|
|
|
Америка, Европа, Австралия
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MadWizard Ха, это вы с нашим образованием так юлить способны. А те 20% наверняка и не слышали про "центр масс солнечной системы". Так и считают, что USA - пуп вселенной. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.12.2006, 20:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Poet Результат, "русский" человек будет растекаться мысью по древу объясняя собеседнику как вращается вселенная, подключая по мере надобности физику, химию, астрологию и умение говорить на монгольском "Привет, мир!". "Американец" же на вопрос кто такой Игнациус Лайола ответит "иностранец" (не беру во внимание историков и теологов), но зато четко и корректно ответит на вопрос по своей специальности. автор Родственник мой, S., оказался в Америке в начале восьмидесятых, в возрасте "за сорок" и владея английским языком в рамках "средней школы давно". Помыкавшись некоторое время (не о том сказ), S. нашел отличную работу - программистом Больших Шкафов для телефонного гиганта AB&C (кто знает, тот поймет). Для общения с начальством новоиспеченный программист быстро выучил английскую фразу "летмишоую" (сейчас покажу), за которой следовала демонстрация работающего кода, и вопросов больше не возникало. Работа в телефонных гигантах неторопливая, но S. бездельничать не любил, и решил заняться оптимизацией. В одном из Больших Шкафов обнаружилась база данных, а в ней - таблица с парами чисел: 1-3, 2-6, 3-9, ... , 1000000-3000000. Ничтоже сумняшеся, S. таблицу стер, а обращения к ней заменил строчкой B=Ax3. Шкаф, радостно заурчав, продолжал функционировать. Отсутствие таблицы начальство заметило (и то по чистой случайности) через неделю. Состоялся знаменательный диалог: - Где таблица? - Таблица не нужна. - Как это не нужна? - Ну, не нужна. Летмишоую. Вот: B=Ax3 - Что это? - Вместо таблицы. - А где таблица? - Я ее стер. Не нужна. - Как стер??? - Летмишоую. Вот, работает. B=Ax3 - Ну, работает. А где таблица-то? ... В конце концов, проявив завидную корпоративную мудрость, начальник оставил S. в покое. А по AB&C долго ходили легенды о сумасшедшем бородатом русском, который ПРИДУМАЛ ФОРМУЛУ. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.12.2006, 15:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Миллион пар чисел под каждое отводится 4 байта. Это 8 миллионов байт - по тем временам целый HDD. Странно, что рассказчик не отметил этот факт. Скорее всего было придумано позже. Про AB&C не слышал. Есть AT&T. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.12.2006, 17:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И где там написано, что это телефонный гигант? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.12.2006, 18:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Историю читал - умилился. У меня когда друг в 90ых по какой-то программе в американнскую школу на год поехал, вынужден был вместо математики и физики брать себе гитару и актерское мастерство. Ну не мог парень 15 лет слушать курс 5го класса. Боялся с ума сойти. Но с другой стороны, другой знакомый, совладелец фирмы по эл. сертификатам в Штатах поражался умению коллег писать на C в три часа ночи левой ногой с закрытыми глазами. А что поделать, узкая спецализация "не есть плохо" в некоторых случаях. пс. я все же закончил бакалавра образца пост-СССР. Теперь вот приходится самосовершенствоваться... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.12.2006, 11:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Poet Историю читал - умилился. Ну не мог парень 15 лет слушать курс 5го класса. Боялся с ума сойти. Но с другой стороны, другой знакомый, совладелец фирмы по эл. сертификатам в пс. я все же закончил бакалавра образца пост-СССР. Теперь вот приходится самосовершенствоваться... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.12.2006, 18:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
у нас я видел на школьных тетрадках сзади напечатаную таблицу сложения. учебники школьные математики красивые, много картинок... впрочем в России думаю с образованием проблемы есть теперь тоже. хотя наверное есть бесплатное еще, вон Костя Дзю в россию вроде поехал образовываться, хотя думаю он вполне способен заплатить 30к в год за институт здесь. с узкой специализацией при поиске работы приходится писать несколько разных резюме, anykey не прокатывает, но это даже повышает вероятность трудоустроиться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.12.2006, 09:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
aus1 хотя думаю он вполне способен заплатить 30к в год за институт здесь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.12.2006, 21:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
aus1 с узкой специализацией при поиске работы приходится писать несколько разных резюме, anykey не прокатывает, но это даже повышает вероятность трудоустроиться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.12.2006, 12:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Poet aus1 с узкой специализацией при поиске работы приходится писать несколько разных резюме, anykey не прокатывает, но это даже повышает вероятность трудоустроиться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.01.2007, 09:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Чтобы быстро и кратко: если кому-то интересны отзывы тех, кто уже иммигрировал в Австралию или другую страну мира могу посоветовать посетить следующую страничку www.immigrationboards.com - можно получить много советов, отзывов от "покинувших родину".. а если нужна информация КАК правильно иммигрировать, то можете забежать сюда www.immigration-online.ru .... Есть что почитать... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2007, 12:51 |
|
||
|
|