|
|
|
Новогодняя история для НЗР
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Теперь у меня тоже есть своя новогодняя история, которую хочу предложить Вашему вниманию. 30 декабря нас с дочкой послали по магазинам под дождем. В результате в конце шоппинга у меня была четыре сумки, два зонтика ну и собственно дочка с ежесекундно возникающими идеями. Я был очень рад, когда дотащил все это до дома ![]() После этого малая улеглась в кровать, я сел ей читать. Слышу телефонный звонок. Жена разговаривает. Взволнованная заходит в комнату "Дима, это из полиции". У меня первая мысль "За что ?" :))) "Они спрашивают, ничего ли ты не терял ?" "Ничего я не терял" "А Вы все таки проверьте - вот кошелек у него на месте ?" Пошел проверять - нет кошелька. "Ну приходите к нам , он у нас, принесли только что". Побежал я в полицию, там мне вручили кошелек и маленькую бумажку с фамилией, адресом и телефоном нашедшего. Взял я бутылку шампанского и пошел к нему. Открыл человек лет 55. Я его очень благодарил. Он мне сказал "Если бы я потерял кошелек, я бы тоже хотел, чтобы его кто нибудь нашел". Вот и вся история. Ах да. В кошельке было 10 евро, проездной билет , карточка медицинского страховани и множество других мелих карточек. В общем, фатального ничего бы не было, я бы все восстановил, надо было бы побегать, но могу бы точно сказать, что настроение бы себе испортил конкретно. А мораль ? Да в общем то не хочу морали. Пусть моралью будет помещение поста в форум "Наши за рубежом" ![]() ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2007, 14:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Представляю, если бы в России кто-нибудь нашел чей-нибудь кошелек, потом отнес бы его в милицию и после этого милиция бы позвонила хозяину и отдала бы этот кошелек со всем содержимым ему)) Это была бы действительно новогодняя сказка!!! :))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2007, 15:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
в россии возврат документов - дополнительный бонус к зарплате :) на днях знакомая потеряла диплом(как уж умудрилась?) я, как работник тиви, дал объявление об этом в эфире и в часа через четыре ей уже позвонили нашедшие :) в объявлении было указано про "вознаграждение" :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2007, 16:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
papuas Представляю, если бы в России кто-нибудь нашел чей-нибудь кошелек, потом отнес бы его в милицию и после этого милиция бы позвонила хозяину и отдала бы этот кошелек со всем содержимым ему)) Это была бы действительно новогодняя сказка!!! :))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2007, 16:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если бы и принесли в милицию находку, то оттуда она бы уже не ушла. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2007, 17:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Была у меня похожая история. Потерял кошелек с правами, паспортом, кредитными карточками и еще всякой мелочевкой... Пока, высунув язык, отменял, восстанавливал и проч. мне все это пришло по почте. Так я и не узнал, кто их нашел и отправил. В другой раз я сам нашел чужие документы. Решил предварительно позвонить владельцу, так он минут 5 не мог понять, что я от него хочу. Он, болезный, еще не знал, что он их потерял. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2007, 17:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
аналогичная история произошла с дочкой мого приятеля - она тоже нашла кошелек с документами, карточками и 5000 марок наличными. Позвонили владельцу, сообщили, так он неделю собирался, чтоб заехать и забрать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2007, 17:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это ладно. Находить сумочки и сдавать приходилось, а вот... прочитал. Дети покатались на горке и поехали домой. По пути вспомнили, что оставили под елочкой рюкзак с лаптопом. Отъехали уже часа на 1.5, снег валит... Остановились, позвонили в соседний с горой отель (почему не на сам курорт - не спрашивайте). Подождали - рюкзак нашли, просят отправить, дают адрес. Там спрашивают: а как оплатить доставку? Они: откройте рюкзак, достаньте кредитку и ей оплатите. Все пришло через пару дней. Да здравствует свободное предпринимательство! Всех - с давно наступившим! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.01.2007, 20:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мамуля сегодня рассказала аналогичную историю. Она в гостинице работает, так у неё начальница спрашивает про какую-то коробку, она в непонятках, тогда пошли в номер, нашли там в шкафу коробку, а в ней поддон от кассового аппарата с кучей бабла. Оказывается пацаны переночевали, уехали, а деньги забыли, а потом опомнились и дозвонились. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2007, 03:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dmidek Теперь у меня тоже есть своя новогодняя история... хорошая история - рождественская. Без иронии - действительно приятно, когда такое происходит. Только - без всякой политики - мне кажется тут другое. Исключительно человеческая психология. Если нашел кошелек, а там смехотворная сумма и куча карточек, которые все равно не реализуешь без пин-кода - то пойдешь и сдашь. Как бы это сказать... Для уважения в собственных глазах. Все равно ведь тебе это ничего не принесет - в смысле дохода - но уважение и даже восхищение (в полиции, хозяина кошелька) обеспечено. А это тоже дорого стоит - и главное это ни за какие деньги не купишь. А вот если сумма значительная - та которая реально в руках, а не на карточках - то тут могут быть варианты. . Не скрою - найдя кошелек с картами, например в театре или на децкой елке (совсем недавно было) - отдаю их администрации или милиции. Даже не оставляя свои координаты - как в заглавном рассказе. (кстати, а зачем нашедший эти самые свои координаты оставил?). Но однажды - так получилось - взяв в руки случайно крупную сумму не нашел в себе силы её вернуть. Это был не кошелек - там другая история. Но просто сама сумма затмила глаза и... Короче, на пользу мне это не пошло - наказан я был куда более значительной суммой. Позже и по другому поводу - но я думаю, что именно за этот грех. Так человек устроен, мне кажется - хочет быть и святым, возвращая кошелек с тем, что не принесет никакого существенного дохода, и богатым - если в кошельке есть чем поживиться. Как в том анекдоте: Я честный, я не продаюсь - Это вам просто настоящую цену пока не давали. Еще раз хочу подчеркнуть - никакой чернухи по поводу приведенного случая. Просто размышлизмы. Тем более, что сам поступал и так и... иначе. Кстати, тоже совершенно реальный случай. У моей знакомой украли портмоне - кроме денег там была куча документов: паспорт, права, кредитные карты и т.д. Она, бедняжко, убивалась - не из-за денег даже, а из-за документов и карт. Для их восстановления нужна уйма времени и денег тоже. Через некоторое время в своем почтовом ящике она обнаружила конверт, в котором - угадайте что было? Все документы и карты! Конечно же, без денег. Её радости не было предела. То что где-то 500 долларов пропало в счет не шло. Вот такие порядочные воришки - хотя не порядочные, конечно, просто расчет был на то, что уголовное дело она заводить не будет. Она и не завела на радостях, что все документы вернулись. Я не хочу предполагать плохого - но может у тебя, dmidek, портмоне элементарно тиснули, а потом... Не поимев реального физического дохода решили поиметь доход моральный? Не сердись - может я просто излишне подозрителен и недоверчив. Очень хочу верить, что тебе просто повезло встретиться с порядочным человеком, для которого все мои теории - полный бред. :))) Дарошка-калабок.................... :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2007, 22:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Slav dmidek Теперь у меня тоже есть своя новогодняя история... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.01.2007, 22:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Slav ....(кстати, а зачем нашедший эти самые свои координаты оставил?). .... у меня тоже были такие истории, находила кошельки и отдавала сама теряла, не так давно, кстати, прямо возле подъезда с довольно таки приличным кол-вом налички, принесли тут же. в паспорте адрес посмотрели. Slav ....Я честный, я не продаюсь - Это вам просто настоящую цену пока не давали.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.01.2007, 22:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
To Slav Код 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.01.2007, 22:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dmidek, как обещал - необычная история... :))) эмигрант Жительница Раананы нашла в туалете городского торгового центра «Рананим» кошелек с несколькими тысячами долларов.... Вот сотни тысяч евро в кустах - это да!! Надеюсь, что это не "рояль в кустах"... ;) Удивительный случай произошел в городе Мышкино Ярославской области. Скромный продавец сувениров Светлана Бачурина случайно обнаружила забытый пакет с 300 тысячами евро и... вернула их законному владельцу. У меня собака по кустам лазала и вытащила большой пакет, - рассказала Светлана Бачурина. - Отобрав у пса находку, раскрываю пакет - там бутерброды, а под ними - мамочки! - тугие пачки евро! И барсетка с документами. ... За находку Батуриной банкир предложил 15 тысяч евро, но на все, что согласилась продавщица - 1,5 тысячи рублей, чтобы купить обновки для младшего сына и мужа. Не хочу показаться циничным - искренне восхищен поступком обычной русской женщины. Но, ПМСМ, есть нижний предел, когда надо возвращать - когда особо поживиться нечем, и моральный доход будет явно выше (я об этом писал). И есть верхний - когда присвоить, возможно подписать себе смертный приговор. А в это диапазоне... возможны варианты... ;) Но в любом случае - женщина отказалась даже от вознаграждения, предложенного хозяином. И правильно сделала, наверно... PS Как же этот пакет с "бутербродами и пачками евро" в кустах оказался? Вопрос, который не дает мне покоя... :))) Дарошка-калабок.......................... :) *** ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2007, 15:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Slav dmidek, как обещал - необычная история... :))) Нормальный ход ! Я теперь со своими 10 евро чувствую себя просто некомфортно. Я тоже восхищен поступком этой женщины и совершенно не сомневаюсь в ее высокой честности и порядочности. Дальше шутки без цинизма. Может, это развод такой ? Поднимаешь ты кошелек с 300000 евро, а тут мужик подбегает "Делим пополам". А тут и банкир подруливает "Братаны, мой лимон не находили в кустах ?". И человек попал. Крупные заголовки в газетах "Собака сорвала планы вымогателей" ![]() Slav, в статье не пишется , какой породы собака ? :))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2007, 15:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dmidek Я теперь со своими 10 евро чувствую себя просто некомфортно. вот уж этого я точно не хотел. Уже говорил - порядочность не зависит от суммы. dmidek Slav, в статье не пишется , какой породы собака ? Про породу не пишется, но судя по кличке - Дружок - чистокровный русский дворянин! Те которые, по нашим улицам бегают... И ведь что хозяйка, что её пес - одна не позарилась на халявные деньги, другой - не откусил ни кусочка от халявных бутербродов... Кстати, а ведь Дружок - который и нашел сверток - вообще без награды вроде как остался... Собачья доля... :))) Дарошка-калабок.................... :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2007, 15:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Slav dmidek Я теперь со своими 10 евро чувствую себя просто некомфортно. вот уж этого я точно не хотел. Уже говорил - порядочность не зависит от суммы. ![]() ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2007, 15:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dmidek Мне что, после каждого предложения смайлики ставить ? ![]() а чо - смайлигов жалко? ;) Дарошка-калабок................. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2007, 15:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
бывало находил пару раз портмоне, возвращал нетронув деньги, но не потому что такой порядочный просто заметил странную связь, если нахожу деньги и беру их себе, то тут же случается какая-то проблема, чем крупнее сумма тем крупнее проблема, исключений не было. Теперь если вижу валяется деньга просто уже не поднимаю от греха, если иду с кем то то показываю пусть сами берут.... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2007, 16:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Со мной подобная история приключилась как раз примерно в то же время, была в отпуске в Словакии, вечером звонок на мобильный, Dевушка, мы хозяева пансиона, в котором Вы останавливались прошлой ночью, Вы у нас забыли свой PocketPC. Тут я спохватилась, точно забыла. Вернулась, хозява начисто отказались от вознаграждения, а вот простое спасибо было принято. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.02.2007, 20:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Света, вы из Нидерландов? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.02.2007, 22:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
“When I find something left in my cab, and I can return it to the owner, I feel very happy. I feel proud,” he said. Я знаю - город будет! Я знаю - саду цвесть! Когда такие люди в стране советской есть! (с) В.МАяковский Пардон муар, "когда такие люди в американских землях есть". Дарошка-калабок.............. :))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2007, 02:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну да, из Нидерландов. www.keukenhof.nl А в конце января летела в Москву(из Франкфурта), в самолете где-то выронила мобильный телефон, по прилету хватилась, оказалось, какая-то добрая душа нашла и отдала экипажу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2007, 15:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sweta Ну да, из Нидерландов. www.keukenhof.nl красиво и море разноцветных тюльпанов впечатляет ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2007, 15:53 |
|
||
|
|