|
|
|
Подскажите пожалуйста bodyshops в US
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Америка она вообще-то большая и разная. И уровень цен в ней очень разный как на питание, так и на жильё. За $300 можно вовсе не плохую машину лисовать. Стаховка Моунтанеера 2005 года обходится 1100 на пол-года, а ведь страховка тяжелых SUV одна из самых дорогих. Бензин - смотря как и на чём ездить. В ресторанчики по первости можно не ходить, если самому готовить, то на $10-$15 можно 2-3 дня нормально питаться. У нас тут в радиусе в 5 миль разброс цен на рент от $150 до $1500 на одинаковые квартиры. И так везде. Если не пузыриться то можно достойно жить и на скромные деньги, а пижонится тут не перед кем да и незачем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.01.2007, 23:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Galant I В конце-концов, пусть продолжают меряться ... духовностью :))) Страна ожиревших, бескультурных и вечно несвободных... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.01.2007, 23:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
I Давайте спорить о вкусе сыра с теми, кто его ел (С) Жванецкий ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.01.2007, 23:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
I, покажите мне хоть одно объявление с арендой квартиры за 150 долларов? Я первый побегу пересниму. Потому как за такие деньги квартиру в подмосковье уже невозможно снять, не то что в Америке. А 150 долларов - это счет за газ-электричество-телефон. Насчет цен на страховку: 2200 за год? Я, кажется, называл аналогичные цифры. Но не забывайте, что это страховка для тех, кто имеет опыт вождения в США, а также ездит не превышая скорость и не попадая в авварии. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2007, 00:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Леонид проверте пожалуйста почту ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2007, 00:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ответил минут 20 назад
vv12 Леонид проверте пожалуйста почту ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2007, 00:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Leonid Boitsov I, покажите мне хоть одно объявление с арендой квартиры за 150 долларов? Я первый побегу пересниму. Потому как за такие деньги квартиру в подмосковье уже невозможно снять, не то что в Америке. А 150 долларов - это счет за газ-электричество-телефон. Насчет цен на страховку: 2200 за год? Я, кажется, называл аналогичные цифры. Но не забывайте, что это страховка для тех, кто имеет опыт вождения в США, а также ездит не превышая скорость и не попадая в авварии. Страховка - 200 Неплохая 2б квартира - 1000 Лиз - 200 Еда(магазинная) - 200 Электричество+телефон - 100 Бензин - 150 (это хорошо так ездить) Одежда/всякая ерунда для дома - 200 (это типа тоже сильно не экономя) Раз в месяц сходить в неплохой ресторан - 50 Итого получается расходов (нескромных) 2100 в месяц или 25200 в год. Т.е. получая 35К и платя налоги и медицинский иншуренс можно вполне жить и не бедствовать. Это всё учитывая что ваша жена наотрез отказывается работать (типа: Я что в америку, работать приехала? :)))) и не учитывая возврат налогов на двоих детей порядка 3-4К в год на которые можно съездить хоть на Багамы, хоть на Родину. К слову сказать у меня по приезде бюджет был гораздо скромнее. Апартменты снимали за 625, машина была б/у, но своя (т.е. лиз не платили), на еду тратили 100-150 на троих, одежды почти не покупали, ходили в чем приехали. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2007, 03:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я же не спорю, что выжить можно. Особенно если есть своя машина, а также человек, которые эти расходы очень агрессивно оптимизирует. Но это так по мелочи, а по-крупному вы продолжаете нас всех обманывать по двум или даже трем пунктам: 1) Детям нужно покупать довольно много "детских" вещей: игры и прочая 2) Приезжая по рабочей визе, работать жена легально не сможет. Пока не получит рабочую визу. А нелегально это чревато неприятностями. 3) В каком году Вы приехали в Мэриленд? Дело в том, что здесь за последние годы, в связи с ростом числа вакансий в государственном секторе и большим притоком мигрантов, а также в связи с ростом цен на нефть и обычной инфляцией, довольно заметно подросли цены практически на все. Поэтому, если честно, я уже задолбался слушать рассказы людей, о том, как они приехали в 98-99 году на 40-50 тысяч годовых. С тех пор и недвижимость более чем в два раза подорожала (для тех кто хочет свой дом купить немаловажно), да и среднеамериканская инфляция составила 25-30 процентов. А люди до сих пор рассуждают в терминах зарплат образца 1905 года. В Москве, в 2000м году 1000 долларов в месяц считалась очень хорошей зарплатой, а сейчас от 1.5 тысяч все нос воротят. SandalTree Leonid Boitsov I, покажите мне хоть одно объявление с арендой квартиры за 150 долларов? Я первый побегу пересниму. Потому как за такие деньги квартиру в подмосковье уже невозможно снять, не то что в Америке. А 150 долларов - это счет за газ-электричество-телефон. Насчет цен на страховку: 2200 за год? Я, кажется, называл аналогичные цифры. Но не забывайте, что это страховка для тех, кто имеет опыт вождения в США, а также ездит не превышая скорость и не попадая в авварии. Страховка - 200 Неплохая 2б квартира - 1000 Лиз - 200 Еда(магазинная) - 200 Электричество+телефон - 100 Бензин - 150 (это хорошо так ездить) Одежда/всякая ерунда для дома - 200 (это типа тоже сильно не экономя) Раз в месяц сходить в неплохой ресторан - 50 Итого получается расходов (нескромных) 2100 в месяц или 25200 в год. Т.е. получая 35К и платя налоги и медицинский иншуренс можно вполне жить и не бедствовать. Это всё учитывая что ваша жена наотрез отказывается работать (типа: Я что в америку, работать приехала? :)))) и не учитывая возврат налогов на двоих детей порядка 3-4К в год на которые можно съездить хоть на Багамы, хоть на Родину. К слову сказать у меня по приезде бюджет был гораздо скромнее. Апартменты снимали за 625, машина была б/у, но своя (т.е. лиз не платили), на еду тратили 100-150 на троих, одежды почти не покупали, ходили в чем приехали. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2007, 04:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Опять-таки, оговорюсь, может мы в разные магазины ходим, я вот, например, один раз в этом месяце был в "русском" ресторане, может у Вас жена как-то очень экономно готовит и в кафетерии Вы никогда не едите, потому что жена всегда приготовит еду на работу. Тем не менее, я думаю, что я еще достаточно экономно питаюсь, потому как почти всегда готовлю себе еду. Тьфу, длинная преамбула. Амбула: в этом месяце на еду я потратил чуть меньше 200 уёв. И еще полтинник точно потрачу до конца месяца. Это при том, что я по-большому счету только обедаю, а на ужин с завтраком съедаю йогурт или что-то в этом духе. А у вас четыре человека, из которых два ребенка. И вы укладываетесь в 200 долларов? Я преклоняюсь перед Вашим финансовым гением. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2007, 04:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пардон, опечатался (а поправить нельзя, блин) я ходил не в русский ресторан, ходил я в русский магазин, где продукты малость подроже супермаркета, зато есть аутентичный шоколад "Аленка", а также два раза обедал внем дома в кафетерии и суши-баре за 10 и 20 долларов, соответственно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2007, 05:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Leonid Boitsov Поэтому, если честно, я уже задолбался слушать рассказы людей, о том, как они приехали в 98-99 году на 40-50 тысяч годовых. С тех пор и недвижимость более чем в два раза подорожала (для тех кто хочет свой дом купить немаловажно), да и среднеамериканская инфляция составила 25-30 процентов. А люди до сих пор рассуждают в терминах зарплат образца 1905 года. В Москве, в 2000м году 1000 долларов в месяц считалась очень хорошей зарплатой, а сейчас от 1.5 тысяч все нос воротят. //http://www.census.gov/hhes/www/income/income05/statemhi3.html ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2007, 05:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Во-первых, в данном отчете приводится не среднее значение, а медиана! Что, кстати, даже лучше. Во-вторых, мы говорим про Мэрилэнд, а там медиана составляет 58 тысяч долларов (больше чем в Калифорнии и штате Нью-Йорк). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2007, 05:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Приехал я в 2001 на уже высокие цены. Про право на работу мне не рассказывайте сказки, вполне можно найти работу на кэш. Если покупать продукты в дешёвых магазинах типа Save-a-lot то можно уложиться и в 200. У меня батька получает примерно 23К и ничего, живёт, даже деньги откладывает, а вам 45 мало. Говорю, зажрались. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2007, 06:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сандал, просьба там поаккуратнее с определениями. Жить можно очень по-разному, можно одни макароны есть и гордо рассказывать как семья из четырех человек тратит в месяц 200 долларов на еду, не покупает игрушки, книжки, нормальную одежду, не ходит в кино и театр, покупает подержанные вещи и гаджеты, а также живет в районе с высоким уровнем преступности и ездит за 30 миль в магазин save a lot на метро, чтобы хоть как-то свести концы с концами. А также облизываться на машины ваших коллег на работе, которые ездят на приличных БМВ, A8, Лексусах, ну пусть даже на более скромных не очень новых Субару, купленных, а не взятых в лиз. И называть это фразой "хорошо и небедно" жить. Кстати, если Вы правда считаете 50 тысяч большой зарплатой, присылайте резюме, я думаю, что Вы, особенно учитывая Ваш большой опыт работы в Америке, вполне можете рассчитывать на большее. SandalTree Приехал я в 2001 на уже высокие цены. Про право на работу мне не рассказывайте сказки, вполне можно найти работу на кэш. Если покупать продукты в дешёвых магазинах типа Save-a-lot то можно уложиться и в 200. У меня батька получает примерно 23К и ничего, живёт, даже деньги откладывает, а вам 45 мало. Говорю, зажрались. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2007, 06:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
I P.S.Рупь и Ранконт пацаны крутые, пальцы растопырены так что в дверь не войти... В конце-концов, пусть продолжают меряться ... духовностью :))) Сандаль & I И тут понеслось... Сразу-же рвачём начали обзывать и это из "колыбели" демократии, если бы вы почитали местный форум о себе, то вы-бы услышали почти тоже самое. Это вам ничего не напоминает????? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2007, 08:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Землекоп Ranckont Может не из США, а из Европы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2007, 08:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SandalTree Итого получается расходов (нескромных) 2100 в месяц или 25200 в год. Т.е. получая 35К и платя налоги и медицинский иншуренс можно вполне жить и не бедствовать. Может жить и можно, но какой смысл, работать 3 или 6 лет и уехать максимум с 10 штуками в кармане..... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2007, 08:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SandalTree Лиз - 200 SandalTree Одежда/всякая ерунда для дома - 200 (это типа тоже сильно не экономя) Прибавьте еще поотдыхать, хотя-бы 1 в год. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2007, 09:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ranckont SandalTree Лиз - 200 SandalTree Одежда/всякая ерунда для дома - 200 (это типа тоже сильно не экономя) Прибавьте еще поотдыхать, хотя-бы 1 в год. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2007, 09:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Цитата Извините, но вы по моему зажрались конкретно. кстати, я не зажрался, я знаю что где и по чем. Цитата 45К - на старт, для неизвестного человека это по моему отличные деньги. 45К - это достаточно чтобы не сдохнуть с голода и снять так себе жилье. Если позиция находится в техасе или аламабе, то на 45К можно более менее сносно поживать (временно) и конечно не белому воротничку. а вот если позиция в Калифорнии - одном из самых дорогих мест сша! то на 45 можно жить очень и очень плохо! что касается известного или неизвестного человека, то даже в россии для работодателя - ты неизвестный человек. для того чтобы узнать что ты и стоит ли тебя брать, тебе устраивают интервью, что кстати и делает данная компания. и кроме того, для неизвестного человека, ты будешь продан этой компании клиенту за 150К или даже больше! вот такой вот, неизвестный человек. Цитата Я в своё время на 6.5 баксов в час начинал по приезде, а когда получил работу сисадмина на 38К был рад по уши. но вот если ты пошел за 38К, то я бы например тебя бы не взял. Цитата Короче, на 45 я бы поехал не раздумывая, сюда люди едут на гораздо меньшие деньги и пашут как папы карлы на жаре, а не в офисе с кондичионером и бенефитами а наживаться на том что кто-то готов работать за еду...ну это видимо особенности менталитета... и вообще, я бы сказал что данная компания тут рекламируется некими участниками которые и темку так как бы случайно создали.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2007, 19:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Фёдоров Leonid Boitsov Поэтому, если честно, я уже задолбался слушать рассказы людей, о том, как они приехали в 98-99 году на 40-50 тысяч годовых. С тех пор и недвижимость более чем в два раза подорожала (для тех кто хочет свой дом купить немаловажно), да и среднеамериканская инфляция составила 25-30 процентов. А люди до сих пор рассуждают в терминах зарплат образца 1905 года. В Москве, в 2000м году 1000 долларов в месяц считалась очень хорошей зарплатой, а сейчас от 1.5 тысяч все нос воротят. //http://www.census.gov/hhes/www/income/income05/statemhi3.html спасибо за ссылку - без всякой иронии очень интересно. Я всегда считал, что доходы в Америке географически в среднем равны. А тут оказывается - Нью-Джерси от Миссиписси чуть ли не в 2 раза отличается. Удивило также: 1. Вашингтон совсем не на первом месте и даже не в десятке - как МАсква в России. Т.е. в столице США совсем не самые высокие доходы. 2. На одном из первых мест Аляска. Там ведь вроде чукчи основное население - нашим, российским чукчам остается тока завидовать, однако. ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2007, 21:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Leonid Boitsov, с интересом читаю Ваши посты. Только не могли бы Вы цитату - на которую отвечаете - располагать в начале, а не в конце. Так просто удобнее для читающих. Удачи! Дарошка-калабок...................... :) *** ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2007, 21:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Leonid Boitsov Кстати, если Вы правда считаете 50 тысяч большой зарплатой, присылайте резюме, я думаю, что Вы, особенно учитывая Ваш большой опыт работы в Америке, вполне можете рассчитывать на большее. Конечно большое спасибо за предложение, но я к счастью уже давно за 50 имею. Но если прикинуть дополнительные разсходы, то как я привык жить на "45" так и сейчас живу, остальное оседает на 401, сэвингах, на досрочном погашении моргеджа... Так что если кто-то говорит про то что "так жить нельзя", то я скажу что можно. ЗЫ БМВ и Лексусы, Малиновые штаны... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2007, 22:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Slav Фёдоров, спасибо за ссылку - без всякой иронии очень интересно. Я всегда считал, что доходы в Америке географически в среднем равны. А тут оказывается - Нью-Джерси от Миссиписси чуть ли не в 2 раза отличается. Удивило также: 1. Вашингтон совсем не на первом месте и даже не в десятке - как МАсква в России. Т.е. в столице США совсем не самые высокие доходы. 2. На одном из первых мест Аляска. Там ведь вроде чукчи основное население - нашим, российским чукчам остается тока завидовать, однако. ;) По поводу расслоения США: еще с позапрошлого века, север был индустриальным, а юг - сельскохозяйственным. Эта тенденция сохраняется до сих пор. Кроме того, новые реалии внесли свои коррективы: так называемый хайтек концентрируется, в основном, на восточном и южном побережье. Правда, хочу сказать, что несмотря на значительное расслоение зарплат, не наблюдатся такого же значительно расслоения уровня жизни. Потому как в той же Алабаме, в отличии от Калифорнии и Мэрилэнда дома не стоят по полмиллиона долларов. PS: А Аляску вроде как постоянно дотируют, или я что-то путаю? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2007, 23:39 |
|
||
|
|