|
|
|
Казнь через повешенье: начало торжества демократии!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вернулись к теме. И это чудненько.
Slav Тут все-таки разные ситуации - попробую объяснить. Дело в том, что Саддам ведь еще и офицер. С точки зрения военной этики быть повешенным - это не просто смерть. Это позорная смерть. Именно поэтому любой завоеватель желая унизить своих поверженных противников (не просто казнить, а еще и унизить) прибегал к повешению. Нацистов судил международный трибунал. Проигравших судили победители. Немцев судили русские, американцы, англичане, французы. А приговор Саддаму вынес иракский суд. Иракский! Slav Не мне судить - достоин он был смерти или нет (хотя лично считаю, что нет). Но повешенье - именно повешенье - явилось элементарным неуважением к собственной армии, плевком на офицерское звание подсудимого. По-моему, это еще один фактор морального разложения армии Ирака американцами - думаю, именно они настояли на этом способе казни. Slav И еще - насчет повешенных нацистов. Я не был в Германии 30-ых годов. Не видел как там жили люди, что имели и чего не имели. Не знаю - честно - кто и какой вклад из повешенных внес в те зверства, которые творились во время войны. Не знаю. А насчет того, чего не знаю - высказываться опасаюсь. А вот в Ираке я был - и эту самую "диктатуру тирана" видел. Поверь, очень даже неплохо было в той стране - да со своими прибамбасами, а у кого их нет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2007, 18:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Злобный А во-вторых никакой уровень благосостояния не оправдывает преступления. Или Вы убеждены, что строительство классного аэропорта и 1000 км шикарной трассы может оправдать любое убийство? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.01.2007, 11:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Удивляет близорукость "писателей" в этом топике. Да какая, нах, разница, как убили Саддама! Хоть защекотали до смерти!.. Зреть надо в корень! И если мы туда посмотрим, то увидим - смерть Саддама есть СИГНАЛ от США всем правителям и правительствам всех стран мира - смотрите ребята, что США делает с теми, кто отказывается признавать их престоловеличие. Отныне судьбу Саддама может разделить любой, кто вызывает неудовольствие США. Время Гаагских трибуналов и пожизненных заключений в камере а-ля *** готель кануло в Лету. Отныне только публичная СМЕРТЬ на базарной (интернетной) площади... Это сигнал всем ахмадинеджадам, кимсенирам и прочим недоумкам, посмевшим дергать звезднополосатого льва за усы... Смерть Саддама - это де-факто утверждение мировой гегемонии США как свершившегося. Водораздел перейден. Далее миру предстоит жить только по правилам, диктуемым из Вашингтона. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.01.2007, 12:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Злобный ... Скорее всего тем, что это, пожалуй, единственный способ казни, применяемый в исламских странах. помнишь - я сказал, что не тороплюсь высказываться по поводу того, чего не знаю досконально? Что по поводу казненных нацистов не могу ничего сказать? А ведь какой интересный вопрос оказался. Повесили совсем не десяток - там вакханалия повешений была. И главным палачом был представитель страны, которая является образцом демократии - Великобритания. Он также выступал палачом при исполнении приговоров Нюрнбергского процесса, повесив 200 нацистских военных преступников, в том числе 27 человек – за один день. Это респектабельная Таймс Вот ведь как - в стране "победившей демократии" до сих пор вешают, как и в "исламских странах". Дань традиции... Главное - правильно определить "сброс" и соблюдать "Официальную правительственную таблицу размеров веревок для повешения". В Ираке еще эту таблицу на вооружение не взяли - поэтому и голова повешенного оторвалась... Ну что же - демократия придет в отсталую страну и вешать будут по правилам. Злобный Видимо его, как и нацистских преступников, судили не за уровень благосостояния народа. Это во-первых. А во-вторых никакой уровень благосостояния не оправдывает преступления. Или Вы убеждены, что строительство классного аэропорта и 1000 км шикарной трассы может оправдать любое убийство? Геноцид народов, к сожалению, характерная черта всех режимов - всех, независимо от времени и пространства. Так уж устроен этот мир. Только не втюхивайте, что Буш наместник Бога и может решать - кто прав, кто виноват.... Дарошка-калабок..................... :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.01.2007, 01:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Глупости. Просто повешенный, согласно канонам ислама, никогда не попадет в рай. Этим и мы в Афгане пользовались:)) Ну а насчет того, как 4.5 миллиона израильтян гробють более полумиллиарда арабов - списываем на похмельный синдром :)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.01.2007, 16:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В обойме АК 30 патронов. Потенциально один с АК может положить 30 с вилами. Арифметика неверная ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.01.2007, 00:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1024 В обойме АК 30 патронов. Потенциально один с АК может положить 30 с вилами. Арифметика неверная (и про штык-нож и приклад не забыть) :))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.01.2007, 18:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
c Глупости. Просто повешенный, согласно канонам ислама, никогда не попадет в рай. Этим и мы в Афгане пользовались:)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.01.2007, 11:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Slav Тогда в список преступников априори должны попасть все лидеры Израиля - они ведь как раз во имя блага своего народа всегда гробили арабов. Под замечательными лозунгами - но суть от этого не меняется. Во имя своего народа - похерим всех остальных. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.01.2007, 19:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Slav Тогда в список преступников априори должны попасть все лидеры Израиля - они ведь как раз во имя блага своего народа всегда гробили арабов. Под замечательными лозунгами - но суть от этого не меняется. Во имя своего народа - похерим всех остальных. Саддам гробил курдов, израильтяне (специально избежал слова евреи) - арабов. У всех свои оправдания - только вот для США оправдания евреев более значимы. Геноцид народов, к сожалению, характерная черта всех режимов - всех, независимо от времени и пространства. Так уж устроен этот мир. Только не втюхивайте, что Буш наместник Бога и может решать - кто прав, кто виноват.... Дарошка-калабок..................... :) для пущей важности ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.01.2007, 19:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
jиstprattler c Глупости. Просто повешенный, согласно канонам ислама, никогда не попадет в рай. Этим и мы в Афгане пользовались:)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.01.2007, 19:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
jиstprattler c Глупости. Просто повешенный, согласно канонам ислама, никогда не попадет в рай. Этим и мы в Афгане пользовались:)) А ты, блюститель ислама, разве не в курсе, что такого в Коране быть не может?! Для этого существуют свод шариата и фетвы? Дешевые у тебя приколы :)))))))))))))) Если владеешь литературным арабским ( а разговорный тебе просто не поможет ) , то дам тебе ссылки :))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.01.2007, 22:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Злобный Напоминаю: разговор о том, что Саддам не должен быть казнен, потому что в Ираке построили классный аэропорт и скоростную трассу, начал не я. Я лишь указал на то, что наказание за преступление не зависит от объемов строительства. Однако это не мешает Гитлеру оставаться преступником, агрессором мразью. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2007, 08:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Начальник Злобный Напоминаю: разговор о том, что Саддам не должен быть казнен, потому что в Ираке построили классный аэропорт и скоростную трассу, начал не я. Я лишь указал на то, что наказание за преступление не зависит от объемов строительства. Однако это не мешает Гитлеру оставаться преступником, агрессором мразью. сделал Германию сильной страной, но в итоге его политика объективно привела Германию к полному экономическому и политическому краху, разделению на две части и комплексу национальной вины. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2007, 10:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
c Гыыы! А ты, блюститель ислама, разве не в курсе, что такого в Коране быть не может?! Для этого существуют свод шариата и фетвы? Дешевые у тебя приколы :)))))))))))))) Если владеешь литературным арабским ( а разговорный тебе просто не поможет ) , то дам тебе ссылки :))) Ссылки давай, хотя я сомневаюсь, что ты сам их читал... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2007, 11:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dmidek С общим смыслом безусловно согласен. Вот только про выделенное красным - он конечно сделал Германию сильной страной, но в итоге его политика объективно привела Германию к полному экономическому и политическому краху, разделению на две части и комплексу национальной вины. Могу поспорить, через 100 лет всё опять перевернётся вверх ногами. Например, Америка рухнет (погибнет в ядерной войне, уничтожится от падения астероида, засудит сама себя миллионными исками, уйдёт под воду от тяжести разжиревших американцев - ненужное зачеркнуть), а Россия, наоборот, расширится на всю Солнечную систему и перенесет свою столицу на Марс (предположительное название города - Марсква). Это конечно, фантастика, но я гарантирую, что будущее будет именно фантастическим. Если бы человека из 1907-го года перетащили бы в 2007-й, то он бы посчитал наш мир именно фантастическим. То же самое было бы с нами, попавшими в 2107-й год. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2007, 11:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
в новостях буду сообщать про перестрелки на финско-китайской границе и притензиях Украины на Астрахань. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2007, 11:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Начальник dmidek С общим смыслом безусловно согласен. Вот только про выделенное красным - он конечно сделал Германию сильной страной, но в итоге его политика объективно привела Германию к полному экономическому и политическому краху, разделению на две части и комплексу национальной вины. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2007, 11:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
jиstprattler c Гыыы! А ты, блюститель ислама, разве не в курсе, что такого в Коране быть не может?! Для этого существуют свод шариата и фетвы? Дешевые у тебя приколы :)))))))))))))) Если владеешь литературным арабским ( а разговорный тебе просто не поможет ) , то дам тебе ссылки :))) Ссылки давай, хотя я сомневаюсь, что ты сам их читал... Obviously, the Prophet's intention was that the community should be a single community and the Shari’a its common rule of life. After his death, however, party strife broke out under his successors, the caliphs, three out of the first four of whom died by violence. Under the fourth caliph, `All, the Prophet's cousin and husband of his daughter Fatima, the community was torn in two. The legitimists, who held that the succession should remain in the Prophet's family and that 'Ali should have been the first caliph, have developed into the Shi'a sects, which are still a minority group in Islam. The great mass of Muslims, however, form the Sunni sect, ruled over at first by the caliphs of the Umayyad Dynasty reigning in Damascus, and then by the 'Abbasid Dynasty reigning in Baghdad, until the caliphate was taken over by the Turks. За Ваши рассуждения о ней, Sharia устанавливает наказание плетьми :))) Фетва во всех арабских странах Ближнего Востока, Ирана и Афганистана превалирует над любым законом. Углубимся в теологию ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2007, 23:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
c Когда дело касается Шариата, "грубо говоря" не катит. Obviously, the Prophet's intention was that the community should be a single community and the Shari’a its common rule of life. After his death, however, party strife broke out under his successors, the caliphs, three out of the first four of whom died by violence. Under the fourth caliph, `All, the Prophet's cousin and husband of his daughter Fatima, the community was torn in two. The legitimists, who held that the succession should remain in the Prophet's family and that 'Ali should have been the first caliph, have developed into the Shi'a sects, which are still a minority group in Islam. The great mass of Muslims, however, form the Sunni sect, ruled over at first by the caliphs of the Umayyad Dynasty reigning in Damascus, and then by the 'Abbasid Dynasty reigning in Baghdad, until the caliphate was taken over by the Turks. За Ваши рассуждения о ней, Sharia устанавливает наказание плетьми :))) Фетва во всех арабских странах Ближнего Востока, Ирана и Афганистана превалирует над любым законом. Углубимся в теологию ? Различия между шиизмом и суннизмом заключаются не только в том, кто должен был наследовать дело Мохаммада, но и в месте имамов и издаваемых ими фетв в религиозной жизни общины. А учитывая, что источником законов для Шариата, который есть Свод Законов, является Коран, то никакая фетва не может быть выше Шариата, ибо тогда она окажется выше Корана, а это - ересь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2007, 09:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dmidek По моему ясно когда. С окончанием нахождения у власти рассматриваемой фигуры / сил. Разве его не поддерживали миллионы немцев? За него не голосовало 80% граждан Германии? Разве немцы не клялись всем народом в верности великому фюреру? Толпы народа ему не кричали в экстазе "Хайль"? Разве миллионы немцев не шли добровольцами в Вермахт и СС? Разве миллионы ССовцев не унижали, не калечили и не уничтожали узников концлагерей, гетто, военнопленных? Разве тысячи "инженеров" не изобретали изощрённые способы убийства - газовые камеры, "душегубки" и т.п.? Разве тысячи "учёных" не проводили "научные опыты" по заражению людей смертельными вирусами, ампутации конечностей, стерилизации, "выживаемости" в холодной воде? Разве тысячи "врачей" не направляли измученных заключённых концлагерей на смерть? Разве "врачи" не проводили "анализы" расовой "чистоты", от которых завилели жизни миллионов людей? Разве "врачи" не выкачивали всю кровь у советских детей, т.к. дети не представляли "интереса" в качестве рабочей силы, а донорская кровь была нужна героям-солдатам? Разве "учителя" не учили немецких детей беспощадности к "нечистым" расам и беззаветному служению Гитлеру? Разве "вояки" не посылали в бой весной 1945-го 12-летних мальчишек, чтобы оттянуть капитуляцию ещё на сутки и дать убежать фашистским правителям? Разве Рузвельт (и вся Америка) не финансировали Гитлера в начале 1930-х? Разве США не давали ему кредиты, на которые Гитлер построил свою армию? Разве Чемберлен с Даладье не сдали ему Чехословакию? Разве их не поддерживали соответственно 90% британцев и 90% французов? Разве ему не помогали миллионы жителей оккупированных стран? Разве пол-Европы не было настроено про-фашистски? Короче, продолжать можно долго... Много кто виноват в том, что случилось. И не надо сваливать всё на одного Гитлера. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2007, 20:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот неплохой тынц по теме. Рекомендую. Материал большой, но всё равно почитайте. От начала и до конца. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2007, 20:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Начальник dmidek По моему ясно когда. С окончанием нахождения у власти рассматриваемой фигуры / сил. Разве его не поддерживали миллионы немцев? За него не голосовало 80% граждан Германии? Разве немцы не клялись всем народом в верности великому фюреру? Толпы народа ему не кричали в экстазе "Хайль"? Разве миллионы немцев не шли добровольцами в Вермахт и СС? Разве миллионы ССовцев не унижали, не калечили и не уничтожали узников концлагерей, гетто, военнопленных? Разве тысячи "инженеров" не изобретали изощрённые способы убийства - газовые камеры, "душегубки" и т.п.? Разве тысячи "учёных" не проводили "научные опыты" по заражению людей смертельными вирусами, ампутации конечностей, стерилизации, "выживаемости" в холодной воде? Разве тысячи "врачей" не направляли измученных заключённых концлагерей на смерть? Разве "врачи" не проводили "анализы" расовой "чистоты", от которых завилели жизни миллионов людей? Разве "врачи" не выкачивали всю кровь у советских детей, т.к. дети не представляли "интереса" в качестве рабочей силы, а донорская кровь была нужна героям-солдатам? Разве "учителя" не учили немецких детей беспощадности к "нечистым" расам и беззаветному служению Гитлеру? Разве "вояки" не посылали в бой весной 1945-го 12-летних мальчишек, чтобы оттянуть капитуляцию ещё на сутки и дать убежать фашистским правителям? Разве Рузвельт (и вся Америка) не финансировали Гитлера в начале 1930-х? Разве США не давали ему кредиты, на которые Гитлер построил свою армию? Разве Чемберлен с Даладье не сдали ему Чехословакию? Разве их не поддерживали соответственно 90% британцев и 90% французов? Разве ему не помогали миллионы жителей оккупированных стран? Разве пол-Европы не было настроено про-фашистски? Короче, продолжать можно долго... Много кто виноват в том, что случилось. И не надо сваливать всё на одного Гитлера. каждый новый случай удивляет меня. Вы пишете автор И - если быть объективным - сделал Германию сильной страной. Да про Гитлера же ! Когда я Вам возражаю, что dmidek но в итоге его политика объективно привела Германию к полному экономическому и политическому краху, разделению на две части и комплексу национальной вины. автор А что такое "в итоге"? Когда этот "итог" наступает? Вот сейчас Германия объединённая, сильная промышленная страна, опережающая по технологиям и экономике нашу державу-победительницу Когда же я указываю, что эра Гитлера закончилась с его смертью, Вы вдруг разражаетесь публицистической тирадой "При чем тут Гитлер ?" Это я что ли, завел о нем разговор ? Или Вы по классике форумных споров сражаетесь только с последним сообщением. Если Вы хотите продолжать дискуссию, постарайтесь пожалуйста восстановить ее контекст. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2007, 21:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dmidek Если не понятно с первого раза - поясняю ещё раз. 1. Речь (изначально) шла о Саддаме Хусейне и о том, что он "отстроил" Ирак. Я высказал мнение, что правитель, "отстроивший" свою страну, тоже может быть преступником. В качестве наиболее яркого примера я привёл Гитлера. 2. Преступления, связанные с фашистской системой, совершал не только Гитлер, а миллионы и миллионы людей, причём не только немцы. Естественно, что и "отстраивал" свою страну не один Гитлер - это тоже делали миллионы людей. Гитлера я привёл в пример потому, что он управлял страной, находился у власти - равно как и Саддам Хусейн. 3. Политика Гитлера привела в 1945-м году, в частности, к краху Германии (в частности - потому, что она ещё много к чему привела, например, к зверской смерти миллионов людей по всему миру). Но к этому привела НЕ ТОЛЬКО ЕГО политика. К этому привели действия очень многих людей, которые виновны в преступлениях ничуть не меньше Гитлера. Ну и, естественно, к краху Германии привели действия тех, кто боролся с фашизмом и сумел его уничтожить. 4. Понятие "в итоге" - довольно относительное. Вы говорите, что правитель оставил свой пост (либо умер), и всё, эпоха закончилась, началась другая. Я говорю, что так не бывает. История гораздо более инертная и менее зависимая от конкретных единичных персон. Если бы Гитлер умер, допустим, в 43-м, то война бы всё равно продолжалась, т.к. это было выгодно очень многим промышленникам и генералам, высасывающим ресурсы из оккупированных территорий и готовящим себе счета в Швейцарии для безбедной жизни после войны. Если так не понятно, приведу другой пример. Первая мировая война. Можно ли сказать, что её итогом был взлёт реваншистских настроений в Германии и приход к власти Гитлера? Аналогично, можно ли сказать, что итогом Второй мировой было создание современной, демократической Германии? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2007, 03:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Начальник dmidek Если не понятно с первого раза - поясняю ещё раз. Начальник 1. Речь (изначально) шла о Саддаме Хусейне и о том, что он "отстроил" Ирак. Я высказал мнение, что правитель, "отстроивший" свою страну, тоже может быть преступником. В качестве наиболее яркого примера я привёл Гитлера. Если берете - как в Вашем теперешнем варианте - то нет проблем: я тоже считаю, что они свои страны именно что "отстроили". В оригинальном Вашем варианте никаких кавычек не было, что и вызвало мое замечание. Как выяснилось, оно было сделано недаром. Начальник 2. Преступления, связанные с фашистской системой, совершал не только Гитлер, а миллионы и миллионы людей, причём не только немцы. Естественно, что и "отстраивал" свою страну не один Гитлер - это тоже делали миллионы людей. Гитлера я привёл в пример потому, что он управлял страной, находился у власти - равно как и Саддам Хусейн. Начальник 3. Политика Гитлера привела в 1945-м году, в частности, к краху Германии (в частности - потому, что она ещё много к чему привела, например, к зверской смерти миллионов людей по всему миру). Начальник Но к этому привела НЕ ТОЛЬКО ЕГО политика. К этому привели действия очень многих людей, которые виновны в преступлениях ничуть не меньше Гитлера. Я поясню - Вы имеете в виду "многих людей" , проводивших в жизнь политику Гитлера. Их действия были вдохновлены, вскормлены, вспоены политикой Гитлера. Напомню, что примеры всех тех средневековых варварств, которые Вы приводили в своем предыдущем письме в 1945 году закончились - их в Германии больше не было ! Начальник Ну и, естественно, к краху Германии привели действия тех, кто боролся с фашизмом и сумел его уничтожить. Помните этот афоризм ? Он по поговорке посеял ветер, поскольку внешняя агрессия была стержнем его политики. Начальник 4. Понятие "в итоге" - довольно относительное. Вы говорите, что правитель оставил свой пост (либо умер), и всё, эпоха закончилась, началась другая. Я говорю, что так не бывает. История гораздо более инертная и менее зависимая от конкретных единичных персон. Если бы Гитлер умер, допустим, в 43-м, то война бы всё равно продолжалась, т.к. это было выгодно очень многим промышленникам и генералам, высасывающим ресурсы из оккупированных территорий и готовящим себе счета в Швейцарии для безбедной жизни после войны. Конечно пережитки гитлеризма, сталинизма встречаются. Но в данном случае как раз инерции было мало. Вся гитлеровская политика и идеология была разбита огромными железными молотами. Факт остается фактом - гитлеризм в Германии де факто и де юре закончился в мае 1945 года, оставив после себя разоренную, нищую страну, которую Моргентау предлагал распахать на картошку. Я не ассоциирую однозначно эту эпоху с Гитлером. Было бы наивно утверждать, что если бы Гитлера убрали , все бы немедленно прекратилось. (Замечу в скобках, тут тоже не все до конца ясно. Вспомните про срыв переговоров Вольф - Даллес. Они длились ровно столько, сколько о них не было известно Гитлеру). Да я и Гитлера персонифицировал точно так же как Вы. Речь в предыдущем письме была не о том, а о том, что Вы вовсю пользуясь именем Гитлера , как человека, который "управлял страной, находился у власти", отказали мне в праве делать то же самое. Начальник Если так не понятно, приведу другой пример. Первая мировая война. Можно ли сказать, что её итогом был взлёт реваншистских настроений в Германии и приход к власти Гитлера? Аналогично, можно ли сказать, что итогом Второй мировой было создание современной, демократической Германии? последовательностью. Классическая логическая ошибка "события, следующие в хронологическом порядке не обязательно связаны между собой причинно". При Вашем подходе все оказывается связанным со всем - обычный релятивизм, очень удобный, потому что при нем любые исторические выводы одинаково правомочны и неправомочны. Но эта общее следствие тотального опопсовения всего, в том числе и истории. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2007, 10:48 |
|
||
|
|