|
|
|
Должна ли германия вернуть картину?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SandalTree Я нисколько не оправдываю нацистское государство, но у людей был выбор, а у некоторых его небыло и они умерли в Бухенвальде, а эти спаслись ценой "бросания" всего добра и теперь ещё права предъявляют. SandalTree Скажем если в городе стоит бесхозный дом, должно-ли государство заботиться о его сохранности? В этом случае - позаботилось, сохранило. Если картина так уж важна и она не была передана музею государством на законных основаниях, то я считаю после уплаты некоторой суммы "за хранение" картина может быть возвращена. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.12.2006, 18:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Злобный В этом конкретном случае не стОит забывать, что государство выступило не в роли "хранителя", а в роли "грабителя". И по совершенно справедливому замечанию I в данном случае это выглядит как оплата барыге за хранение. Тогда и вам в пору подавать в суд на Россию, как правоприемницу СССР. Ведь вы работали на госпредприятиях за нищенскую зарплату и государство, используя ваш дешёвый труд, вас попросту грабило. Повторюсь, если есть законные документы о покупке/продаже или о законной конфискации за неуплату налогов или ещё чего-то, то суд не должен допускать прецедента. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.12.2006, 20:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ещё раз, для SandallTree. На момент моего отъезда, в то время и в том месте, мой труд оплачивался по среднему. Никакого нарушения тут нет. Вот зарплату, которую мне не выплатил мой завод в течении года я могу потребовать всё-таки вернуть, тогда её никому не платили и где-то она должна лежать. Когда ты пишешь про конфискации/налоги я вообще ничего не понимаю, откуда ты высосал эту инфу. В результате ряда перепродаж частных лиц картина оказалась в музее, никаких документов о конфискации государством и затем продажи частному лицу там не было, во всяком случае если такая инфа у тебя имеется предоставь её Германии - тебе спасибо скажут и пива нальют. А чего ты скипнул Янтарную комнату? Как барыгу искать будем? Для платы за хранение. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.12.2006, 21:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Злобный SandalTree Частично я согласен, что картина досталась музею незаконно, но представим обратную картину: картина была продана! ПРОДАНА!!! состоялась сделака! никто никого не принуждал! хочешь - вези с собой, не хочешь - продавай пока есть время! Она продала, а сейчас видите ли ей цена не понравилась! СЕЙЧАС! знаете сколько в мире художников которые стали цениться только после смерти? а ведь при жизни их картины уходили за гроши. может тогда и их потомкам следует толпой припереться во все музем мира и дружно потребовать нынешней стоимости? Злобный - Эта семья не уехала из Германии и осталась сторожить своё, нажитое непосильным трудом, добро. Что-бы с ними стало? а то как продавать, так согласна была! а теперь когда убежала и выжила решила что цена была не той! вот объявят завтра что штаты завтра смоет волна, а мескика останется, и цена на билеты вырастет на сотни тысяч долларов! и что купив такой билет, ты потом скажешь что мол неоправдано высокая цена, верните бабки??? кончай уж тут свое еврейское фуфло прогонять! Злобный Собственно о том и речь, что государство ограбило человека тем, что вынудило его бросить все. а как насчет не какой то там мазни, а жизни людей? если так смотреть так людям советского союза , всем без исключения германия, авствия и япония должна платить, предоставить работу и вообще убрать визовые ограничения и попутно изучать в школах число погибших в войне, а также издать указ о запрете пересмотра кол-ва погибших. однако ничего такого нет. все что делается делается только для еврее. более того, для них придумали даже легенду холокоста! SandalTree ЗЫ Ещё раз подчёркиваю, если дом, картина и пр. было конфисковано без соблюдения всех законных процедур, то оно должно быть возвращено. перечитай начало темы! речь о продаже а не о конфискации! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.12.2006, 22:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Злобный SandalTree Я нисколько не оправдываю нацистское государство, но у людей был выбор, а у некоторых его небыло и они умерли в Бухенвальде, а эти спаслись ценой "бросания" всего добра и теперь ещё права предъявляют. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.12.2006, 22:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Pakimonster кончай свою еврейскую брехню нести! ее никто не принуждал. могла бы везти с собой! +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ А теперь, ВНИМАНИЕ! ВСЁ о чём мы до этого говорили - пустая болтовня. Во первых, мы не знали всех обстоятельств дела. Во вторых, барышня отсудила картины и дело закрыто. Картины ей нужны были лишь в качестве денежного эквивалента. автор Аукционный дом Christie's объявил в субботу, что четыре картины экспрессиониста Густава Климта, отсуженные наследницей их довоенных владельцев у Австрии, будут выставлены на торги 8 ноября 2006 года, сообщает AFP. Выставить полотна на торги стало возможным после того, как Мария Альтман - наследница бывшего владельца картин Фердинанда Блох-Бауэр (Ferdinand Bloch-Bauer) - сумела в январе 2006 года доказать, что они были приобретены властями Австрии незаконно. Картины Климта, приобретенные семье банкира Блох-Бауэра в начале XX века, были изъяты нацистами. После войны полотна находились в венском музее, однако суд признал право Альтман на наследство. Альтман были возвращены 5 картин Климта. Одна из них - "Золотая Адель" - уже продана. В июне 2006 года ее за 135 миллионов долларов приобрел Рональд С. Лаудер, владелец косметической империи, установив рекорд цены за живописное полотно. Когда на торгах появятся оставшиеся 4 работы Густава Климта, до последнего моменты было не ясно. Существовала вероятность того, что новая владелица картин вообще не станет выставлять их на открытые торги. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.12.2006, 23:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
примечательно что рубенс и рембрант стоят дешевле той мазни которую продали за 135 млн... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2006, 21:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор Картины ей нужны были лишь в качестве денежного эквивалента чисто символический ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2006, 21:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ревизионист примечательно что рубенс и рембрант стоят дешевле той мазни которую продали за 135 млн... ЗЫ ну у тебя и ник... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2006, 21:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SandalTree Ревизионист примечательно что рубенс и рембрант стоят дешевле той мазни которую продали за 135 млн... ЗЫ ну у тебя и ник... а тут мазня какого то еврея и принадлежавшая когда то еврейки уходит за 135 млн!!! тут однозначно что-то не так... кстати ведь именно по такой схеме германия выплатила евреям 100 млрдов! марок! за то чего не делала! и видимо благодаря этой же схеме мазня малевича (его пресловутый черный квадрат) ушел за несколько миллионов...возможно вся эта шумиха с "авангардом" в духе малевича, которого считают основоположником этой дряни, была разрекламирована евреями ввиду того что нету у них талантов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2006, 23:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
это кто - пром или иваныч вернулся ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.12.2006, 09:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ревизионист кстати ведь именно по такой схеме германия выплатила евреям 100 млрдов! марок! Ладно, не буду флудить, по теме имею сказать следующее. 1. Если речь идет действительно идет о картинах Густава Климта, то они были изъяты (конфискованы, отобраны) нацистами. Ни о какой "продаже" речь не шла. Так что постановка вопроса изначально некорректна. 2. Касательно "мазни" непонятно, зачем нацисты ее присвоили и выставили в музее, если это такая "мазня". Или это от особой любви к евреям? 3. Касательно цены, картины "модернистов" традиционно стоят дороже Рембранда и Рубенса. Единственный способ сбить цену - не покупать картины модернистов! Принципиально!!! Что мы и делаем. Следующий этап - повысить спрос на картины Рубенса. Какие будут предложения? 4. Ну а касательно того, что куда уходит, то ведь и приобрел-то эту картину тоже еврей. Что с них взять? Это он для того сделал, чтобы потом продать тебе гораздо дороже. Будь на чеку! Будет предлагать - не бери. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.12.2006, 09:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Злобный Ревизионист кстати ведь именно по такой схеме германия выплатила евреям 100 млрдов! марок! http://lib.aldebaran.ru/author/graf_yurgen/ Злобный Ладно, не буду флудить, по теме имею сказать следующее. 1. Если речь идет действительно идет о картинах Густава Климта, то они были изъяты (конфискованы, отобраны) нацистами. Ни о какой "продаже" речь не шла. Так что постановка вопроса изначально некорректна. Цитата 2. Касательно "мазни" непонятно, зачем нацисты ее присвоили и выставили в музее, если это такая "мазня". Или это от особой любви к евреям? то что ты увидишь там это уродство пикассо и прочий мусор. Цитата 3. Касательно цены, картины "модернистов" традиционно стоят дороже Рембранда и Рубенса. Единственный способ сбить цену - не покупать картины модернистов! Принципиально!!! Что мы и делаем. Следующий этап - повысить спрос на картины Рубенса. Какие будут предложения? а модернизму - всего несколько десятилетий. основоположником его считают еврея малевича с его черным квадратом. думаю что не ошибусь если скажу что его черный квадрат может нарисовать (слово написать в принципе не могу употребить по отношению к этой дряни) любой 6 летний ребенок с 0 задатками в области живописи! объяснение тому можно дать следующее: евреи просто его пропромоутерили, прорекламировали. талантов у них нет! у них нет ни Рубенса, ни Рембранта, ни Микельанжело, ни да Винчи ни других дейстительно великих художников! Цитата 4. Ну а касательно того, что куда уходит, то ведь и приобрел-то эту картину тоже еврей. Что с них взять? Это он для того сделал, чтобы потом продать тебе гораздо дороже. Будь на чеку! Будет предлагать - не бери. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.12.2006, 17:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ревизионист вот тут подробно написано где получить причитающуюсю часть: http://lib.aldebaran.ru/author/graf_yurgen/ Злобный я говорю то что слышал сам своими ушами по НТВ. повторю еще раз: картина (1 шт.) была ПРОДАНА! продана за бесценок, по словам ерейки. Ревизионист Злобный 2. Касательно "мазни" непонятно, зачем нацисты ее присвоили и выставили в музее, если это такая "мазня". Или это от особой любви к евреям? то что ты увидишь там это уродство пикассо и прочий мусор. Ревизионист основоположником его считают еврея малевича с его черным квадратом. думаю что не ошибусь если скажу что его черный квадрат может нарисовать (слово написать в принципе не могу употребить по отношению к этой дряни) любой 6 летний ребенок с 0 задатками в области живописи! Ревизионист объяснение тому можно дать следующее: евреи просто его пропромоутерили, прорекламировали.талантов у них нет! у них нет ни Рубенса, ни Рембранта, ни Микельанжело, ни да Винчи ни других дейстительно великих художников! Ревизионист такие вещи за такие цены не уходят. почитай спрут 3-4 о том как продаются друг другу яблоки и перекачиваются бабки! это может быть 1 объяснение, а другое состоит в том что ервеюку обеспечили промоушеном который дал ей 134млн. потому что она еврейка. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.12.2006, 18:09 |
|
||
|
|