powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Интересные люди: Буковский Владимир Константинович
25 сообщений из 120, страница 3 из 5
Интересные люди: Буковский Владимир Константинович
Фотография Slav
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Землекоп 
Slav 
в Вашей НЕжлобской Америке вам буквально ничего не придется платить на каждом шагу?
Ну, так один же раз.
Что касается квартиры, то я ее честно заработал.
Землекоп,

ага - а что же "приватизируешь"? И где заработал-то? В ЛАмерике?
Нет дружок, хапаешь ты российскую недвижимость - а от гражаднства отказываешься, чтобы ничего не платить. Вот от таких как ты и Буковский и нужно защищать нашу Родину - великую Россию! ;)
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография Землекоп
Участник
Slav 
Квартиру, которую приватизировал, я заработал еще будучи студентом.
Slav 
Нет дружок, хапаешь ты российскую недвижимость - а от гражаднства отказываешься, чтобы ничего не платить. Вот от таких как ты и Буковский и нужно защищать нашу Родину - великую Россию! ;)
Вы совсем безграмотный. Налог на недвижимость от гражданства не зависит.
А квартира мне нужна, что жить в ней пока я в России. Уеду - продам.
...
Злобный
Участник
Slav 
Я задал элементарный вопрос. Никто - никто! - на него ответить не может, но вместо этого начинают обсуждать меня. Еще раз:

Кто отказался от возвращенного гражданства? Так же, как и г-н Буковский?
Slav, прости, может я чего недопонял, но почему ответ на этот вопрос так важен для тебя? Для Буковского, насколько я понимаю, принятие гражданства вопрос принципиальный. Для него это своего рода принятие извинений советских/российских властей. Он, видимо, этих извинений не принял. Каким образом это касается участников форума и их взаимоотношений с Россией?

ЗЫ Лично я от гражданства не отказывался. В принципе. Так что и возвращать мне нечего.
...
Фотография Землекоп
Участник
Злобный 
ЗЫ Лично я от гражданства не отказывался. В принципе. Так что и возвращать мне нечего.
Злобный, а что мешает?
...
Злобный
Участник
Землекоп 
Злобный 
Злобный, а что мешает?
А зачем? Мне от него ни жарко, ни холодно. Отказ деньги стоит. А я бескорыстно люблю деньги :)))
...
DocAl
Участник
Slav 
Лишение гражданства в принудительном порядке - большая обида. Но вот Солженицын ведь переступил через неё. А почему Буковский не смог?
Slav, ну ё-моё, ну прочитай ты уже два предыдущих моих поста! Я понимаю, тебе могут быть неинтересны мои личные предположения, но если тебя интересует позиция Буковского, почему бы хоть как-то не учесть его собственные слова? Хотя бы на уровне "верю/не верю", но не игнорируя же.
...
Фотография dmidek
Участник
Slav 
dmidek,

ты сцылку нормально дал? Или ты хочешь, чтобы я узнал, что такое фосфор? :)))
Черт побери, Slav , прости пожалуйста, но это что то с википедией не то.
В любом случае, я думаю, если бы ты хотел, то набрал бы в Википедии
эту фамилию. Может быть тогда и других вопросов бы не было.
Slav 
Мне интересно чем конкретно тебя Буковский задел? Что в тебе изменил? Что написал такого, что после прочтения ты сказал: "Уй-я-я-я-я!!"?
Ко мне в отличии от тебя Солженицын пришел позже, по публикации в "Новом Мире".
Я открывал новое по информации из легальных перестроечных источников.
Поэтому еще раз скажу, что размышления Буковского, прочитанные в 1989, в СССР,
при шестой статье читались ну совершенно по другому, чем сейчас.
Меня он задел своим нонконформизмом, бесстрашием в борьбк с "Софьей Власовной"...

Странно. Призывая рассказать тебе о Буковском, ты отталкиваешь его мемуары и
даже простую биографическую справку о нем . Понятно, почему ты недоумеваешь,
а кто он такой ? Человек, завидующий кремлевским обитателям,
обошедших его по потреблению красной икры ?
Действительно получается по частушке "Обменяли хулигана на Луиса Корвалана" ...
...
Фотография Slav
Участник
Землекоп 
Slav 
Квартиру, которую приватизировал, я заработал еще будучи студентом.
Землекоп,

просто интересно - давай спросим у наших американских коллег. А кто из них, будучи студентом, заработал на квартиру? Поделитесь опытом, дорогие американцы - как у вас там студенты квартиры зарабатывают. ;)
Это первое.
Второе. Не фига ты не заработал - иначе о какой приватизации речь? Дали тебе её - дали бесплатно. Вот теперь ты и приватизируешь. Если бы сам купил - она по определению тебе бы принадлежала.
Вот так и получается - получил на халяву, а как уедешь то "продашь". Хапнешь очередной кусочек России - и повезешь в благословенную Америку. ;)

Дарошка-калабок............... :)
...
Фотография Slav
Участник
Отвечу всем - по совокупности.
Господа, не считайте себя равными тому же Буковскому. Все ваши рассуждения лично для меня стоят немного. Я поверю тому человеку, который сам прошел через это - и принял решение от гражданства отказаться. Человеку, который вызывает у меня уважение своей неординарностью.

Повторяю свои вопросы (уже раз десятый):
1. Кто еще отказался от возвращенного российского гражданства?
2. Чем известен г-н Буковский кроме описания советского тюремного быта? Что, в конце концов, он написал замечательного, уехав из СССР?

Прошу в мой адрес не флудить. Продолжать диалог буду только с тем, кто даст ответ на мои вопросы.

Картинка
...
Фотография Землекоп
Участник
Slav 
Не фига ты не заработал - иначе о какой приватизации речь? Дали тебе её - дали бесплатно. Вот теперь ты и приватизируешь. Если бы сам купил - она по определению тебе бы принадлежала.
Я четыре года работал за копейки. Квартира была результатом договоренности между администрацией предприятия и мной. Это была весьма старая хрущевка, которая использовалась как общага. К моменту моего окончания института понятие молодого специалиста ушло в песок.
Вот такая халява. Эту квартиру я давно продал и купил другую.
...
Фотография Землекоп
Участник
Slav 
просто интересно - давай спросим у наших американских коллег. А кто из них, будучи студентом, заработал на квартиру? Поделитесь опытом, дорогие американцы - как у вас там студенты квартиры зарабатывают. ;)
Бывали и такие случаи, когда бизнес шел успешно. Сын знакомых моих знакомых сделал какую-то систему по проверке знаний то ли техники безопасности, то ли каких-то правил эксплуатации. И в результате купил все, включая яхту. Универ он в итоге бросил.
...
Фотография Землекоп
Участник
Slav 
Прошу в мой адрес не флудить. Продолжать диалог буду только с тем, кто даст ответ на мои вопросы.
Slav, вы же такой замечательный клоун. Пофлудить в ваш адрес одно удовольствие. Вы просто находка.
...
Фотография Slav
Участник
Землекоп 
Я четыре года работал за копейки...
Землекоп,

плюс квартира - как ты сам говоришь. Это была часть оплаты - и очень даже существенная. Что же ты теперь ноешь? Я уже предложил - давай спросим, в Америке студент заработает на квартиру? Причем учась - и оплачивая обучение.
А тебя и учили бесплатно, и квартиру дали. А тебе все мало... ;)

Дарошка-калобок............. :)
...
Фотография Slav
Участник
Землекоп 
Slav 
Slav, вы же такой замечательный клоун. Пофлудить в ваш адрес одно удовольствие. Вы просто находка.
Землекоп,

я не боюсь быть клоуном. Клоуны и шуты показывают всю дурость таких "серьезных" людей как ты. Опля! :)))

Дарошка-калобок.............. :)
...
Фотография Землекоп
Участник
Slav, вы показываете исключительно свою неинформированность.
...
Фотография Slav
Участник
Кста, Землекоп. А ведь Буковский тебе по большому барабану. Ничего ты у него не читал и даже не знаешь, кто он такой собственно. Что и подтверждает мою мысль - тебе на всех наплевать, кто не даст сейчас и срочно баксов. А как перестанут давать баксы - продашься за другую валюту. Убогий ты какой-то... ;(

Дарошка-калабок............... :)
Картинка
...
Фотография сибирская кошка
Участник
Слав, как будто и вправду учили бесплатно. тебе самому не смешно?
а потом работали за копейки.
возьми хоть инженеров, хоть учителей да хоть кого с высшим и не работающих в торговле. разве можно было жить и содержать семью на ту нищенскую зарплату?
медицина бесплатная, а сколько получали врачи и медсестры?
мама моей подруги, инженер работала на 3! работах чтобы прокормить 3 детей, муж умер. в том числе и уборщицей. лучше уж заплатить за образование, а потом нормальную зарплату получать.
так что твои попрёки более чем неуместны. не было ничего бесплатного в те времена.
...
Фотография Slav
Участник
Землекоп 
Slav, вы показываете исключительно свою неинформированность.
Что же ты свою "информированность" никак не покажешь?... Вуаля!! :)))

Дарошка-калабок.............. :)
...
Фотография Slav
Участник
сибирская кошка 
Слав, как будто и вправду учили бесплатно. тебе самому не смешно?
а потом работали за копейки.
возьми хоть инженеров, хоть учителей да хоть кого с высшим и не работающих в торговле. разве можно было жить и содержать семью на ту нищенскую зарплату?
медицина бесплатная, а сколько получали врачи и медсестры?
мама моей подруги, инженер работала на 3! работах чтобы прокормить 3 детей, муж умер. в том числе и уборщицей. лучше уж заплатить за образование, а потом нормальную зарплату получать.
так что твои попрёки более чем неуместны. не было ничего бесплатного в те времена.
сибирская кошка,

про "маму подруги" ничего не понял. А в Германии она бы работала надомницей и забот не знала бы?
Плати за образование и получай нормальную зарплату. Я разве против? Только в СССР - да и в любой стране - твоя зарплата зависит от тебя самого. Я, например, как раз студентом получал раза в 4-5 больше среднего инженера. Да, крутился - а где иначе? ;)

...
Фотография сибирская кошка
Участник
Slav 
сибирская кошка,

про "маму подруги" ничего не понял. А в Германии она бы работала надомницей и забот не знала бы?
Плати за образование и получай нормальную зарплату. Я разве против? Только в СССР - да и в любой стране - твоя зарплата зависит от тебя самого. Я, например, как раз студентом получал раза в 4-5 больше среднего инженера. Да, крутился - а где иначе? ;)

а что тут непонятного? мама подруги работала в НИИ инженером. по-нормальному инженер должен получать хорошую зарплату, чтобы ему не было необходимости крутиться и работать дворником.
или учитель или медсестра. зарабатывают нормально, им нет необходимости брать взятки.
...
LeonM
Участник
To Slav:
Я получил образование в СССР. Не могли бы Вы мне сообщить кто, из каких средств и зачем его оплачивал?
Slav 
Я, например, как раз студентом получал раза в 4-5 больше среднего инженера. Да, крутился - а где иначе?
Подробности, пожалуйста.
...
Злобный
Участник
LeonM 
Slav 
Я, например, как раз студентом получал раза в 4-5 больше среднего инженера. Да, крутился - а где иначе?
Подробности, пожалуйста.
Подробности в прокуратуре :)))

Slav, не смешите народ "бесплатным" образованием. Вы в своем "бесплатном" институте экономику изучали? Или вам некогда было, фарцовка мешала? Государство получает деньги со своих граждан. В нашем с Вами случае - с наших родителей. Если бы моему отцу сказали: "зарабатывай, сколько сможешь, но обучение твоего сына и квартира - твои проблемы", то тогда был бы предметный разговор. Но на самом деле моему (и Вашему) отцу сказали: вот тебе 200 руб. согласно тарифной сетке и должность согласно штатному расписанию И расслабься. На сколько бы ты не вкалывал - больше этих двухсот тебе только премия положена. Наши с Вами родители давали государству мноооооого больше, чем стоило наше с Вами обучение, так что оставьте все эти песни о "бесплатном" образовании. А то, что Вы, будучи студентом, получали в 4 раза больше инженера говорит только о грандиозном идиотизме системы.
...
Фотография SandalTree
Участник
Кстати, вот Буковский снова засветился:
автор 
Бывший сотрудник КГБ Олег Гордиевский и писатель Владимир Буковский обвинили Русскую службу BBC в том, что под нажимом российских властей она согласилась ограничить критику в адрес режима Владимира Путина.
А это вообще маразм.
автор 
Авторы письма возмущены в частности внезапным прекращением программы Севы Новгородцева, которая шла 19 лет.
Даёшь Севу!!!

Тынц

Зы Я могу и ошибаться но имхо Сева вещает гораздо больше чем 19 лет.
...
Фотография dmidek
Участник
SandalTree 
Зы Я могу и ошибаться но имхо Сева вещает гораздо больше чем 19 лет.
Я тоже сначала удивился, но на Википедии есть объяснение.
Имеется в виду программа "Севаоборот", которая действительно шла 19 лет
с 1987 по ноябрь 2006. А программа поп- музыки шла с 1977 по 2004 год.
...
Фотография SandalTree
Участник
Спсиба.
...
25 сообщений из 120, страница 3 из 5
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Интересные люди: Буковский Владимир Константинович
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]