|
|
|
Интересные люди: Буковский Владимир Константинович
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Slav Обменивают всякий мусор. Типа... (интересно грохнут пост?) тебя... ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.12.2006, 16:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Землекоп Slav Обменивают всякий мусор. Типа... (интересно грохнут пост?) тебя... ;) знаешь в чем разница между мной и тобой? Тебе - на самом деле - "глубоко плевать" на все. И на Россию, и на США. Ты также бросишь США лет через 10-15 - когда в Китае тебе предложат миску риса побольше. И также будешь какать на эту страну (США), потому что где-то тебе на пару-тройку долларов предложат больше. Ты ведь думаешь, что смысл жизни - в зеленых бумажках. Но с готовностью сменишь их на юани, донги, рупии... Ничего не имею против - как хочешь, так и живи. Но я другой. Почему ты считаешь, что я хуже тебя?? С наступающим Новым годом! Это не автоподпись - это искреннее пожелание. :))) Дарошка-кал о бок............... :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.12.2006, 16:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Землекоп ... Это Буковский боролся с устоями советского режима и не жалует нынешний.. Вариации на тему Slav-потреот - не ответ. Это я уже слышал неоднократно. Дарошка-кал о бок................ :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.12.2006, 16:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Slav Ты ведь думаешь, что смысл жизни - в зеленых бумажках. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.12.2006, 16:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Землекоп Slav Ты ведь думаешь, что смысл жизни - в зеленых бумажках. не знаю. У каждого - по своему. Для меня сейчас смысл - в улыбке моей дочки. Которая не зависит от гражданства и прочей мишуры, придуманной за многие тысячелетия. Дарошка-кал о бок................ :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.12.2006, 16:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Slav Для меня сейчас смысл - в улыбке моей дочки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.12.2006, 19:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Землекоп Slav Для меня сейчас смысл - в улыбке моей дочки. ты странный какой-то. Улыбаться будет точно так же. Мы тут с ней змея воздушного запускали - я как мальчик бегал и смеялся. И как-то все кусочки пластика мне были... Даже не пох. Я просто о них не думал... :))) Дарошка-кал о бок................... :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.12.2006, 20:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Slav ты странный какой-то. Улыбаться будет точно так же. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.12.2006, 20:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Землекоп Slav ты странный какой-то. Улыбаться будет точно так же. дурачок ты все-таки... Средства к существованию - это не зеленые бумажки, как ты думаешь. Это совсем другое. Ну как я могу избавиться от своих родителей, от своих коллег, от своего народа?? Ведь именно они - мое "средство к существованию". Нет - не так. Это ты "существуешь". А я Живу - и наслаждаюсь... Дарошка-калабок................. :) PS Кста, завтра иду с дочкой на Елку в Храм Христа Спаситаля. Будет возможность - выложу фоты. Чтобы и ты порадовался. И хоть что-то понял... ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.12.2006, 20:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Slav DocAl, мне очень многое интересно. Но мы поэтому на форум и ходим, чтобы что-то новое узнать. Зачем тут постить - хочешь что-то узнать гугли и все узнаешь. Конкретный вопрос - как я это могу выяснить? Дай формулировку запроса - обещаю его проверить. Slav Мне не нравится, когда на конкретный вопрос не отвечают - а начинают юлить. Не ты, не я, ни кто из тутошних мемберов не может объяснить причину отказа от гражданства. Я уже писал об этом - по той простой причине, что никто из нас через это не прошел. Но я верю тем, кто возвращенное гражданство принял - как награду за то, что гнобили, высылали, травили... Гнобили, высылали, травили те, кого уж и нет (царствие им небесное!) - а мы теперь давай эти призраки возрождать? Россия - это не старые коммунистические чиновники. Или ты хочешь, чтобы именно так и было? //http://www.vybory.ru/zakonfederal/zakonpresident.php3 (ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 31 декабря 1999 г. N 228-ФЗ О ВЫБОРАХ ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ) 3. Президентом Российской Федерации может быть избран гражданин Российской Федерации не моложе 35 лет, постоянно проживающий в Российской Федерации не менее 10 лет. И на твой конкретный вопрос я ответа дать не могу -- понятия не имею. Как-то даже интересно, какие выводы обо мне из этого следуют.:))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.12.2006, 20:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DocAl ... И на твой конкретный вопрос я ответа дать не могу -- понятия не имею. Как-то даже интересно, какие выводы обо мне из этого следуют.:))) да я, вообще-то, о тебе никаких выводов делать не собирался. Как впрочем - о всех мемберах этого форума. Я со всеми общаюсь априрори уважая собеседника. Любого. Даже если его взгляды не совпадают с моими. Я задал элементарный вопрос. Никто - никто! - на него ответить не может, но вместо этого начинают обсуждать меня. Еще раз: Кто отказался от возвращенного гражданства? Так же, как и г-н Буковский? Дарошка-калабок.............. :) PS Как интересно - ты ведь сказал, что я сам это могу выяснить. Но оказалось, что ты сам не можешь это сделать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.12.2006, 20:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Slav dmidek Slav ... с Вами эту тему. Дайте мне знать. Вас задели некие профессиональные термины? Право, не хотел обидеть. Мне на самом деле интересно - Вам это... даже не знаю как сказать... "литературное произведение" нравится? Еще раз повторюсь - ничего против этого человека не имею. Но в качестве литературы - это не для меня. Просто не интересно. Да, если это возможно - предлагаю перейти на "ты". :) И обсудить, чего я не понял. Всегда предполагаю, что если мне не нравится - то дело не в аффторе, а во мне. Поэтому прошу коллег объяснить и показать, чего я не увидел. Удачи! Да, конечно на "ты". Немного почитал тебя на форуме - интересно, как бывает, с огромным количеством сказанного не согласен, но человеческая симпатия совсем не пропадает и даже наоборот ![]() Ладно, по теме. Честно говоря, твои выступления по теме производят странное впечатление. Сначала ты создаешь тему "Буковский- интересный человек" с персональной благодарностью мне (я читаю, мне приятно )Потом ты сообщаешь , что начинаешь читать книгу, и я с удивлением убеждаюсь, что ты действительно в высоком темпе читаешь ее live , копируя абзацы и комментируя их. Причем первые 6-7 цитат в целом хаарктеризуются положительно. Все пока хорошо. Потом по ходу чтения ты выходишь на темы, с которыми ты не согласен (то ли идеологически, то ли художественно, неясно, но об этом позже). Раздражение нарастает, ты "захлопываешь" книгу, проклинаешь Буковского,а заодно и меня ![]() После этого ты недоумеваешь, а почему такое ничтожество обвиняли, и приходищь к выводу, что только ничтожеств и меняли. Ну Slav, ну что за мальчишество ? ![]() По твоему вопросу. Я читал эту книгу в 1989 году. Она печаталась с продолжением в журнале "Театр" и я аккуратно покупал каждый номер. Меньше всего я рассматривал тогда это книгу как произведение изящной словесности. Для меня это было еще одно прикосновение к правде, которых много были в те годы (Сколько толстых журналов ты выписывал в 1988 ? Я - 8). Да, я признаю твою правоту. Художественно процитированные тобой фрагменты действительно не совсем на уровне. Там на мой взгляд не совсем верно выбран тон. Ёрничество входит в противоречие с серьезностью темы и это ИМХО ослабляет эффект. Но мне непонятно, ты споришь с формой или с содержанием ? По моему , я нигде не представлял эти мемуары как образец стилистически безупречного литературного произведения. Я уточню - это человеческий документ, замечательное свидетельство сопротивления неистового бойца. Да, конечно , сейчас обличение спецраспределителей и реклама американского образа жизни сейчас вызывают только усмешку, но представь, как это читалось в 1989. А теперь представь, как это читалось и писалось в 1974. Буковский расплачивался за эти штампы свободой. А по поводу обмена ничтожных людей. Ну чем тебе возразить на это ? Я тебе напомню сцену обмена Ладейникова в "Мертвом сезоне" ... Вспомнил ? А теперь скажи совсем честно - тебе не стало немного стыдно за свои слова ? А пассаж про Сахарова тоже фактически неверен. Сахаров так сказать не сидел. Особенно в 70-е. В 80-е он был в ссылке в Горьком, но тоже фактически не являлся политическим заключенным. Хотел бы предложить - дочитай все же Буковского. Тогда некоторые вопросы отпадут. С искренней симпатией... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.12.2006, 23:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dmidek, привет! Искренне рад встрече с интересным собеседником. Оверквотить не буду - поэтому италиком. Сначала ты создаешь тему "Буковский- интересный человек" Мне действительно интересно все. Тему создал потому, что другой интересный человек - Пиночет - потерялся во флуде про... даже не про Буковского, а про то, как отказаться от российского гражданства и сколько это стоит. ...что ты действительно в высоком темпе читаешь ее live , копируя абзацы и комментируя их. Читаю быстро, потому что обладаю навыками быстрочтения. Причем - во всяком случае я так думаю - без потери смысла. А чтение "вслух", с комментариями - это как мне кажется очень перспективное направление. К сожалению, так никто и не пожелал читать со мной вместе. Причем первые 6-7 цитат в целом хаарктеризуются положительно. Потом по ходу чтения ты выходишь на темы, с которыми ты не согласен Я читал абсолютно без всякого предубеждения. Что нравилось - соглашался, не нравилось - просто высказывал это. Термины "положительно-отрицательно" не в кассу. Я просто читаю. Раздражение нарастает, ты "захлопываешь" книгу, проклинаешь Буковского,а заодно и меня ![]() По пунктам. Захлопываю книгу - да. Неинтересно. Проклинаю Буковского - нет. Я уже устал повторять - я его уважаю. Но не более того. Восхищаться этим "художественным произведением" я не буду. И совсем не по "идеологическим соображениям" - просто лично мне неинтересно. Тебя не проклинаю. Как раз благодарю, что именно по твоей ссылке прочитал то, чего не знал. Слишком откровенный отзыв может быть был для тебя обиден - еще раз прошу меня извинить. За форму. Для меня это было еще одно прикосновение к правде "В чем правда, брат?" (с) В описании тюремного быта? Это было откровением для тех, кто не читал (в списках) Солженицына, не слушал Галича (на бобинах), не видел картин Шемякина (в плохих копиях)... Но мне непонятно, ты споришь с формой или с содержанием ? Ни с тем, ни с другим. Я беру книгу, и жду удовольствия от её прочтения. Какой смысл спорить? Нравится - читаю дальше, нет... На нет и суда нет. Просто кладу в корзину. Я уточню - это человеческий документ, замечательное свидетельство сопротивления неистового бойца. Да я и не возражаю против этого. Неистовый боец - кто бы сомневался. Только вот... Сегодня он борется с ветрянными мельницами... На мой взгляд. Я тебе напомню сцену обмена Ладейникова в "Мертвом сезоне" ... Вспомнил ? Да, это мой любимый фильм. Только там как раз люди боролись... как бы это сказать... за некую гуманистическую идею, боролись против насилия над человеческой психикой. При чем тут Буковский - судя по его книге он боролся против чиновников, писал по 30 жалоб в день. Абсолютно разные вещи! Сахаров так сказать не сидел. Не сидел - в смысле на нарах. Но заточение в Горьком было еще хуже. Но именно для меня Сахаров велик тем, что ему даже в голову не приходило отказаться от российского гражданства, когда это было вполне возможно. Он честно хотел помочь своей Родине, своему народу - мне, тебе - а не уехать куда подальше. И это вызывает у меня уважение. А вот отказ от гражданства в польской провинциальной газете - брезгливость. Хотел бы предложить - дочитай все же Буковского. Не хочу. Еще раз - все-таки, а что Буковский сделал, когда оказался за рубежом? Что?? Дай ссылку на его книгу, написанную после "обмена на Корвалана". А то как-то странно получается - знаменит исключительно описанием советского тюремного быта?? С наступающим Новым Годом! Дарошка-калабок.................. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.12.2006, 00:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хорошо, Slav. Давай почитаем википедию. Это некий независимый источник, хотя и подвергаемый критике за неточности, но упреков в необъективности я не слышал. Буковский По- моему, это достойная биография человека, приблизившего хотя бы тот факт, что мы сейчас с тобой вот так общаемся (немного пафосно, но что то в этом есть). Не думай, что я такой непробиваемый. И история с гражданством, и эскапады против России - не могу сказать, что мне это нравится, скорее наоборот. Но я считаю, что личность нужно оценивать целиком, а его звездные моменты, пусть они и лежат в прошлом, все же очень "звездны". Да, с Новым Годом !! Еще поговорим ![]() ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.12.2006, 00:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dmidek Хорошо, Slav. Давай почитаем википедию. Это некий независимый источник, хотя и подвергаемый критике за неточности, но упреков в необъективности я не слышал. Буковский По- моему, это достойная биография человека, приблизившего хотя бы тот факт, что мы сейчас с тобой вот так общаемся (немного пафосно, но что то в этом есть). Не думай, что я такой непробиваемый. И история с гражданством, и эскапады против России - не могу сказать, что мне это нравится, скорее наоборот. Но я считаю, что личность нужно оценивать целиком, а его звездные моменты, пусть они и лежат в прошлом, все же очень "звездны". Да, с Новым Годом !! Еще поговорим ![]() ты сцылку нормально дал? Или ты хочешь, чтобы я узнал, что такое фосфор? :))) Я не против ссылок - как аргументов. Но... Читать ВИКИ мне тоже не интересно. Мне интересно чем конкретно тебя Буковский задел? Что в тебе изменил? Что написал такого, что после прочтения ты сказал: "Уй-я-я-я-я!!"? Ладно, что именно в тебе изменил - я так и не понял. Но почему на мои кокретные вопросы никто не хочет отвтетить? Чем знаменит Буковский после обмена на Корвалана? Какую замечательную книгу он написал после выезда из России? Или - так получается - описание тюремного быта СССР было его единственным достижением? Спасибо. За конкретный ответ. Дарошка-калабок................. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.12.2006, 01:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я пока ответов жду - подумал. В СССР диссидентство считалось фактом выдающимся. Собственно, так и было - учитывая то, что нельзя было писать про тюремный быт, например. Но теперь это вряд ли можно считать неким достижением. Люди, которые были незаслуженно изгнанны - вернулись, работают в разных странах, и в России в том числе. Перечислять фамилии, думаю, не стоит - они все на слуху. Но вот некоторые люди, затаившие смертельную обиду на коммунистических чиновников времен СССР элементарно не могут понять - мы, россияне рады их принять обратно. Подчеркиваю - не некие мифические чиновники, а я, простой российский гражданин. С удовольствием мог бы встретить г-на Буковского в Ш2 и отвезти куда он пожелает. Ну как - как! - народ может быть виноват в том, что тюремные мемуары Буковского не были напечатаны? И если он отказался от гражданства - то ведь тоже проблем нет. Приезжай как иностранец. Но он хочет и паспорт российский НЕ иметь, и приезжать в МАскву без визы. С такими запросами - к Землекопу и I. Вас уже трое... :))) Дарошка-калабок................... :) *** ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.12.2006, 01:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Поиски оказались безуспешными. Все запросы на тему, кто еще отказался от гражданства России, кроме Буковского не дают ничего. Как ни странно, я стал уважать этого человека еще больше. Быть единственным, кто наплевал на возврат гражданства - это многого стоит. Это надо очень ненавидеть свою Родину, свой народ... Или обмен на Корвалана так на мозги повлиял? Дарошка-калабок.................... :) *** ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.12.2006, 01:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Slav Поиски оказались безуспешными. Все запросы на тему, кто еще отказался от гражданства России, кроме Буковского не дают ничего. Как ни странно, я стал уважать этого человека еще больше. Быть единственным, кто наплевал на возврат гражданства - это многого стоит. Это надо очень ненавидеть свою Родину, свой народ... Или обмен на Корвалана так на мозги повлиял? Где-то в инете лежит список тех у кого незаслуженно забрали гражданство, потом вернули и те отказались? Подозреваю что такого списка может попросту не быть. Если тебе очень уж необходим такой список, то нужно пройтись сперва по списку "лишенцев" и уже дальше следить за их судьбами. Кто-то должен делать это за тебя? Из самых знаменитых людей, думаю можно поискать материалы на Севу Новгородцева и Владимира Войновича, после падения СССР они не очень-то поторопились вернуться. Про Тарковского к сожалению молчу, он не смог сделать свой выбор по "отказу". Кого ещё из "лишенцев" мы знаем? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.12.2006, 03:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
На форумах, где тусуются эмигранты, часто обсуждаются вопросы отказа от российского гражданства. Отказавшиеся объясняют детали. У меня есть несколько знакомых по переписке, которые отказались от гражданства. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.12.2006, 10:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SandalTree А как ты себе это представляешь? Где-то в инете лежит список тех у кого незаслуженно забрали гражданство, потом вернули и те отказались? Подозреваю что такого списка может попросту не быть. Если тебе очень уж необходим такой список, то нужно пройтись сперва по списку "лишенцев" и уже дальше следить за их судьбами. Кто-то должен делать это за тебя? Из самых знаменитых людей, думаю можно поискать материалы на Севу Новгородцева и Владимира Войновича, после падения СССР они не очень-то поторопились вернуться. Про Тарковского к сожалению молчу, он не смог сделать свой выбор по "отказу". Кого ещё из "лишенцев" мы знаем? я уже объяснял свою логику. Мы тут можем говорить что угодно - но все наши аргументы... мало чего значат. По той простой причине, что никто из нас через это не прошел. Лишение гражданства в принудительном порядке - большая обида. Но вот Солженицын ведь переступил через неё. А почему Буковский не смог? Мне на самом деле интересно. И кто еще не смог? Ну дайте хоть одну фамилию!! Чтобы можно было применить метод математической индукции. ;) С Новым годом! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.12.2006, 11:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Землекоп На форумах, где тусуются эмигранты, часто обсуждаются вопросы отказа от российского гражданства. Отказавшиеся объясняют детали. У меня есть несколько знакомых по переписке, которые отказались от гражданства. я не вижу в этом никакой трагедии. Значит им так удобнее. Почему бы и нет? Но делать из этого политическое шоу?? Зачем?? Не любишь Россию - напиши официальное письмо, откажись, чтобы тебя вычеркнули из базы российских граждан. И ничего не плати - если так жалко. ;) С Новым годом! PS Это не автоподпись - это искреннее пожелание. :))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.12.2006, 11:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Slav Не любишь Россию - напиши официальное письмо, откажись, чтобы тебя вычеркнули из базы российских граждан. И ничего не плати - если так жалко. ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.12.2006, 11:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Землекоп Slav Не любишь Россию - напиши официальное письмо, откажись, чтобы тебя вычеркнули из базы российских граждан. И ничего не плати - если так жалко. ;) в Вашей НЕжлобской Америке вам буквально ничего не придется платить на каждом шагу? Думаю, что и проблем с приватизацией тоже не будет - вряд ли Вам там кто-то бесплатно квартиру даст. Которую - как я смотрю - Вы, в "жлобской России" хапнуть захотели. Приватизировали. Вы и собственником в России хотите быть - и от гражданства парраллельно отказаться? Чтобы не платить квартплату? Да-а-а-а... Редкостное жлобство... ;( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.12.2006, 12:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Землекоп У меня есть опыт троекратной приватизации одной квартиры в связи со всякими переменами. И каждый платил за это. а ты действительно - жлоб. Звездишь здесь, что от "этой России мне ничего не надо". А бесплатную квартирку хапаешь тем временем. Ну-ну... :))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.12.2006, 12:25 |
|
||
|
|