|
|
|
Лисонов- форевер
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Прочитал роман Лимонова "это - я эдичка." отличная вещь. сейчас наверное некоторые начнут ругаться и обзывать его нехорошими словами и припоминать сцены с неграми. Но в итоге он талант и трогает за живое . И любовь там настоящая, и жизнь живая. А негры эти - просто символ и как раз к месту. Вот. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.01.2007, 15:39 |
|
||
|
Лисонов- форевер
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Единственный роман Лимонова, который я читал. Мне очень понравилось. По настоящему сильная , яростная вещь. Возможно , эмигрантам она ближе. Сценами и словами эпатирован не был. Жаль, что он тратит свою жизнь на политическую борьбу. Лучше бы писал... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.01.2007, 15:44 |
|
||
|
Лисонов- форевер
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Читал отрывки, лет 20 назад. Уж и не помню про что. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.01.2007, 16:19 |
|
||
|
Лисонов- форевер
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SandalTree Читал отрывки, лет 20 назад. Уж и не помню про что. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.01.2007, 16:28 |
|
||
|
Лисонов- форевер
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Во-во... обыватель сразу выделят главное - что его все отымели. А сытым и довольным неважно ,чтобы поняли, они такими глупостями не заморачиваются. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.01.2007, 16:38 |
|
||
|
Лисонов- форевер
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
эмигрант Во-во... обыватель сразу выделят главное - что его все отымели. эмигрант А сытым и довольным неважно ,чтобы поняли, они такими глупостями не заморачиваются. 1. Чем он отличается от этих дедков? 2. Почему он решил, что его история интереснее, чем их? 3. Почему, если он считает ниже своего достоинства "заморачиваться такими глупостями", то это должен делать читатель? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.01.2007, 16:58 |
|
||
|
Лисонов- форевер
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1. Да ,наверное по большому счету не очень отличается. И главная мысль его - нет свободы для человека нигде, и в Америке, и в Израиле -тоже. 2. Потому что у него хватило таланта рассказать свою историю так , чтобы это зацепило . 3. Читатель ничего не должен - если читаешь и заморачиваешься, значит писатель настоящий. Вот я почитал Акунина и совсем ничем не заморочился, скучно как- то было. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.01.2007, 17:16 |
|
||
|
Лисонов- форевер
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
эмигрант Читатель ничего не должен - если читаешь и заморачиваешься, значит писатель настоящий. Вот я почитал Акунина и совсем ничем не заморочился, скучно как- то было. Акунин-детективщик. Детектив - чисто развлекательный жанр, и Акунин здесь король. Маринина рядом не сидела. Если читаешь детектив и заморачиваешься, значит, детектив ненастоящий. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.01.2007, 17:31 |
|
||
|
Лисонов- форевер
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сталкер эмигрант Читатель ничего не должен - если читаешь и заморачиваешься, значит писатель настоящий. Вот я почитал Акунина и совсем ничем не заморочился, скучно как- то было. Акунин-детективщик. Детектив - чисто развлекательный жанр, и Акунин здесь король. Маринина рядом не сидела. Если читаешь детектив и заморачиваешься, значит, детектив ненастоящий. чем детективщик и в лучших своих романах он выходит на очень хороший уровень. Например "Пелагия и красный петух" или "Коронация". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.01.2007, 17:36 |
|
||
|
Лисонов- форевер
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если я читаю и не заморачиваюсь - мне читать неинтересно. Это все равно что газеты читать, тоже, конечно , можно... Но это совсем другое чтение. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.01.2007, 17:50 |
|
||
|
Лисонов- форевер
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dmidek Сталкер эмигрант ... Акунин-детективщик. Детектив - чисто развлекательный жанр, и Акунин здесь король. Маринина рядом не сидела. Если читаешь детектив и заморачиваешься, значит, детектив ненастоящий. чем детективщик и в лучших своих романах он выходит на очень хороший уровень. Например "Пелагия и красный петух" или "Коронация". Я просто попытался объяснить человеку, который правда ничего не понимает в литературе, в том числе современной, что сабж и Акунин просто разные весовые категории, а заморачиваться-не заморачиваться довольно странный критерий для оценки той же литературы ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.01.2007, 18:02 |
|
||
|
Лисонов- форевер
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
забавно: если у человека другое мнение и пристрастия - сразу можно сказать что он ничего не понимает в литературе и "попытаться ему что- то объяснить". А критерии разные бывают, а если для вас они странные - это даже хорошо . Можно конечно и Куэльо в литераторы записать... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.01.2007, 18:22 |
|
||
|
Лисонов- форевер
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
эмигрант Можно конечно и Куэльо в литераторы записать... . Только он Коэльо.... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.01.2007, 18:24 |
|
||
|
Лисонов- форевер
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
эмигрант 1. Да ,наверное по большому счету не очень отличается. И главная мысль его - нет свободы для человека нигде, и в Америке, и в Израиле -тоже. эмигрант 2. Потому что у него хватило таланта рассказать свою историю так , чтобы это зацепило . эмигрант 3. Читатель ничего не должен - если читаешь и заморачиваешься, значит писатель настоящий. Вот я почитал Акунина и совсем ничем не заморочился, скучно как- то было. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.01.2007, 18:29 |
|
||
|
Лисонов- форевер
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Злобный эмигрант 1. Да ,наверное по большому счету не очень отличается. И главная мысль его - нет свободы для человека нигде, и в Америке, и в Израиле -тоже. .Злобный - это же классика жанра. "Жить в обществе и быть свободным от общества нельзя" Это же Ленин ! "Партийная организация и партийная литература"
эмигрант 3. Читатель ничего не должен - если читаешь и заморачиваешься, значит писатель настоящий. Вот я почитал Акунина и совсем ничем не заморочился, скучно как- то было. Приятнее - да. Больше всего мне сейчас приятно читать дочке "Винни Пуха". Но у литературы чуть другие критерии. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.01.2007, 18:36 |
|
||
|
Лисонов- форевер
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dmidek За авторство - тоже .Злобный - это же классика жанра. "Жить в обществе и быть свободным от общества нельзя" Это же Ленин ! "Партийная организация и партийная литература" ![]() dmidek Приятнее - да. Больше всего мне сейчас приятно читать дочке "Винни Пуха". Но у литературы чуть другие критерии. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.01.2007, 18:44 |
|
||
|
Лисонов- форевер
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
эмигрант забавно: если у человека другое мнение и пристрастия - сразу можно сказать что он ничего не понимает в литературе и "попытаться ему что- то объяснить". А критерии разные бывают, а если для вас они странные - это даже хорошо . Можно конечно и Куэльо в литераторы записать... в его книгах я не ищу красивых литературных оборотов, или закрученной истории, которая увлечёт на некоторое время, а мысль, которую он хочет донести до читателя. ![]() ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.01.2007, 19:45 |
|
||
|
Лисонов- форевер
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сталкер Акунин здесь король. Маринина рядом не сидела. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.01.2007, 21:08 |
|
||
|
Лисонов- форевер
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Лимонов в СССР имел неплохую работу, квартиру и выгодно женился. Потом его понесло в Америку, он нашел там ночлежку с неграми - бомжами. Про это история Эдички... Сейчас Лимонов поумнел и вернулся в Россию... Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2007, 07:02 |
|
||
|
Лисонов- форевер
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
сибирская кошка эмигрант забавно: если у человека другое мнение и пристрастия - сразу можно сказать что он ничего не понимает в литературе и "попытаться ему что- то объяснить". А критерии разные бывают, а если для вас они странные - это даже хорошо . Можно конечно и Куэльо в литераторы записать... в его книгах я не ищу красивых литературных оборотов, или закрученной истории, которая увлечёт на некоторое время, а мысль, которую он хочет донести до читателя. ![]() ощущение такое, что где-то когда-то и кем-то это все уже было написано.И язык ну уж слишком примитивен. ИMXO , разумеется :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2007, 11:27 |
|
||
|
Лисонов- форевер
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
эмигрант сибирская кошка эмигрант ... в его книгах я не ищу красивых литературных оборотов, или закрученной истории, которая увлечёт на некоторое время, а мысль, которую он хочет донести до читателя. ![]() ощущение такое, что где-то когда-то и кем-то это все уже было написано.И язык ну уж слишком примитивен. ИMXO , разумеется :) Он кстати это и не скрывает. Сюжет "Дьявола и сеньиориты Прим" прямо взят из "Визита старой дамы" Дюрренматта. Но дело даже не только в этом. Конечно, даже и очень хорошие писатели (хотя и не все) используют героев , чтобы донести до читателя свои заветные мысли. Но здесь мне кажется и есть большая ловушка для писателя. Потому что персонажи по большому счету Коэльо не интересуют и они у него получаются совершенно картонными. А из за этого страдают те мысли и идеи, которые автор вложил в из уста. Нет веры им ... Оговорюсь, что читал 2 книги "Вероника..." и вышеупомянутую "Прим". До культового произведения не добрался и как то оно у меня в планах не стОит. P.S. Еще раз - крайне субъективное мнение. Тиражи говорят о другом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2007, 11:33 |
|
||
|
Лисонов- форевер
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я прочитал "Алхимик" и на этом остановился. Один из многих представителей мас культуры. Как сказал когда - то широко известный Богдан Титомир - "а пипл хавает ... " Тянет взять и перечитать что-нибудь из старой доброй классики после таких произведений. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2007, 11:51 |
|
||
|
Лисонов- форевер
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
эмигрант Проблема у Коэльо в том что , когда читаешь , ощущение такое, что где-то когда-то и кем-то это все уже было написано.И язык ну уж слишком примитивен. ИMXO , разумеется :) ![]() нащет прим. языка - сравнить не могу, читала не на русском, но бывают плохие или неточные переводы, после чего произведение становится другим и бывает даже несет другой смысл. мне Коэльо напоминает сказки, которые я до сих пор с удовольствием читаю, и не только детям Сказки со смыслом.у меня кстати тоже создается ощущение, что я это где-то слышала, но мне лично это не мешает, я просто вижу под другим углом и открываю что-то новое. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2007, 13:32 |
|
||
|
Лисонов- форевер
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
# Зеленый # Лимонов в СССР имел неплохую работу, квартиру и выгодно женился. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2007, 16:50 |
|
||
|
Лисонов- форевер
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Злобный # Зеленый # Лимонов в СССР имел неплохую работу, квартиру и выгодно женился. французским гражданином и автором большого количества напечатанных и переведенных книг. Я помню статью в ЛГ перестроечных времен, где его наряду с Сашей Соколовым называли наследником Набокова. Его сборник стихов "Русское" многие современные поэты оценивают очень высоко. После Эдички я бы с удовольствием почитал бы и другие его вещи. Видно, что под маской enfant terrible ему есть о чем рассказать, но как то мы с ним больше пока не пересекались ... Я понимаю, что его политическая деятельность бросает слишком сильную тень на прошлое, да и с негром неприятно получилось , но надо же пытатьсясохранить объективность. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2007, 17:09 |
|
||
|
|