|
|
|
Изучения англосаксой культуры методом погружения.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Поскольку Сандал пишет тут просто о своих впечатлениях я вот тоже решил свои написать. Итак, вдохновленный подвигом неизвестного российского разведчика которого давеча повязали в Монреале я для изучения культуры и традиций Канадского населения Я затеял новый проект. Купил тур у канадского оператора тур на Кубу чтобы точно среди русских не попасть. В первый же день познакомился с двумя девушками и еще одним парнем - никто никого не знал. Поначалу люди думали что я из Скандинавии. Я стал гнать что я финн вообщето но потом сломался, рассказал все как есть. То есть вывод первый который я сделал - это то что можно говорить что ты хоть откуда, все равно поверят. Говорить что ты родился в Канаде нельзя. Не поверят. Не хватает языка. Хотя я хорошо трещу. Вывод второй. Канадцы - нормальные абсолютно. Особенно когда выпьют. Пьют они страшно тк все в отеле было бесплатно. Пьют ужасно просто. При знакомстве одна девушка попросила подержать ей волосы если она перепьет и будет блевать. это конечно располагает к дальнейшему общению. Вывод третий. Американцев они не любят. Постоянно прикалываются (недобро) над ними. Вывод четвертый. Они все время боятся. Например на Кубе много продается антиамериканской литературы. Многие купили. Но все боялись что их повяжут на таможне и закроют за антиамериканизм. И это прямой рейс в Канаду из Кубы!! ГБ отдыхает. Вывод пятый. В целом они ко всему более серьезно относятся. Когда я начал на дискотеке шизить так что на меня пальцем тыкали то меня потом спросили не боюсь ли я казаться СМЕШНЫМ. Вообще трезвым их не очень слушать. Все время говорят про серьезные вещи - про собак своих, профсоюзы и консерваторов. Вообще все серьезнее чем у нас... Тут чувствуется разница в психологии. Бойфрендам не изменяют. Про Кубу теперь - все, крышка им. Ниасилили социализм. Нельзя так больше жить как они там. Ужас. Думал сначала что в Гаване бомба взорвалась за 2 дня до приезда. Разруха. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2006, 03:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а что, интересно, было написано в этой самой "антиамериканской литературе"? Ну, что такого, о чём бы вы у себя в канаде не могли узнать? 2) боялись, что повяжут на какой именно таможне? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2006, 08:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
afftor007 .... Про Кубу теперь - все, крышка им. Ниасилили социализм. Нельзя так больше жить как они там. Ужас. Думал сначала что в Гаване бомба взорвалась за 2 дня до приезда. Разруха. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2006, 08:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Угу настолько не любят канадтцы США, что по их же статистике отток канадских программистов равен притоку программистов со всего мира в канаду :-0 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2006, 14:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
американец а что, интересно, было написано в этой самой "антиамериканской литературе"? Ну, что такого, о чём бы вы у себя в канаде не могли узнать? 2) боялись, что повяжут на какой именно таможне? Не читал, многа букаф:))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2006, 16:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну не скажите, не скажите... Думаю мало кто знает, а из тех кто и знал мало кто помнит, что в бывшем СССР выходил журнал "Северная Корея" если не ошибаюсь - ну просто конкретный северо-корейский официоз в переводе на русский. Один мужик на моей самой первой работе этот журнал иногда для хохмы где-то покупал и приносил с собой. На 90% процентов там была какая-то мутота в стиле решений 25 съезда КПСС, но тока с северо-корейской спецификой, i.e. идеи чучхе - ну это просто было читать невозножно. Но вот оставшиеся 10%!!! Прошло столько лет, а до сих пор помню вот этот пассаж (не дословно конечно): "... и тогда грязный милитарист, недобитый американский генерал МакАртур встал на колени перед всем Корейским народом и лично Великим Вождём и Учителем Дорогим Товарищем КИМ ЧЕН ИРом и стал слезно умолять заключить мир между....". До этого то я наивно считал что ничего сильнее "И бежали в страхе буржуины..." в мировой литературе не написано, но та вещичка была покруче. Вот попробуйте у себя что-нибудь такое найти... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2006, 20:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
velfimov Угу настолько не любят канадтцы США, что по их же статистике отток канадских программистов равен притоку программистов со всего мира в канаду :-0 Но в Москве сейчас ТАКАЯ медицина (если есть страховка от компании, как в Америке)! Ахнешь! Оборудование -- MRI, анализы любые на месте, доктора серьёзные, всё что хочешь. Ну, Америка прям, и всё! Ради чистоты в Канаду, и то что тебе не грубят в магазинах? Ну, в Москве это сейчас очень сильно меняется тоже. На молах (типа Мега), ну такие все вежливые, аж даже теряешься. Ну хорошо, машины там дешевле (если в Канаде как в Америке, я по Америке сужу). Ну, в общем, конечно, если нравится жить в одном-единственном городе в стране (в Торонто, то есть), и ездить на отдых или в Американскую Флориду или на Кубу (им, Канадцам можно, Американцам низя), то наверное хорошо. Лично я не понимаю как можно жить в Канаде. Надо наверное просто очень сильно не любить Россиию (что понятно, конечно). Но Канада... не понимаю. Жить в Канаде, когда есть Америка под боком, это как жить в Рязани а не в Москве, например. Конечно, переехать жить из Канады в Америку так же сложно как из Рязани в Нью-Йорк. У них там есть содружество какое-то (Мексика тута тоже входет), и по этому договору можно въехать как специалисту по упрощённой схеме. Ну, поэтому все программисты и валят валом из Канады в Америку. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.12.2006, 03:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mikhail_n Ну не скажите, не скажите... Думаю мало кто знает, а из тех кто и знал мало кто помнит, что в бывшем СССР выходил журнал "Северная Корея" если не ошибаюсь - ну просто конкретный северо-корейский официоз в переводе на русский. Один мужик на моей самой первой работе этот журнал иногда для хохмы где-то покупал и приносил с собой. На 90% процентов там была какая-то мутота в стиле решений 25 съезда КПСС, но тока с северо-корейской спецификой, i.e. идеи чучхе - ну это просто было читать невозножно. Но вот оставшиеся 10%!!! Прошло столько лет, а до сих пор помню вот этот пассаж (не дословно конечно): "... и тогда грязный милитарист, недобитый американский генерал МакАртур встал на колени перед всем Корейским народом и лично Великим Вождём и Учителем Дорогим Товарищем КИМ ЧЕН ИРом и стал слезно умолять заключить мир между....". До этого то я наивно считал что ничего сильнее "И бежали в страхе буржуины..." в мировой литературе не написано, но та вещичка была покруче. Вот попробуйте у себя что-нибудь такое найти... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.12.2006, 03:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
afftor007 Поскольку Сандал пишет тут просто о своих впечатлениях я вот тоже решил свои написать. Итак, вдохновленный подвигом неизвестного российского разведчика которого давеча повязали в Монреале я для изучения культуры и традиций Канадского населения Я затеял новый проект. Купил тур у канадского оператора тур на Кубу чтобы точно среди русских не попасть. В первый же день познакомился с двумя девушками и еще одним парнем - никто никого не знал. Поначалу люди думали что я из Скандинавии. Я стал гнать что я финн вообщето но потом сломался, рассказал все как есть. То есть вывод первый который я сделал - это то что можно говорить что ты хоть откуда, все равно поверят. Говорить что ты родился в Канаде нельзя. Не поверят. Не хватает языка. Хотя я хорошо трещу. Вывод второй. Канадцы - нормальные абсолютно. Особенно когда выпьют. Пьют они страшно тк все в отеле было бесплатно. Пьют ужасно просто. При знакомстве одна девушка попросила подержать ей волосы если она перепьет и будет блевать. это конечно располагает к дальнейшему общению. Вывод третий. Американцев они не любят. Постоянно прикалываются (недобро) над ними. Вывод четвертый. Они все время боятся. Например на Кубе много продается антиамериканской литературы. Многие купили. Но все боялись что их повяжут на таможне и закроют за антиамериканизм. И это прямой рейс в Канаду из Кубы!! ГБ отдыхает. Вывод пятый. В целом они ко всему более серьезно относятся. Когда я начал на дискотеке шизить так что на меня пальцем тыкали то меня потом спросили не боюсь ли я казаться СМЕШНЫМ. Вообще трезвым их не очень слушать. Все время говорят про серьезные вещи - про собак своих, профсоюзы и консерваторов. Вообще все серьезнее чем у нас... Тут чувствуется разница в психологии. Бойфрендам не изменяют. Про Кубу теперь - все, крышка им. Ниасилили социализм. Нельзя так больше жить как они там. Ужас. Думал сначала что в Гаване бомба взорвалась за 2 дня до приезда. Разруха. Всё, что сейчас есть на Кубе, построено этими людьми. И всё, конечно, в страшном запустении теперь. Из Америки на Кубу нет прямых рейсов. Единственный вариант для Американцев, это полететь в Доминиканскую Республику, а оттуда на двух-моторном самолёте можно уже попасть на Кубу. Делают это только ради сигар. Так на Кубе нет ничего такого, что нельзя получить в других мини-странах Карибского моря. За ислючением, возможно, лангуста -- это такая огромного размера креветка, которую часто путают с лобстер (то есть омаром). Впрочем, вкус почти тот же и на Кубе их ловят запросто, хотя она внесена в Красную Книгу (по поему). Что лично мне нравится на Кубе, так это Американские машины времён мафии 40-50х годов. Они там есть и даже на ходу, и многие в идеальном состоянии. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.12.2006, 04:38 |
|
||
|
|