powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Должна ли германия вернуть картину?
14 сообщений из 39, страница 2 из 2
Должна ли германия вернуть картину?
Злобный
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
SandalTree 
Я нисколько не оправдываю нацистское государство, но у людей был выбор, а у некоторых его небыло и они умерли в Бухенвальде, а эти спаслись ценой "бросания" всего добра и теперь ещё права предъявляют.
Немного странно видеть, когда людей обвиняют в том, что они спаслись. Эта вещь принадлежала этой даме. То, что сделало государство было по сути ограблением. Какой бы демагогией Вы это не прикрывали. Тем более, как я понял, её просто вынудили "продать" картину. И именно так она это и сформулировала. Повторяю вопрос: если рэкетир вынудит Вас продать ему квартиру за $100 Вы будете рассуждать также? Тоже ведь можно заявить: "сам бросил свое добро, сам и виноват"
SandalTree 
Скажем если в городе стоит бесхозный дом, должно-ли государство заботиться о его сохранности?
В этом случае - позаботилось, сохранило. Если картина так уж важна и она не была передана музею государством на законных основаниях, то я считаю после уплаты некоторой суммы "за хранение" картина может быть возвращена.
В этом конкретном случае не стОит забывать, что государство выступило не в роли "хранителя", а в роли "грабителя". И по совершенно справедливому замечанию I в данном случае это выглядит как оплата барыге за хранение.
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография SandalTree
Участник
Злобный 
В этом конкретном случае не стОит забывать, что государство выступило не в роли "хранителя", а в роли "грабителя". И по совершенно справедливому замечанию I в данном случае это выглядит как оплата барыге за хранение.
Ребята, я с вами отчасти согласен, но представьте сами, если всё что вы говорите "законно" и её должны вернуть картину без "оплаты хранения", то как быть с усадьбой, фамильными драгоценностями, серебрянными ложками и т.п.? Их тогда тоже надо искать и возвращать.

Тогда и вам в пору подавать в суд на Россию, как правоприемницу СССР. Ведь вы работали на госпредприятиях за нищенскую зарплату и государство, используя ваш дешёвый труд, вас попросту грабило.

Повторюсь, если есть законные документы о покупке/продаже или о законной конфискации за неуплату налогов или ещё чего-то, то суд не должен допускать прецедента.
...
I
I
Гость
Ещё раз, для SandallTree.
На момент моего отъезда, в то время и в том месте, мой труд оплачивался по среднему. Никакого нарушения тут нет. Вот зарплату, которую мне не выплатил мой завод в течении года я могу потребовать всё-таки вернуть, тогда её никому не платили и где-то она должна лежать.
Когда ты пишешь про конфискации/налоги я вообще ничего не понимаю, откуда ты высосал эту инфу. В результате ряда перепродаж частных лиц картина оказалась в музее, никаких документов о конфискации государством и затем продажи частному лицу там не было, во всяком случае если такая инфа у тебя имеется предоставь её Германии - тебе спасибо скажут и пива нальют.
А чего ты скипнул Янтарную комнату? Как барыгу искать будем? Для платы за хранение.
...
Pakimonster
Гость
Злобный 
SandalTree 
Частично я согласен, что картина досталась музею незаконно, но представим обратную картину:
все таки поразительно наблюдать как рассуждают евреи...
картина была продана! ПРОДАНА!!! состоялась сделака! никто никого не принуждал! хочешь - вези с собой, не хочешь - продавай пока есть время!
Она продала, а сейчас видите ли ей цена не понравилась!
СЕЙЧАС!
знаете сколько в мире художников которые стали цениться только после смерти?
а ведь при жизни их картины уходили за гроши. может тогда и их потомкам следует толпой припереться во все музем мира и дружно потребовать нынешней стоимости?
Злобный 
- Эта семья не уехала из Германии и осталась сторожить своё, нажитое непосильным трудом, добро. Что-бы с ними стало?
какая кому разница что бы с ними стало? ее имущество- хочешь продавай! не хочешь - не продавай!
а то как продавать, так согласна была! а теперь когда убежала и выжила решила что цена была не той!
вот объявят завтра что штаты завтра смоет волна, а мескика останется, и цена на билеты вырастет на сотни тысяч долларов!
и что купив такой билет, ты потом скажешь что мол неоправдано высокая цена, верните бабки???
кончай уж тут свое еврейское фуфло прогонять!
Злобный 
Собственно о том и речь, что государство ограбило человека тем, что вынудило его бросить все.
интересно, а почему рассматривается ущерб только евреям...?
а как насчет не какой то там мазни, а жизни людей? если так смотреть так людям советского союза , всем без исключения германия, авствия и япония должна платить, предоставить работу и вообще убрать визовые ограничения и попутно изучать в школах число погибших в войне, а также издать указ о запрете пересмотра кол-ва погибших. однако ничего такого нет. все что делается делается только для еврее. более того, для них придумали даже легенду холокоста!
SandalTree 
ЗЫ Ещё раз подчёркиваю, если дом, картина и пр. было конфисковано без соблюдения всех законных процедур, то оно должно быть возвращено.
По законам какого времени?
уже конфисковано??? вау!
перечитай начало темы! речь о продаже а не о конфискации!
...
Pakimonster
Гость
Злобный 
SandalTree 
Я нисколько не оправдываю нацистское государство, но у людей был выбор, а у некоторых его небыло и они умерли в Бухенвальде, а эти спаслись ценой "бросания" всего добра и теперь ещё права предъявляют.
Немного странно видеть, когда людей обвиняют в том, что они спаслись. Эта вещь принадлежала этой даме. То, что сделало государство было по сути ограблением. Какой бы демагогией Вы это не прикрывали. Тем более, как я понял, её просто вынудили "продать" картину. И именно так она это и сформулировала. Повторяю вопрос: если рэкетир вынудит Вас продать ему квартиру за $100 Вы будете рассуждать также? Тоже ведь можно заявить: "сам бросил свое добро, сам и виноват"
кончай свою еврейскую брехню нести! ее никто не принуждал. могла бы везти с собой!
...
Фотография SandalTree
Участник
Pakimonster 
кончай свою еврейскую брехню нести! ее никто не принуждал. могла бы везти с собой!
Господин антисимит тонко сформулировал идею, что барышня по любому сама виновата. Если ей картина была так дорога....

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

А теперь, ВНИМАНИЕ!
ВСЁ о чём мы до этого говорили - пустая болтовня.
Во первых, мы не знали всех обстоятельств дела.
Во вторых, барышня отсудила картины и дело закрыто.
Картины ей нужны были лишь в качестве денежного эквивалента.
автор 
Аукционный дом Christie's объявил в субботу, что четыре картины экспрессиониста Густава Климта, отсуженные наследницей их довоенных владельцев у Австрии, будут выставлены на торги 8 ноября 2006 года, сообщает AFP.

Выставить полотна на торги стало возможным после того, как Мария Альтман - наследница бывшего владельца картин Фердинанда Блох-Бауэр (Ferdinand Bloch-Bauer) - сумела в январе 2006 года доказать, что они были приобретены властями Австрии незаконно.

Картины Климта, приобретенные семье банкира Блох-Бауэра в начале XX века, были изъяты нацистами. После войны полотна находились в венском музее, однако суд признал право Альтман на наследство.

Альтман были возвращены 5 картин Климта. Одна из них - "Золотая Адель" - уже продана. В июне 2006 года ее за 135 миллионов долларов приобрел Рональд С. Лаудер, владелец косметической империи, установив рекорд цены за живописное полотно.

Когда на торгах появятся оставшиеся 4 работы Густава Климта, до последнего моменты было не ясно. Существовала вероятность того, что новая владелица картин вообще не станет выставлять их на открытые торги.
Художник поднял волну, а мы повелись и даже поплеваться успели :)))
...
примечательно что рубенс и рембрант стоят дешевле той мазни которую продали за 135 млн...
...
автор 
Картины ей нужны были лишь в качестве денежного эквивалента
да что уж там, совсем пустячный эквивалент
чисто символический
...
Фотография SandalTree
Участник
Ревизионист 
примечательно что рубенс и рембрант стоят дешевле той мазни которую продали за 135 млн...
Вообще-то ты прав, на цену я внимания и не обратил. Тут главное хорошая реклама...

ЗЫ ну у тебя и ник...
...
SandalTree 
Ревизионист 
Вообще-то ты прав, на цену я внимания и не обратил. Тут главное хорошая реклама...

ЗЫ ну у тебя и ник...
а я на цену сразу обратил внимание. самая дорогая картина Рубенса "избиение младенцев" ушла , если мне не изменяет память, за 75 млн баксов (но точно менее 100 млн)
а тут мазня какого то еврея и принадлежавшая когда то еврейки уходит за 135 млн!!!
тут однозначно что-то не так...
кстати ведь именно по такой схеме германия выплатила евреям 100 млрдов! марок!
за то чего не делала!
и видимо благодаря этой же схеме мазня малевича (его пресловутый черный квадрат) ушел за несколько миллионов...возможно вся эта шумиха с "авангардом" в духе малевича, которого считают основоположником этой дряни, была разрекламирована евреями ввиду того что нету у них талантов.
...
Фотография TatianaT
Участник
это кто - пром или иваныч вернулся
...
Злобный
Участник
Ревизионист 
Ух ты! Цены растут, как я погляжу. А где можно получить причитающуюся часть?

Ладно, не буду флудить, по теме имею сказать следующее.
1. Если речь идет действительно идет о картинах Густава Климта, то они были изъяты (конфискованы, отобраны) нацистами. Ни о какой "продаже" речь не шла. Так что постановка вопроса изначально некорректна.
2. Касательно "мазни" непонятно, зачем нацисты ее присвоили и выставили в музее, если это такая "мазня". Или это от особой любви к евреям?
3. Касательно цены, картины "модернистов" традиционно стоят дороже Рембранда и Рубенса. Единственный способ сбить цену - не покупать картины модернистов! Принципиально!!! Что мы и делаем. Следующий этап - повысить спрос на картины Рубенса. Какие будут предложения?
4. Ну а касательно того, что куда уходит, то ведь и приобрел-то эту картину тоже еврей. Что с них взять? Это он для того сделал, чтобы потом продать тебе гораздо дороже. Будь на чеку! Будет предлагать - не бери.
...
Злобный 
Ревизионист 
Ух ты! Цены растут, как я погляжу. А где можно получить причитающуюся часть?
вот тут подробно написано где получить причитающуюсю часть:
http://lib.aldebaran.ru/author/graf_yurgen/
Злобный 
Ладно, не буду флудить, по теме имею сказать следующее.
1. Если речь идет действительно идет о картинах Густава Климта, то они были изъяты (конфискованы, отобраны) нацистами. Ни о какой "продаже" речь не шла. Так что постановка вопроса изначально некорректна.
я говорю то что слышал сам своими ушами по НТВ. повторю еще раз: картина (1 шт.) была ПРОДАНА! продана за бесценок, по словам ерейки.
Цитата 
2. Касательно "мазни" непонятно, зачем нацисты ее присвоили и выставили в музее, если это такая "мазня". Или это от особой любви к евреям?
ты был в столице сша?
то что ты увидишь там это уродство пикассо и прочий мусор.
Цитата 
3. Касательно цены, картины "модернистов" традиционно стоят дороже Рембранда и Рубенса.
Единственный способ сбить цену - не покупать картины модернистов! Принципиально!!! Что мы и делаем. Следующий этап - повысить спрос на картины Рубенса. Какие будут предложения?
нет не традиционно. традиция - это то что длиться очень и очень долго. веками.
а модернизму - всего несколько десятилетий. основоположником его считают еврея малевича с его черным квадратом.
думаю что не ошибусь если скажу что его черный квадрат может нарисовать (слово написать в принципе не могу употребить по отношению к этой дряни) любой 6 летний ребенок с 0 задатками в области живописи!
объяснение тому можно дать следующее: евреи просто его пропромоутерили, прорекламировали.
талантов у них нет! у них нет ни Рубенса, ни Рембранта, ни Микельанжело, ни да Винчи ни других дейстительно великих художников!
Цитата 
4. Ну а касательно того, что куда уходит, то ведь и приобрел-то эту картину тоже еврей. Что с них взять? Это он для того сделал, чтобы потом продать тебе гораздо дороже. Будь на чеку! Будет предлагать - не бери.
такие вещи за такие цены не уходят. почитай спрут 3-4 о том как продаются друг другу яблоки и перекачиваются бабки! это может быть 1 объяснение, а другое состоит в том что ервеюку обеспечили промоушеном который дал ей 134млн. потому что она еврейка.
...
Злобный
Участник
Ревизионист 
вот тут подробно написано где получить причитающуюсю часть:
http://lib.aldebaran.ru/author/graf_yurgen/
Ну и? Еще бы на Толкиена ссылку дал. Где адреса, телефоны? если 100 млрд на ныне живущих 13 млн евреев, то это больше $7000. Т.е. на среднюю семью более $30000. Сумма не великая, но хотелось бы получить
Злобный 
я говорю то что слышал сам своими ушами по НТВ. повторю еще раз: картина (1 шт.) была ПРОДАНА! продана за бесценок, по словам ерейки.
Продажа за бесценок делится на 2 типа: или мошенничество, или рэкет.
Ревизионист 
Злобный 
ты был в столице сша?
то что ты увидишь там это уродство пикассо и прочий мусор.
Не понял. Что общего у столицы США сейчас и столицы Австрии 70 лет назад? Если это была еврейская мазня, то почему ее не выкинули на помойку или не сожгли? Это было бы очень идеологически правильно.
Ревизионист 
основоположником его считают еврея малевича с его черным квадратом.
думаю что не ошибусь если скажу что его черный квадрат может нарисовать (слово написать в принципе не могу употребить по отношению к этой дряни) любой 6 летний ребенок с 0 задатками в области живописи!
Полностью разделяю твое отношение к Малевичу. Ну и что? Если кто-то готов за это выложить 1 млн тугриков - тебе-то что? Не ты же башляешь.
Ревизионист 
объяснение тому можно дать следующее: евреи просто его пропромоутерили, прорекламировали.талантов у них нет! у них нет ни Рубенса, ни Рембранта, ни Микельанжело, ни да Винчи ни других дейстительно великих художников!
Неа. Нету талантов. Не еврейское это дело - кисточкой махать. Правда родители Микеланджело - крещенные евреи, но это к делу не относится.
Ревизионист 
такие вещи за такие цены не уходят. почитай спрут 3-4 о том как продаются друг другу яблоки и перекачиваются бабки! это может быть 1 объяснение, а другое состоит в том что ервеюку обеспечили промоушеном который дал ей 134млн. потому что она еврейка.
А тебе жалко? Обрежься - и тебя обеспечат. Глядишь, и тоже нарисуешь "Красный треугольник" и нарубишь бабок. :)))
...
14 сообщений из 39, страница 2 из 2
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Должна ли германия вернуть картину?
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]