|
|
|
Бронзовый солдат...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Землекоп Slav я видел недавно в церкви такую женщину... Ей 92 года - сына призвали и он погиб в 1945... 1. Недавно - это в прошлом году, в начале осени. Поэтому не 2007, а 2006. 2. В армию забирали не в 18 лет - вернее не только в 18. Моего дядю призвали в неполные 17 - правда сначала в танковое училище. Чтобы к 18-ти уже мог в бой идти. 3. А родила эта женщина в 14 лет, я потом у неё спросил. Кстати, когда я учился в школе одна моя соученица тоже родила в этом возрасте. Случай может и не массовый - но вполне реальный. Дарошка-калабок...................... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2007, 09:52 |
|
||
|
Бронзовый солдат...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Слав, этот форум не предназначался для обсуждения политических взглядов. Спроси автора сайта, если мне не веришь. История: на ПТ возникали топики-вопросы, есть ли кто за границей, как у вас то или это. Джадж сам предложил создать новую ветку для таких вопросов (кстати, Второй Кот был против), чисто информативную, не политическую, не для обсуждения проблем России, евреев, Чечни, негров или фактов истории.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2007, 09:55 |
|
||
|
Бронзовый солдат...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мне по бабрабану то, что тебе по барабану:Р :))) === Я понимаю, что даже самый простой вопрос - почему уехали? может породить полит-драку.. И честно, спасибо тебе, что стараешься разбавлять форум "нейтральными" темами. Знаю, что вас хлебом не корми, дай порассуждать на политические вопросы:) Одно прошу, обходитесь без обидных эпитетов в обращении друг к другу, как бы неприятен был вам оппонент. Это не "американская полит корректность"(с):Р, это нормальные (общепринятые, цивильные) правила культуры спора. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2007, 10:05 |
|
||
|
Бронзовый солдат...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
stela ...это нормальные (общепринятые, цивильные) правила культуры спора. если что нитак береш за *** (вырезано цензурой) ... ну за *** (вырезано цензурой) ... ну в общем за это и забор ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2007, 10:10 |
|
||
|
Бронзовый солдат...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
stela у нас пока бизнес не устаканется, думать ни о выходных, ни об отпуске.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2007, 10:20 |
|
||
|
Бронзовый солдат...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
stela Слав, этот форум не предназначался для обсуждения политических взглядов. Спроси автора сайта, если мне не веришь. История: на ПТ возникали топики-вопросы, есть ли кто за границей, как у вас то или это. Джадж сам предложил создать новую ветку для таких вопросов (кстати, Второй Кот был против), чисто информативную, не политическую, не для обсуждения проблем России, евреев, Чечни, негров или фактов истории.. спасибо, сонце, за исторический экскурс. :))) Что задумывал создатель - "автор сайта" - теперь уже не важно. Согласись, сайт формируется постами, реальными интересами реальных людей. Что-то я уже и не припомню, когда judge сюда постил последний раз. Ну что теперь - поклоняться некому мифическому идолу и обсуждать исключительно высоту снежного покрова в штате Калифорния? Политика - часть нашей жизни. В США это принято всячески скрывать - правда, поэтому и психоаналитики одна из самых дорогих профессий. ;) А вот корректное ведение политических диалогов - этому надо учиться. Не скрою - именно здесь я этому и учусь. И благодарен тем людям - из Германии, США, Израиля... - которые мне в этом помогают. Тебе лично благодарен - и ты меня многому научила. Это не лесть - я действительно из каждого факта (удаления поста, например) пытаюсь извлечь рациональное зерно. Не стоит держаться за некие мифические "идеи сайтов" - ПМСМ. И не стоит бояться политики - лучше учиться цивилизовано с ней обращаться. Дарошка-калабок..................... :))) PS А уш ко мне твои претензии ваще непонятны. "Два мира, две морали" - аполитичны по определению. И акцию "Пятница - политикам не нравицца" тоже я предложил... :))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2007, 10:24 |
|
||
|
Бронзовый солдат...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Galant stela у нас пока бизнес не устаканется, думать ни о выходных, ни об отпуске.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2007, 10:27 |
|
||
|
Бронзовый солдат...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Galant stela у нас пока бизнес не устаканется, думать ни о выходных, ни об отпуске.. Кста, а бизнес не мешает семейной жизни? Я без всякого подвоха - интересно, как в США можно любить и делать деньги. :))) У моей любимой это не получается - пока, во всяком случае. Возможно, вопрос не корректный - поэтому если останется без ответа не обижусь. А рождение детей в твои ближайшие планы входит? Обрати внимание - дети - во множественном числе... ;) Дарошка-калабок................. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2007, 10:29 |
|
||
|
Бронзовый солдат...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Землекоп А вот деда моего ваши угробили. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2007, 10:33 |
|
||
|
Бронзовый солдат...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
stela Galant stela ... Усилки - это который сабвуфер? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2007, 10:36 |
|
||
|
Бронзовый солдат...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
stela Galant stela ... а сайт у твоей фирмы есть? Хотелось бы посмотреть элитные усилки для авто. У меня друг один есть - он подвинут на этом. Купил наш обычный козлик - УАЗик - и сделал из него такую передвижную дискотеку. Просто ради прикола. У него аудиооборудование уже давно превысило стоимость самой машины. ;) Дарошка-калабок................... :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2007, 10:36 |
|
||
|
Бронзовый солдат...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
stela Мне по бабрабану то, что тебе по барабану:Р :))) === Я понимаю, что даже самый простой вопрос - почему уехали? может породить полит-драку.. И честно, спасибо тебе, что стараешься разбавлять форум "нейтральными" темами. Знаю, что вас хлебом не корми, дай порассуждать на политические вопросы:) Одно прошу, обходитесь без обидных эпитетов в обращении друг к другу, как бы неприятен был вам оппонент. Это не "американская полит корректность"(с):Р, это нормальные (общепринятые, цивильные) правила культуры спора. ты - чуда! Я всегда это говорил! :))) Дарошка-калабок.................... :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2007, 10:41 |
|
||
|
Бронзовый солдат...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Slav stela Galant ... а сайт у твоей фирмы есть? Хотелось бы посмотреть элитные усилки для авто. У меня друг один есть - он подвинут на этом. Купил наш обычный козлик - УАЗик - и сделал из него такую передвижную дискотеку. Просто ради прикола. У него аудиооборудование уже давно превысило стоимость самой машины. ;) Дарошка-калабок................... :) ps отвечу уже завтра, простите. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2007, 11:23 |
|
||
|
Бронзовый солдат...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
stela отвечу уже завтра, простите. Амега Убегаю, убегаю Но вернусь ещё Я вернусь, когда земли Ночь коснётся ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2007, 12:14 |
|
||
|
Бронзовый солдат...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
stela сайт достойный, на мой взгляд. Баланс между аскетизмом и аристократизмом. Правда, вот это удивило: FREQ RESPONSE 10Hz ~ 50KHz ± 0.5dB Ухо даже самого виртуозного музыканта, насколько я знаю, не слышит выше 20 KHz. В концертном зале. А услышать в авто в два с половиной раза больше?? Рекламное разводиволово - адназначна! ;) Дизайн девайсов приятно удивил. Хотелось бы еще ценовую категорию узнать. Нигде не нашел. Дарошка-калабок...................... :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2007, 12:25 |
|
||
|
Бронзовый солдат...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Для эстончиков-лилипутчиков и российских менеджеров лопаты: Некоторые противники памятника даже создали в Эстонии весьма странное движение - "испепелители леса". В прошлом году они пригрозили правительству сжечь всю страну, если, как они выражаются "не будет убрано идолище". Можно было бы отнестись к поджигателям как к сумасшедшим, но лесные пожары полыхали нешуточные. Что самое интересное - автор памятника Эни Роос недавно признался - моделью служили исключительно эстонцы. Наиболее радикально настроенные местные националисты, говорившие, что монумент раздражает их славянскими чертами лица, оказались сильно озадачены. Но это так, к слову. Вообще, история с памятником способна озадачить кого угодно. Для главы ПАСЕ решение эстонских властей, подоспевшее как раз к моменту его визита в Москву - тоже оказалось крайне некстати. Эстонский скульптор, эстонские модели... Вот ведь как СССР угнетал бедную Лилипутию! Дарошка-калабок...................... :) *** ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2007, 12:47 |
|
||
|
Бронзовый солдат...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Землекоп ... А возможность выбирать произошла благодаря помощи США в той войне. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2007, 12:48 |
|
||
|
Бронзовый солдат...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Выражу свое собственное мнение Считаю, что останки солдат, если они там есть, должны быть с должными воинскими почестями перезахоронены. Монумент же - демонтирован. Памятники - должны быть символами того, что хотят помнить. Ну не хотят эстонцы советских символов - пусть не будет. Это, считаю, их исключительно внутреннее дело. Да и в принципе не место могиле(ам) в центре города, вне специальных территорий, называемых кладбищами... Сергей ------------------ Умом Россию не понять... С умом она несовместима. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2007, 13:09 |
|
||
|
Бронзовый солдат...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Slav Ведь на Руси есть очень много кладбищ немцев - тех, кто пришел сюда нас завоевать, но теперь лежит в русской земле. Slav И никому в России - никому! - не приходит в голову ворошить эти кладбища. Сам ведь видел - по ТВ показывают - как приезжают родственники, ухаживают за могилами... Они пришли завоевать нашу землю - но нашли в ней последний приют. Последний!! Неужели не понятно?? "... никому! - не приходит в голову ворошить..." Особо умиляет восклицательный знак. Такое впечатление, что мы с Вами в разных странах живём: Вы - на некой волшебной Руси, в другом измерении, а я - в современной России. Да у нас свои-то кладбища не щадят - распахивают, застраивают, всё, что угодно. Вон у нас в двухстах метрах от офиса - парк, магазин, автостоянка. Угадайте, что там было до войны. Я ещё помню последнее надгробие, какого-то чиновника. Сейчас его уже нет. Что там говорить о немецких кладбищах. Видели кинохронику об освобождении Петергофа? Там диктор хорошо прокомментировал кадры кладбища немецких солдат, примерно так: "И они осмелились осквернить нашу землю вшивыми трупами своих грабителей и насильников!" И что, найдёте Вы теперь, где лежат те "вшивые трупы"? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2007, 13:32 |
|
||
|
Бронзовый солдат...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
gerss Выражу свое собственное мнение Считаю, что останки солдат, если они там есть, должны быть с должными воинскими почестями перезахоронены. Монумент же - демонтирован. Памятники - должны быть символами того, что хотят помнить. Ну не хотят эстонцы советских символов - пусть не будет. Это, считаю, их исключительно внутреннее дело. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2007, 13:44 |
|
||
|
Бронзовый солдат...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Абориген ОЧЕНЬ МНОГО?!!! Не просто есть, и не просто много, а ОЧЕНЬ много? Да где ж они? Вы следите за своей речью? везде где лагеря были и кладбища стоят и памятники и многие уже и чертах городов до чего зачморились душонки тех, кто память отцов и дедов готов забыть ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2007, 13:54 |
|
||
|
Бронзовый солдат...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
рубль Абориген ОЧЕНЬ МНОГО?!!! Не просто есть, и не просто много, а ОЧЕНЬ много? Да где ж они? Вы следите за своей речью? везде где лагеря были и кладбища стоят и памятники и многие уже и чертах городов Но, надеюсь, бронзовый фашист у вас не стоит в центре города? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2007, 14:34 |
|
||
|
Бронзовый солдат...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Абориген gerss Выражу свое собственное мнение Считаю, что останки солдат, если они там есть, должны быть с должными воинскими почестями перезахоронены. Монумент же - демонтирован. Памятники - должны быть символами того, что хотят помнить. Ну не хотят эстонцы советских символов - пусть не будет. Это, считаю, их исключительно внутреннее дело. Впрочем, вы как фсегда заигрались в национальную русскую забаву "шоб фсё по справедливости". Герсс, ты не дурак, но слишком инертен. "Пендосы полмилиона иракцев порезали? Ну да, это плохо, но это их разборки. Эстонцы хотят памятник снести? Ну, типо, это опять их дело". И т.д. и т.п. Очень похоже на позицию рефлексирующей российской интеллигенции. Которая, как известно, гамно нации. Не надо подменять своё личное, я бы даже сказал местечковое, восприятие действительности с межгосударственными отношениями. Во фсе времена когда местечковое преобладало, Россия была ф полной жопе. А если ты хочешь жить в полной жопе, то ты, извиняюсь, больной человек. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2007, 14:43 |
|
||
|
Бронзовый солдат...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
gerss Выражу свое собственное мнение Считаю, что останки солдат, если они там есть, должны быть с должными воинскими почестями перезахоронены. Монумент же - демонтирован. Памятники - должны быть символами того, что хотят помнить. Ну не хотят эстонцы советских символов - пусть не будет. Это, считаю, их исключительно внутреннее дело. Да и в принципе не место могиле(ам) в центре города, вне специальных территорий, называемых кладбищами... Сергей ------------------ Умом Россию не понять... С умом она несовместима. Ну и на последок: Константин Симонов. АНГЛИЙСКОЕ ВОЕННОЕ КЛАДБИЩЕ В СЕВАСТОПОЛЕ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2007, 14:56 |
|
||
|
Бронзовый солдат...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Абориген Но, надеюсь, бронзовый фашист у вас не стоит в центре города? В нашей семье и семье моей жены никто из дедов не вернулся. там где живут наши родители немецким военнопленным стоит памятник в виде двух крестов, четырех и двух метров. Место захоронение в гранитных крестах. Почему там ни у кого в голове не возникла мысль убрать все это? С честью и совестью можно растаться сразу, а пожно постепенно. Похоже вы выбрали второй путь? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2007, 15:04 |
|
||
|
|