|
|
|
Рилигиозный диспут
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
I Galant SandalTree ... Ад есть. Его не может не быть. Называеццо он Тофет или Шеол. После смерти праведники попадают в рай, к столу Господа, где они едят Левиафана, в ожидании пришествия Мессии. «Дни Мессии» для иудеев – это Конец света для гоев. Уничтожение христиан – одно из пророчеств. Израиль заслужил «уничтожить семя Эдома» (Песахим 5а). Под Эдомом понимается христианский мир, Европа. Есть спор, все ли гои будут убиты, но большинство считает, что уцелеют покорные (видимо, не из Эдома, и не из Амалека). Обращение в иудаизм не произойдет – наоборот, неискренние обращенные отойдут. А покорные гои примут на себя Семь Заповедей Ноя, и откажутся от своих праздников, поверий, религий. Они не будут читать Библию – по страхом смертной казни. Их религиозность будет выражаться в служении Израилю и в поклонении Имени Господа. Это где-ж ты такую Тору надыбал? Поделись ссылкой ... ну или травой.. :))))))))))))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2007, 23:12 |
|
||
|
Рилигиозный диспут
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Berliner Тут я немного еще попробую высказаться
автор ...а есть-ли рай/ад для евреев или что у вас после смерти наступает? Для начала, в раю скукотища, эк вон муслимы про девственниц навыдумывали, так а как ими воспользоваться если душа-то бесплотная. Аналогичная история в аду, ни тебе жилы потянуть, не на сковородке пожарить.... Кстати, если смотрели американское кино "Остров", так там людям/клонам мозги так запудрили, что они просто счастливы были когда их на убой забирали и дождаться не могли этого счастливого момента. Может и с раем так? Забирают туда самые чистые души, а там ими боественные механизмы подтирают как ветошью, те кто в ад, так просто на свалку... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2007, 05:17 |
|
||
|
Рилигиозный диспут
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SandalTree Berliner Тут я немного еще попробую высказаться
автор ... Для начала, в раю скукотища, эк вон муслимы про девственниц навыдумывали, так а как ими воспользоваться если душа-то бесплотная. Аналогичная история в аду, ни тебе жилы потянуть, не на сковородке пожарить.... Кстати, если смотрели американское кино "Остров", так там людям/клонам мозги так запудрили, что они просто счастливы были когда их на убой забирали и дождаться не могли этого счастливого момента. Может и с раем так? Забирают туда самые чистые души, а там ими боественные механизмы подтирают как ветошью, те кто в ад, так просто на свалку... не пропали даром - рай, ад, гурии, белый коридор. Мое личное мнение - все намного скучнее и грустнее - потом ничего нет. Но огорчаться не надо - надо просто радоваться той жизни, которая есть и не портить ее другим. Ну а если там все таки что то окажется - что же, будем решать проблемы по мере их поступления ![]() ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2007, 10:20 |
|
||
|
Рилигиозный диспут
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
softwarer На эту тему опять же был неплохой анекдот. Помер атеист, и попадает к богу. Эх ты, говорит ему Бог, что ж ты в меня, глупый человек, не верил никак! Ну, пойдем, посмотришь, что и как тут у меня. Идут по небесным покоям, там разные двери. Бог открывает одну - там сияние, лотосы благоухают, пение "Омммммм" раздается. "Это - говорит Бог, - у меня рай для буддистов". За другой дверью сидят в саду все смуглые брюнеты, обнаженные девицы танцуют.. "Это, - говорит, - рай для мусульман".. Из-за третьей двери тянет благовониями, ладаном.. "А здесь что?" "Тсс" - говорит Бог, осторожненько приоткрывает дверь, дает заглянуть в щелку. Ну, тоже сияние, тоже пение торжественное.. "Ну что же здесь?" "Тихо! - говорит Бог, прикрывая осторожно дверь, - это рай православных, они думают, что они тут одни!" Разговаривают раввин и папа Римский. Падре: - А вот мне вчера приснилось, будто я попал в еврейский рай. Всюду вонь, грязь, народу - не протолкнуться… - А мне приснилось, будто я попал в католический. Цветочки, птички райские, покой… И НИ ДУШИ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2007, 10:25 |
|
||
|
Рилигиозный диспут
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dmidek Не могу не протицировать. Источник ненадежный
Милорад Павич Хазарский словарь ... Точно так же и в христианском пекле нет христиан - в огонь там попадают магометане или сыны и дочери Давида;... хорошо, что в этот раз ты не забыл смайлиг. ;) Бред отменный. А по сути - чего уж так париться? В аду ведь не телеса - душа страдать будет. А разве не то же самое с нами в этом мире происходит? Причем - независимо от религии. Да, SandalTree, ты бы это... Почитал бы хоть что-нибудь - ну хотя бы сказки децкие. А то как огорошишь - так огорошишь: Цитата ...после пришествия Христа для людей появились рай и ад... Но "рай" и "ад" с этим никак не связаны. Дарошка-калабок.................. ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2007, 17:23 |
|
||
|
Рилигиозный диспут
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Slav dmidek Не могу не протицировать. Источник ненадежный
Милорад Павич Хазарский словарь ... хорошо, что в этот раз ты не забыл смайлиг. ;) Бред отменный. всемирно известного сербского писателя Милорада Павича, переведенный на тридцать языков. Не знаешь такого ? Смайлик относился к явно нетрадиционному толкованию Павичем теологии трех религий. Рассматривай этот текст как притчу о взаимоотношениях религий. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2007, 17:28 |
|
||
|
Рилигиозный диспут
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Slav Да, SandalTree, ты бы это... Почитал бы хоть что-нибудь - ну хотя бы сказки децкие. А то как огорошишь - так огорошишь:
Цитата ...после пришествия Христа для людей появились рай и ад... Но "рай" и "ад" с этим никак не связаны. До создания ада исшо нидачитал, можна прямой линк? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2007, 21:36 |
|
||
|
Рилигиозный диспут
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Slav Да, SandalTree, ты бы это... Почитал бы хоть что-нибудь - ну хотя бы сказки децкие. А то как огорошишь - так огорошишь:
Цитата ...после пришествия Христа для людей появились рай и ад... Но "рай" и "ад" с этим никак не связаны. Рай Адама и Евы не имеет к классическому Раю никакого отношения. Он после грехопадения Адама и Евы так сказать закрылся ![]() Да и к христианству он имеет весьма опосредованное отношение, так как описан в Книге Бытия, части Ветхого Завета. Очевидно, SandalTree имел в виду именно классические христианские Рай и Ад, куда попадают после смерти праведники и грешники соответственно. ЕМНИП они описаны у Иоанна Богослова, а подробнейшим образом расписаны уже у Данте. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2007, 22:26 |
|
||
|
Рилигиозный диспут
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dmidek ... Нет, Slav, это не бред. Это первоклассный роман всемирно известного сербского писателя Милорада Павича, переведенный на тридцать языков. Не знаешь такого ? ... да знаю-знаю... Правда, наши литературные вкусы напрочь не сходятся - меня Павич раздражает. И даже количество языков, на которые переведен не впечетляет - голливудские поделки, например, переводят на куда большее количество языков. И о чем это говорит? Я сказал не более того, что в ад - по христианской религии - попадают совсем не за то, что в младенчестве (когда отрок вообще ничего не соображает) ему сделали обрезание. В ад душа попадает совсем за другое... Дарошка-калабок..................... ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2007, 00:11 |
|
||
|
Рилигиозный диспут
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Slav dmidek ... Нет, Slav, это не бред. Это первоклассный роман всемирно известного сербского писателя Милорада Павича, переведенный на тридцать языков. Не знаешь такого ? ... да знаю-знаю... Правда, наши литературные вкусы напрочь не сходятся - меня Павич раздражает. И даже количество языков, на которые переведен не впечетляет - голливудские поделки, например, переводят на куда большее количество языков. И о чем это говорит? "Последняя любовь в Константинополе" и "Внутренняя сторона ветра". А вот в "Хазарском словаре" мне все очень понравилось - очень гармоничная книга, жаль только, что все внутренние связи в ней увидеть невозможно. Slav Я сказал не более того, что в ад - по христианской религии - попадают совсем не за то, что в младенчестве (когда отрок вообще ничего не соображает) ему сделали обрезание. В ад душа попадает совсем за другое... Я ее понимаю так, что между религиями идет война до гробовой доски и даже после. Хотя она шире такого плоского толкования. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2007, 00:20 |
|
||
|
Рилигиозный диспут
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dmidek Slav, ээээ... Рай Адама и Евы не имеет к классическому Раю никакого отношения. Он после грехопадения Адама и Евы так сказать закрылся ![]() Да и к христианству он имеет весьма опосредованное отношение, так как описан в Книге Бытия, части Ветхого Завета. Очевидно, SandalTree имел в виду именно классические христианские Рай и Ад, куда попадают после смерти праведники и грешники соответственно. ЕМНИП они описаны у Иоанна Богослова, а подробнейшим образом расписаны уже у Данте. особенно порадовала ссылка на Данте. :))) В христианстве Адам и Ева - прародители человеков. И изгание из рая - начало земной судьбы человечества. Что значит "рай закрылся"? И что значит - "рай открылся" после пришествия Христа - в интерпритации SandalTree?? Дарошка-калабок................ ;) PS Да, в грядущую пятницу - ты дежурный по "Два мира, две морали". Договорились? Все честно - после твоих "Семечек" был мой "Ресторан"... ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2007, 00:21 |
|
||
|
Рилигиозный диспут
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Slav dmidek Slav, ээээ... Рай Адама и Евы не имеет к классическому Раю никакого отношения. Он после грехопадения Адама и Евы так сказать закрылся ![]() Да и к христианству он имеет весьма опосредованное отношение, так как описан в Книге Бытия, части Ветхого Завета. Очевидно, SandalTree имел в виду именно классические христианские Рай и Ад, куда попадают после смерти праведники и грешники соответственно. ЕМНИП они описаны у Иоанна Богослова, а подробнейшим образом расписаны уже у Данте. особенно порадовала ссылка на Данте. :))) картины Ада и Рая . Потом литографии Доре - и вот мы имеем Рай и Ад именно по Данте, вдохновленным христианскими источниками. Slav В христианстве Адам и Ева - прародители человеков. И изгание из рая - начало земной судьбы человечества. Что значит "рай закрылся"? И что значит - "рай открылся" после пришествия Христа - в интерпритации SandalTree?? уже никого больше не пускали. Рай, куда попадают праведники после смерти совершенно не тот. Как я понимаю , он и считается Христианским Раем. Slav PS Да, в грядущую пятницу - ты дежурный по "Два мира, две морали". Договорились? Все честно - после твоих "Семечек" был мой "Ресторан"... ;) ![]() ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2007, 00:34 |
|
||
|
Рилигиозный диспут
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dmidek Slav PS Да, в грядущую пятницу - ты дежурный по "Два мира, две морали". Договорились? Все честно - после твоих "Семечек" был мой "Ресторан"... ;) ![]() иттафакна! (договорились - по-арабски) Кста, я думаю - всех касается. Пятница на этом сайте будет мораторием на всякую политическую гнусь. Обязательное блюдо - "Два мира, две морали". Факультативно - аполитичные истории и... хотелось бы разнообразить визуальный ряд. Всем удачи! Дарошка-калабок................. :))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2007, 00:50 |
|
||
|
Рилигиозный диспут
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А кто такой Данте? Или Мел Гибсон? Примеры не катят. Как правильно заметил dmidek рай Адама и христианский - это две большие разницы. Для начала Адам и Ева были во плоти, и всё такое, а в нынешних раю/аду живут души усопших. Что они там делают???? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2007, 03:51 |
|
||
|
Рилигиозный диспут
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SandalTree А кто такой Данте? Или Мел Гибсон? Примеры не катят. Как правильно заметил dmidek рай Адама и христианский - это две большие разницы. Для начала Адам и Ева были во плоти, и всё такое, а в нынешних раю/аду живут души усопших. Что они там делают???? ну тогда скажи мне - просто скажи - откуда взялись человеки и к кому, собственно, Создатель отправил своего Сына? С точки зрения христианства. А насчет "примеров с Данте и Гибсоном" - согласен, правда наполовину. Как веский аргумент это не катит - но как возможный вариант, возможная версия - почему бы и нет? Дарошка-калабок................. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2007, 10:01 |
|
||
|
Рилигиозный диспут
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Slav ну тогда скажи мне - просто скажи - откуда взялись человеки и к кому, собственно, Создатель отправил своего Сына? С точки зрения христианства. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2007, 17:11 |
|
||
|
Рилигиозный диспут
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SandalTree А кто такой Данте? Или Мел Гибсон? Примеры не катят. Как правильно заметил dmidek рай Адама и христианский - это две большие разницы. Для начала Адам и Ева были во плоти, и всё такое, а в нынешних раю/аду живут души усопших. Что они там делают???? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.02.2007, 11:55 |
|
||
|
Рилигиозный диспут
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот я понимаю как в рай попадают жертвы терактов, кто без ноги, кто без руки, кто без головы... А вот интересно если кто умер естественной смертью после альцгеймера, как они там поживают? Миня этат вапрос уш очинь сильна интирисуит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.02.2007, 21:41 |
|
||
|
Рилигиозный диспут
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SandalTree Вот я понимаю как в рай попадают жертвы терактов, кто без ноги, кто без руки, кто без головы... А вот интересно если кто умер естественной смертью после альцгеймера, как они там поживают? Миня этат вапрос уш очинь сильна интирисуит. но неясно, как быть , если сами души покалечены ? Я думаю, что для Бога не будет особенных проблем восстановить душу в ее неповрежденном состоянии , если душа того заслуживает ![]() ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.02.2007, 22:57 |
|
||
|
Рилигиозный диспут
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Интересно, а какое состояние является неповреждённым? С возрастом, например, память и сообразительность деградируют, страсти утихают, но с другой стороны, мудрость может появиться (правда, может и не появиться). Какою же частью личности лучше пожертвовать? Ещё интереснее, как быть с теми, кто умер во младенчестве. Но этих наверно Бог разовьёт ровно до нужного уровня и воспитает правильных пацанов. :) Но особеннно интересно, как Бог смотрит на выкидыш или плод, убитый в результате искусственного аборта? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2007, 10:59 |
|
||
|
Рилигиозный диспут
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Абориген Ещё интереснее, как быть с теми, кто умер во младенчестве. Но этих наверно Бог разовьёт ровно до нужного уровня и воспитает правильных пацанов. :) Может быть не во всех ветвях христианства но воообще-то для етого и существует ритуал крещения... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2007, 11:09 |
|
||
|
Рилигиозный диспут
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sxak Абориген Ещё интереснее, как быть с теми, кто умер во младенчестве. Но этих наверно Бог разовьёт ровно до нужного уровня и воспитает правильных пацанов. :) Может быть не во всех ветвях христианства но воообще-то для етого и существует ритуал крещенияНо папа Бенедикт недавно изменил доктрину. Он сказал, что существование лимба - это была гипотеза, не прошедшая проверку и теперь считается, что души инекрещеных младенцев попадают в рай. Кстати, если я правильно понял вопрос Аборигена, он спрашивал чуть о другом - в каком так сказать состоянии души младенцы там пребывают по христианской доктрине. На этот вопрос у меня нет ответа. Предположу, что в некоем идеальном с их точки зрения - спокойно, чувство присутствия матери рядом и т.д. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2007, 11:16 |
|
||
|
Рилигиозный диспут
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dmidek Недавно прочитал интересную статью. Оказывается раньше по христинаской доктрине, души некрещеных младенцев попадали в т.н. лимб - пограничную область перед Адом. Но папа Бенедикт недавно изменил доктрину. Он сказал, что существование лимба - это была гипотеза, не прошедшая проверку и теперь считается, что души инекрещеных младенцев попадают в рай. dmidek Кстати, если я правильно понял вопрос Аборигена, он спрашивал чуть о другом - в каком так сказать состоянии души младенцы там пребывают по христианской доктрине. На этот вопрос у меня нет ответа. Предположу, что в некоем идеальном с их точки зрения - спокойно, чувство присутствия матери рядом и т.д. Некоторые протестанты, кстати, как и евреи, верят, что мёртвые мертвы на 100%, и никакая душа отдельно от тела не существует. И лишь для Страшного Суда мёртвые будут воскрешены и обретут новую плоть. Хотя тут опять же вопрос: какова будет эта плоть? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2007, 12:55 |
|
||
|
Рилигиозный диспут
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кстати, а чтостало с теми младенцами которых вырезали по приказу Ирода? в Ад? Отдельное спасибо за восстановление души. А вот скажем душу Чикатилло тоже восстанавливали или восстановят? Или маньяк не считается душевнобольным? =========================================== Тяжела и неказиста жисть прастова праграмиста ------------------------------------------ Типерь у миня тожы есть дибильная афтапотпись ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.02.2007, 05:05 |
|
||
|
Рилигиозный диспут
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SandalTree Кстати, а чтостало с теми младенцами которых вырезали по приказу Ирода? в Ад? SandalTree Отдельное спасибо за восстановление души. А вот скажем душу Чикатилло тоже восстанавливали или восстановят? Или маньяк не считается душевнобольным? удивлюсь, если знатоки религий меня за это резко раскритикуют. Но в любом случае я уверен, что попадание в рай Чикатило уж никак не грозит. Ни при какой погоде Поэтому вопрос восставновления отпадает в любомслучае. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.02.2007, 22:49 |
|
||
|
|