powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / "Я не знаю, кто такая Чили, но на карнавал я не пойду"
21 сообщений из 121, страница 5 из 5
"Я не знаю, кто такая Чили, но на карнавал я не пойду"
mikhail_n
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Кстати, тебе там на месте конечно виднее, но по эту сторону границы кончину Форда комментировали как-то вяло. Разве что в прайм-тайм выпуске новостей поставили заставку с его фото и за кадром прокрутили плёнку с его комментариями к внешней политике Буша, ну где он её достаточно конкретно обсирает. Вот и всё. А вот о Брауне... минут на двадцать репортаж был, чуть не всю его биографию пересказали, прямую трансляцию из Апполо показали, ну и как там его поклонники с ночи очередь занимали чтоб значит попрощаться. Так что по освещению в прессе у меня сложилось впечатление что Форду до Брауна далеко... Ну как если б, дай им бог долгих лет жизни, в России умерли б одновременно Ельцин и Пугачёва, примерно такого типа расклад, нет?
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография Slav
Участник
stela 
Предполагаю ты уже приступил к празднованию;). Обрати на себя свою же фразу, может тогда поймешь:)

Кстати, Землекоп тоже предупрежден в топике С НГ.

Вы хоть в праздники на тормоза жмите, плиз..

С наступающим всех!
stela,

сонце! Да у меня каждый день - праздник. :)))
Ладно, от тебя я уже давно принимаю все. Просто потому, что ты удивительный человечек. Лучше и чище, чем все кто тут... (себя имею ввиду в первую очередь)
Очень рад, что ты опять появилась. Искренне рад!
stela 
примерно то же, что у вас в потертом посте - послал вас... в Америку:)
Вот ведь как - послать в Америку уже ругательством стало. Я же ведь по доброму пожелал великой Америке обрести еще одного... уникального диггера. Но Америка (в твоем лице) не захотела... :)))

С наступающим Новым годом, милая Стела! Удачи!
...
I
I
Гость
Я щас заплачу, перечитала топик, а тут Slav меня оказывается к ответу призывает.
А я себе в отдыхаю и даже не подозреваю какие тучи надо мной сгустились, ужасть, можно сказать.
Два года назад от мужа потребовали или заплатить за отказ от Российского гражданства или уплату консульских взносов и штрафов за непостановку на консульский учёт по прибытии в заграницу в обоих случаях получалось что-то между тысячью и двумя. Не смертельно, конечно, но нафиг, поступили по-третьему.
Конкретно про процедуру и точные цены потом поищу.
...
I
I
Гость
О обрати внимание на странички "Легализация" и "Консульский учёт". Там же есть про суммы незнакомых тебе слов "консульский сбор".
...
Фотография SandalTree
Участник
mikhail_n 
Ну как если б, дай им бог долгих лет жизни, в России умерли б одновременно Ельцин и Пугачёва, примерно такого типа расклад, нет?
Посмотрим, обьявят-ли траурным днём похороны первого президента России. Так что-б маркет был закрыт, школы и всё такое не работают...
Ну помните как при смерти Брежнева? А вот когда Черненко умер, такого небыло, за что я Горбачёва тогда и не полюбил. :)))
...
mikhail_n
Участник
2I
Цитата 
Два года назад от мужа потребовали или заплатить за отказ от Российского гражданства или уплату консульских взносов и штрафов за непостановку на консульский учёт по прибытии в заграницу...
Не то что бы я сомневался в правдивости Вашей истории, у всех своя судьба, но я вот сходил по Вашей ссылке и цитирую:
Цитата 
Постановка на консульский учет в Консульском отделе Посольства России в США граждан России, постоянно проживающих в США, не имеет обязательного характера и осуществляется только по желанию самих российских граждан.
Наверное я чего-то не понимаю (серьёзно, никакого сарказма), но как можно штрафовать за то, что не является обязательным? Просто интересно, Вы наверное выехали когда это было обязательным и теперь с Вас требуют штраф за тот промежуток времени между выездом и отменой обязательной регистрации? Просто пытаюсь найти какое-то логическое объяснение. Как в консульстве то аргументировали?
...
mikhail_n
Участник
Справедливости ради, отмечу что траур объявлен вроде как только сегодня, а мы с Вами затеяли эту перепалку ещё 30 Декабря... И всё же, по Вашим ощущениям, где больше народу отметилось, у Брауна или у Форда?
...
Фотография SandalTree
Участник
mikhail_n 
Справедливости ради, отмечу что траур объявлен вроде как только сегодня, а мы с Вами затеяли эту перепалку ещё 30 Декабря... И всё же, по Вашим ощущениям, где больше народу отметилось, у Брауна или у Форда?
А кто такой этот Паниковский?

Извини, но про этого Брауна я от тебя в первый раз услышал, а вот Форда знал и до того.

Могу поклясться, но флаги приспустили не в честь Брауна. Могу конечно ошибаться, но похороны Форда должны быть пышнее, да и правящий президент на них отметится, так-что думай сам.
...
I
I
Гость
Не обязательным.
Но деньги потребовали за всё время, с момента отъезда, до 2005 года, ну когда собирались ехать в гости, и за получение нового пасспорта. Или оформляйте отказ от гражданства, но за пропущенные годы консульский сбор всё-равно заплатите. А не мотивировали никак, сказали так положено и назвали сумму. Особо мы и не пытались с ними разбираться, нафиг.
...
I
I
Гость
Вот, всё правильно.
Постановка
1.Сначала надо всё заплатить и получить пасспорт
"Пожалуйста, обратите внимание, что выход из гражданства оформляется только при наличии действительного заграничного паспорта гражданина Российской Федерации. Паспорт должен быть действительным на момент принятия решения о выходе из гражданства в Посольстве России (решение принимается в течение года после подачи заявления о выходе из гражданства)."

2. А потом заплатить ещё $400 что-бы от всего этого отказаться.
...
mikhail_n
Участник
Сочуствую, у нас тут в далёкой Канадской глуши правоприменительная практика более гуманна...
...
I
I
Гость
Да нечего страшного.
Мы же тоже не американцы какие-то.
Мы и в Россию по визе съездили и от гражданства официально не отказывались. :)))
А в Канадской глуши, это где?
...
mikhail_n
Участник
Toronto
...
Фотография Slav
Участник
Мадам зIмлIкоп,

в этой теме Вы поставили абсолютный рекорд – ни одного поста по теме. Ни одного! В верном направлении роете, товарищи диггеры!
Может Вы не знаете – Чили это такая страна в Южной Америке. Там жили такие люди как Альенде, Корвалан, Пиночет, Пабло Неруда…. Может слышали из очень известной рок-оперы советских времен «Звезда и смерть Хоакина Мурьеты»:

В детстве в школе нас учили – нет страны прекрасней Чили!
Как сказал поэт, как сказал поэт…

Ну нет там ничего ни про «Легализацию», ни про «Консульский учет»…

Кстати, если уж даете ссылку – то потрудитесь давать её поточнее (не на главную страницу) и цитировать хотя бы пару предложений – что именно должно привлечь внимание. Или специально делаете так, чтобы туману побольше напустить?
Я не поленился – внимательно прочитал Ваше О. И понял, что Вы опять соврамши.
Постановка на консульский учёт граждан России, постоянно проживающих в США

Консульский сбор на сумму 50.00 долл. США в виде “Money-order”, выписанного на имя «Russian Embassy» (другие виды платежей и наличные деньги не принимаются).

1. Судя по Вашим репликам, Вы считаете, что это только граждане США, прибыв в другую страну должны соблюдать законы, вставать на консульский учет и т.д. А Россия это ведь так… Варварская страна… Гражданство пусть будет – а на их гребанный учет напИсаем с высокой колокольни.
2. Для Вас и для г-на Буковского сумма в 50 баксов слишком неподъемная? Бедняжки…
Мадам зIмлIкоп 
Два года назад от мужа потребовали или заплатить за отказ от Российского гражданства или уплату консульских взносов и штрафов за непостановку на консульский учёт по прибытии в заграницу в обоих случаях получалось что-то между тысячью и двумя. Не смертельно, конечно, но нафиг, поступили по-третьему.
Пестня! Симфония! Да тебе консульский взнос надо было 10 лет назад заплатить! Хотя – см. выше – на российские законы мы какаем с Капитолийского холма. Это ведь только ламериканские законы превыше всего! Что же ты удивляешься, что штраф превысил саму сумму? Проведи небольшой эксперимент – не плати 10 лет… ну, допустим, за электричество. А потом прикинь – сколько штрафа получится?
И вывод тоже оригинальный - «нафиг». Что «нафиг» – российские законы? Очень по-американски…

Кстати, очень интересно:
Мадам зIмлIкоп 
Мы и в Россию по визе съездили и от гражданства официально не отказывались.
Как же это вы по визе съездили – если являетесь официальными гражданами? Или ты опять… как бы это по мягче выразиться… звездишь? Может вы граждане Беларуси – все-таки другого государства? Ведь если ты так Буковского обожаешь – то у него как раз и возникла эта проблема: зачем гражданину страны виза? Теперь понимаю, почему – как ты в свое время рассказывала – у вас возникли проблемы с паспортом.

Так, просто интересно – и долго ты будешь нарушать законы страны, хотя бы и бывшей? Отказ от гражданства стоит денег – кто бы сомневался. Чтобы все оформить, проверить… Или ты думаешь, что если отвалила – то я здесь, в России, тебя из базы забесплатно должен вычеркивать? ;)

Дарошка-калабок……………… :)
Картинка
...
I
I
Гость
По существу.
Граждане Америки вставать на консульский учёт не должны, а уж тем более платить за это. Отказ от Американского гражданства тоже ничего не стоит. Сказал что не гражданин, ну и не будь им.
Всё остальное в твоём посте - плод истеричного воображения и вопиющей безграмотности, впрочем как всегда.
...
Фотография Slav
Участник
I 
По существу.
Граждане Америки вставать на консульский учёт не должны, а уж тем более платить за это. Отказ от Американского гражданства тоже ничего не стоит. Сказал что не гражданин, ну и не будь им.
Всё остальное в твоём посте - плод истеричного воображения и вопиющей безграмотности, впрочем как всегда.
Мадам I,

а в племенах ути-пути и паспортА тоже отсутствуют. Ну и что?
Если ты сохраняешь гражданство страны - то признавай её законы. Или честно откажись. При чем тут Америка?
А можно уточнить - насчет "сказал что не гражданин". А кому сказал и в какой форме? В баре за рюмочкой виски пьяному бомжу? Или в Невадской пустыне прокричал: "Я НЕ ГРАЖДАНИН США-А-А-А-А!!" Ну или там польской стенгазете артели по сочинению полонезов Огинского интервью дал?
Ты вообще не в теме - ни в заявленной, ни в той, которую развиваешь. Г-ну Буковскому "отказ от гражданства" не стоил ни цента! Ни копейки! Ни пфенига! Ни динара! Ему вернули - он сказал не надо. Хозяин-барин. Только вот с какого-то перепугу он вдруг решил въехать в ненавистную Россию (не иначе - чтобы плюнуть на могилы своих родителей). И ему мягко - очень мягко и корректно объяснили: "Вам для въезда не нужна виза. Вы - гражданин России. Получите паспорт - и катайтесь туда-сюда скока хотите". Но ведь это же "гигант мысли"! Он на весь мир орет - не хочу паспорт, хочу визу! И ему - опять же мягко - объясняют: "Во всем мире (во всем!) визы выдают иностранцам. Станьте им - откажитесь от гражданства."
Более чем уверен - за такой официально оформленный отказ конкретно г-ну Буковскому ничего платить бы не пришлось. Хочешь опровергнуть - приведи конкретный пример человека его судьбы и калибра, а не свою банальную эмигрантскую историю.

Что и говорить, мадамка, ... Просто восхищаюсь твоей "вопиющей грамотностью".... И твоим вопиющим жлобством - если ты не забыла значение этого слова. Не встать на консульский учет, чтобы съэкономить полтинник баксов - а потом в теме про Чили голосить какие эти русские жадные, но гражданство я сохраню...

Дарошка-калабок................... :)
...
GlebZ
Участник
может, конечно, ему конкретно отказ от гражданства и ничего не стоил, но обязательный отказ от гражданства, который был условием выезда из СССР был далеко не бесплатным.
Водку? Водку - буду!
...
GlebZ
Участник
требование встать на консульский учет идет вразрез со статусом беженца.
Водку? Водку - буду!
...
c
Участник
Slav 
I 
По существу.
Мадам I,

а в племенах ути-пути и паспортА тоже отсутствуют. Ну и что?
Если ты сохраняешь гражданство страны - то признавай её законы. Или честно откажись. При чем тут Америка?
А можно уточнить - насчет "сказал что не гражданин". А кому сказал и в какой форме? В баре за рюмочкой виски пьяному бомжу? Или в Невадской пустыне прокричал: "Я НЕ ГРАЖДАНИН США-А-А-А-А!!" Ну или там польской стенгазете артели по сочинению полонезов Огинского интервью дал?
Ты вообще не в теме - ни в заявленной, ни в той, которую развиваешь. Г-ну Буковскому "отказ от гражданства" не стоил ни цента! Ни копейки! Ни пфенига! Ни динара! Ему вернули - он сказал не надо. Хозяин-барин. Только вот с какого-то перепугу он вдруг решил въехать в ненавистную Россию (не иначе - чтобы плюнуть на могилы своих родителей). И ему мягко - очень мягко и корректно объяснили: "Вам для въезда не нужна виза. Вы - гражданин России. Получите паспорт - и катайтесь туда-сюда скока хотите". Но ведь это же "гигант мысли"! Он на весь мир орет - не хочу паспорт, хочу визу! И ему - опять же мягко - объясняют: "Во всем мире (во всем!) визы выдают иностранцам. Станьте им - откажитесь от гражданства."
Более чем уверен - за такой официально оформленный отказ конкретно г-ну Буковскому ничего платить бы не пришлось. Хочешь опровергнуть - приведи конкретный пример человека его судьбы и калибра, а не свою банальную эмигрантскую историю.

Что и говорить, мадамка, ... Просто восхищаюсь твоей "вопиющей грамотностью".... И твоим вопиющим жлобством - если ты не забыла значение этого слова. Не встать на консульский учет, чтобы съэкономить полтинник баксов - а потом в теме про Чили голосить какие эти русские жадные, но гражданство я сохраню...

Дарошка-калабок................... :)
Эээх, Slav, Slav...
...
Фотография Slav
Участник
c 
Эээх, Slav, Slav...
c,

Уу-у-у-х-х-х!... Раззудись плечо, размахнись рука!... :)))

Дарошка-калабок............... :)
...
c
Участник
Slav 
c 
Эээх, Slav, Slav...
c,

Уу-у-у-х-х-х!... Раззудись плечо, размахнись рука!... :)))

Дарошка-калабок............... :)
:)))))) :))))))))))))))))
...
21 сообщений из 121, страница 5 из 5
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / "Я не знаю, кто такая Чили, но на карнавал я не пойду"
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]