|
|
|
"Я не знаю, кто такая Чили, но на карнавал я не пойду"
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кстати, тебе там на месте конечно виднее, но по эту сторону границы кончину Форда комментировали как-то вяло. Разве что в прайм-тайм выпуске новостей поставили заставку с его фото и за кадром прокрутили плёнку с его комментариями к внешней политике Буша, ну где он её достаточно конкретно обсирает. Вот и всё. А вот о Брауне... минут на двадцать репортаж был, чуть не всю его биографию пересказали, прямую трансляцию из Апполо показали, ну и как там его поклонники с ночи очередь занимали чтоб значит попрощаться. Так что по освещению в прессе у меня сложилось впечатление что Форду до Брауна далеко... Ну как если б, дай им бог долгих лет жизни, в России умерли б одновременно Ельцин и Пугачёва, примерно такого типа расклад, нет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.12.2006, 01:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
stela Предполагаю ты уже приступил к празднованию;). Обрати на себя свою же фразу, может тогда поймешь:) Кстати, Землекоп тоже предупрежден в топике С НГ. Вы хоть в праздники на тормоза жмите, плиз.. С наступающим всех! сонце! Да у меня каждый день - праздник. :))) Ладно, от тебя я уже давно принимаю все. Просто потому, что ты удивительный человечек. Лучше и чище, чем все кто тут... (себя имею ввиду в первую очередь) Очень рад, что ты опять появилась. Искренне рад! stela примерно то же, что у вас в потертом посте - послал вас... в Америку:) С наступающим Новым годом, милая Стела! Удачи! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.12.2006, 01:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я щас заплачу, перечитала топик, а тут Slav меня оказывается к ответу призывает. А я себе в отдыхаю и даже не подозреваю какие тучи надо мной сгустились, ужасть, можно сказать. Два года назад от мужа потребовали или заплатить за отказ от Российского гражданства или уплату консульских взносов и штрафов за непостановку на консульский учёт по прибытии в заграницу в обоих случаях получалось что-то между тысячью и двумя. Не смертельно, конечно, но нафиг, поступили по-третьему. Конкретно про процедуру и точные цены потом поищу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.01.2007, 18:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
О обрати внимание на странички "Легализация" и "Консульский учёт". Там же есть про суммы незнакомых тебе слов "консульский сбор". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.01.2007, 18:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mikhail_n Ну как если б, дай им бог долгих лет жизни, в России умерли б одновременно Ельцин и Пугачёва, примерно такого типа расклад, нет? Ну помните как при смерти Брежнева? А вот когда Черненко умер, такого небыло, за что я Горбачёва тогда и не полюбил. :))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.01.2007, 18:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2I
Цитата Два года назад от мужа потребовали или заплатить за отказ от Российского гражданства или уплату консульских взносов и штрафов за непостановку на консульский учёт по прибытии в заграницу... Цитата Постановка на консульский учет в Консульском отделе Посольства России в США граждан России, постоянно проживающих в США, не имеет обязательного характера и осуществляется только по желанию самих российских граждан. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.01.2007, 20:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Справедливости ради, отмечу что траур объявлен вроде как только сегодня, а мы с Вами затеяли эту перепалку ещё 30 Декабря... И всё же, по Вашим ощущениям, где больше народу отметилось, у Брауна или у Форда? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.01.2007, 20:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mikhail_n Справедливости ради, отмечу что траур объявлен вроде как только сегодня, а мы с Вами затеяли эту перепалку ещё 30 Декабря... И всё же, по Вашим ощущениям, где больше народу отметилось, у Брауна или у Форда? Извини, но про этого Брауна я от тебя в первый раз услышал, а вот Форда знал и до того. Могу поклясться, но флаги приспустили не в честь Брауна. Могу конечно ошибаться, но похороны Форда должны быть пышнее, да и правящий президент на них отметится, так-что думай сам. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.01.2007, 21:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не обязательным. Но деньги потребовали за всё время, с момента отъезда, до 2005 года, ну когда собирались ехать в гости, и за получение нового пасспорта. Или оформляйте отказ от гражданства, но за пропущенные годы консульский сбор всё-равно заплатите. А не мотивировали никак, сказали так положено и назвали сумму. Особо мы и не пытались с ними разбираться, нафиг. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.01.2007, 22:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот, всё правильно. Постановка 1.Сначала надо всё заплатить и получить пасспорт "Пожалуйста, обратите внимание, что выход из гражданства оформляется только при наличии действительного заграничного паспорта гражданина Российской Федерации. Паспорт должен быть действительным на момент принятия решения о выходе из гражданства в Посольстве России (решение принимается в течение года после подачи заявления о выходе из гражданства)." 2. А потом заплатить ещё $400 что-бы от всего этого отказаться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.01.2007, 22:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сочуствую, у нас тут в далёкой Канадской глуши правоприменительная практика более гуманна... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.01.2007, 22:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да нечего страшного. Мы же тоже не американцы какие-то. Мы и в Россию по визе съездили и от гражданства официально не отказывались. :))) А в Канадской глуши, это где? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.01.2007, 22:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Toronto ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.01.2007, 22:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мадам зIмлIкоп, в этой теме Вы поставили абсолютный рекорд – ни одного поста по теме. Ни одного! В верном направлении роете, товарищи диггеры! Может Вы не знаете – Чили это такая страна в Южной Америке. Там жили такие люди как Альенде, Корвалан, Пиночет, Пабло Неруда…. Может слышали из очень известной рок-оперы советских времен «Звезда и смерть Хоакина Мурьеты»: В детстве в школе нас учили – нет страны прекрасней Чили! Как сказал поэт, как сказал поэт… Ну нет там ничего ни про «Легализацию», ни про «Консульский учет»… Кстати, если уж даете ссылку – то потрудитесь давать её поточнее (не на главную страницу) и цитировать хотя бы пару предложений – что именно должно привлечь внимание. Или специально делаете так, чтобы туману побольше напустить? Я не поленился – внимательно прочитал Ваше О. И понял, что Вы опять соврамши. Постановка на консульский учёт граждан России, постоянно проживающих в США … Консульский сбор на сумму 50.00 долл. США в виде “Money-order”, выписанного на имя «Russian Embassy» (другие виды платежей и наличные деньги не принимаются). 1. Судя по Вашим репликам, Вы считаете, что это только граждане США, прибыв в другую страну должны соблюдать законы, вставать на консульский учет и т.д. А Россия это ведь так… Варварская страна… Гражданство пусть будет – а на их гребанный учет напИсаем с высокой колокольни. 2. Для Вас и для г-на Буковского сумма в 50 баксов слишком неподъемная? Бедняжки… Мадам зIмлIкоп Два года назад от мужа потребовали или заплатить за отказ от Российского гражданства или уплату консульских взносов и штрафов за непостановку на консульский учёт по прибытии в заграницу в обоих случаях получалось что-то между тысячью и двумя. Не смертельно, конечно, но нафиг, поступили по-третьему. И вывод тоже оригинальный - «нафиг». Что «нафиг» – российские законы? Очень по-американски… Кстати, очень интересно: Мадам зIмлIкоп Мы и в Россию по визе съездили и от гражданства официально не отказывались. Так, просто интересно – и долго ты будешь нарушать законы страны, хотя бы и бывшей? Отказ от гражданства стоит денег – кто бы сомневался. Чтобы все оформить, проверить… Или ты думаешь, что если отвалила – то я здесь, в России, тебя из базы забесплатно должен вычеркивать? ;) Дарошка-калабок……………… :) *** ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.01.2007, 11:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
По существу. Граждане Америки вставать на консульский учёт не должны, а уж тем более платить за это. Отказ от Американского гражданства тоже ничего не стоит. Сказал что не гражданин, ну и не будь им. Всё остальное в твоём посте - плод истеричного воображения и вопиющей безграмотности, впрочем как всегда. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.01.2007, 16:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
I По существу. Граждане Америки вставать на консульский учёт не должны, а уж тем более платить за это. Отказ от Американского гражданства тоже ничего не стоит. Сказал что не гражданин, ну и не будь им. Всё остальное в твоём посте - плод истеричного воображения и вопиющей безграмотности, впрочем как всегда. а в племенах ути-пути и паспортА тоже отсутствуют. Ну и что? Если ты сохраняешь гражданство страны - то признавай её законы. Или честно откажись. При чем тут Америка? А можно уточнить - насчет "сказал что не гражданин". А кому сказал и в какой форме? В баре за рюмочкой виски пьяному бомжу? Или в Невадской пустыне прокричал: "Я НЕ ГРАЖДАНИН США-А-А-А-А!!" Ну или там польской стенгазете артели по сочинению полонезов Огинского интервью дал? Ты вообще не в теме - ни в заявленной, ни в той, которую развиваешь. Г-ну Буковскому "отказ от гражданства" не стоил ни цента! Ни копейки! Ни пфенига! Ни динара! Ему вернули - он сказал не надо. Хозяин-барин. Только вот с какого-то перепугу он вдруг решил въехать в ненавистную Россию (не иначе - чтобы плюнуть на могилы своих родителей). И ему мягко - очень мягко и корректно объяснили: "Вам для въезда не нужна виза. Вы - гражданин России. Получите паспорт - и катайтесь туда-сюда скока хотите". Но ведь это же "гигант мысли"! Он на весь мир орет - не хочу паспорт, хочу визу! И ему - опять же мягко - объясняют: "Во всем мире (во всем!) визы выдают иностранцам. Станьте им - откажитесь от гражданства." Более чем уверен - за такой официально оформленный отказ конкретно г-ну Буковскому ничего платить бы не пришлось. Хочешь опровергнуть - приведи конкретный пример человека его судьбы и калибра, а не свою банальную эмигрантскую историю. Что и говорить, мадамка, ... Просто восхищаюсь твоей "вопиющей грамотностью".... И твоим вопиющим жлобством - если ты не забыла значение этого слова. Не встать на консульский учет, чтобы съэкономить полтинник баксов - а потом в теме про Чили голосить какие эти русские жадные, но гражданство я сохраню... Дарошка-калабок................... :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.01.2007, 16:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
может, конечно, ему конкретно отказ от гражданства и ничего не стоил, но обязательный отказ от гражданства, который был условием выезда из СССР был далеко не бесплатным. Водку? Водку - буду! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.01.2007, 18:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
требование встать на консульский учет идет вразрез со статусом беженца. Водку? Водку - буду! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.01.2007, 18:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Slav I По существу. Граждане Америки вставать на консульский учёт не должны, а уж тем более платить за это. Отказ от Американского гражданства тоже ничего не стоит. Сказал что не гражданин, ну и не будь им. Всё остальное в твоём посте - плод истеричного воображения и вопиющей безграмотности, впрочем как всегда. а в племенах ути-пути и паспортА тоже отсутствуют. Ну и что? Если ты сохраняешь гражданство страны - то признавай её законы. Или честно откажись. При чем тут Америка? А можно уточнить - насчет "сказал что не гражданин". А кому сказал и в какой форме? В баре за рюмочкой виски пьяному бомжу? Или в Невадской пустыне прокричал: "Я НЕ ГРАЖДАНИН США-А-А-А-А!!" Ну или там польской стенгазете артели по сочинению полонезов Огинского интервью дал? Ты вообще не в теме - ни в заявленной, ни в той, которую развиваешь. Г-ну Буковскому "отказ от гражданства" не стоил ни цента! Ни копейки! Ни пфенига! Ни динара! Ему вернули - он сказал не надо. Хозяин-барин. Только вот с какого-то перепугу он вдруг решил въехать в ненавистную Россию (не иначе - чтобы плюнуть на могилы своих родителей). И ему мягко - очень мягко и корректно объяснили: "Вам для въезда не нужна виза. Вы - гражданин России. Получите паспорт - и катайтесь туда-сюда скока хотите". Но ведь это же "гигант мысли"! Он на весь мир орет - не хочу паспорт, хочу визу! И ему - опять же мягко - объясняют: "Во всем мире (во всем!) визы выдают иностранцам. Станьте им - откажитесь от гражданства." Более чем уверен - за такой официально оформленный отказ конкретно г-ну Буковскому ничего платить бы не пришлось. Хочешь опровергнуть - приведи конкретный пример человека его судьбы и калибра, а не свою банальную эмигрантскую историю. Что и говорить, мадамка, ... Просто восхищаюсь твоей "вопиющей грамотностью".... И твоим вопиющим жлобством - если ты не забыла значение этого слова. Не встать на консульский учет, чтобы съэкономить полтинник баксов - а потом в теме про Чили голосить какие эти русские жадные, но гражданство я сохраню... Дарошка-калабок................... :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.01.2007, 17:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
c Эээх, Slav, Slav... Уу-у-у-х-х-х!... Раззудись плечо, размахнись рука!... :))) Дарошка-калабок............... :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.01.2007, 00:49 |
|
||
|
|