|
Смотрю кино
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Москва на Гудзоне. Балдею. Крамаров просто душка, когда на коленях упрашивал Вовку остаться. Великий актёр. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.03.2007, 05:33 |
|
Смотрю кино
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Представляю пост Сандалей, через некоторое время.... Сижу в .... и думаю о судьбах мирового пролетариата (тема условна).... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.03.2007, 06:38 |
|
Смотрю кино
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Крамаров - замечательный актер, но его пик был конечно в СССР. На мой взгляд "Джентельмены удачи" - это его высшая точка. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.03.2007, 11:16 |
|
Смотрю кино
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Помню был совсем маленький и дома остался один. Смотрел телик. По телику по случаю близкого нового года крутили новый фильмец "Весёлая планета". Он мне тогда очень понравился, ведь актёров я тогда ещё тогда не знал, поэтому в памяти навсегда остались Васильева с её "Сейчас шлёпну!" и Крамаров с его: А жизнь меня по всей земле мотает, Под стук колес ко мне приходят сны. А мне всегда чего-то не хватает: Зимою - лета, зимою - лета, Зимою - лета, осенью - весны. Блин, девиз жизни однако. ![]() ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.03.2007, 17:13 |
|
Смотрю кино
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree Помню был совсем маленький и дома остался один. Смотрел телик. По телику по случаю близкого нового года крутили новый фильмец "Весёлая планета". Он мне тогда очень понравился, ведь актёров я тогда ещё тогда не знал, поэтому в памяти навсегда остались Васильева с её "Сейчас шлёпну!" и Крамаров с его: А жизнь меня по всей земле мотает, Под стук колес ко мне приходят сны. А мне всегда чего-то не хватает: Зимою - лета, зимою - лета, Зимою - лета, осенью - весны. Блин, девиз жизни однако. ![]() ![]() Там на Крамарове был еще какой-то смешной прибор надет. Они там инопланетяне . ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.03.2007, 17:16 |
|
Смотрю кино
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Нее, это Васильева была инопланетянкой, а Крамаров был местным кулибиным который натыкал на голову лампочек и сделал из себя ходячий велосипед, вобщем косил как мог под негуманоида. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.03.2007, 17:35 |
|
Смотрю кино
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да, про кино, кстати. Срасу скажу: все IMHO. Тут в закрытом "НЗР умер ..." на русское кино наезжали ... Зря. Просто в кино разбираться надо. Есть junk food - это практицки все что вы смотрите: 99.9%. Голивуд его плодить в страшных количествах, бывшие совковские студии тоже страются вовсю. Более менее нормальных фильмов выходит мало, шедевры - давно не встречал в последнее время. И в этом плане Голивуд тащиться в конце. Есть несколько фильмов, снятых очень давно ("Гроздья Гнева", "Заводной Апельсин" например). Из относительно недавнего могу только назвать: "Список Шиндлера" и "Искуственный Разум" Ствивена Cпилберга и "Амадеус" Милоша Формана. Русские (только не придирайтесь - я имею ввиду, тех, у кого родной язык был русским) на этом поприще постарались гораздо больше. Я не буду перечислять всего, что мне нравиться - слишком долго с одной стороны и слишком неизвестно с другой ... Только скажу что мой любимый фильм - "Солярис" Андрея Тарковского и мультфильм - "Сказка сказок" Юрия Норнштейна. "Ёжик в тумане" Юрия Норнштейна признан кстати лучшим мультфильмом 20-го века ... Из нового могу только отметить "Бумер". Последняя серия "Штрафбата" тоже сделана не плохо - но надо выкинуть все предыдущие. Что жанр сериала не позволяет. Режисер таки оторвался ... Вот напоследок один интерестный набросок от американцев. Снято молодыми, под покровительством фонда Милоша Формана. И про Краморова. Актер очень хороший, который не раскрылся. Играл одних идиотов. И в штатах тоже, только еще и на второстепенных ролях. Жалко ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.03.2007, 17:35 |
|
Смотрю кино
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А мне "Апельсин" не пошёл, книжка лучше. И давай ещё поплюёмся. ИМХО "Андрей Рублёв" лучше. ![]() ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.03.2007, 18:02 |
|
Смотрю кино
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2andrushok ... Интересно про кино. Мне кажется и с той и с другой стороны вершин было гораздо больше. Для меня в первую очередь все фильмы Германа , конечно Тарковский (у меня "Андрей Рублев" и "Сталкер"), конечно весь Михалков (может быть исключая Цирюльника), но и например "Восхождение" , "Иди и смотри" - первое, что пришло в голову. С "другой" стороны - "Полет над гнездом" - потрясающий фильм, но есть еще и "Апокалипсис сегодня" и "Крестный отец" и "Коттон Клуб" и "Разговор" Копполы. Совсем недавно посмотрел потрямающие "Соломенные псы" с молодым Хоффманом. Но тут есть один важный момент, мне кажется. С какого то момента жизнь сильно изменилась и кино сильно изменилось и наши пристрастия ИМХО изменились. Кино сделало сильный рывок в развлекательность и я вижу, что я в целом поддержал его. Что я имею в виду ? Вот у меня есть сейчас один из любимых фильмов "Обычные подозреваемые" со Спейси. Могу его смотреть много раз, хотя интрига и известна. Хороший это фильм ? Да , наверное хороший, Спейси Оскара получил. Но это понимаете "другой" фильм, также как и "Бумер" другой и "Бригада". Мне очень понравилась "Бригада", но понимаете это все таки не абсолютно хороший фильм, а скорее наоборот. Но я его смотрю, сопереживаю героям, очень интересно. А вот обратный пример. Друг дал мне новый фильм моего любимого Германа "Хрусталев, машину". На Лапшина я по моему ходил раз 6 и цитировал близко к тексту. Принес кассету домой после работы, жена села у телевизора, я хочу включать и НЕ ВКЛЮЧАЕТСЯ. Я немного читал про этот фильм и знаю, что там есть совершенно шокирующий и убойный эпизод , как зеки насилуют генерала в "воронке" (49 год). Ну не могу включить и все. Не только из за жены не могу, но из за себя не могу - очень устал на работе. Говорю "А может комедию посмотрим ?" "Да давай" - и с удовольствием смотрим какую то фигню. А я понимаю, что я и дальше не включу. Так и унес кассету обратно, как дурак. А раньше я спокойно и с удовольствием мог полночи смотреть "Сталкера"... Кино поменялось , наша жизнь поменялась , критерии поменялись. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.03.2007, 18:04 |
|
Смотрю кино
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dmidek 2andrushok ... Интересно про кино. Мне кажется и с той и с другой стороны вершин было гораздо больше. dmidek ... А раньше я спокойно и с удовольствием мог полночи смотреть "Сталкера"... Кино поменялось , наша жизнь поменялась , критерии поменялись. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.03.2007, 18:46 |
|
Смотрю кино
|
|||
---|---|---|---|
#18+
"В августе 44-го" Пташука могу пересматривать много раз ради финального эпизода, когда Миронов разводит диверсантов... Это СИЛА! Вообще люблю фильмы о ВОВ. С детства. "Батальёны просят огня", "Обратной дороги нет", "Живые и мертвые"... ой, длиннющий список получается. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.03.2007, 19:06 |
|
Смотрю кино
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree Нее, это Васильева была инопланетянкой, а Крамаров был местным кулибиным который натыкал на голову лампочек и сделал из себя ходячий велосипед, вобщем косил как мог под негуманоида. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.03.2007, 19:25 |
|
Смотрю кино
|
|||
---|---|---|---|
#18+
так пожалуй можно перечислять все советское кино... хотя и сейчас хороши фильмы проскакивают. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.03.2007, 19:29 |
|
Смотрю кино
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вообще-то я этот топик создал не как общество киноманов-любителей, так получилось. Хотелось поговорить про главного героя "Москвы на Гудзоне", его первые шаги в эммиграции, ляпы режиссёра, ошибки, которые можно учесть и т.п. ИМХО. Самый главный ляп фильма, что Владимир разговаривает по английски лучше чем его подружка итальянка прожишая в США больше пяти лет. Кто ещё? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.03.2007, 20:38 |
|
Смотрю кино
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сандалий, ты извини уж пожалуйста - так вышло. "Москву на Гудзоне" я не смотрел, ничаго сказать не могу. Пару раз видел рекламу - и наверно смотреть не буду. Не мое кино. А перескочили, потому что некто (царство ему небесное) наехал на русское кино, сам в нем ничего не понимая (IMHO). Вот и захотелось свое фе сказать, благо то так и назвал свой тред "Смотрю кино" ни к чему особо не привязываясь ... Никакого офтопа, однако. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.03.2007, 20:46 |
|
Смотрю кино
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Была как-то передача про него... Сказали, что уже в Америке ему сделали операцию по исправлению косоглазия. После чего он потерял, то обояние(с) из передачи ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.03.2007, 20:47 |
|
Смотрю кино
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Эмиграция в США Круг общения и дядя, эмигрировавший в Израиль, сделали Крамарова человеком с сомнительными связями, что было равнозначно концу карьеры. Кроме того, он начал заниматься йогой, стал в значительной мере религиозным человеком, посещал синагогу и отказывался от съёмок в субботу. Его стали снимать всё реже, а в последние три года перед отъездом и вовсе перестали предлагать роли. Тогда впервые он задумывается об эмиграции. Савелий Крамaров подал документы на эмиграцию в Израиль, но ему отказали. Это объяснялось тем, что после его отъезда Госкино пришлось бы из-за идеологии снять с проката 34 фильма с его участием[1]. Из страны Савелия Крамарова не выпускали, но и работать по специальности он не мог. В 1981 году вместе с Александром Левенбуком он написал «Письмо президенту США Рейгану», в котором откровенно жаловался на свою судьбу. Письмо несколько раз прочитали в эфире радиостанции «Голос Америки». Чиновники из Госкино предлагали забрать заявление из ОВИРа в обмен на присвоении звания Народного артиста СССР. Крамаров отказался, но звание всё же было актёру присвоено. Савелий Крамаров покинул СССР 31 октября 1981 года. Провожали его только не побоявшиеся прийти друзья: Оскар Волин, Ахмед Маликов, Михаил Жванецкий, Алла Иошпе со Стаханом Рахимовым, актриса Римма Маркова. В Вене его встретил импресарио Виктор Шульман, который организовал гастроли Крамарова в Европе, Америке, Австралии, Израиле, Японии. В Лос-Анджелесе Крамаров стал сниматься сначала в рекламе, затем и в кино. В 1986 женился, жена Марина через год родила дочку. В Россию Савелий Крамаров смог приехать только в 1992 году, как почётный гость кинофестиваля «Кинотавр». Второй раз в Россию он приезжал за год до смерти, в 1994. В марте 1995 года ему должны были сделать операцию по удалению раковой опухоли на толстой кишке. Операция была несложной, однако произошло осложнение — эндокардит. Последовал тромбоз, затем два инсульта, слепота. Савелий Крамаров умер 6 июня 1995 года, похоронен в окрестностях Сан-Франциско. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.03.2007, 20:52 |
|
Смотрю кино
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ranckont ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.03.2007, 21:21 |
|
Смотрю кино
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV Ranckont ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.03.2007, 21:23 |
|
Смотрю кино
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV Ranckont ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.03.2007, 21:59 |
|
Смотрю кино
|
|||
---|---|---|---|
#18+
(c)VIG Модератор, может разбаните Землякопа? Интересная дискуссия намечается :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.03.2007, 22:12 |
|
Смотрю кино
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ranckont Была как-то передача про него... Сказали, что уже в Америке ему сделали операцию по исправлению косоглазия. После чего он потерял, то обояние(с) из передачи Там говорилось еще, что он был гораздо глубже экранного образа и переживал из- за этого. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.03.2007, 22:30 |
|
Смотрю кино
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok LenaV Ranckont ... А люди... а что люди? Мы все тут из СССР. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.03.2007, 22:40 |
|
Смотрю кино
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok (c)VIG Модератор, может разбаните Землякопа? Интересная дискуссия намечается :) 2) На Землякопа... 3) На интересную дискуссию... 4) Все ответы правильные ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.03.2007, 22:56 |
|
Смотрю кино
|
|||
---|---|---|---|