powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / убежать
25 сообщений из 187, страница 5 из 8
убежать
Фотография Slav
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
%капец% 
...
к несчастью слишком поздно осознал, что Сикорским можно стать, только уехав отсюда подальше.
...
%капец%,

наверняка Вам известно, что первый девайс Сикорского назывался "Русский витязь":
"Русский витязь" стал родоначальником всех многомоторных тяжёлых самолётов в мире. Приоритет Игоря Ивановича Сикорского в создании тяжёлых многомоторных кораблей совершенно бесспорен, и это является предметом нашей большой национальной гордости"

Дарошка-калабок.................. ;)
...
Рейтинг: 0 / 0
убежать
papuas
Участник
Slav 
papuas 
Мне, к примеру, нравятся наблюдать за патриотами, которые сидят в Москве и рассказывают, какая прекрасная страна Россия. Так и хочется спросить, в чем еще их патриотизм выражается. Хочется узнать, как там вы, патриоты, развиваете регионы? Расскажите о глубинке. Про Москву-то все ясно, я там жил. Расскажите о том, как вы платите налоги, штрафы гаишникам. Интересно послушать. Нет, я правда, давно не был в России. Расскажите.
РЕПОСТ.

papuas,

я МАсквич и патриот. По той простой причине, что родился в этом городе - и мои предки здесь жили. Ну что мне, для того чтобы сделать тебе приятное, надо переселиться в Крыжопль??
В МАскве, как раз, коренным жителям приходится ютиться до сих пор в коммуналках. Между прочим, даже наш Президент - на сленге "лимита". Да вот и ты - смотрю - приежал сюда, чтобы что-то поиметь. А чего сразу из своего Перепездищево не махнул в Юго-Запад Туманного Острова? Если уж приехал в гости, использовал как трамплин - то не сри на постоянных жителей.
Я никогда не говорил, что Россия идеальная страна. Но и срать - откровенно срать - на свою Родину никогда себе не позволял.
Мне, например, тоже очень нравится логика "отваливших". Родился, рос, получил образование - почему-то мне кажется, что ты его получил бесплатно. Но вопрос даже не в этом - не хочу привычной бодяги насчет "у наших родителей вычитали больше".
Вопрос не в этом - в самой логике. Мы ведь все-таки на сайте программеров. ;)
Ты родился в своей Переплюйке, уехал... А теперь - с этого самого Туманного Острова - спрашиваешь у тех, кто остался: "А как вы там ухаживаете за могилами моих предков?". Извини, а с какой стати я, житель МАсквы должен в твою Перепердовку ехать? Может тебе самому стоит об этом подумать? Что если даже уехал - вольному воля - то не резон предъявлять какие-то счеты тем, кто остался.
С какой стати лично я должен "развивать регионы"? Если ты - лично ты - на свой собственный регион - махнул рукой и сделал ручкой? Чтобы убедить тебя вернуться?

Года полтора назад, тут же на форуме, коснулись вопроса - известному артисту Семену Фараде стало очень плохо, требовалась операция. И никак не могли найти денег. Помню один пост - жительницы Америки: "Как же вы, россияне, не поможете великому артисту! Это ведь целая эпоха, мы на его фильмах выросли! Вот она Россия!"
Правда, в одном из последних интервью Фарады я читал, что последние лет 5 он только и выступал: в США, Израиле, Германии и т.д.
Вот ведь как интересно - выросли "на его фильмах" мы вместе, а оплачивать его лечение должны только те, кто остался в России. В нищей России.
Выступал он перед эмигрантами, а отчислить на его лечение должна обычная русская бабушка из своей мизерной пенсии, которая его в глаза не видела.
Нормальная логика эмигрантов - как я наблюдаю - "я уехал", а вы там должны... А кому должны те, кто остался??

Дарошка-калабок.................. :)

PS Та жительница Америки перевела взнос на лечение Фарады. Надеюсь, это как раз то, что нас объединяет.
Давай по порядку. Приятно, что ты что-то написал, но так и не ответил на вопрос - в чем выражается твой патриотизм именно к России? В том что ты сидишь и срешь на тех, кто отвалил? Или ты что-то реально делаешь для своей Родины?
Мне честно говоря, не тепло и не холодно от того, где ты в данный момент находишься. Кстати, а что плохого в Крыжопеле?
Далее. Где ты увидел, что я сру на Россию? Где ты увидел, что я откуда-то приехал в МАскву? Где ты увидел, где я жил до этого?
Вообще, за что мне это все? Я обратился к людям, которые сидят в своем приятном офисном кресле с 9 до 18, г. Москвы и рассказывают какие они патриоты самой прекрасной в мире страны. Меня это раздражает, честно говоря. На мой взгляд, именно эти люди и срут на свою Родину.
Да, и с чего ты взял, что я вот отвалил навсегда из России? Я ни на кого не сру, и уж тем более на свою Родину.
По-моему, я тебе не хамил и не оскорблял тебя. Я вообще хочу жить дружно. Честное слово.
...
убежать
papuas
Участник
Slav 
papuas 
Мне, к примеру, нравятся наблюдать за патриотами, которые сидят в Москве и рассказывают, какая прекрасная страна Россия. Так и хочется спросить, в чем еще их патриотизм выражается. Хочется узнать, как там вы, патриоты, развиваете регионы? Расскажите о глубинке. Про Москву-то все ясно, я там жил. Расскажите о том, как вы платите налоги, штрафы гаишникам. Интересно послушать. Нет, я правда, давно не был в России. Расскажите.
РЕПОСТ.

papuas,

я МАсквич и патриот. По той простой причине, что родился в этом городе - и мои предки здесь жили. Ну что мне, для того чтобы сделать тебе приятное, надо переселиться в Крыжопль??
В МАскве, как раз, коренным жителям приходится ютиться до сих пор в коммуналках. Между прочим, даже наш Президент - на сленге "лимита". Да вот и ты - смотрю - приежал сюда, чтобы что-то поиметь. А чего сразу из своего Перепездищево не махнул в Юго-Запад Туманного Острова? Если уж приехал в гости, использовал как трамплин - то не сри на постоянных жителей.
Я никогда не говорил, что Россия идеальная страна. Но и срать - откровенно срать - на свою Родину никогда себе не позволял.
Мне, например, тоже очень нравится логика "отваливших". Родился, рос, получил образование - почему-то мне кажется, что ты его получил бесплатно. Но вопрос даже не в этом - не хочу привычной бодяги насчет "у наших родителей вычитали больше".
Вопрос не в этом - в самой логике. Мы ведь все-таки на сайте программеров. ;)
Ты родился в своей Переплюйке, уехал... А теперь - с этого самого Туманного Острова - спрашиваешь у тех, кто остался: "А как вы там ухаживаете за могилами моих предков?". Извини, а с какой стати я, житель МАсквы должен в твою Перепердовку ехать? Может тебе самому стоит об этом подумать? Что если даже уехал - вольному воля - то не резон предъявлять какие-то счеты тем, кто остался.
С какой стати лично я должен "развивать регионы"? Если ты - лично ты - на свой собственный регион - махнул рукой и сделал ручкой? Чтобы убедить тебя вернуться?

Года полтора назад, тут же на форуме, коснулись вопроса - известному артисту Семену Фараде стало очень плохо, требовалась операция. И никак не могли найти денег. Помню один пост - жительницы Америки: "Как же вы, россияне, не поможете великому артисту! Это ведь целая эпоха, мы на его фильмах выросли! Вот она Россия!"
Правда, в одном из последних интервью Фарады я читал, что последние лет 5 он только и выступал: в США, Израиле, Германии и т.д.
Вот ведь как интересно - выросли "на его фильмах" мы вместе, а оплачивать его лечение должны только те, кто остался в России. В нищей России.
Выступал он перед эмигрантами, а отчислить на его лечение должна обычная русская бабушка из своей мизерной пенсии, которая его в глаза не видела.
Нормальная логика эмигрантов - как я наблюдаю - "я уехал", а вы там должны... А кому должны те, кто остался??

Дарошка-калабок.................. :)

PS Та жительница Америки перевела взнос на лечение Фарады. Надеюсь, это как раз то, что нас объединяет.
ПС. Из всего этого - самое обидное, что было написано, что я сру на свою Родину. Не ожидал.
...
убежать
Фотография andrushok
Участник
papuas 
Slav 
papuas 
...
РЕПОСТ.

papuas,

я МАсквич и патриот. ...
Давай по порядку. ...
Угу, так всегда. Я иногда не бываю на русскоязычных форумах месяцами... Читаю сладких американов. Даже байкеры друг дружку не мутузят. Если кто-то, что-то отмочил, просто не заметят. Там основное правило - чукча не читатель, чукча писатель!
Но иногда тянет поучаствовать в этом ...
...
убежать
Фотография SandalTree
Участник
Galant 
SandalTree 
... Попробую нарисовать ближайшее будущее России и Беларуси...
Сандаль, а какими бы ты их хотел видеть в ближайшем будущем?
А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А

Гусссссссаааааааааааааааааарыыыыыыыыы МОЛЧАААААТЬ!
...
убежать
Фотография SandalTree
Участник
Slav, Ты чё????????

Слифффф??? Кто хвастался што по арпски балакает????

А-ну переводи мою дибильную аффтопотпись, а то хорошо если получится просто "пусто-звон".

===========================================
Тяжела и неказиста жисть араба террариста
بيتر نورتونبيتر نورتونبيتر نورتونبيتر نورتونبيتر نورتون
Типерь у миня тожы есть дибильная афтапотпись
...
убежать
Фотография Землекоп
Участник
Slav 
И пожалте вам - папуасы готовы кодить даже не за осколок зеркала. За надежду увидеть статую Свободы...
Российские землеройки должны завидовать неграм Африки - тех силком сгоняли, чтобы на плантации штата Миссиписси привезти. А эти сами рвутся. И завидуют... Главному герою "Хижины дяди Тома"...
Интересно читать мнение раба компрадорской буржуазии :)))
...
убежать
Фотография Землекоп
Участник
Slav 
Мдя. За МКАДом России нет и не будет.
...
убежать
olga2006
Участник
sqlru-sqlru 
_рубль 
ваше будущее
Не хотелось бы цитировать ваши выражения, но основываясь на них специально для вас я подобрал более подходящую вашему многолетнему стажу профессию - ОСЕНИЗАТОР
Две ошибки в одном термине... многовато будет...

Заодно, фмилилия врача "Паркенсон" через "и" пишется.
...
убежать
sqlru-sqlru
Участник
papuas 
Слушай а в чем твой патриотизм? В сидении в столице и засирании регионов? В осеменении подмосковных женщин? Это блин великий подвиг тебе за это надо памятник отлить в виде бронзового члена или жопы (я не знаю как ты их там осеменяешь, может тебя осеменяют? :)))).
И какое тебе дело до того кто куда ездит чтобы что то поиметь. Вот повезло бы тебе родится в Крижопле сам бы и ездил, забыв про то что ты "патриот" стал бы обычной "лимитой".
...
убежать
sqlru-sqlru
Участник
Slav 
...
И все таки в чем твой патриотизм? В оскорблениях к остальной России и "возвышении Масквы"?
Патриотизм в "понаехали тут"?
Патриотизм в том что ты родился в городе в котром живешь, а кто то нет?
Хотелось бы услышать более четкие аргументы.
...
убежать
papuas
Участник
Землекоп 
Slav 
Мдя. За МКАДом России нет и не будет.
Да он не про Россию. Он про МАскву толкует. Он патриот только МАсквы.
...
убежать
papuas
Участник
sqlru-sqlru 
papuas 
Слушай а в чем твой патриотизм? В сидении в столице и засирании регионов? В осеменении подмосковных женщин? Это блин великий подвиг тебе за это надо памятник отлить в виде бронзового члена или жопы (я не знаю как ты их там осеменяешь, может тебя осеменяют? :)))).
И какое тебе дело до того кто куда ездит чтобы что то поиметь. Вот повезло бы тебе родится в Крижопле сам бы и ездил, забыв про то что ты "патриот" стал бы обычной "лимитой".
эй эй эй, это не я сказал, почему цитата неправильно оформлена???
...
убежать
Злобный
Участник
2 _рубль это, конечно, похвально, что Вы считаете, что успех в жизни зависит исключительно от субъективных факторов и никоим образом ни от широты и долготы. Но только практика говорит об обратном. Рокфеллерами и абрамовичами становятся единицы, а миллионы хотят просто жить особенно не надрываясь, и их благополучие очень и очень сильно зависит от объективных факторов. И если мне не платят зарплату за мою профессиональную деятельность, то я не хочу становится нефтяным или аллюминиевым магнатом для того, что бы прокормить семью. Я не хочу играть на бирже. Я даже не хочу получать наследство. Я не хочу грабить банк. И если мне говорят, что есть 2 варианта избавится от нищенства: сменить квалификацию или сменить страну - я выбираю второй вариант. И если человек полагает, что в США или где-либо еще он достигнет большего, то нет никаких оснований думать, что он ошибается.
...
убежать
Злобный
Участник
Slav 
Если уж приехал в гости, использовал как трамплин - то не сри на постоянных жителей.
А почему "в гости"? Если человек переехал из одного российского города в другой российский город - это уже "гости" называется?
Slav 
МАсквичи ездят в глубинку ("развивать регионы") - ты же о ней рассказ услышать хочешь? - элементарно осеменять провинциальных женщин. А то ведь рязанские и костромские папуасы - в мечтах о ЛАмерике - даже элементарный половой акт произвести не могут.
Slav, а срать, откровенно срать, на жителей Рязани и Костромы тебе не тошно и позволительно, как я погляжу. Или это обычная логика мАсквичей?
...
убежать
Сергей84
Участник
Злобный 
2 _рубль это, конечно, похвально, что Вы считаете, что успех в жизни зависит исключительно от субъективных факторов и никоим образом ни от широты и долготы. Но только практика говорит об обратном. Рокфеллерами и абрамовичами становятся единицы, а миллионы хотят просто жить особенно не надрываясь, и их благополучие очень и очень сильно зависит от объективных факторов. И если мне не платят зарплату за мою профессиональную деятельность, то я не хочу становится нефтяным или аллюминиевым магнатом для того, что бы прокормить семью. Я не хочу играть на бирже. Я даже не хочу получать наследство. Я не хочу грабить банк. И если мне говорят, что есть 2 варианта избавится от нищенства: сменить квалификацию или сменить страну - я выбираю второй вариант. И если человек полагает, что в США или где-либо еще он достигнет большего, то нет никаких оснований думать, что он ошибается.
интересная теория, только она не совсем соответствует действительности
бесплатного сыра - нет - ЭТО МИФ
...
убежать
sqlru-sqlru
Участник
Сергей84 
Злобный 
2 _рубль это, конечно, похвально, что Вы считаете, что успех в жизни зависит исключительно от субъективных факторов и никоим образом ни от широты и долготы. Но только практика говорит об обратном. Рокфеллерами и абрамовичами становятся единицы, а миллионы хотят просто жить особенно не надрываясь, и их благополучие очень и очень сильно зависит от объективных факторов.
Да о каком бесплатном сыре господа вы говорите? Есть некие жизненные цивилизованные нормы. Никто и не говорит что человек уехавший туда станет как минимум рокфеллером, но то что он получит то что не мог получить в России это факт. А именно: реально доступное жилье, приличную по сравнению с мАсквой зарплату, и уверенность что его не ограбят не убьют и не покалечат за возможность получить все эти блага органы правопорядка
...
убежать
Злобный
Участник
Сергей84 
Я где-то написал о бесплатном сыре? Скорее наоборот. Насколько мне известно процесс иммиграции первые годы - это пахота по 10-12 часов + изучение языка итого 5-6 часов сна. Во всяком случае для подавляющего большинства. Но - с надеждой на светлое будущее. Без иронии. Какие шансы в России, например, у учителя или мед. сестры на нормальную жизнь? Я не говорю о покупке яхты или виллы. А просто, не виллы, а хотя бы 3-х комнатной квартиры, и новой машины - не мерседеса, а хотя бы тойоты. И поездка - не в Италию, а хотя бы в Турцию. Конечно, можно сказать, что учитель должен хорошо продвигаться и стать профессором, а медсестра - зав отделением. Но только не все учителя становятся профессорами и не все медсестры - светилами медицины. А шансов купить ту же тойоту мед.сестре в США - 99%. Так что это не теория, это практика.
...
убежать
Сергей84
Участник
sqlru-sqlru 
Сергей84 
Злобный 
...
Да о каком бесплатном сыре господа вы говорите? Есть некие жизненные цивилизованные нормы. Никто и не говорит что человек уехавший туда станет как минимум рокфеллером, но то что он получит то что не мог получить в России это факт.
это сказка, всего человек может добиваетсья сам, исключением могут быть форсмажерные обстоятельства в виде стихийных бедствий и различные несчастные случаи
sqlru-sqlru 
А именно: реально доступное жилье
у меня есть доступное жилье, со временем когда закончу учебу подумываю взять кредит и купить дом и я не вижу принципиальной разницы, что я в России буду откладывать на дом стоимостью 100000& с з\п в 1000$, что в США на дом стоиомстью 300000$ с з\п 3000$ (з\п имеется в виду уже чистая), что там, что здесь шансы, время и возможности приблизительно одинаковы
sqlru-sqlru 
приличную по сравнению с мАсквой зарплату
см. выше, я не вижу большого выигрыша в з\п счас между США и Россией
sqlru-sqlru 
и уверенность что его не ограбят не убьют и не покалечат за возможность получить все эти блага органы правопорядка
кто вам сказал, что правоохранительные органы этим занимаются? я работал в ОВО, есть знакомые в отделе К, есть в ОВД - там все нормально, просто так ничего не случается, а бьют в основном всяких отморозков у которых приходов по 10 минимум, после чего они выходят и начинают рассказывать басни про беспредел в милиции, а то что у него ходок уже 2,3 так все замалчивают
так же в США как и в России есть и убийцы и грабители, и кто вам сказал и дал гарантию, что они вас будут обходить стороной?
...
убежать
sqlru-sqlru
Участник
papuas 
эй эй эй, это не я сказал, почему цитата неправильно оформлена???
Прошу прощения. Действительно неправильно. Это к мАсквичу Slav
...
убежать
papuas
Участник
Сергей84 
со временем когда закончу учебу подумываю взять кредит и купить дом и я не вижу принципиальной разницы, что я в России буду откладывать на дом стоимостью 100000& с з\п в 1000$, что в США на дом стоиомстью 300000$ с з\п 3000$ (з\п имеется в виду уже чистая), что там, что здесь шансы, время и возможности приблизительно одинаковы
Ой, так сильно жилье подешевело в России?
...
убежать
Сергей84
Участник
Злобный 
Сергей84 
Я где-то написал о бесплатном сыре? Скорее наоборот. Насколько мне известно процесс иммиграции первые годы - это пахота по 10-12 часов + изучение языка итого 5-6 часов сна. Во всяком случае для подавляющего большинства. Но - с надеждой на светлое будущее. Без иронии. Какие шансы в России, например, у учителя или мед. сестры на нормальную жизнь? Я не говорю о покупке яхты или виллы. А просто, не виллы, а хотя бы 3-х комнатной квартиры, и новой машины - не мерседеса, а хотя бы тойоты. И поездка - не в Италию, а хотя бы в Турцию. Конечно, можно сказать, что учитель должен хорошо продвигаться и стать профессором, а медсестра - зав отделением. Но только не все учителя становятся профессорами и не все медсестры - светилами медицины. А шансов купить ту же тойоту мед.сестре в США - 99%. Так что это не теория, это практика.
это вы про кредиты?
кредитная система в России развивается оч. быстрыми темпами, зарплаты бюджетникам растут (как не однократно говорил жена работает воспиталем в детском саду), конечно медленне чем хотелось бы
а если не про кредиты - то хотелось бы послушать, как учителя и мед сестры покупают тойоты, 3-х комнатные квартиры, без выплачивания кредитов по 50 лет. и много ли медсестер и учителей имеют яхты и виллы?
а то мож и я поеду, глядишь пойду после 10 лет работы, куплю виллу, яхту, 3-х комнатную квартиру и машину - тойоту :)))
P.S. кстате Турцию бюджетники уже могут себе позволить, правда не 5ти звездочные отели в пент хауз, но и не подвал с тараканами
...
убежать
Сергей84
Участник
papuas 
Сергей84 
со временем когда закончу учебу подумываю взять кредит и купить дом и я не вижу принципиальной разницы, что я в России буду откладывать на дом стоимостью 100000& с з\п в 1000$, что в США на дом стоиомстью 300000$ с з\п 3000$ (з\п имеется в виду уже чистая), что там, что здесь шансы, время и возможности приблизительно одинаковы
вы про какую Росиию? которая не существует дальше МКАД?
я бы даже с этими ипотеками подоражало, счас рядом со мной строят котеджи, раньше можно было купить за 40-50 к зеленых, счас поднялись до 100 :( жалею что раньше не взялся, но раньше з\п была по меньше да и учебу надо закончить
...
убежать
papuas
Участник
Сергей84 
papuas 
Сергей84 
...
вы про какую Росиию? которая не существует дальше МКАД?
я бы даже с этими ипотеками подоражало, счас рядом со мной строят котеджи, раньше можно было купить за 40-50 к зеленых, счас поднялись до 100 :( жалею что раньше не взялся, но раньше з\п была по меньше да и учебу надо закончить
С тем, что внутри МКАД и в примкадье мне все ясно уже давно :)) Интересно именно жилье за пределами всего этого. А вы в самом Мурманске живете или рядом? Я думаю, что цены на дома еще вырастут и не мало, к сожалению, по мере роста потребитеьлской способности и развития инфраструктур.
...
убежать
Сергей84
Участник
papuas 
С тем, что внутри МКАД и в примкадье мне все ясно уже давно :)) Интересно именно жилье за пределами всего этого. А вы в самом Мурманске живете или рядом?
в самом Мурманске, есть друзья в Коле, Заполярном, Полярном, пос. Молочном и много где еще. Чем интерес вызван?
papuas 
Я думаю, что цены на дома еще вырастут и не мало, к сожалению, по мере роста потребитеьлской способности и развития инфраструктур.
наврядли, счас рост стоиомости остановился, этим летом был скачек с 20 к до 40, расти дальше некуда, покупать никто не будет (данные от знакомых из риелторского бизнеса)
...
25 сообщений из 187, страница 5 из 8
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / убежать
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр