|
|
|
Казнь через повешенье: начало торжества демократии!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dmidek Slav, ИМХО твоя позиция плывет. Неприятие способа казни плавно переносится сначала на неприятие факта казни, затем на неприятие наказания Саддама и отстаивания его невиновности. Параллельно идет обвинение США в "государственном садизме" а с чего ты взял, что "плывет"? Я как раз отстаиваю точку зрения, что способ казни - варварский, что казнили человека, который немало сделал для иракского народа (может и своеобразным способом - но реальные результаты налицо), что "наказывать- не наказывать" не вправе решать в Вашингтоне. И с чего ты вообще решил, что Саддама надо "наказывать"?? А "государственный садизм" - вернее "государственный беспредел" - это милая особенность внешней политики США. Хотим - в Европе побомбим, а потом суд организуем (Милошевич), хотим - в Азии постреляем, потом тоже типа сымитируем справедливый судебный процесс... Не находишь - как все похоже и как все... противно... Дарошка-калабок.................. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.01.2007, 12:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Slav dmidek Какой иракский народ ? Участвующий в войне с Ираном ? Не напомнишь мне, сколько там тысяч погибло ? Или, может курды ? в истории любой страны есть и радостные и печальные страницы. Но от этого народ не перестает быть народом - с трагедиями, которые происходили в его истории. А сколько миллионов погибло в Великую Отечественную - в том числе и из-за безграмотоного управления наших тогдашних вождей? А сколько народностей СССР было репрессировано? Ну так что же теперь - объявим нашу страну несуществующей и призовем для наведения порядка США? Во - первых, со смерти Сталина прошло 54 года. Во - вторых, Ирак существует и без Саддама и будет существовать и далее. Хотя конечно сама по себе параллель между Сталиным и Хусейном достаточно много- значительная. И вот как мне кажется это аналогия многое объясняет. Тут важно КАК говорить "Да он как Сталин !" - с отвращением или с придыханием (в последнем случае не имею в виду конкретно тебя, "и все же, все же , все же"). Slav dmidek А ты был в Хиросиме или в Сонгми ? Откуда ты знаешь о них ? Не из того, что тебе вложили в уши ? Просто хотел напомнить , что банальное положение (C) "весь мир - пропаганда" нельзя применять выборочно и не верить фактам только потому, что они отражают некоторую тенденцию. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.01.2007, 12:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dmidek Slav, ну согласись, ведь совершенно некорректная параллель. Во - первых, со смерти Сталина прошло 54 года. Во - вторых, Ирак существует и без Саддама и будет существовать и далее. Хотя конечно сама по себе параллель между Сталиным и Хусейном достаточно много- значительная. И вот как мне кажется это аналогия многое объясняет. Тут важно КАК говорить "Да он как Сталин !" - с отвращением или с придыханием (в последнем случае не имею в виду конкретно тебя, "и все же, все же , все же"). когда писал - даже в голову не приходил Сталин. Или Иван Грозный... Или Петр Первый... И уж тем более в мыслях не было про "параллели" с Саддамом. Посмотри еще раз... ;) Дарошка-калабок.................. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.01.2007, 12:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Slav dmidek Slav, ну согласись, ведь совершенно некорректная параллель. Во - первых, со смерти Сталина прошло 54 года. Во - вторых, Ирак существует и без Саддама и будет существовать и далее. Хотя конечно сама по себе параллель между Сталиным и Хусейном достаточно много- значительная. И вот как мне кажется это аналогия многое объясняет. Тут важно КАК говорить "Да он как Сталин !" - с отвращением или с придыханием (в последнем случае не имею в виду конкретно тебя, "и все же, все же , все же"). когда писал - даже в голову не приходил Сталин. Или Иван Грозный... Или Петр Первый... И уж тем более в мыслях не было про "параллели" с Саддамом. Посмотри еще раз... ;) Slav А сколько миллионов погибло в Великую Отечественную - в том числе и из-за безграмотоного управления наших тогдашних вождей? А сколько народностей СССР было репрессировано? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.01.2007, 12:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Slav dmidek Slav, ИМХО твоя позиция плывет. Неприятие способа казни плавно переносится сначала на неприятие факта казни, затем на неприятие наказания Саддама и отстаивания его невиновности. Параллельно идет обвинение США в "государственном садизме" а с чего ты взял, что "плывет"? Я как раз отстаиваю точку зрения, что способ казни - варварский, что казнили человека, который немало сделал для иракского народа (может и своеобразным способом - но реальные результаты налицо), что "наказывать- не наказывать" не вправе решать в Вашингтоне. И с чего ты вообще решил, что Саддама надо "наказывать"?? А "государственный садизм" - вернее "государственный беспредел" - это милая особенность внешней политики США. Хотим - в Европе побомбим, а потом суд организуем (Милошевич), хотим - в Азии постреляем, потом тоже типа сымитируем справедливый судебный процесс... Не находишь - как все похоже и как все... противно... "казнь через повешение". Кому это понравится ? Да никому, всем противно. Но это недовольство подспудно переносится на все остальное и Саддам оказывается "весь в белом". Рассматриваю как пропагандистский прием. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.01.2007, 12:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dmidek Я имел в виду этот пассаж
Slav А сколько миллионов погибло в Великую Отечественную - в том числе и из-за безграмотоного управления наших тогдашних вождей? А сколько народностей СССР было репрессировано? я просто упомянул то, что для меня - не история, а вполне реально. Если хочешь, то могу... ну опричнину вставить. Но тут я - как ты догадываешься - чисто теоретически могу только сказать. Даже это - часть истории русского народа и призывать разбираться в этом полки американской морской пехоты глупо. Дарошка-калабок.............. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.01.2007, 13:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Slav dmidek Я имел в виду этот пассаж
Slav ... я просто упомянул то, что для меня - не история, а вполне реально. Если хочешь, то могу... ну опричнину вставить. Но тут я - как ты догадываешься - чисто теоретически могу только сказать. Даже это - часть истории русского народа и призывать разбираться в этом полки американской морской пехоты глупо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.01.2007, 13:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dmidek Я может не совсем удачно выразился. Прием такой - тема называется "казнь через повешение". Кому это понравится ? Да никому, всем противно. Но это недовольство подспудно переносится на все остальное и Саддам оказывается "весь в белом". Рассматриваю как пропагандистский прием. неужели? Да посмотри внимательно - некоторые аплодируют! И с гордостью взирают на звездно-полосатое полотнище (чуть не написал - "чудовище" :) ). В слове "пропаганда" нет ничего предосудительного - на мой взгляд. Если это не бессмысленный зундеж - тем более вообще не по делу - а аргументированное изложение своей позиции. Посмотри еще раз тему - я говорю то, что знаю, то что видел, то что, в том числе, и читал про Ирак. А что мне в ответ? Даже ни одной ссылки - так, рассуждения "вообще". В лучшем случае. В худшем - оскорбления. Я не вижу в своих оппонентах попытки разобраться - в ответ как раз тупое изложение "пропаганды". Только с другой точки зрения. Дарошка-калабок............... :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.01.2007, 13:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Slav в своём амплуа. Список апплодирующих - в студию пожалуйста. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.01.2007, 15:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Slav Злобный Ненормально, конечно. Правильнее было бы расстрелять. Но мусульмане любят вешать. в чем и прикол! Ведь США вторглись в Ирак под предлогом освобождения от тирана, типа мы вам принесли демократию и цивилизацию. Правда, вдруг решили, что "древние мусульманские" традиции не должны быть нарушены: любите вешать - вешайте. Любите четвертовать - четвертуйте. Тока нефть нам не забывайте качать. ;) Дарошка-калабок.................. ;) PS Я еще вспомнил "Белое солнце пустыни" - можно было Саддама в пустыне по шею закопать и провести прямой репортаж. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.01.2007, 16:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
США может, в целом и не поимели, а семейство Бушей поимело наверняка: пока в нефтедобывающей стране (я про Ирак конечно) идёт вооружённый конфликт, это положительно отражается в ценах на нефть. А у бушей, помницца, нефтепромыслы в Техасе :))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.01.2007, 16:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Slav неужели? Да посмотри внимательно - некоторые аплодируют! И с гордостью взирают на звездно-полосатое полотнище (чуть не написал - "чудовище" :) ). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.01.2007, 16:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
I Slav в своём амплуа. Список апплодирующих - в студию пожалуйста. ну уж свои-то посты надо бы помнить ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.01.2007, 16:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Злобный Slav неужели? Да посмотри внимательно - некоторые аплодируют! И с гордостью взирают на звездно-полосатое полотнище (чуть не написал - "чудовище" :) ). спиши слова! Ничего не понятно - но как завораживает! :))) Дарошка-калабок................... :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.01.2007, 16:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Slav I Slav в своём амплуа. Список апплодирующих - в студию пожалуйста. ну уж свои-то посты надо бы помнить Мне не верится в это . Или это шутка ? Тогда ИМХО она некорректна. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.01.2007, 16:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Slav Злобный, спиши слова! Ничего не понятно - но как завораживает! :))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.01.2007, 16:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dmidek I и Землекоп совершенно разные люди. И Slav это отлично знает, но будучи человеком у которого всплески старческих эмоций идут впереди и поперёд мозгов,на данном этапе своих экспрессий, предпочитает этим пренебрегать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.01.2007, 16:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
I ... но будучи человеком у которого всплески старческих эмоций идут впереди и поперёд мозгов... а ты даже хуже, чем я о тебе думал... Попрекать меня моими 78-ю годами!? Ну-ну... Честно говоря, я в растерянности... Но говорить с бабой - тем более молодой и по-американски бестолковой - у меня больше никакого желанья нет. Могу только совет твоему мужу дать - (не модерите, это поговорка): Бей бабу с молоду - баба будет золото. Жаль, что ты оказалась такой... глупой... Дарошка-калабок................ :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.01.2007, 16:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dmidek Slav, я прошу прощения за оффтоп. Разве Землекоп и | - одно и то же лицо ? Мне не верится в это . Или это шутка ? Тогда ИМХО она некорректна. это не одно и то же лицо. Это одна и та же... зопа... Просто по разные стороны океана... Дарошка-калабок.............. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.01.2007, 17:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Slav & | Я человек здесь новый. Наверное тут так принято. Но мне это не нравится. Я думаю, что все вопросы можно обсуждать корректно с уважением к собеседнику. Простите за нотации. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.01.2007, 17:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dmidek 2 Slav & | Я человек здесь новый. Наверное тут так принято. Но мне это не нравится. Я думаю, что все вопросы можно обсуждать корректно с уважением к собеседнику. Простите за нотации. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.01.2007, 18:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dmidek 2 Slav & | Наверное тут так принято. к сожалению. Те люди, которые молятся на "политкорректность" на своей новой родине приходят сюда, чтобы оттянуться по полной. Посоревноваться в хамстве, флуде, оскорблениях оппонентов. Это в домене .us они считают необходимым вести себя вежливо - на домен .ru эта их гламурность не распространяется. dmidek Но мне это не нравится. dmidek Я думаю, что все вопросы можно обсуждать корректно с уважением к собеседнику. Ты же сам прекрасно видишь. Мне интересен вопрос о казни Саддама - во всех аспектах. Но ко мне откровенно прикапываются с неким списком, а потом - когда этот список был предоставлен - в бессильной злобе обзывают старым маразматиком. Ну что тут обсуждать? Что добавлено в развитие темы? Да, я стар - и трясущимися пальцами не всегда попадаю по нужным клавишам. Но ясность рассудка я сохранил - и с удовольствием могу рассказать, как подставил плечо В.И.Ленину, когда он залезал на броневик вместе с Инессой Арманд для того, чтобы произвести легендарный залп на штурм Бастилии. Я уж не говорю про тему о Чили... Надо же ухитриться ни одного поста в тему не сделать (ни одного!) - но регулярно постить про "жадных русских", которые заставляют бедных эмигрантов вставать на консульский учет. За - страшно сказать - 50 долларов! А Чили здесь при чем?? Да открой новую тему, обсуждай что хочешь и с кем хочешь - разве я против? Но нет - обкакивание в своем узком кружке для них никакого кайфа не представляет. Им это надо делать непременно публично. Вот скажи - как ты думаешь, возможно на каком-нибудь американском респектабельном сайте с гордостью заявить: "Я не уплатила налоги - и делать этого не собираюсь"? Думаю, что вряд ли - в лучшем случае забанят (в худшем стукнут). А вот приходить на sql.ru и заявлять "посылаю я все законы России нафиг" - это можно. А когда замечаешь подобному оппоненту, что законы любой страны надо уважать (тем более, если имеешь её паспорт) - в ответ все таже брань. Мадам I уже давно зажигает на этом ресурсе - к её бреду и хамству тут уже попривыкли. Дай в поиске слово "перлы". :))) Дарошка-калабок................... :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2007, 15:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Slav Ты же сам прекрасно видишь. Мне интересен вопрос о казни Саддама - во всех аспектах. Но ко мне откровенно прикапываются ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2007, 17:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Злобный По-моему Вам, Slav, тут уже неоднократно высказали свою точку зрения. И вкратце можно выразить мысль так: за упокой души не пили, но и танцевать чечетку на его могиле не собираемся. И все. На этом можно ставить точку. свое мнение Вы считаете окончательным и абсолютным? Настолько, что после его обнародования говорить больше не о чем? Злобный Когда у Вас попытались выяснить, что Вас так задело: сам факт казни или способ, Вы не ответили. Злобный Если бы Вам был интересен вопрос о казни Саддама, то Вы бы уже закрыли эту тему, поскольку на все Ваши вопросы ответили. Злобный Вы же предпочитаете читать нотацию о Ленине, броневиках и о пользе соблюдения законов, хотя, строго говоря, мадам И никаких законов не нарушала. Злобный Когда у Вас попытались выяснить, как вы относитесь к казни 12 нацистов через повешенье, Вы что-то промямлили про смолу и перья. Дело в том, что Саддам ведь еще и офицер. С точки зрения военной этики быть повешенным - это не просто смерть. Это позорная смерть. Именно поэтому любой завоеватель желая унизить своих поверженных противников (не просто казнить, а еще и унизить) прибегал к повешению. Нацистов судил международный трибунал. Проигравших судили победители. Немцев судили русские, американцы, англичане, французы. А приговор Саддаму вынес иракский суд. Иракский! Не мне судить - достоин он был смерти или нет (хотя лично считаю, что нет). Но повешенье - именно повешенье - явилось элементарным неуважением к собственной армии, плевком на офицерское звание подсудимого. По-моему, это еще один фактор морального разложения армии Ирака американцами - думаю, именно они настояли на этом способе казни. И еще - насчет повешенных нацистов. Я не был в Германии 30-ых годов. Не видел как там жили люди, что имели и чего не имели. Не знаю - честно - кто и какой вклад из повешенных внес в те зверства, которые творились во время войны. Не знаю. А насчет того, чего не знаю - высказываться опасаюсь. А вот в Ираке я был - и эту самую "диктатуру тирана" видел. Поверь, очень даже неплохо было в той стране - да со своими прибамбасами, а у кого их нет? Дарошка-калабок.................... :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2007, 17:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Slav да со своими прибамбасами автор В ходе войны Саддам Хусейн осуществил акцию геноцида курдов, получившую название операция «Анфаль», в ходе которой до 182 тыс. курдов (главным образом мужчин, но также некоторое количество женщин и детей) было вывезено в неизвестном направлении и, как выяснилось, расстреляно: с падением режима Саддама стали обнаруживаться их могилы. (Ранее, в 1983 г., подобным же образом были уничтожены все мужчины племени Барзан начиная с 15-летнего возраста — 8 тысяч человек)[31]. Некоторые курдские девушки были проданы в Египет и другие арабские страны[32] Ряд курдских селений и город Халабджа также подверглись бомбардировкам химическими бомбами (только в Халабдже погибло 5 тыс. человек). Всего от воздействия химического оружия пострадали 272 населённых пункта [33]. Кроме того, в ходе операции были разрушены практически все селения и небольшие городки в Курдистане Если хотя бы 1% из этого правда ? Каково Вам защищать свою позицию ? Да, я знаю, его судили не за это... Попробую еще раз. Мы все, конечно читали замечательный роман Стругацких "Трудно быть Богом". Помните о чем он ? А помните , как к прогрессорам относились на Земле ? Я напомню брезгливо относились. Они делали очень грязное дело. А уж Румата ... Да что говорить, я уверен Вы сами процитируете мне наизусть. Вы помните, что он устроил в конце после смерти Киры ? Напомню , кровавую бойню в Арканаре. Страшное место " ... просто было видно, как он шел". И несмотря на это, когда Вы читали это, Вам могло хотя бы в страшном сне присниться, что Вы будете защищать дона Рэбу ? И что будете кричать "Румата - убийца ! Я ненавижу его ! Рэба не виноват". Вот такое я попробую неэвклидовое доказательство. Оно не поможет, но мне хотелось бы, чтобы Вы хотя бы попробовали взглянуть на ситуацию под этим углом зрения. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2007, 18:29 |
|
||
|
|