|
|
|
Есть кто из Калгари?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
p00 ну еще вопрос пока еще сюда. сколько будет стоить снять one-bed room? не в сильно дорогом, но и не в сильно дешевом районе. p00 Да и самое главное, я думаю у вас уже есть представление о районах. какой район посоветуете. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.02.2007, 06:03 |
|
||
|
Есть кто из Калгари?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо за ответы. Я из Барнаула (а так вообще из Казахстана). Специализация .Net. Теперь я ещё в более затруднительной ситуации - жена и её знакомые отговаривают, мол Калгари деревня, рент дорогой, работы нет, работа не так разнообразна как в Торонто и всё в таком духе. с работой ты вроде подтвердил мои мысли, что чисто софтверных фирм мало, но есть нужда в custom developmet программистах. вот если не секрет, ты же в строительной конторе работаешь? что конкретно ты разрабатываешь и на чём? да еще один поинт отговаривающих это то что город развивается и вытекающие из этого проблемы: плохое здравоохранение, мало всяких аменитис, ночная жизнь отсутствует и т.д. и т.п. Можешь прокомментировать как человек он сайт? спасибо за линки ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.02.2007, 09:54 |
|
||
|
Есть кто из Калгари?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Калгари деревня - совершенно верно. Взгляни на фотофрафии - даунтаун с небоскрёбами в центре композиции, остальное - 1-2 этажные дома (в основном 2-этажные). Обычный американский город. Ну, что поделать, если почти все могут себе позволить жить в собственном доме (более того, здесь всё наоборот: кондо в многоэтажке в даунтауне - непозволительная роскошь), а не ютиться в "муравейниках" как это было принято в советских городах. Однако-же глаза наши привыкли к другому, поэтому улицы с 1-2-этажками ассоциируются с деревней. Кстати, то-же и про Торонто говорят, и это хорошо! рент дорогой - подтверждаю. А в Торонто дешёвый? работы нет - ну, это как раз с точностью до наоборот. В Альберте макдональдсы закрываются потому что не могут найти работников за 10 долларов в час, целочки-студенточки официантят за 11. Почитай это. А что уж про специалистов говорить! работа не так разнообразна как в Торонто - не знаю, может быть. Да только какая тебе разница если конкретно с твоей специализацией ситуация прекрасная? ты же в строительной конторе работаешь? что конкретно ты разрабатываешь и на чём? - я пока в страховой компании, а в строительной начну через месяц (правда, ещё одна страховая компания из Калгари пытается "мною овладеть" - аж интересно, какой из двух удастся? Это я всего 2 резюме послал! Разрабатываю на PowerBuilder, Oracle и SQL Server (у PowerBuilder-а рынок плохой, думаю на "си за решёткой" переквалифицироваться). город развивается и вытекающие из этого проблемы: плохое здравоохранение, мало всяких аменитис, ночная жизнь отсутствует - чистая правда, кроме ночной жизни - есть тут Стефен Авеню, пешеходная улица в даунтауне, там эта самая жизнь, говорят, есть (точно не знаю т.к. веду исключительно дневную жизнь). Конечно, не сравнить с Торонто, и если этот пункт критический - в Калгари не стОит ехать. Медицина плохая, но и в Торонто не лучше, так что ничья. Пробки в Калгари есть, но по сравнению с Торонто можно сказать, что их почти нет. Идёт громадное дорожное строительство, что порой замедляет движение (зато когда достроят...). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.02.2007, 18:40 |
|
||
|
Есть кто из Калгари?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
спасибо еще раз, решение уже близко, но не выходит каменный цветок пока :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.02.2007, 21:09 |
|
||
|
Есть кто из Калгари?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
да, еще одна вещь, правда ли что аппартмент трудно снять без гаранта или рекомендации от предыдущего лэндлорда? что делают ньюкамеры в этом случае, у кого точно нет никаких рекомендаций? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2007, 10:11 |
|
||
|
Есть кто из Калгари?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Снимают для начала там, где рекомендации не требуются. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2007, 10:26 |
|
||
|
Есть кто из Калгари?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мы показали распечатку из банка и гаранты не потребовались (мы тогда только приехали и деньги, ввезённые по иммиграционному закону, ещё не было растрыньканы). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2007, 17:59 |
|
||
|
Есть кто из Калгари?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ясно, хороший ход :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2007, 06:39 |
|
||
|
Есть кто из Калгари?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я вот тоже хочу добавить. Мы в Калгари в 2000 году приехали - это тогда был другой город. Сейчас все изменилось. Рост этого региона просто ненормальный. Народу приехало столько что цены на недвижимость выросли с тех пор в 3 раза. Очереди за медициной растянулись на месяца и годы. В принципе это неплохое место для жизни но просто города не хватает на всех. Все сюда маниакально едут. Прямо Москва какая то. Для примера могу сказать - я недавно ездил в Москву потому что повредил ногу а стрелку с врачом мне назначили на лето. Работы здесь хватает. Но! Как было так и осталось сложно найти работу на 70к и более. А что такое сейчас 70к тут. Это 4 тыс на руки в мес. Если ты покупаешь средний дом с моргиджем 400 К это 3к в мес выплат по дому. Получается 75% всех твоих заработков берет жилье. Поэтому если раньше люди по одному в семье работали то теперь напрягаются вдвоем. Это просто для того чтобы выплатить жилье. Но вы не думайте что я отговариваю ехать кого то. В Ванкувере дома еще дороже а зп ниже. Просто в целом реалии стали таковыми что люди большую часть месяца работают на отдачу долгов банкам. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2007, 19:23 |
|
||
|
Есть кто из Калгари?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну типа я из Калгари :) Правда я тут учусь и никак не работаю... There is no place as 127.0.0.1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.03.2007, 21:56 |
|
||
|
|