powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Подскажите пожалуйста bodyshops в US
25 сообщений из 252, страница 5 из 11
Подскажите пожалуйста bodyshops в US
Leonid Boitsov
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
I, ну зря вы так. Зачем же покидать место жительство, где друзья, родители, места, где прошла юность. И уезжать оттуда, где девушки заметно симпатичнее? И, где с голоду не умираешь, а имеешь возможность ездить на теплое море? Ради того, чтобы сидеть и считать каждый доллар и думать и купаться в холодном Мичиганском озере? Это прям-таки детство какое-то: пионерский лагерь, бойскауты, картошка в пять часов утра?
Я пять лет ездил на жигулях, мне эта Киа нах.. не сдалась, хочу ездить теперь на нормальной машине, а не на абы-какой телеге. Может вы в это не поверите, то я на Киа могу и Москве ездить. Да и машина, купленная в лиз, проходит только как временное решение. Если здесь хотя бы 3-4 года прожить собираешься, то дешевле машину купить. Чтобы не было мучительно больно за выкинутые деньги.
Красивые фантики, говорите? Конечно, красивые фантики. Может еще и девушек прикажете выбирать по тому же принципу? Зачем платить больше, если дырка у всех одинаковая, а в темноте плохо видно?
Если у меня в Москве была нормальная зарплата и работодатели меня ценили, то почему здесь я первый год должен в салагах ходить? Вы очень хотели сюда вырваться, любой ценой и на любую зарплату. Складывали зубы на полку, чтобы эти свои 50 штук годовых возвести в ранг иконы. Приехали? Довольны? А для других, может быть, проживание в США - не является фЕтишем - поэтому они и хотят ехать на нормальные условия. И незачем им вдалбливать, что 50 штук - это предел мечтаний. Деды, тоже мне нашлись.
PS: куда мне девать эти почти четыре литра молока? кашу молочную каждые день себе что ли варить? вы бы еще канистру мен предложили купить, потому что оптом дешевле.
...
Рейтинг: 0 / 0
Leonid Boitsov
Участник
Землекоп 
Последний раз я так и жил. Хлеб покупал раз в два дня ($1.6). Еще покупал полуфабрикаты, которые можно греть в микроволновке по скидкам 2 за $5. Ужин обходился тогда в $2.5 плюс поллитра апельсинового сока с мякотью (по-моему галон $4). Ланч в $5-$7 в макдональдсе или китайско-японо-греческой забегаловке.
Ну и, скажите честно, имели ли Вы, выражаясь местным языком, фан? Я вот, например, не имел бы, а умер бы с тоски. Никому бы такой работник даже за полтинник в год не сгодился бы :-)
...
Фотография рубль
Участник
I 
... В конце-концов, пусть продолжают меряться ... духовностью
какие золотые слова!
Хоть и повторяюсь, я уже ими восхищался, но эти слова да от таких праведников ... это как молитва!

... о духовности!

пришел на на форум человек с вопросом о работе в ламерике.
и не хочет это человек работать за маленькую зп.
но тут появляется сандаль и госпожа "Ы", мол зажрались ... вот мы ваабще с кулька в рогожку перебивались и так далее и тому подобное.
О чем это говорит?
А говорит это о бездуховности вопрошающего и о высокой духовности отвечающих сандалей и "Ы".
Ведь если они жили плохо то желать другим жить лучше, по их понятиям, это бездуховно.

Да вослявятся в веках их гнилые душонки!!!
...
Фотография Сталкер
Участник
рубль 
I 
... В конце-концов, пусть продолжают меряться ... духовностью
какие золотые слова!
Хоть и повторяюсь, я уже ими восхищался, но эти слова да от таких праведников ... это как молитва!

... о духовности!

но тут появляется сандаль и госпожа "Ы", мол зажрались ... вот мы ваабще с кулька в рогожку перебивались и так далее и тому подобное.
О чем это говорит?
А говорит это о бездуховности вопрошающего и о высокой духовности отвечающих сандалей и "Ы".
Ведь если они жили плохо то желать другим жить лучше, по их понятиям, это бездуховно.

Давай на ты.
Я думаю, что здесь ты неправ, уважаемый рубль. Адресовать такой панегирик даме просто некрасиво для любого пОтреота.
Эти люди не зажрались, а просто научились считать свои деньги, что, возможно, и дико для нас, живущих в РФ.
Я могу их понять потому, что и сам в свое время (около 2,5 лет назад) пережил переезд в другой город - МАскву. Так как сам я - из Брянска (он хоть и близок к Москве по карте, но Москва для меня - так же, как и для тебя - почти заграница). Если ты думаешь, что это совсем просто - бросить привычный уклад и поехать в съемную квартиру, когда денег в обрез и полно лохотрона с квартирами, то ты сильно заблуждаешься. У меня была своя причина - жена нашла по инету работу в москве, в момент, когда в фирме, где она работала зав. фармацевтическим складом заканчивалась лицензия, и при этом по-серьёзному в подставе-только она (фирма - индийская, индусы известные пофигисты, ничего не делают по закону), а за первый стол (то есть торговать за прилавком) - больше категорически не хотелось - после трех лет офисной работы.
Она потерзала джоб.ру, договорилась о собеседовании в весьма уважаемую с тогдашней её точки зрения контору, и в конце концов устроилась на работу с зарплатой, которая тогда показалась нам очень большой - 800 долларов, да ещё белой.
В тот же момент я рванул следом и устроился, совершенно не осмотревшись, на работу со смешной по нынешним (да и по тогдашним) меркам зарплатой - практически на первое попавшееся фоксовое место.
А как ты думал? Мы приехали с копеечной суммой (то ли 6, то ли 8 тысяч твоих тезок - щас и не вспомню), первая з/п жены ожидалась только через месяц и промедление было смерти подобно. Я сильно радовался, што в конторе, куда я попал, были бесплатные обеды и чай - это снижало расходы на первое время. В первое время на новом месте всегда много проблем...
Теперь по поводу того, что если был никем, то и будешь после переезда ничем (часто у тебя бывает и такой пассаж). Вначале (первые месяцы) - да. Потом, если хочешь расти, то вырасти можно. У меня в МАскве, например, сейчас вполне рыночная для МАсквы для сиквельщика з/п, и после выплат за съёмную квариру и прочих трат остаётся значительно больше денег, чем у тех, кто остался у меня на исторической родине и вроде неплохо устроился. Подобную историю может рассказать каждый второй москвич (я не имею в виду нативных москвичей, таких, как Slav, которым всё это щастье досталось по праву наследства).
Я знаю немало людей, оставшихся в брянске, которые почему-то свято верят, што легко устроятся в мАскве сразу на з/п в 2К$, типо просто не хотят и шевелится из-за таких денег, а в реале живут на 500 бачей в провинции и считают себя очень крутыми. Я могу понять и их: на моей исторической родине, в маленьком провинциальном городке с доходом около 500 баков легко почувствовать себя крутым: квартира уже есть, как правило (а можно ещё и влезть в ипотеку, если нет), легко купить подержанную не очень старую иномарку за нал, или новую в кредит, и всё - в региональных масштабах ты крут!
В мАскве же не будешь чувствовать себя очень крутым и на новеньком седьмом "бумере". Но разве это главное в жизни?
Если остаточный (после всех выплат) - доход, при прочих равных условиях больше, чем на старом месте на аналогичной позиции, значит, переезд был выгоден. Мерятся з/п (и духовностью) - надо не с теми, кто живёт там давно и имеет большой опыт работы в сша, а с тем, что ты имеешь сейчас, даже если прокалькулировать то, что должно остаться при разумных тратах.
В той же мАскве можно жить и на 200 баков, и на 800, не считая денег на съём квартиры.
...
Фотография Ranckont
Участник
Сталкер 
Эти люди не зажрались, а просто научились считать свои деньги, что, возможно, и дико для нас, живущих в РФ.
Если почитать все и внимательно, то выясниться, что Мадам "I" и Сандаль, обвинили нас с "Рубль", как это мягко сказать в "жлобстве", т.е. ну не охота, ехать за 30км. и покупать там во "вторсырье" покупать одежду и продукты.
И если им - это охота было делать, то нам не охота.
...
Фотография рубль
Участник
2 Сталкер

>>Адресовать такой панегирик даме просто некрасиво

знаешь... в некоторые мужские передряги дамам не подобает встревать, а если встряла, то уж держи.

>>для любого пОтреота.

вы буковку подняли случайно или чувствовать себя дЯрьмом вам больше по душе?

что остального опуса...
вот если бы вы в столице искали работу на $150К в год
я бы счел это вполне хорошем желанием
а вот по сандалевской классификации ты просто "зажрался"
вот и вся разница.
...
Фотография Сталкер
Участник
Ranckont 
Сталкер 
Если почитать все и внимательно, то выясниться, что Мадам "I" и Сандаль, обвинили нас с "Рубль", как это мягко сказать в "жлобстве", т.е. ну не охота, ехать за 30км. и покупать там во "вторсырье" покупать одежду и продукты.
И если им - это охота было делать, то нам не охота.
Не, Ranckont, я ведь со знанием дела говорю.
Москва - почти заграница, и здесь тоже разница в ценах на совершенно одинаковые квартиры и совершенно одинаковые продукты в разных местах отличаются в 2 раза. Например, сравнить цены на продукты и съем квартиры на Белорусской и в Новогиреево при одинаковом расстоянии от метро - разница будет значительная.
И в Москве, если постараться, можно замечательные чеки на продукты и одежду показать (хотя бы из того же ГУМа) - американцы отдыхают.
И ведь I говорила только о том, что в первое время, пока всё не устаканится, не надо стремится обязательно снимать жильё в центре - жить тоже лучше на периферии (аналог московских "спальных" районов).
Под этой рекомендацией даже подпишусь.
ЗЫ. Хотя вообще я и согласен, что на тебя она не совсем в тему наехала.
...
Фотография Сталкер
Участник
рубль 
>>для любого пОтреота.

вы буковку подняли случайно или чувствовать себя дЯрьмом вам больше по душе?
Не случайно.
Сам бывший ярый пОтреот, просто наша родина умеет отбивать любовь к себе.
Но это уже совсем другая история
...
Фотография рубль
Участник
2 Сталкер

>>Сам бывший ярый пОтреот

бывших не бывает...

ЗЫ по остальному
ты ведь мужик и я мужик, и еще мужики есть...
видать херовые мы мужики
а родина здесь не причем.
...
Фотография Ranckont
Участник
Сталкер 
И ведь I говорила только о том, что в первое время, пока всё не устаканится, не надо стремится обязательно снимать жильё в центре - жить тоже лучше на периферии (аналог московских "спальных" районов).
Она то "I" и говорит, что неф..г(т.е. зачем?) ехать в Москву, коль где-нибудь в Брянске можно жить за ХХХ баксов, а в Москву едут жлобы и то слово, что она употребила.
...
Фотография Ranckont
Участник
Сталкер 
Не случайно.
Сам бывший ярый пОтреот, просто наша родина умеет отбивать любовь к себе.
Но это уже совсем другая история
То, что жить в России не просто - это помоему всем понятно..
...
Фотография Сталкер
Участник
рубль 
2 Сталкер
видать херовые мы мужики
а родина здесь не причем.
А вот это ты уже совсем зря.
Падать духом ни к чему.
Не херовые мы. В России есть и руки, и головы (потому, что большинство из тех, что уехал, вполне прилично устраиваются забугром).
А у нас сказки не получается потому, что очень слабое управление - начиная от простого менеджмента, и заканчивая верховной властью. Наше руководство не умеет мыслить экономическими категориями, мыслить так, чтобы приносить прибыль. Говорю потому, что могу сравнивать (сейчас работаю в фирме с американским менеджментом). А изначально я эту пенку где-то слышал (то ли сын Солженицына её кинул - не помню уже).
Сам я просто староват наверно, забугор ехать. А когда был помоложе, лет 30 и менее - был как раз пОтреотом.
...
Фотография Ranckont
Участник
Сталкер 
Наше руководство не умеет мыслить экономическими категориями, мыслить так, чтобы приносить прибыль.
Умеет, но в свои карман.
Любое качество политика уже имеет не только свою цену, но и номер счета. (с)
...
Фотография рубль
Участник
2 Сталкер
я в том смысле, что если мы такие хорошие, чтож мы даем возможность нами руководить разным уродам и т.д.
родину обвинить это легче всего
только смысл?
вона сандаль семь лет назад уехал на все готовенькое, в замечательную страну и что он добился?
таких бактерий хоть в баночку петри в питательный раствор сажай, никакого толка не будет.

>>Падать духом ни к чему.
абсолютно чуждое для меня ощущение.
просто не люблю в своих неудачах других винить
...
Фотография Сталкер
Участник
рубль 
>>Падать духом ни к чему.
абсолютно чуждое для меня ощущение.
просто не люблю в своих неудачах других винить
А как ты можешь повлиять на ситуацию?
Ты даже на простые губернаторские выборы никак повлиять не можешь (если бы их даже и не отменили).
Поэтому уехать и перевезти своих родных - это нормальный выход, просто уже не для меня. Из-за бугра, имея больше денег, чем сейчас, намного проще помогать своим знакомым - возможностей больше.
А можно сколь угодно долго заниматься самобичеванием - типо какой я херовый, што не смог сделать действительность вокруг себя чуть лучше, но вернее посмотреть правде в глаза: если ничего не можешь изменить здесь - то стОит поехать туда. Нынешнее состояние объективно. Я и не говорю, что надо кого-то обвинять - я говорю о причине, по которой стОит уехать насовсем. И не потому, что уехать ИЗ России, а затем, чтобы уехать В... например, Австралию, ну или США (ты же Ораклоид)
...
Фотография Ranckont
Участник
Сталкер 
И чего получать в 2 раза меньше и кормиться с "помоек"?
...
Фотография Сталкер
Участник
Ranckont 
Сталкер 
И чего получать в 2 раза меньше и кормиться с "помоек"?
Да не помойки там (я про мАскву, про штаты неф курсе) - нормальные магазины. В центре просто гораздо дороже аренда, да и престижнее там жить. В итоге денежных людей больше (причём денежных в московском понимании) - вот и цены выше (качество не выше). А на работу мало кто менее часа на метро едет.
А за час в метро почти из любого конца города в любой конец доехать можно. При определённом навыке :))) . (Далее голосом Ельцына) Рынок по-московски понимаешь.
...
I
I
Гость
рубль 
О чем это говорит?

Во-первых,
человек спросил как-бы уехать. Совершенно конкретно. И про за сколько он согласен/несогласен он не озвучивал вообще. Судя по всему, человек-то прекрасно понимает что со "снобистскми амбициями" сюда соваться нечего.
А местные пOтреоты высыпали поорать что без мильёна в Америку ни ногой и кроме как на побережьях в Америке ИТ не существует,и ежели с разбегу на Мерес не подают, то уж лучше ездить на Жигулях ... Собственно я бы не стала сюда писАть если-бы их посты не были-бы так вселенски глупЫ.
Ranckont 
Она то "I" и говорит, что неф..г(т.е. зачем?) ехать в Москву, коль где-нибудь в Брянске можно жить за ХХХ баксов, а в Москву едут жлобы и то слово, что она употребила.
Глупости, я писала, что Америка не ограничивается побережьями и Нью-Йорком. Можно чуть-чуть отъехать в сторонку и разу и цены упадут и качество жизни улучшится. Я так-же никак не комментировала желающих уехать хоть в Москву, хоть в Америку. В отличие от вас, обозвавших уезжющих не на "мильён", и добивающихся всего своим трудом с нуля "лузерами". Ну да, и можно ссылочку на "то слово, которое я употребила"?

Судя по посту Сталкера, который ситуацию просёк чётко, Ранконт с рублём даже собственной страны не знают, а про Америку тут глотки дерут. Да, кстати, про жлобство я не писала, уж не знаю почему "духовность" вызвала у вас такие ассоциации. Чё там у нас дедушка Фрейд пишет по данному поводу?:)))А уж почему они других мест питания и одевания кроме помоек себе не представляют я даже предположить боюсь.
...
_рубль
Гость
I 
вау !!!
какая "духовность" с туалетным запашком
и откуда после прочтения ваших словесных ляпов такие ассоциации?

Собственно я бы не сталЪ сюда писАть если-бы их посты не были-бы так вселенски глупЫ.(с)I

:)
...
Фёдоров
Участник
2 Leonid Boitsov

А в чём причина вашего переезда в США?
...
GlebZ
Участник
Чтобы взять машину в лиз на приличных условиях нужна некая кредитная история. (Впрочем чтоб финансировать тоже). Правда лиз мне лично не подходит абсолютно - я в год проезжаю больше, чем они разрешают. Однако, вполне можно купить старую машину за смешные деньги (только надо в машинах разбираться, чтоб не взять junk). Я свою первую тут купил (оговорюсь, что это было давно) за 450 и два года она мне отслужила верой и правдой, без проблем. Так что все возможно, если захотеть и не растопыривать пальцы.

Водку? Водку - буду!
...
Фотография SandalTree
Участник
ABC.com 
Цитата 
Я в своё время на 6.5 баксов в час начинал по приезде, а когда получил работу сисадмина на 38К был рад по уши.
меня собсно не заботит за сколько ты кем работал и мыл ли ты сортиры. дело твое.
но вот если ты пошел за 38К, то я бы например тебя бы не взял.
Глупо как-то получилось.

Вот если-б ты похвастался: - А вот я вчера позицию на 300К отхватил.
Я ведь в ответ на это то-же мог сказать "- я бы например тебя бы не взял" :)))

Но я понял что ты хотел сказать. Мол я круто сижу на 150К, и кто приходит под моё руководство меньше чем 80-100 не получают, поэтому я с такими дешёвками даже и не разговариваю.
И я не обижаюсь и даже двумя руками "ЗА" такой ответ, но только предлагаю тебе подумать над вопросом, какой зарплате ты был бы рад приехав на ПМЖ скажем в Японию?
...
Фотография SandalTree
Участник
рубль 
SandalTree 
2 Рупь и Ранконт
Я поехал даже не на 45, а на 0. По вашему я лох. Ну и чедесненько, вот от таких людей как вы я и уехал. Здесь меня никто за лоха не считает, а у вас кто не смог укусить другого и оторвать кусок пожирнее - тот и лох.
ну надо же...
сандальку не понравилось что его назвали лохом?
Гы-гы. Вас удивило???!!!
Надо полагать вам оччень нравиццо :)))
...
I
I
Гость
GlebZ 
Так что все возможно, если захотеть и не растопыривать пальцы.
Тс-с-с...
...
I
I
Гость
SandalTree 
ABC.com 
Цитата 
...
меня собсно не заботит за сколько ты кем работал и мыл ли ты сортиры. дело твое.
но вот если ты пошел за 38К, то я бы например тебя бы не взял.
Глупо как-то получилось.

Вот если-б ты похвастался: - А вот я вчера позицию на 300К отхватил.
Я ведь в ответ на это то-же мог сказать "- я бы например тебя бы не взял" :)))

Но я понял что ты хотел сказать. Мол я круто сижу на 150К, и кто приходит под моё руководство меньше чем 80-100 не получают, поэтому я с такими дешёвками даже и не разговариваю.
И я не обижаюсь и даже двумя руками "ЗА" такой ответ, но только предлагаю тебе подумать над вопросом, какой зарплате ты был бы рад приехав на ПМЖ скажем в Японию?
Помниш анёк?
"А говорить-то вам что мешает?"
Вот и говорят... :)))
...
25 сообщений из 252, страница 5 из 11
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Подскажите пожалуйста bodyshops в US
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]