|
|
|
Станут ли США протекторатом Сибири?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Megabrain Ваши надежды оправдались. Да я знаю в чем отличие. В Афганистане тоже есть нефть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.03.2007, 19:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Начальник - выявления достоинств и недостатков проданного оружия в реальных боевых условиях; Начальник - изучения ТТХ вооружения страны-противника (ессно, проданного туда нашими оружейными конкурентами) Начальник - рекламы оружия и приобретении новых рынков сбыта (при успешном исходе испытаний). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.03.2007, 19:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Землекоп Megabrain Ваши надежды оправдались. Да я знаю в чем отличие. В Афганистане тоже есть нефть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.03.2007, 19:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Megabrain В Афганистане тоже есть нефть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.03.2007, 19:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Злобный Megabrain В Афганистане тоже есть нефть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.03.2007, 19:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Злобный Megabrain В Афганистане тоже есть нефть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.03.2007, 19:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
рамблер Афганские власти намерены передать частным компаниям природные ресурсы страны через открытые аукционы. Об этом сообщили в пресс-службе министерства горной промышленности страны. По данным министерства, на территории Афганистана насчитывается около 300 мест разработок различных полезных ископаемых, которые правительство намерено передать местным и иностранным предпринимателям. Процесс этот будет осуществляться на основе недавно принятого закона о природных ресурсах, утвержденного правительством и подписанного президентом страны, говорится в сообщении. В настоящее время готовится документация для выставления на торги месторождения меди "Айнак", находящегося к востоку от Кабула в провинции Логар. По данным министерства, запасы "Айнака" составляют 3 млн. тон меди и сегодня оцениваются в 33 млрд. долларов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.03.2007, 20:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Землякоб, дались тебе эти евреи со своими "мировыми" проблемами... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.03.2007, 20:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Землекоп Начальник, вы просто не в курсе. Их там есть. Да поможет вам гугл. Злобный Есть масса способов смоделировать эти условия. К тому же Сирии продается новое (испытаное), а не новейшее оружие. Тезис об испытаниях не катит. И потом, на войне "испытывается" не только крепость брони, пылезащищённость автоматов и удобство (скорость) наведения орудия. Испытывается также и тактика ведения боя новым оружием. Тактика даст много полезной информации нашим генералам, которые сделают выводы, напишут умные книжки и обучат офицеров. Злобный Но ведь и конкуренты не идиоты: подобные меры позволяют изобрести "противоядие". Злобный Ну и какой смысл дарить? Не проще ли продать? В таком случае при успешном исходе это все равно реклама, а при неудачном - хотя бы денежная компенсация. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.03.2007, 22:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да уж. Наши генералы разработают новую тактику, книжки напишут... (грустный смайлег) В настоящее время (я имею в виду, конечно, штурм Грозного в 1999-2000 году) высотки брались с использованием той же тактики, что и в 1943 году. Мне довелось прочитать книгу участника событий той, старой войны уже после того, как стал участником этих событий. Название книжки не показательно (это повесть "Иван", о мальчике-подростке, добывавшем разведданные для Красной Армии с точки зрения боевого офицера). Скорее всего, и содержание ни о чем не скажет, но мне даже показалось, что автор сидел в нашем блиндаже (нифига не землянке) - настолько тогдашние события не отличались от теперешних. В тактике это касается многого: начиная от ошибок артподготовки, которые и через 60 лет - те же самые, до организации снайперской войны. Но автор - хорошо известен. Он и был тем самым офицером, которого вскоре списали из действующей армии по ранению. Как не сумевший встать в строй, он пошел служить в НКВД. Это Богомолов, более известный как автор книги "В августе сорок четвёртого"... О чём бишь я? Об умных генералах, которые сделают правильные выводы из чужих ошибок, чтобы уменьшить потери своих солдат? Лопата :))) Они даже из собственных ошибок выводов не делают (Шаманов). А на жизнь собственных солдат не то, чтобы генералу, а уже полковнику глубоко плевать (ему же не надо везти груз 200 и смотреть в глаза матери погибшего). ЗЫ. Начальник, если вы полковник, приношу свои извинения, не хотел обидеть. ЗЗЫ. А если вы генерал, извинений не будет. Успех неизбежен ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.03.2007, 00:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Начальник Какая красивенькая теория. Нифига общего не имеющая с практикой. Если Россия разрабатывает оружие которое можно продать, то его нужно продавать, а не дарить. По странному стечению обстоятельств те страны, которые могли бы его купить являются конкурентами России. Другими словами - покупать его не будут даже если оно 100 раз проверенное и лучше. А "друзья" платить не могут и/или не хотят, потому как они африканцы и азиаты и денюжек у них нет. Так что тезис с "бизнесом" не катит. Остается тезис о "политическом влиянии". В этом случае Россия наступает на те же грабли, что и в свое время СССР. И тогда можно согласится с высказыванием Сталкера об умении делать выводы из собственных ошибок. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.03.2007, 10:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
[url=http://lenta.ru/news/2007/03/06/safronov/ ]http://lenta.ru/news/2007/03/06/safronov/ [/url] Обозреватель газеты "Коммерсант" Иван Сафронов, погибший в пятницу, последние недели своей жизни занимался расследованием схем поставок российского вооружения ближневосточным странам-изгоям - Сирии и Ирану. В разговорах с коллегами, пишет во вторник "Коммерсант", Сафронов в конце февраля сообщил, что обладает информацией о готовящихся поставках в Сирию ракет "Искандер-Э", однако писать об этом пока не будет, так как в случае огласки будет большой международный скандал, а ФСБ обязательно возбудит уголовное дело по факту разглашения гостайны и доведет его до конца. Кто именно предупреждал его о возможных проблемах, Иван Сафронов не уточнил. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.03.2007, 14:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Землекоп [url=http://lenta.ru/news/2007/03/06/safronov/ ]http://lenta.ru/news/2007/03/06/safronov/ [/url] Обозреватель газеты "Коммерсант" Иван Сафронов, погибший в пятницу, последние недели своей жизни занимался расследованием схем поставок российского вооружения ближневосточным странам-изгоям - Сирии и Ирану. В разговорах с коллегами, пишет во вторник "Коммерсант", Сафронов в конце февраля сообщил, что обладает информацией о готовящихся поставках в Сирию ракет "Искандер-Э", однако писать об этом пока не будет, так как в случае огласки будет большой международный скандал, а ФСБ обязательно возбудит уголовное дело по факту разглашения гостайны и доведет его до конца. Кто именно предупреждал его о возможных проблемах, Иван Сафронов не уточнил. Землекоп dmidek, если честно, то я не хотел бы тут политики. Визы, страховки, выбор школ, туроператоров, вопросы эмиграции, стоимость проживания, налоги, авто, как искать работу и тд и тп Ну, может нам американцам немного поругаться по поводу демократов-республиканцев. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.03.2007, 14:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dmidek, вы можете меня забанить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.03.2007, 14:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Землекоп dmidek, вы можете меня забанить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.03.2007, 14:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dmidek, тогда для чего упреки? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.03.2007, 14:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Землекоп dmidek, вы можете меня забанить. Ваще банить не надо, скучно будет без земели то. Ну а тему закрыть (тем более, все равно уже труп) - это можно ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.03.2007, 15:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Землекоп dmidek, тогда для чего упреки? Не надо никого ни в чём упрекать, никому ничего не возражать. Надо сразу банить. Навсегда. Как только все будут забанены, в НЗР наступит гробовая тишина. Сталкер В настоящее время (я имею в виду, конечно, штурм Грозного в 1999-2000 году) высотки брались с использованием той же тактики, что и в 1943 году. В то же время, некоторые отличия в тактике были. Например, нужно было минимизировать потери среди гражданского населения, ибо этим умело пользовалась удуговская пропаганда ("русские проводят в Чечне геноцид!"). Во многх случаях в высотках бандиты удерживали заложников, что усложняло штурм зданий (во время ВОВ этого не было). Были сделаны определённые выводы из штурма 1994-1995 годов. Командирам, наконец, выдали карты Грозного. Город перед штурмом был плотно оцеплен. В штурмовые подразделения солдат первого года службы не направляли. В итоге Грозный был взят со значительно меньшими потерями, чем в Первую Чеченскую. Сталкер ЗЫ. Начальник, если вы полковник, приношу свои извинения, не хотел обидеть. Я ма-аленький начальник. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.03.2007, 16:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
andrushok Землекоп dmidek, вы можете меня забанить. Ваще банить не надо, скучно будет без земели то. Ну а тему закрыть (тем более, все равно уже труп) - это можно ... На скуле должен быть политический форум или здесь или в ПТ что-то вроде "Лестницы". А то со стороны получается что "любая критика правящего в России режима" подвергается жестокой цензуре. 2 dmidek Как ты по поводу "политической Лестницы"? Тогда во всех других топиках тогда сможешь "несщадно" банить за "разжигание" не боясь получить упрёк за "цензуру". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.03.2007, 22:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Начальник Землекоп dmidek, тогда для чего упреки? Не надо никого ни в чём упрекать, никому ничего не возражать. Надо сразу банить. Навсегда. Как только все будут забанены, в НЗР наступит гробовая тишина. Сталкер В настоящее время (я имею в виду, конечно, штурм Грозного в 1999-2000 году) высотки брались с использованием той же тактики, что и в 1943 году. В то же время, некоторые отличия в тактике были. Например, нужно было минимизировать потери среди гражданского населения, ибо этим умело пользовалась удуговская пропаганда ("русские проводят в Чечне геноцид!"). Во многх случаях в высотках бандиты удерживали заложников, что усложняло штурм зданий (во время ВОВ этого не было). Были сделаны определённые выводы из штурма 1994-1995 годов. Командирам, наконец, выдали карты Грозного. Город перед штурмом был плотно оцеплен. В штурмовые подразделения солдат первого года службы не направляли. В итоге Грозный был взят со значительно меньшими потерями, чем в Первую Чеченскую. Сталкер ЗЫ. Начальник, если вы полковник, приношу свои извинения, не хотел обидеть. Я ма-аленький начальник. :) В ЧР практически нет мирного населения: только настоящие боевики, будущие боевики, их матери, жены и дети (здесь саркастический смайлег). В 1943 году не было на вооружении (или я ошибаюсь?) тактических вертолётов К-50, тактических ракет и даже ПТУРов. А высотки также штурмовались на ура под прикрытием "коробочек" - БТР-ов и БМП (в лучшем случае). Чёрные Акулы лично я видел целыми звеньями после штурма, и это был классические испытательные вылеты. Интересно мне: что означает выражение:"штурмовое подразделение"? Относятся ли к нему обычные стрелки (то есть, в просторечии, пехота)? В штурме-то они участие принимали, и именно так, как я описал. А среди срочников (которых было большинство) были солдаты первого года службы. Да, не сразу после карантина, но - сразу после учебки (а значит, и после соответствующего Приказа - первого). Те, кто служил срочную службу, поймут, о чём это я. То есть "бумажные" шнурки, и их было немало. Был ещё и такой миф, что среди срочников были исключительно добровольцы. Так вот, из знакомых лично мне пары сотен срочников настоящих добровольцев можно было пересчитать по пальцам. А по поводу потерь... Ничего не знаю по первой войне, равно как мало что знаю про части, воевавшие в северной, трошевской группировке (этот не чурался договариваться с боевиками, и так был получен Гудермес - этакий оазис мирной жизни среди развалин). Но, говоря конкретно про наш полк, то двухсотых было немногим более полусотни только за штурм Грозного (ещё где-то полстолько погибли потом в горах). Если потери считать вместе с трёхсотыми, (в том числе и ставших потом инвалидами) - то где-то раза в 4 больше. Это действительно меньше, чем в первую войну? Я статистики на эту тему не знаю, но сильно сомневаюсь. Исходя из того, что вы, начальник, владеете исключительно мифами, сочинёнными прокремлёвскими журналистами, сидевшими в Ханкале (не в Грозном, как они на самом деле говорили по "Ящику"). Ханкала - это глубокий тыл, и была им всегда (в первую войну тоже), потому, что открытое место - бывший аэропорт, боевикам невозможно было подойти близко. Так вот, исходя из этого, рискну предположить, что из первых рук вам неизвестны описываемые события. Потому, что основные проблемы с боевиками были в другом. 1) Боевики обычно разбирали кирпичную кладку жилого дома (где, как ни странно, ещё оставались настоящие мирные жители, в том числе русские бабки) - и делали пару точных выстрелов, после чего по этому жилому дому работала наша тяжёлая артиллерия, уничтожая реальных мирных жителей (это по поводу мифа о сохранении мирных жителей). Боевики, понятное дело, к тому времени покидали позицию - без потерь для себя. 2) Боевики царствовали ночью - за счет ночных прицелов. Почему - трудно сказать. Может быть, потому, что батарейки для ночных прицелов у них всегда использовались по назначению (и никогда не использовались для того, чтобы слушать пресловутую владикавказскую "Европу плюс"), а может быть, потому, что приданные ФСБ-шные снайпера очень любили спать ночью (и очень не любили рисковать жизнью). Дело в том, что, когда включаешь ночник (неважно, прицел или просто бинокль) - минут через 5 твой луч так же хорошо виден (и позволяет по тебе отработать снайперу с той стороны). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.03.2007, 22:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SandalTree andrushok Землекоп ... Ваще банить не надо, скучно будет без земели то. Ну а тему закрыть (тем более, все равно уже труп) - это можно ... На скуле должен быть политический форум или здесь или в ПТ что-то вроде "Лестницы". А то со стороны получается что "любая критика правящего в России режима" подвергается жестокой цензуре. Я уже сказал, политику можно обсуждать, если очень хочется. Дело не в политике. Просто по памяти, эти темы почти всегда приводят к жестоким оскорблениям и разборкам. Хотим обсуждать политику, делаем это вежливо. Никакие оскорбления народов и мемберов недопустимы. SandalTree 2 dmidek Как ты по поводу "политической Лестницы"? Тогда во всех других топиках тогда сможешь "несщадно" банить за "разжигание" не боясь получить упрёк за "цензуру". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.03.2007, 07:20 |
|
||
|
|