|
|
|
Бронзовый солдат...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dmidek Хм. УЖЕ знаешь ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.02.2007, 18:30 |
|
||
|
Бронзовый солдат...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SandalTree dmidek Хм. УЖЕ знаешь ? olga2006 SandalTree Путём уничтожения национальных элит и превращения белорусов/украинцев/поляков/эстонцев ... в хомо-совьетикус. Ты, писучий наш, давай методом от противного - покажи ныняшний расцвет студии Таллин-фильм. Там национальную элиту все же не уничтожили ? 2. Какие народы ты хочешь рассматривать ? 3. Хочешь ли ты сказать, что советская оккупация положила конец расцвету польской/украинской/белорусской... культуры ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.02.2007, 18:35 |
|
||
|
Бронзовый солдат...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dmidek 1.То есть поляков ты уже выводишь из рассмотрения ? Там национальную элиту все же не уничтожили ? 2. Какие народы ты хочешь рассматривать ? 3. Хочешь ли ты сказать, что советская оккупация положила конец расцвету польской/украинской/белорусской... культуры ? Понимаю, вопрос некорректен, поэтому предлагаю привести примеры равнозначных личностей которые остались. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.02.2007, 18:38 |
|
||
|
Бронзовый солдат...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dmidek Я не сомневаюсь, что Ваши мозги подскажут Вам правильное решение. Но совершенно не знаю, что подскажут мозги их нетрезвым владельцам, которые встретят меня ночью и которым я не понравлюсь. Я бы не полагался на это ![]() dmidek Вы считаете, что убежав, я сохраню свою жизнь и свободу? gerss ОК, земля общая, ладно. Это ИХ страна, где только ОНИ имеют право устанавливать законы. И из Москвы им НИКТО не имеет права указывать, что делать, а что нет - другая страна. Так понятнее? Понятие суверинитета страны и международного права еще никто не отменял. Galant Поцаны, а вы работать-то успеваете? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.02.2007, 18:45 |
|
||
|
Бронзовый солдат...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SandalTree dmidek 1.То есть поляков ты уже выводишь из рассмотрения ? Там национальную элиту все же не уничтожили ? 2. Какие народы ты хочешь рассматривать ? 3. Хочешь ли ты сказать, что советская оккупация положила конец расцвету польской/украинской/белорусской... культуры ? Во вторых, он же не на Луну уехал, а в Польшу. Писать он начал именно что при коммунистах в 50-e. И знаменитым на весь мир стал при них же. И вообще Лем как еврей, к "национальной элите" имеет опосредованное отношение. SandalTree Понимаю, вопрос некорректен, поэтому предлагаю привести примеры равнозначных личностей которые остались. 1939-го. Но дело то в том, что я их и ДО 1939 назвать не могу. Типа писал знаменитый писатель, а Советы ему наступили на горло и обрекли на творческое молчание. Нету примеров ! А у тебя есть ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.02.2007, 18:48 |
|
||
|
Бронзовый солдат...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Начальник dmidek Я не сомневаюсь, что Ваши мозги подскажут Вам правильное решение. Но совершенно не знаю, что подскажут мозги их нетрезвым владельцам, которые встретят меня ночью и которым я не понравлюсь. Я бы не полагался на это ![]() Начальник dmidek Вы считаете, что убежав, я сохраню свою жизнь и свободу? По какой стране статистика ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.02.2007, 18:51 |
|
||
|
Бронзовый солдат...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dmidek Начальник, ну чуть чуть абстрактней. Дело же не в нетрезвости ... dmidek Из контекста видно, что Вы оговорились. По какой стране статистика ? Статистика по РФ. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.02.2007, 19:16 |
|
||
|
Бронзовый солдат...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dmidek На Западной Украине и Белоруссии я не могу назвать равнозначных личностей после 1939-го. Но дело то в том, что я их и ДО 1939 назвать не могу. Типа писал знаменитый писатель, а Советы ему наступили на горло и обрекли на творческое молчание. Нету примеров ! А у тебя есть ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.02.2007, 19:16 |
|
||
|
Бронзовый солдат...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
[quote=НачальникСтатистика по РФ.[/quote] Понятно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.02.2007, 19:20 |
|
||
|
Бронзовый солдат...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
I dmidek На Западной Украине и Белоруссии я не могу назвать равнозначных личностей после 1939-го. Но дело то в том, что я их и ДО 1939 назвать не могу. Типа писал знаменитый писатель, а Советы ему наступили на горло и обрекли на творческое молчание. Нету примеров ! А у тебя есть ? 1. Шагал в 1939 уже давно был во Франции. 2. При Советах он именно что начал писать. 3. К национальной элите не принадлежит тоже. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.02.2007, 19:24 |
|
||
|
Бронзовый солдат...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dmidek Я думаю, не стоит. 1. Шагал в 1939 уже давно был во Франции. 2. При Советах он именно что начал писать. 3. К национальной элите не принадлежит тоже. Или тебе весь список в студию :))) Как говорится уж лучше вы к нам.... Твои отрицания, и бегство Лема, только подтверждают, что национальной интеллигенции места в СССР не было. За Украину и прибалтику не скажу, но на Беларуси были такие как Владимир Короткевич, Якуб Колос, Алесь Адамович, Василь Быков, Иван Шамякин, Светлана Алексиевич, список можно продолжать.... То что их имена здесь названы не были является показателем не их "незначительности", а "отношения" к ним. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.02.2007, 21:34 |
|
||
|
Бронзовый солдат...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Цитата Владимир Короткевич, Якуб Колос, Алесь Адамович, Василь Быков, Иван Шамякин, Светлана Алексиевич Пастернак, Ахматова, Бергольц, Астафьев, Распутин, Солженицын, Цветаева, Мандельштам... как то мне кажется что по многим из них советская власть прошлась пожосче, нежели чем по их белорусским коллегам. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.02.2007, 22:38 |
|
||
|
Бронзовый солдат...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SandalTree dmidek Я думаю, не стоит. 1. Шагал в 1939 уже давно был во Франции. 2. При Советах он именно что начал писать. 3. К национальной элите не принадлежит тоже. Или тебе весь список в студию :))) SandalTree Как говорится уж лучше вы к нам.... Твои отрицания, и бегство Лема, только подтверждают, что национальной интеллигенции места в СССР не было. За Украину и прибалтику не скажу, но на Беларуси были такие как Владимир Короткевич, Якуб Колос, Алесь Адамович, Василь Быков, Иван Шамякин, Светлана Алексиевич, список можно продолжать.... То что их имена здесь названы не были является показателем не их "незначительности", а "отношения" к ним. Ну что скаазать, твой список меня конкретно повеселил. Напомню, что ты хотел им доказать. Советский Союз, оккупировав сопредельные государства (к ним ты относишь в частности Западные Украину и Белоруссию) приступил к уничтожению национальных элит. Теперь пройдемся по твоему списочку. Якуб Колас - народный поэт и писатель Белоруссии, обласканный Советской властью. Со следующими пятью вообще очень смешно. Во первых, все они начали писать уже после войны и значит УЖЕ Ваш тезис подтвердить не могут. Однако посмотрим, что же этот список пожтверждает. Василь Быков - народный писатель Белоруссии. Один из лучших писателей о войне. Печатался в "Новом Мире", многократно экранизировался. Настоящие проблемы у него начались уже в неазвисимой Белоруссии: не поладив с Лукашенко, был вынужден эмигрировать в Чехию. Алесь Адамович - тоже очень значительный писатель. Регулярно печатался в Новом Мире : "Каратели", "Хатынская повесть" , дупутат Верховного Совета СССР (как и Быков). Короткевич - популярный писатель, коммерчески успешный "Дикая охота ..." экранизировалась. Шамякин - популярный писаетль . "Атланты и кариатиды" печатались в "Дружбе народов", читала вся страна, потом был сериал... Светлана Алексиевич - дебютировала в 80-х "У войны не женское лицо" - сильнейшая вещь о войне , получившая множество премий, экранизирована. В общем, SandalTree, Ваш список очень ясно доказывает, только боюсь, тезис, противоположный Вашему, о расцвете братской белорусской литературы в братской семье советских республик ![]() Примеры не туда ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.02.2007, 22:52 |
|
||
|
Бронзовый солдат...
![]() Ссылка:
Ссылка на сообщение:
Ссылка с названием темы:
Ссылка на профиль пользователя:
Ссылка на вложение:
|
||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
#18+
... |
||||||||||||||||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
||||||||||||||||
| 07.02.2007, 22:53 |
|
|||||||||||||||
|
Бронзовый солдат...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я чего-то не догоняю. Вы работников НКВД считаете национальной элитой? Ну так вроде сократиолось только количество поляков,евреев и азербайджанцев, а все остальные очень даже расширили и укрепили свою национальную элиту. Я правда не понимаю какое это имеет отношение к праху погибших солдат, ну да как водится... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.02.2007, 23:02 |
|
||
|
Бронзовый солдат...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Galant Во-первых, откуда эти данные? Во-вторых, я не понял - в НКВД было всего 100-200 руководящих работников?! И это по всему СССР?! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2007, 01:41 |
|
||
|
Бронзовый солдат...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Модератор рубль, давай без хамства, а? не нравится, не читай. это была мысль сжатая до двух слов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2007, 05:31 |
|
||
|
Бронзовый солдат...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Начальник в НКВД было всего 100-200 руководящих работников?! И это по всему СССР?! - 16 братских республик, НКВД республиканские - руководство НКВД округов, областей, районов - вооруженные силы, представители при командовании частей и собственные воинские подразделения - оборонная промышленность - лагеря и всего 100-200? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2007, 05:49 |
|
||
|
Бронзовый солдат...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SandalTree Я его к слову прилепил, типа тынешнюю столицу, сорри если там никого не расстреляли. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2007, 06:25 |
|
||
|
Бронзовый солдат...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sxak SandalTree Я его к слову прилепил, типа тынешнюю столицу, сорри если там никого не расстреляли. В 39 году. СССР передал его Литве и взамен усилил свое военное присутствие. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2007, 10:23 |
|
||
|
Бронзовый солдат...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dmidek Не совсем. Вильнюс стал столицей Литвы до вхождения в состав СССР. В 39 году. СССР передал его Литве и взамен усилил свое военное присутствие. Означает ли это что Литва де-факто приняла участие в разделе Польши? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2007, 11:03 |
|
||
|
Бронзовый солдат...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sxak dmidek Не совсем. Вильнюс стал столицей Литвы до вхождения в состав СССР. В 39 году. СССР передал его Литве и взамен усилил свое военное присутствие. Означает ли это что Литва де-факто приняла участие в разделе Польши? В интернете сейчас лазать неохота. По первому впечатлению, это было все же сделано post factum уже после раздела Польши, что конечно не значит, что литовские дипломаты ничего не знали о лакомом кусочке. Тогда это была бы конечно так называемая "ирония истории" ![]() Впрочем, их в любом случае "переиграли" . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2007, 11:09 |
|
||
|
Бронзовый солдат...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sxak Хм.. не знал. А можно подробности хотя бы ссылкой? Впрочем вечером из дому навернео пошарюсь в инет мб найду Означает ли это что Литва де-факто приняла участие в разделе Польши? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2007, 12:04 |
|
||
|
Бронзовый солдат...
![]() Ссылка:
Ссылка на сообщение:
Ссылка с названием темы:
Ссылка на профиль пользователя:
Ссылка на вложение:
|
||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
#18+
Ну вы тут и понаписали! Многие посты понравились - но чего уж теперь кулаками махать... ;) Первое возвращение к теме. В начале 13 века Эстонию завоевали датчане и город стали называть "Таани Линн", что значит "датский город". Так эстонская столица получила своё имя, а завоеватели в свою очередь, приобрели национальную святыню. Согласно легенде датчане получили свой национальный флаг "Данеброг" в 1219 году. В битве с эстонцами у стен города на датчан с неба упало красное полотнище с белым крестом, которое они посчитали признаком скорой победы. Датчане после победы правили в Эстонии ещё более 100 лет. А сегодня в память об этой легенде в самом центре Таллинна стоит памятник, что само по себе случай уникальный - где ещё найдёшь памятник завоевателям. К слову сказать, эстонцы с датчанами давно помирились и даже эстонские военные входят в НАТО в общем составе датского контингента. отсюда Радует, что предки современных эстонцев умели мириться - даже с врагами. И памятники им возводили - в центре столицы. Нынешние даже в своих освободителей норовят плюнуть. Пока без выводов - они последуют... Правда не очень скоро... Дарошка-калабок...................... :) ... |
||||||||||||||||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
||||||||||||||||
| 08.02.2007, 13:01 |
|
|||||||||||||||
|
Бронзовый солдат...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Slav Первое возвращение к теме. К слову сказать, эстонцы с датчанами давно помирились и даже эстонские военные входят в НАТО в общем составе датского контингента. В 96 я был месяц на курсах в Стокгольме по Total Quality Management. От Украины нас было только три человека, а львиную долю составляли латыши и литовцы . Мы там были конечно сбоку припека, основное внимание было сосредоточено на прибалтах. Надо было видеть, как шведы их обхаживали. Из этого семинара я вынес стойкое убеждение, что шведы рассматривают / хотят рассматривать Прибалтику как зону своего влияния... ------------------------------------------------------------------- Кстати, если уж я вспомнил об этих курсах, пару интересных зарисовок. Нас разбили на группы для выполнения практических занятий, и я был единственный "неприбалт", а литовцев и латышей было поровну (7 человек). Ну я смотрю, люди солидные, начал говорить на русском. Повисло неловкое молчание и латышка говорит мне "Давайте обсуждать на английском". Ну я про себя улыбнулся и перестроился. Смотрю, обсуждение ну туго идет. Хотят, а не могут ![]() В общем к концу первого дня естественно обсуждение уже шло на русском. Что еще интересного я усвоил. Оказывается, между литовцами и латышами довольно прохладные отношения. Они держались двумя автономными группами. На одном обсуждении литовец сцепился с латышкой и вдруг на чистейшем русском прозвучало ".... твою мать !" , после чего он поднялся и хлопнув дверью ушел. Еще интересно, что с латышами мы к концу курсов подружились. Вместе гуляли, ходили на дискотеки. А литовцы, за исключением одной милой женщины, которая единственная действительно плохо знала русский, но все время к нам тянулась, держались холодно, корректно, но абсолютно автономно... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2007, 14:35 |
|
||
|
|