|
|
|
Станет ли Сибирь протекторатом США?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SandalTree Другими словами, ты уверен что ответного удара по Москве не последует или что этот удар будет отражён? ЗЫ Если мне не изменяет память, Россией принято обязательство не применять первыми ядерного оружия. Поправьте если ошибаюсь. У КНР будут более важные заботы - эвакуация детяском миллионов беженцев, обеспечение их продовольствием и медикаментами и т.п. Непонятно, как снабжать армию: железнодорожные узлы разрушены, остаётся тащить боеприпасы волоком по горам?!. Нефти у Китая нет (Россия трубу, ессно, перекроет; порты будут разрушены; запасов у Китая на месяц, и то - большинство запасов будет уничтожено). Всё. Капут. И потом, война КНР совершенно не нужна. В ходе войны Россия и Китай понесут огромный ущерб. Это будут нищие, голодные, холодные территории, заражённые радиацией и отброшенные на десятки лет назад. Выиграют от этой войны только США. Быстренько найдутся добрые американские "демократы", которые наймут голодных китайских рабочих (за миску риса) и построят в Китае дешёвые промышленные предприятия. А в России эти же добрые дяди будут скупать лес, нефть и прочие ресурсы (подешёвке, в обмен на хлеб). В итоге и Китай, и Россия долгие десятки лет будут под властью США. Естественно, это не выгодно ни нам, ни китайцам. Так что война (пока) никому особо не нужна. З.Ы. "Россия оставляет за собой право на применение всех имеющихся в ее распоряжении сил и средств, включая ядерное оружие, если в результате развязывания вооруженной агрессии возникает угроза самому существованию Российской Федерации как независимого суверенного государства" Источник: Концепция национальной безопасности Российской Федерации, которая действует до сих пор. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2007, 22:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Начальник В итоге и Китай, и Россия долгие десятки лет будут под властью США. Естественно, это не выгодно ни нам, ни китайцам. Так что война (пока) никому особо не нужна. ЗЫ Если вы так не считаете, то давайте не будем с пеной у рта доказывать "будет - не будет". Точку зрения высказали и останемся каждый при своём. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.02.2007, 00:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SandalTree Вот и я так считаю! Поэтому отторжение территорий пройдёт тихо и мирно. Но я-то тоже понимаю, что драка Вам не выгодна, поэтому "просто так" хлеб отдавать не буду. Я знаю, что драться Вы не будете. Мне, конечно, драка тоже не выгодна, но Вас это не особо интересует. Ведь для Вас важнее, что будет с Вами! Аналогично - ситуация с Россией и Китаем. Вывод: ситуация разрешится сохранением статус-кво. Никто ни на кого, скорее всего, не нападёт. Китаю придётся решать свои проблемы с помощью контроля за рождаемостью, развития промышленности и т.п. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.02.2007, 01:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот тут на анекдот совершенно случайно наткнулся. Американцы предложили Китаю вместе напасть на Россию и в благодарность обещали Китаю всю территорию до Урала. Но Ху Дзинь Тао предпочел договориться с Россией и получить огромный остров севернее Южной Америки... с сайта os3e.ru ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.02.2007, 18:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Начальник У меня и у Вас есть по куску хлеба. Вы хотите отнять у меня часть хлеба, но понимаете, что без драки я Вам ничего не отдам. Скажем мы соседи. Ты бездетный, а я нарожал 25 ребятишек. Ребятишки просятся к тебе в ванную помыться, а за это ты их заставляешь туалет тебе мыть. Все довольны, да только обжили детишки ванную, подросли и окрепли, а я возьми да и проруби дверь с моей стороны у твою ванную к деткам своим. Большая война нам не выгодна - сгорит весь дом, малая война АКА депортация не покатит, у тебя своих детей нет, а мои стоят в дверном проёме и мускулами поигрывают. Вызовешь полицейского с большой дубинкой??? ЗЫ Кстати, закончить спор можно обратившись к "истокам". Почитай русскую народную сказку "Заюшкина избушка." ЗЗЫ Я отнюдь не сторонник Китайской оккупации, потому и считаю что нельзя недооценивать опасность. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.02.2007, 19:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SandalTree Во-первых, у меня тоже есть детишки, правда в несколько раз меньше. Во-вторых, мои детишки посильнее и технически лучше оснащены. В-третьих, мыться ко мне заходит, от силы, 1-2 твоих ребятёнка, и то лишь на время. Остальные сидят вглуби твоей квартиры и даже не знают обо мне. А если и знают, то не могут добраться. А если и могут - то не очень-то и хотят: привыкли уже к своему дому. В-четвёртых, с этими 1-2 детишками я и сам справлюсь, а уж со своими детками - тем более. В-пятых, я не вижу ничего странного в том, чтобы заставлять их мыть ванную/туалет. Пришли, помылись - будьте добры за собой убраться (или заплатить налоги). Или я не прав? В-шестых, позволить прорубить мою стену и оккупировать мою квартиру я не могу ни при каких обстоятельствах. Если я это сделаю, через месяц вы оккупируете мою кухню, ещё через месяц - комнату, а через полгода выкинете меня из прихожей. Так что я буду защищать квартиру даже ценой сожжения всего дома. Терять мне нечего - в обоих случаях я остаюсь без квартиры. Однако, во втором случае (если я не иду на уступки), у меня есть надежда, что ты, видя надвигающееся сожжение дома, остановишься. Значит, я выберу второй вариант. З.Ы. Ессно, это всё предположения. Я не пророк и не телепат. Никакие марсиане ко мне не прилетали и никаким даром предвидения не наделяли. Честное слово. И вообще я думаю, что всё произойдёт по сценарию, который нам сегодня даже в голову не приходит... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.02.2007, 20:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Начальник Ессно, это всё предположения. Я не пророк и не телепат. Никакие марсиане ко мне не прилетали и никаким даром предвидения не наделяли. Честное слово. И вообще я думаю, что всё произойдёт по сценарию, который нам сегодня даже в голову не приходит... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.02.2007, 21:33 |
|
||
|
|