|
|
|
Бронзовый солдат...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кстати, в Харбине есть "Парк Сталин", несмотря на всю любовь Мао к СССР..... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2007, 15:56 |
|
||
|
Бронзовый солдат...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
c Вообще-то, Прибалтика была присоединена в 1939 году.. Кстати, а что скажете о Норвегии, Финляндии, Нидерландах, Испании? Война с Финляндией - это попытка избежать войны с Германией. Это сигнал немцам: "смотрите, какие мы сильные! попробуйте только на нас напасть!". На деле Финская война лишь показала слабость СССР. Война в Испании - так наши там почти не воевали. Всё участие СССР ограничивалось незначительными поставками техники и отправкой сотни "консультантов". Ещё были добровольцы, воевавшие на стороне республиканцев, но их тоже было не много. Да и не только русскими были добровольцы - были и англичане, и американцы. Они считали своим долгом бороться с фашизмом. Что касается Норвегии и Нидерландов, то, вроде, СССР их никогда не оккупировал и никогда на их территории не воевал. Если я ошибаюсь - поправьте. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2007, 16:14 |
|
||
|
Бронзовый солдат...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Slav Напоминаю - пятница исключительно для гламура. ;) Што же это мне напоминаед?... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2007, 17:34 |
|
||
|
Бронзовый солдат...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 gerss спинка не болит? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2007, 17:36 |
|
||
|
Бронзовый солдат...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Начальник c Вообще-то, Прибалтика была присоединена в 1939 году.. Кстати, а что скажете о Норвегии, Финляндии, Нидерландах, Испании? Война с Финляндией - это попытка избежать войны с Германией. Это сигнал немцам: "смотрите, какие мы сильные! попробуйте только на нас напасть!". На деле Финская война лишь показала слабость СССР. Война в Испании - так наши там почти не воевали. Всё участие СССР ограничивалось незначительными поставками техники и отправкой сотни "консультантов". Ещё были добровольцы, воевавшие на стороне республиканцев, но их тоже было не много. Да и не только русскими были добровольцы - были и англичане, и американцы. Они считали своим долгом бороться с фашизмом. Что касается Норвегии и Нидерландов, то, вроде, СССР их никогда не оккупировал и никогда на их территории не воевал. Если я ошибаюсь - поправьте. Пакт Молотова-Риббентропа помнишь? Немцам из Прибалтики было разрешено Советским Правительством выехать в Германию.. Испания упоминалась мною в контексте "послевоенного времени".. Режим Франко просуществовал достаточно долго.. Насчет Норвегии - немцы были там..Кто их оттуда выбивал? Каким образом в Норвегии есть братские могилы советских солдат? Нидерланды - были оккупированы Германией. Дневник Анны Франк в Google. То же самое было и с Данией, и с Бельгией... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2007, 20:22 |
|
||
|
Бронзовый солдат...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Начальник а потом советские оккупанты ещё и восстанавливали оккупированную Германию! Интересно что об этом думают сами немцы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2007, 22:41 |
|
||
|
Бронзовый солдат...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Немцы были счастливы, когда последний "восстановитель" покинул Германию. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2007, 22:47 |
|
||
|
Бронзовый солдат...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
jиstprattler я считаю, что вы влезли в этот топик с единственной целью - кого-нибудь спровоцировать, того же Slav'a. И это, должен признаться, вам удалось... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2007, 22:50 |
|
||
|
Бронзовый солдат...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Землекоп jиstprattler я считаю, что вы влезли в этот топик с единственной целью - кого-нибудь спровоцировать, того же Slav'a. И это, должен признаться, вам удалось... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2007, 22:51 |
|
||
|
Бронзовый солдат...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Землекоп Немцы были счастливы, когда последний "восстановитель" покинул Германию. но, наверно, не все, были какие нить влюблённые, наверняка, которым было тяжело расставаться ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.02.2007, 01:54 |
|
||
|
Бронзовый солдат...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Землекоп Немцы были счастливы, когда последний "восстановитель" покинул Германию. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.02.2007, 08:52 |
|
||
|
Бронзовый солдат...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Юрий Носов они тебе сами рассказали, или ты телепат? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.02.2007, 09:06 |
|
||
|
Бронзовый солдат...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Землекоп Юрий Носов они тебе сами рассказали, или ты телепат? пацталом! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.02.2007, 09:32 |
|
||
|
Бронзовый солдат...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Юрий Носов пацталом! Пересмотрите кадры слома берлинской стены. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.02.2007, 09:49 |
|
||
|
Бронзовый солдат...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Землекоп Юрий Носов пацталом! Землекоп Пересмотрите кадры слома берлинской стены. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.02.2007, 10:34 |
|
||
|
Бронзовый солдат...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Юрий Носов а что ты знаешь про мои взгляды? почему они "совковые" по-твоему? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.02.2007, 10:49 |
|
||
|
Бронзовый солдат...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я был в командировке в Восточной Германии, в районе Айзенаха - сдавал софт. Они очень радушно меня принимали, даже устроили перед расставанием пикник. Так вот, несмотря на радушное и очень доброжела- тельное отношение ко мне лично, они не нашли ни одного доброго слова про наших солдат, находившихся там. А неприятного я наслушался. Было очень неприятно, но это было так, как я рассказываю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.02.2007, 11:10 |
|
||
|
Бронзовый солдат...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Землекоп Юрий Носов а что ты знаешь про мои взгляды? почему они "совковые" по-твоему? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.02.2007, 11:14 |
|
||
|
Бронзовый солдат...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dmidek ... они не нашли ни одного доброго слова про наших солдат, находившихся там. Хотя приехавших к вам немцев встретите вполне радушно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.02.2007, 12:36 |
|
||
|
Бронзовый солдат...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Юрий Носов если у "землеройки" вдруг случится диарея... кто будет виноват? правельно! СССР! :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.02.2007, 12:39 |
|
||
|
Бронзовый солдат...
![]() Ссылка:
Ссылка на сообщение:
Ссылка с названием темы:
Ссылка на профиль пользователя:
Ссылка на вложение:
|
||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
#18+
gerss Выражу свое собственное мнение Считаю, что останки солдат, если они там есть, должны быть с должными воинскими почестями перезахоронены. Монумент же - демонтирован. Памятники - должны быть символами того, что хотят помнить. Ну не хотят эстонцы советских символов - пусть не будет. Это, считаю, их исключительно внутреннее дело. Да и в принципе не место могиле(ам) в центре города, вне специальных территорий, называемых кладбищами... Сергей ------------------ Умом Россию не понять... С умом она несовместима. знаешь, кое-где еще есть племена каннибалов. Подавать людей на обед - это тоже их "внутреннее дело". С которым лично я не собираюсь бороться. Но брезгливо относиться к этим недочеловекам - мое право. Как впрочем и к разорителям могил. Если ты заметил - ни я, ни кто-нибудь еще не спорит против права эстонцев развеивать прах пО ветру. Мы здесь обсуждаем (я, во всяком случае) - как после этого к ним относиться. Как к цивилизованным людям?? Мой Президент предложил решение - перенести прах в Россию. Я с этим согласен. Но Эстония для меня лично после этого перестала существовать как цивилизованная европейская страна. И для многих россиян тоже. В нашей истории было много разного - а в истории какой страны этого нет? Калифорния ведь тоже не добровольно перешла от Мексики к США. Но ворошить могилы!!?? Мне странно, что ты считаешь этот памятник "советским символом". Я его считаю символом победы над "коричневой чумой". Оплаченой по самой высокой цене - человеческими жизнями. Русских, евреев, казахов, узбеков... И еще - лилипутские страны действительно пытаются доказать свою значимость такими дешевыми акциями. Страны достойные - и ведут себя достойно. В Берлине стоит наш Солдат с немецкой девочкой на руках - в Трептов-парке. Что-то я не слышал, что немцы хотят снести этот памятник как "советский символ". Наоборот - приносят цветы. Что тут еще сказать?... ... |
||||||||||||||||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
||||||||||||||||
| 03.02.2007, 14:24 |
|
|||||||||||||||
|
Бронзовый солдат...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Абориген Slav Ведь на Руси есть очень много кладбищ немцев - тех, кто пришел сюда нас завоевать, но теперь лежит в русской земле. ... Вы где-нибудь видели эти кладбища не по телевизору? Или хотя бы слышали о наличии таковых? Я - ни разу. "... никому! - не приходит в голову ворошить..." Особо умиляет восклицательный знак. Такое впечатление, что мы с Вами в разных странах живём: Вы - на некой волшебной Руси, в другом измерении, а я - в современной России. ... не верите мне - а господину Шредеруверите? Для ненависти больше нет места ... 8–9 мая 2005 года я вместе с моей женой Дорис приехал в российскую столицу с двухдневным визитом. ... Я возложил венок на одном из немецких солдатских кладбищ в Москве. Тягостной была дорога к мемориалу, в который раз меня переполняла горечь из-за того, что эта война была развязана фашистской Германией. Молча шли мы между длинных рядов могил, и на могильных крестах можно было прочесть, как молоды были солдаты, отдавшие свою жизнь преступному гитлеровскому режиму. ... Вместе с моей женой я шел по кладбищу немецких солдат вдоль могил, ощущая внутренний холод. Здесь немецкая молодежь нашла свою смерть. Это кладбище – трагическое свидетельство злоупотребления идеалистическим воодушевлением и одновременно исходящей от него обольстительной силы. ... Название главы характерно - для ненависти больше нет места... Скажу больше - в России не только не разоряют немецкие военные кладбища, но ведут поисковую работу по захоронению тех, кто пришел сюда угробить нашу страну. До сих пор - ищут останки и хоронят по-человечески. ... В церемонии приняли участие представители администрации Волгоградской области и официальные лица из ФРГ. После войны на кладбище в Россошках хоронили останки советской армии и армии Вермахта, которые погибли во время Сталинградской битвы. Их находили поисковые отряды. Всего на кладбище было захоронено более 150 тысяч немецких солдат. Имена этих людей можно прочесть на 107 гранитных кубах. Работа по поиску и захоронению солдат фашистских армий проводится в рамках двустороннего договора по обустройству иностранных военных захоронений, который Российская Федерация и ФРГ подписали в 1994 году. ... Райнхард Фюрер, президент Народного Союза Германии по уходу за военными могилами во время выступления отметил, что благодаря стараниям местных властей и терпимости волгоградцев появилось на Сталинградской земле место, где родственники погибших немецких солдат могут почтить память своих близких. Он сказал, что "исполняется заветное желание людей, у которых раньше не было надежды отыскать могилы своих родственников". ... 9/9/2006 Может мы действительно в разных странах живем? Я - в великой Руси, а Вы?... Дарошка-калобок.............. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.02.2007, 14:44 |
|
||
|
Бронзовый солдат...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Злобный Выражу свое собственное мнение. Отношение к праху (в том числе и врагов) - показатель здоровья и благородства нации. Насчет немецких могил не знаю, не видел. Но точно знаю что в Сибири хоронили японских солдат с военными почестями. И памятники им стоят до сих пор. Тоже самое в Японии по отношению к русским памятникам. В Зимбабве кладбища и памятники, установленные белыми колонизаторами, защищены специальным указом президента. В Израиле стоит памятник погибшим египетским солдатам. В Египте, как я слышал, есть подобная стела израильским солдатам. Эстонская война с памятниками и символами говорит только о том, что до "цивилизованости" им еще оооооооооооочень далеко. Памятники не должны быть символами того, что хотят помнить. Они должны быть символами того, что нужно помнить, символами истории. Ну и на последок: Константин Симонов. АНГЛИЙСКОЕ ВОЕННОЕ КЛАДБИЩЕ В СЕВАСТОПОЛЕ рад тому, что различия в географии проживания - не повод для различия в том, что в период перестройки называлось "общечеловеческие ценности". Дарошка-калабок............. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.02.2007, 15:12 |
|
||
|
Бронзовый солдат...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
jиstprattler Slav а при чем тут "история российско-эстонских отношений"? Вы вообще о чем? Этот памятник не "отношения" символизирует - а совсем другое. Победу над фашизмом. А насчет отношений с этим убогим карликом - я их не по великой книге Сталина учил. Это ведь библиографическая редкость. Эти самые отношения я по анекдотам знаю: Выходит один эстонец из леса - к железной дороге. Мимо проезжает на дрезине другой эстонец. Тот который вышел из леса спрашивает: - Да-а-а-л-л-л-л-еко до Тал-л-л-л-и-и-н-н-а-а-а? - Не да-а-а-а-л-л-е-е-е-к-к-к-о. Подвигается, тот который из леса - садится рядом. Едут час, два, три... На четвертый час тот, который из леса спрашивает: - Да-а-а-л-л-л-л-еко до Тал-л-л-л-и-и-н-н-а-а-а? - Теперь да-а-а-а-лек-к-к-ко-о-о-о. Да и еще... Какой же курс по психологии мне надо прочитать, чтобы понять зачем ты пришел в эту тему? Чем ты от оперлопа (оператор лопаты) отличаешься? По теме сказать нечего? Повторяю - не по мемберу Slav - а по теме. Дарошка-калабок............... :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.02.2007, 15:27 |
|
||
|
Бронзовый солдат...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
_рубль dmidek ... они не нашли ни одного доброго слова про наших солдат, находившихся там. Хотя приехавших к вам немцев встретите вполне радушно. Хотя параллель провожу не я. Просто рассказал о своих впечатлениях. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.02.2007, 15:29 |
|
||
|
|