|
|
|
Рилигиозный диспут
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dmidek А его разве спросили о доказательствах ? Если жизнь после смерти, рай, ад для отца Константина есть dmidek - почему он не сказал об этом прямо ? Почему не рассказал о структуре рая, картах Ада, температуре в котлах. Или он сам не верит теперь в это ? Или точка зрения религии изменилась ? Ничего конкретного ? Ведь раньше этот вопрос в теологии прорабатывался до последнего кустика в раю, до последнего хвостика чертика в аду. Отчего же сейчас возникла такая неконкретность. Скажу еще раз - это перестало работать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.02.2007, 12:55 |
|
||
|
Рилигиозный диспут
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Злобный dmidek - почему он не сказал об этом прямо ? Почему не рассказал о структуре рая, картах Ада, температуре в котлах. Или он сам не верит теперь в это ? Или точка зрения религии изменилась ? Ничего конкретного ? Ведь раньше этот вопрос в теологии прорабатывался до последнего кустика в раю, до последнего хвостика чертика в аду. Отчего же сейчас возникла такая неконкретность. Скажу еще раз - это перестало работать. В райских кущах он тоже не был и тоже о них не говорит. Почему же он говорит о Боге ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.02.2007, 14:11 |
|
||
|
Рилигиозный диспут
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dmidek Так. В котлах он не был и он про них не говорит. В райских кущах он тоже не был и тоже о них не говорит. Почему же он говорит о Боге ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.02.2007, 16:52 |
|
||
|
Рилигиозный диспут
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Злобный dmidek Так. В котлах он не был и он про них не говорит. В райских кущах он тоже не был и тоже о них не говорит. Почему же он говорит о Боге ? известно всем. Любому образованному древнему греку было известно, что Гефест хром, Боги живут на Олимпе. Подземное царство было прописано также очень тщательно. Кстати, это интересно. Возьмем религию древних греков. Сейчас верующих не осталось. Но они же были ! Они искренне верили в царство мертвых. Куда они попадали после смерти ? В царство мертвых ? А сейчас они тоже там , а оно закрылось ? Или из за выбора неверной религии они все скопом шли в христианский ад, хотя вроде христианства еще не было, но ад наверное уже был ? Моя идея такова. Современное общество стало несколько сложней, чем было 2000 лет назад. Религия де юре осталась той же. Но она в своем первозданном виде совершенно не работает. Значит, задача - это приспособить ее к требованию сегодняшнего дня. Здесь главное, как можно меньше конкретики. Ничего неизвестно, но что то будет. Пример я недавно приводил. Лимб у католиков не оправдал возложенной на него функции и по папе Бенедикту, некрещенные младенцы теперь направляются прямиком в рай. Интересный вопрос - а раньше они были в лимбе или в раю и церковь ошибалась ? А может после решения папы Бенедикта они так сказать все переместились ? Приношу извинения всем верующим за кощунственные рассуждения. Но я размышляю и посчитал интересным поделиться своими размышлениями ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.02.2007, 18:16 |
|
||
|
Рилигиозный диспут
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dmidek Ваша ирония распространяется также на Бога - Сына ? Его изображение мне кажется известно всем. Что касается сравнения с Греческой мифологией, то оно не совсем корректно. Например астрономы сравнительно недавно полагали, что Земля - центр вселенной. Но мы же не будем подвергать теперь астрономию остракизму. dmidek Моя идея такова. Современное общество стало несколько сложней, чем было 2000 лет назад. Религия де юре осталась той же. Но она в своем первозданном виде совершенно не работает. Значит, задача - это приспособить ее к требованию сегодняшнего дня. Здесь главное, как можно меньше конкретики. Ничего неизвестно, но что то будет. Пример я недавно приводил. Лимб у католиков не оправдал возложенной на него функции и по папе Бенедикту, некрещенные младенцы теперь направляются прямиком в рай. Интересный вопрос - а раньше они были в лимбе или в раю и церковь ошибалась ? А может после решения папы Бенедикта они так сказать все переместились ? Приношу извинения всем верующим за кощунственные рассуждения. Но я размышляю и посчитал интересным поделиться своими размышлениями ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.02.2007, 19:14 |
|
||
|
Рилигиозный диспут
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Злобный dmidek Ваша ирония распространяется также на Бога - Сына ? Его изображение мне кажется известно всем. Что касается сравнения с Греческой мифологией, то оно не совсем корректно. Например астрономы сравнительно недавно полагали, что Земля - центр вселенной. Но мы же не будем подвергать теперь астрономию остракизму. То есть это была неправильная религия. Если мы проводим аналогию с астрономией, то это значит: чем религия новей, тем она правильней. Что то мне подсказывает, что этот критерий Вам не понравится
Злобный dmidek Моя идея такова. Современное общество стало несколько сложней, чем было 2000 лет назад. Религия де юре осталась той же. Но она в своем первозданном виде совершенно не работает. Значит, задача - это приспособить ее к требованию сегодняшнего дня. Здесь главное, как можно меньше конкретики. Ничего неизвестно, но что то будет. Пример я недавно приводил. Лимб у католиков не оправдал возложенной на него функции и по папе Бенедикту, некрещенные младенцы теперь направляются прямиком в рай. Интересный вопрос - а раньше они были в лимбе или в раю и церковь ошибалась ? А может после решения папы Бенедикта они так сказать все переместились ? Приношу извинения всем верующим за кощунственные рассуждения. Но я размышляю и посчитал интересным поделиться своими размышлениями ... Во вторых, по моему это вполне соответствует моему тезису о приблизительности. Да это и понятно. Помните о бесконечных религиях, объявляющих концы света к какому то определенному сроку. По мере приближения к сроку энтузиазм сторонников возрастал, но когда срок проходил, религия прекращала свое существование. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.02.2007, 19:30 |
|
||
|
Рилигиозный диспут
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dmidek Ага, понятно. То есть это была неправильная религия. Если мы проводим аналогию с астрономией, то это значит: чем религия новей, тем она правильней. Что то мне подсказывает, что этот критерий Вам не понравится ![]() dmidek Во первых, Вы сейчас перешли к иудаизму - "народ воскреснет". Во вторых, по моему это вполне соответствует моему тезису о приблизительности. Да это и понятно. Помните о бесконечных религиях, объявляющих концы света к какому то определенному сроку. По мере приближения к сроку энтузиазм сторонников возрастал, но когда срок проходил, религия прекращала свое существование. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.02.2007, 10:03 |
|
||
|
Рилигиозный диспут
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Злобный Может окажется, что и греки не сильно ошибались. Представляете : Кербер, Харон, Аид с Персефоной на троне. Сизиф камень в гору катит. Романтика ! :))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.02.2007, 12:09 |
|
||
|
Рилигиозный диспут
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
мне почему-то сразу бородатый анекдот вспомнился
автор Художник рисует икону и на ней изображает ангела с сандалями на ногах. Подходит святой отец, смотрит на все это дело и говорит: - Сын мой, но где вы видели ангела в сандалях? - Отец мой, а где вы видели без сандалей? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.02.2007, 12:26 |
|
||
|
|