это всё. Самое страшное в этом что учителям до лампочки что будет с детьми на следующий год, это уже будут проблемы учителя математики 4-ых классов. В совке, да думаю и в нынешнем СНГ учителя таки гордятся своими учениками и ведут их по много лет. ЗЫ. Не зря у них "умение работать в команде" - считается крутой фишкой, потому-что они сдетства этому не научены. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.03.2007, 17:35 |
|
||
|
Наши дети и их школы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SandalTree ... В результате навыки коллективизма не прививаются. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2007, 01:12 |
|
||
|
Наши дети и их школы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
andrushok SandalTree ... В результате навыки коллективизма не прививаются. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2007, 06:49 |
|
||
|
|