|
|
|
Подскажите как лучше уехать работать из России?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Slav, я и будучи уже далеко не студенткой, по-призеде в США, дома убирала и детей смотрела, а муж станки мыл на заводе, не долго это было правда, и ничего, не размокли. Речь-же не об этом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2007, 22:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
I Slav, я и будучи уже далеко не студенткой, по-призеде в США, дома убирала и детей смотрела, а муж станки мыл на заводе, не долго это было правда, и ничего, не размокли. Речь-же не об этом. да как раз об этом - как же ты не поймешь! Ты хочешь Liberal'у такой же судьбы как у тебя? Повторяю. Если бы нам с тобой - в наше время - предложили поработать в США посудомойкой, чернорабочим, сиделкой - неужели бы мы отказались? Не знаю как ты - я нет. И не размокли бы - и в наше время студенты подрабатывали. Я своих студенческих работ даже не упомню всех - у меня до сих пор 2 трудовые книжки исписанные лежат. Но кроме денег мы могли бы получить еще и практический разговорный язык. Тебе бы он пригодился, когда ты уехала, мне - в моей работе. Не потерял бы кучу времени на самостоятельное обучение. Поработать за "язык" - никакого криминала. И лопатой помахать. А потом - поработать за "опыт". На временных проектах, без всяких гринкард и Х1Б. Такие возможности сейчас есть - я ведь не теоретически рассуждаю, даю конкретные факты и предложения. То, что и спрашивается в заглавном посте. А уж потом - и выбирать можно. Кстати, и между странами тоже. Если бы я имел возможность получить такой опыт в свое время - я все равно не уехал бы из России. С таким опытом, полученным вовремя (э-э-э-э-х, где мои 17 лет?) я был бы в этой стране, но на другом месте. :))) Откровенно скажу - со своим немецким я в свое время выглядел очень бледно, даже умея писать отличные проги. Языки (именно языкИ) нужны в любой стране. Я вот сейчас с дочкой пытаюсь на английском, немецком, арабском говорить - тех, которые неплохо знаю. Но вот думаю - а может стоит её в китайскую школу отдать? Серьезно. У меня одна знакомая перевела сына в школу, где первый - корейский (!), а второй уже - английский. :))) Дарошка-калабок............... :) PS Кста, более-менее разговорные у меня еще вьетнамский и итальянский. ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2007, 23:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну во-первых, на судьбу мне грех жаловаться.:))) Во-вторых Liberaly я желаю приехать более подготовленым,чем я. И именно поэтому повторю ещё раз. Учите язык... Можно испанский :))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.02.2007, 15:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
I Ну во-первых, на судьбу мне грех жаловаться.:))) Во-вторых Liberaly я желаю приехать более подготовленым,чем я. И именно поэтому повторю ещё раз. Учите язык... Можно испанский :))) не-е-е... Лучче албанский! Во всяком случае в Сети он наиболее популярен. :))) Дарошка-калабок................. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.02.2007, 15:57 |
|
||
|
|