powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Казнь через повешенье: начало торжества демократии!
25 сообщений из 138, страница 4 из 6
Казнь через повешенье: начало торжества демократии!
Фотография Slav
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
dmidek 
Slav, ИМХО твоя позиция плывет. Неприятие способа казни плавно переносится сначала на
неприятие факта казни, затем на неприятие наказания Саддама и отстаивания его невиновности.
Параллельно идет обвинение США в "государственном садизме"
dmidek,

а с чего ты взял, что "плывет"? Я как раз отстаиваю точку зрения, что способ казни - варварский, что казнили человека, который немало сделал для иракского народа (может и своеобразным способом - но реальные результаты налицо), что "наказывать- не наказывать" не вправе решать в Вашингтоне. И с чего ты вообще решил, что Саддама надо "наказывать"??
А "государственный садизм" - вернее "государственный беспредел" - это милая особенность внешней политики США. Хотим - в Европе побомбим, а потом суд организуем (Милошевич), хотим - в Азии постреляем, потом тоже типа сымитируем справедливый судебный процесс... Не находишь - как все похоже и как все... противно...

Дарошка-калабок.................. :)
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография dmidek
Участник
Slav 
dmidek 
Какой иракский народ ? Участвующий в войне с Ираном ? Не напомнишь мне,
сколько там тысяч погибло ?
Или, может курды ?
dmidek,

в истории любой страны есть и радостные и печальные страницы. Но от этого народ не перестает быть народом - с трагедиями, которые происходили в его истории. А сколько миллионов погибло в Великую Отечественную - в том числе и из-за безграмотоного управления наших тогдашних вождей? А сколько народностей СССР было репрессировано? Ну так что же теперь - объявим нашу страну несуществующей и призовем для наведения порядка США?
Slav, ну согласись, ведь совершенно некорректная параллель.
Во - первых, со смерти Сталина прошло 54 года.
Во - вторых, Ирак существует и без Саддама и будет существовать и далее.
Хотя конечно сама по себе параллель между Сталиным и Хусейном достаточно много-
значительная. И вот как мне кажется это аналогия многое объясняет.
Тут важно КАК говорить "Да он как Сталин !" - с отвращением или с придыханием
(в последнем случае не имею в виду конкретно тебя, "и все же, все же , все же").
Slav 
dmidek 
А ты был в Хиросиме или в Сонгми ? Откуда ты знаешь о них ? Не из того, что тебе
вложили в уши ?
Я знаю о них не только от тех, кто сбросил бомбу или прошелся напалмом - но и от тех, кто делал 1000 журавликов, чтобы излечиться от лучевой болезни и просил милостыню у любого проходящего напоминая не человека даже, а какой-то обрубок... (последнее я сам видел во Вьетнаме - страшное зрелище). Да и Ирак в блокаде я тоже видел - печальное зрелище. Тот народ, которому несли "демоктратию" элементарно дох от голода - по желанию этих самых "демократоносцев". Хотя... Это ведь такие мелочи...
Пожалуйста не передергивай, нигде я не говорил, что это мелочи.
Просто хотел напомнить , что банальное положение (C) "весь мир - пропаганда"
нельзя применять выборочно и не верить фактам только потому, что
они отражают некоторую тенденцию.
...
Фотография Slav
Участник
dmidek 
(в последнем случае не имею в виду конкретно тебя, "и все же, все же , все же").
dmidek,

когда писал - даже в голову не приходил Сталин. Или Иван Грозный... Или Петр Первый... И уж тем более в мыслях не было про "параллели" с Саддамом. Посмотри еще раз... ;)

Дарошка-калабок.................. :)
...
Фотография dmidek
Участник
Slav 
dmidek 
dmidek,

когда писал - даже в голову не приходил Сталин. Или Иван Грозный... Или Петр Первый... И уж тем более в мыслях не было про "параллели" с Саддамом. Посмотри еще раз... ;)
Я имел в виду этот пассаж
Slav 
А сколько миллионов погибло в Великую Отечественную - в том числе и из-за безграмотоного управления наших тогдашних вождей? А сколько народностей СССР было репрессировано?
...
Фотография dmidek
Участник
Slav 
dmidek 
Slav, ИМХО твоя позиция плывет. Неприятие способа казни плавно переносится сначала на
неприятие факта казни, затем на неприятие наказания Саддама и отстаивания его невиновности.
Параллельно идет обвинение США в "государственном садизме"
dmidek,

а с чего ты взял, что "плывет"? Я как раз отстаиваю точку зрения, что способ казни - варварский, что казнили человека, который немало сделал для иракского народа (может и своеобразным способом - но реальные результаты налицо), что "наказывать- не наказывать" не вправе решать в Вашингтоне. И с чего ты вообще решил, что Саддама надо "наказывать"??
А "государственный садизм" - вернее "государственный беспредел" - это милая особенность внешней политики США. Хотим - в Европе побомбим, а потом суд организуем (Милошевич), хотим - в Азии постреляем, потом тоже типа сымитируем справедливый судебный процесс... Не находишь - как все похоже и как все... противно...
Я может не совсем удачно выразился. Прием такой - тема называется
"казнь через повешение". Кому это понравится ? Да никому,
всем противно. Но это недовольство подспудно переносится на все остальное
и Саддам оказывается "весь в белом". Рассматриваю как пропагандистский прием.
...
Фотография Slav
Участник
dmidek 
Slav 
А сколько миллионов погибло в Великую Отечественную - в том числе и из-за безграмотоного управления наших тогдашних вождей? А сколько народностей СССР было репрессировано?
dmidek,

я просто упомянул то, что для меня - не история, а вполне реально. Если хочешь, то могу... ну опричнину вставить. Но тут я - как ты догадываешься - чисто теоретически могу только сказать. Даже это - часть истории русского народа и призывать разбираться в этом полки американской морской пехоты глупо.

Дарошка-калабок.............. :)
...
Фотография dmidek
Участник
Slav 
dmidek 
Slav 
...
dmidek,

я просто упомянул то, что для меня - не история, а вполне реально. Если хочешь, то могу... ну опричнину вставить. Но тут я - как ты догадываешься - чисто теоретически могу только сказать. Даже это - часть истории русского народа и призывать разбираться в этом полки американской морской пехоты глупо.
Конечно ты прав. Очень глупо.
...
Фотография Slav
Участник
dmidek 
Я может не совсем удачно выразился. Прием такой - тема называется
"казнь через повешение". Кому это понравится ? Да никому,
всем противно.
Но это недовольство подспудно переносится на все остальное
и Саддам оказывается "весь в белом". Рассматриваю как пропагандистский прием.
dmidek,

неужели? Да посмотри внимательно - некоторые аплодируют! И с гордостью взирают на звездно-полосатое полотнище (чуть не написал - "чудовище" :) ).
В слове "пропаганда" нет ничего предосудительного - на мой взгляд. Если это не бессмысленный зундеж - тем более вообще не по делу - а аргументированное изложение своей позиции. Посмотри еще раз тему - я говорю то, что знаю, то что видел, то что, в том числе, и читал про Ирак. А что мне в ответ? Даже ни одной ссылки - так, рассуждения "вообще". В лучшем случае. В худшем - оскорбления.
Я не вижу в своих оппонентах попытки разобраться - в ответ как раз тупое изложение "пропаганды". Только с другой точки зрения.

Дарошка-калабок............... :)
...
I
I
Гость
Slav в своём амплуа.
Список апплодирующих - в студию пожалуйста.
...
Злобный
Участник
Slav 
Злобный 
Ненормально, конечно. Правильнее было бы расстрелять. Но мусульмане любят вешать.
Злобный,

в чем и прикол! Ведь США вторглись в Ирак под предлогом освобождения от тирана, типа мы вам принесли демократию и цивилизацию.
Правда, вдруг решили, что "древние мусульманские" традиции не должны быть нарушены: любите вешать - вешайте. Любите четвертовать - четвертуйте. Тока нефть нам не забывайте качать. ;)

Дарошка-калабок.................. ;)

PS Я еще вспомнил "Белое солнце пустыни" - можно было Саддама в пустыне по шею закопать и провести прямой репортаж.
Не понял, к чему претензии. К способу казни? И при чем здесь нефть? Вы уверены, что США что-то поимели с этой нефти?
...
Фотография Сталкер
Участник
США может, в целом и не поимели, а семейство Бушей поимело наверняка: пока в нефтедобывающей стране (я про Ирак конечно) идёт вооружённый конфликт, это положительно отражается в ценах на нефть. А у бушей, помницца, нефтепромыслы в Техасе :)))
...
Злобный
Участник
Slav 
неужели? Да посмотри внимательно - некоторые аплодируют! И с гордостью взирают на звездно-полосатое полотнище (чуть не написал - "чудовище" :) ).
Slav, а Вы ничего не перепутали? Во-первых - не только аплодируют, но еще и танцуют. Во-вторых взирают не с гордостью, а с ненавистью. В-третьих не только взирают, но и сжигают. В-четвертых не после казни Саддама, а после терактов 11.09
...
Фотография Slav
Участник
I 
Slav в своём амплуа.
Мадам зIмлIкоп,

ну уж свои-то посты надо бы помнить
...
Фотография Slav
Участник
Злобный 
Slav 
Slav, а Вы ничего не перепутали? Во-первых - не только аплодируют, но еще и танцуют. Во-вторых взирают не с гордостью, а с ненавистью. В-третьих не только взирают, но и сжигают. В-четвертых не после казни Саддама, а после терактов 11.09
Злобный,

спиши слова! Ничего не понятно - но как завораживает! :)))

Дарошка-калабок................... :)
...
Фотография dmidek
Участник
Slav 
I 
Slav в своём амплуа.
Мадам зIмлIкоп,

ну уж свои-то посты надо бы помнить
Slav, я прошу прощения за оффтоп. Разве Землекоп и | - одно и то же лицо ?
Мне не верится в это . Или это шутка ? Тогда ИМХО она некорректна.
...
Злобный
Участник
Slav 
Злобный,

спиши слова! Ничего не понятно - но как завораживает! :)))
Я предполагал, что потребуются дополнительные пояснения. Ладно, попробую проще: аплодисменты и пляски в случае чьей-либо смерти - это старая, "добрая" иракская традиция. Не американская. Или Вы будучи в Ираке этого типа не заметили?
...
I
I
Гость
dmidek
I и Землекоп совершенно разные люди.
И Slav это отлично знает, но будучи человеком у которого всплески старческих эмоций идут впереди и поперёд мозгов,на данном этапе своих экспрессий, предпочитает этим пренебрегать.
...
Фотография Slav
Участник
I 
... но будучи человеком у которого всплески старческих эмоций идут впереди и поперёд мозгов...
Мадамка,

а ты даже хуже, чем я о тебе думал... Попрекать меня моими 78-ю годами!? Ну-ну...
Честно говоря, я в растерянности... Но говорить с бабой - тем более молодой и по-американски бестолковой - у меня больше никакого желанья нет. Могу только совет твоему мужу дать - (не модерите, это поговорка):
Бей бабу с молоду - баба будет золото.

Жаль, что ты оказалась такой... глупой...

Дарошка-калабок................ :(
...
Фотография Slav
Участник
dmidek 
Slav, я прошу прощения за оффтоп. Разве Землекоп и | - одно и то же лицо ?
Мне не верится в это . Или это шутка ? Тогда ИМХО она некорректна.
dmidek,

это не одно и то же лицо. Это одна и та же... зопа... Просто по разные стороны океана...

Дарошка-калабок.............. :)
...
Фотография dmidek
Участник
2 Slav & |
Я человек здесь новый. Наверное тут так принято.
Но мне это не нравится. Я думаю, что все вопросы можно
обсуждать корректно с уважением к собеседнику.
Простите за нотации.
...
Фотография Сталкер
Участник
dmidek 
2 Slav & |
Я человек здесь новый. Наверное тут так принято.
Но мне это не нравится. Я думаю, что все вопросы можно
обсуждать корректно с уважением к собеседнику.
Простите за нотации.
А он на этот случай заранее извинился, чтобы не забанили :))).
...
Фотография Slav
Участник
dmidek 
2 Slav & |
Наверное тут так принято.
dmidek,

к сожалению. Те люди, которые молятся на "политкорректность" на своей новой родине приходят сюда, чтобы оттянуться по полной. Посоревноваться в хамстве, флуде, оскорблениях оппонентов. Это в домене .us они считают необходимым вести себя вежливо - на домен .ru эта их гламурность не распространяется.
dmidek 
Но мне это не нравится.
Мне тоже.
dmidek 
Я думаю, что все вопросы можно обсуждать корректно с уважением к собеседнику.
Видишь ли, для них существует только один вопрос - как обкакать бывшую Родину. Ну и заодно тех, кто там живет и никуда сваливать не собирается.
Ты же сам прекрасно видишь. Мне интересен вопрос о казни Саддама - во всех аспектах. Но ко мне откровенно прикапываются с неким списком, а потом - когда этот список был предоставлен - в бессильной злобе обзывают старым маразматиком. Ну что тут обсуждать? Что добавлено в развитие темы? Да, я стар - и трясущимися пальцами не всегда попадаю по нужным клавишам. Но ясность рассудка я сохранил - и с удовольствием могу рассказать, как подставил плечо В.И.Ленину, когда он залезал на броневик вместе с Инессой Арманд для того, чтобы произвести легендарный залп на штурм Бастилии.
Я уж не говорю про тему о Чили... Надо же ухитриться ни одного поста в тему не сделать (ни одного!) - но регулярно постить про "жадных русских", которые заставляют бедных эмигрантов вставать на консульский учет. За - страшно сказать - 50 долларов! А Чили здесь при чем?? Да открой новую тему, обсуждай что хочешь и с кем хочешь - разве я против? Но нет - обкакивание в своем узком кружке для них никакого кайфа не представляет. Им это надо делать непременно публично.
Вот скажи - как ты думаешь, возможно на каком-нибудь американском респектабельном сайте с гордостью заявить: "Я не уплатила налоги - и делать этого не собираюсь"? Думаю, что вряд ли - в лучшем случае забанят (в худшем стукнут). А вот приходить на sql.ru и заявлять "посылаю я все законы России нафиг" - это можно. А когда замечаешь подобному оппоненту, что законы любой страны надо уважать (тем более, если имеешь её паспорт) - в ответ все таже брань.

Мадам I уже давно зажигает на этом ресурсе - к её бреду и хамству тут уже попривыкли. Дай в поиске слово "перлы". :)))

Дарошка-калабок................... :)
...
Злобный
Участник
Slav 
Ты же сам прекрасно видишь. Мне интересен вопрос о казни Саддама - во всех аспектах. Но ко мне откровенно прикапываются
По-моему Вам, Slav, тут уже неоднократно высказали свою точку зрения. И вкратце можно выразить мысль так: за упокой души не пили, но и танцевать чечетку на его могиле не собираемся. И все. На этом можно ставить точку. Когда у Вас попытались выяснить, что Вас так задело: сам факт казни или способ, Вы не ответили. Когда у Вас попытались выяснить, как вы относитесь к казни 12 нацистов через повешенье, Вы что-то промямлили про смолу и перья. Если бы Вам был интересен вопрос о казни Саддама, то Вы бы уже закрыли эту тему, поскольку на все Ваши вопросы ответили. Вы же предпочитаете читать нотацию о Ленине, броневиках и о пользе соблюдения законов, хотя, строго говоря, мадам И никаких законов не нарушала.
...
Фотография Slav
Участник
Злобный 
По-моему Вам, Slav, тут уже неоднократно высказали свою точку зрения. И вкратце можно выразить мысль так: за упокой души не пили, но и танцевать чечетку на его могиле не собираемся. И все. На этом можно ставить точку.
Злобный,

свое мнение Вы считаете окончательным и абсолютным? Настолько, что после его обнародования говорить больше не о чем?
Злобный 
Когда у Вас попытались выяснить, что Вас так задело: сам факт казни или способ, Вы не ответили.
Когда меня об этом спросили - я ответил. Ну мне что теперь - тебе, как и мадам по два раза на одно и то же ссылки давать?
Злобный 
Если бы Вам был интересен вопрос о казни Саддама, то Вы бы уже закрыли эту тему, поскольку на все Ваши вопросы ответили.
Мы ведь не на допросе - в форуме еще и размышляют, мыслят, пытаются понять что-то. А не тупо задают-отвечают на вопросы.
Злобный 
Вы же предпочитаете читать нотацию о Ленине, броневиках и о пользе соблюдения законов, хотя, строго говоря, мадам И никаких законов не нарушала.
Да-а-а... Я в следующий раз в нужных местах буду ГЫЫЫ ставить - типа это шутка юмора, тут можно улыбнуться... ;)
Злобный 
Когда у Вас попытались выяснить, как вы относитесь к казни 12 нацистов через повешенье, Вы что-то промямлили про смолу и перья.
Тут все-таки разные ситуации - попробую объяснить.
Дело в том, что Саддам ведь еще и офицер. С точки зрения военной этики быть повешенным - это не просто смерть. Это позорная смерть. Именно поэтому любой завоеватель желая унизить своих поверженных противников (не просто казнить, а еще и унизить) прибегал к повешению. Нацистов судил международный трибунал. Проигравших судили победители. Немцев судили русские, американцы, англичане, французы.
А приговор Саддаму вынес иракский суд. Иракский! Не мне судить - достоин он был смерти или нет (хотя лично считаю, что нет). Но повешенье - именно повешенье - явилось элементарным неуважением к собственной армии, плевком на офицерское звание подсудимого. По-моему, это еще один фактор морального разложения армии Ирака американцами - думаю, именно они настояли на этом способе казни.
И еще - насчет повешенных нацистов. Я не был в Германии 30-ых годов. Не видел как там жили люди, что имели и чего не имели. Не знаю - честно - кто и какой вклад из повешенных внес в те зверства, которые творились во время войны. Не знаю. А насчет того, чего не знаю - высказываться опасаюсь. А вот в Ираке я был - и эту самую "диктатуру тирана" видел. Поверь, очень даже неплохо было в той стране - да со своими прибамбасами, а у кого их нет?

Дарошка-калабок.................... :)
...
Фотография dmidek
Участник
Slav 
да со своими прибамбасами
автор 
В ходе войны Саддам Хусейн осуществил акцию геноцида курдов, получившую название операция «Анфаль», в ходе которой до 182 тыс. курдов (главным образом мужчин, но также некоторое количество женщин и детей) было вывезено в неизвестном направлении и, как выяснилось, расстреляно: с падением режима Саддама стали обнаруживаться их могилы. (Ранее, в 1983 г., подобным же образом были уничтожены все мужчины племени Барзан начиная с 15-летнего возраста — 8 тысяч человек)[31]. Некоторые курдские девушки были проданы в Египет и другие арабские страны[32] Ряд курдских селений и город Халабджа также подверглись бомбардировкам химическими бомбами (только в Халабдже погибло 5 тыс. человек). Всего от воздействия химического оружия пострадали 272 населённых пункта [33]. Кроме того, в ходе операции были разрушены практически все селения и небольшие городки в Курдистане
Как цитата ? Все вранье ? Неважно ? Вы этого не видели ? Этого нет ?

Если хотя бы 1% из этого правда ?
Каково Вам защищать свою позицию ?
Да, я знаю, его судили не за это...

Попробую еще раз.
Мы все, конечно читали замечательный роман Стругацких
"Трудно быть Богом". Помните о чем он ?
А помните , как к прогрессорам относились на Земле ?
Я напомню брезгливо относились.
Они делали очень грязное дело.
А уж Румата ...
Да что говорить, я уверен Вы сами процитируете мне наизусть.
Вы помните, что он устроил в конце после смерти Киры ?
Напомню , кровавую бойню в Арканаре.
Страшное место " ... просто было видно, как он шел".

И несмотря на это, когда Вы читали это, Вам могло хотя бы в страшном сне присниться,
что Вы будете защищать дона Рэбу ? И что будете кричать
"Румата - убийца ! Я ненавижу его ! Рэба не виноват".

Вот такое я попробую неэвклидовое доказательство.
Оно не поможет, но мне хотелось бы, чтобы Вы хотя бы
попробовали взглянуть на ситуацию под этим углом зрения.
...
25 сообщений из 138, страница 4 из 6
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Казнь через повешенье: начало торжества демократии!
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]