|
|
|
Нашим в USA - dumpster digging - поделитесь впечатлениями
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вчера в прим-тайм выпуске CBC National был прикольный сюжет про штаты - новое движение dumpster digging/freeganism. К сожалению не могу найти ссылку на этот репортаж на www.cbc.ca, поэтому дам эту: http://www.timesonline.co.uk/article/0,,11069-1891251,00.html SandalTree, I, etc... Вы как, не пробавали? Не корысти ради, а токмо тому шо ну абсолютно нормальных людей ведь показывают, совсем не бомжей. Насколько это реально популярно то у Вас? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.12.2006, 20:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не знаю, ни разу не сталкивалась. У моего сотрудника тесть, держит всякую животину, он не фермер, а так, для себя. Так вот сотрудник рассказывал, что тесть покупает в ближайшем овощном списаные продукты, тележками за совершенно смешные цены, для кормёжки свинней, кур и коз. Иногда ему говорят самому снять с прилавка или вообще в нераспечатаных коробках и забрать, тогда они едят сами. Но это ,наверно, не совсем то же самое. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.12.2006, 20:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну, из магазина это вполне прилично. В репортаже конкретно показывали как народ именно из такого здорового дампстера (ну это в который целый человек легко помещается) доставал грошериз и употреблял в пищу. При этом акцент был на том, что все эти люди вполне в состоянии покупать продукты в магазинах, но из идеологических соображений (типа третий мир голодает, а у нас тоннами продукты выбрасывают) предпочитают добывать хлеб насущный таким способом. Я лично к такому морально не готов, но что-то в этом есть... Вот думаю если б это был бы репортаж из России, то наверняка подали б под соусом "Несмотря на то что инженеру/врачу/скрипачу/... Иванову приходидится работать по 12 часов в день, его скудной зарплаты не хватает на пропитание и он вынужден побираться по помойкам". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.12.2006, 21:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я не готова ни морально ни физически. Всё-таки это продукты с истёкшим сроком годности. Я бы просто не рискнула. Даже если оставить брезгливость. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.12.2006, 21:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну не скажу про брезгливость, а вот чувство собственного достоинства не стоит оставлять. говорю по личному опыту. легче загибаться от нищеты и голода, нежели начать попрошайничать или каким либо образом побираться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.12.2006, 21:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В том-то и дело алех, что они не побираются и не попрошайничают. Они вполне в состоянии купить себе продукты. Это идеология у них такая, с чувством собственного достоинства. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.12.2006, 21:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну, вам там виднее. я так, разговор поддержать вылез :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.12.2006, 22:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алекс, это о другом. То, о чём я писал есть СОЗНАТЕЛЬНЫЙ выбор этих людей, они не от кого не прячутся и не скрывают этого. Наоборот, они прилюдно залазят в эти по-нашему помойные ящики и ищут там еду. Эта такая позиция - в Штатах ежегодно выбрасывается на помойку вполне пригодных для употребления с медицинской точки зрения продуктов на десятки миллиардов долларров. Freegansы таким образом как-бы протестуют против такого положения вещей. Этим то это движение и интересно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.12.2006, 22:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mikhail_n Алекс, это о другом. То, о чём я писал есть СОЗНАТЕЛЬНЫЙ выбор этих людей, они не от кого не прячутся и не скрывают этого. Наоборот, они прилюдно залазят в эти по-нашему помойные ящики и ищут там еду. Эта такая позиция - в Штатах ежегодно выбрасывается на помойку вполне пригодных для употребления с медицинской точки зрения продуктов на десятки миллиардов долларров. Freegansы таким образом как-бы протестуют против такого положения вещей. Этим то это движение и интересно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.12.2006, 22:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я ни понил, так ты мембер или нет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.12.2006, 22:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
К счастью нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.12.2006, 22:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А это вопрос философский... Вот ты вить гражданин той страны, а мне кажется те парни которые мемберы - они совершают гражданский поступок. Как там у Вас говорят? Don't ask what Your country can do for you, better ask what You can do for your country... eh? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.12.2006, 22:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ИМХО. Они просто так эксцентрично пытаются привлечь к себе внимание и срубить бабок. Ожирение - одна из главнейших проблем американцев... Только подумай, что будет если они перестанут выбрасывать продукты, а будут их героически поедать... Они-же работать не смогут. :))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.12.2006, 23:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Эх, вот веть наши люди - во всём видят грубый материализм и меркантильные интересы. А ещё говорят что у нас какая то особая духовность наличиствует... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.12.2006, 23:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mikhail_n Вчера в прим-тайм выпуске CBC National был прикольный сюжет про штаты - новое движение dumpster digging/freeganism. К сожалению не могу найти ссылку на этот репортаж на www.cbc.ca, поэтому дам эту: http://www.timesonline.co.uk/article/0,,11069-1891251,00.html SandalTree, I, etc... Вы как, не пробавали? Не корысти ради, а токмо тому шо ну абсолютно нормальных людей ведь показывают, совсем не бомжей. Насколько это реально популярно то у Вас? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.12.2006, 02:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
risski Ребятки и детишки, в США всё так же как и у нас - никакой разницы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.12.2006, 06:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SandalTree risski Ребятки и детишки, в США всё так же как и у нас - никакой разницы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.12.2006, 06:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
risski Вы, кстати, знаете, что до 1990-х годов, Американцы были вполне уверены, что у русских росли рога (как у оленей или Викингов?) -- это не шутка, они на самом деле верили в это! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.12.2006, 11:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mikhail_n Вот думаю если б это был бы репортаж из России, то наверняка подали б под соусом "Несмотря на то что инженеру/врачу/скрипачу/... Иванову приходидится работать по 12 часов в день, его скудной зарплаты не хватает на пропитание и он вынужден побираться по помойкам". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.12.2006, 11:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
russki SandalTree risski ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.12.2006, 16:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Злобный risski Вы, кстати, знаете, что до 1990-х годов, Американцы были вполне уверены, что у русских росли рога (как у оленей или Викингов?) -- это не шутка, они на самом деле верили в это! Волна иммиграции 70-х принесла очень мало русских ммигрантов. А вот волна 90-х -- сотни тысяч! Кто из вас, иммигрантов 2000-х, знает что такое Рейгономика? И к чему она привела в конце 80-х? Это знает любой Американец, даже тот, кому сейчас 12 лет, потому что этому учат в Американских школах. Я уверен, что НИКТО из вас не знает; вы же иммигранты всего то, и на страну вам наплевать. Наплевать и на ту и на эту страну. Есть в Америке поговорка: "What gets around, comes around", и эта поговорка имеет самое прямое отношение к вам. Именно эти иммигранты 90-х дали вам дорогу. Именно они заявили (и доказали) что Русские умеют "программировать". Хотя, если честно, программировать может любая обезьяна. Для того чтобы программировать, даже не нужно высщее образование. программисты были в основном девушки приятной наружности (русские еврейки, других русских там не было, к сожалению) с образованием максимум ТЕХНИКУМ! А то и ПТУ. Не верите? Ну как хотите. Но это правда. Зачем мне врать? Но тем не менее, вот эти самые тупые как дерево девки, программировали на Вижуал Бэйсик, ПауерБилдер, и даже С++ как не фиг делать, и благодаря им, вы сейчас там "ценитесь", так что русских программистов берут на работу. Эти женщины пробили, буквально, дорогу вам. А иначе, русских там (еврей или не еврей) считали самыми тупыми людьми на свете. Хотите верьте, хотите нет, но это правда! Это правда. Русские (до 90-х годов) там были известны только за водку "Столичная" (до сих пор там продаётся и считается у Американцев лучшей из многих). И всё! Всё! Сам я не причесляю себя к волне 90-х. Я там учился в школе до 90-х, и на меня смотрели как на медеведя в зоопарке, пока я в харю не дал одному и другому. Потом я на Пром (на выпускной бал) пошёл с красавицей самой, правда женился (годами позже) на русской девушке. Но не важно. Русские 90-х приехав туда показали Америке на что мы способны. И хоть они в основном орали как резаные, что они "не Русские", они всё равно остались русскими там навсегда, и благодаря им, у руссих есть там основа, фундамент, которым и вы сейчас пользуютесь, и которому долзны быть благодарны. Эти люди прошли через огромные страдания. Спросите любого "русского" которуму сейчас 40+ кем он работал в 1991 году... Он вам возможно и не скажет, но работал он грузчиком или стоял на бирже труда, как сейчас стоят Молдоване в Москве на Ярославком Шоссе. Эти люди сейчас живут достойную жизнь, но "молодые львы" сегодня этого просто не знают. А не зная своей истории, можно очень сильно поплатиться своим же будушем. Короче, закругляюсь. Мне дорога история моей страны и моего народа. Тот факт, что в Америке оказались в основном Евреи ис России, ничего не значит. Они всё равно русские. Так же как американские евреи всё равно американцы, не правда ли? Моя страна показала, что из неё все бегут. Наши (так называемые) программисты орут, что они лучше всех, но они ничем не лучше чем индусы (люди из Индии). И сейчас в Америке идёт конкуренция между Индусами и Русскими. Только Индусов раз в сто больше! И вот наши "гении" работают под предводительством Индусов и не вякают. А орали, что Русские их "порабатили" а теперь какой-то индус (а многие из них чёрные как уголь!) говорит нашему "гению" сопли подтереть, и наш "гений" как зайка это делает.... а потом выливает свои страдания на этом форуме в заувалированной форме. Какая бедняжка :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.12.2006, 04:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гы-гы-гы. Русский пионэр еврейской эмиграции. Таскал ящики и стоял на бирже труда, а межу делом бил морды наивным американцам. Ты нам лучше скажи какого цвета фуд стэмпы и сколько вест вэлфэр? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.12.2006, 05:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
russki Злобный risski ... ЗЫ Про 2 сорта кефира была шутка у Жванецкого (кажется) - вчерашний и позо-вчерашний. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.12.2006, 11:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Цитата Есть в Америке поговорка: "What gets around, comes around", и эта поговорка имеет самое прямое отношение к вам. Слишком долго грузчиком работал? Позволю тогда уж и себе вспомнить пословицу - "Easy come, easy go", а это надеюсь про Вас и здешний форум. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.12.2006, 23:20 |
|
||
|
|