|
|
|
Смотрел кино
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Землекоп Ranckont В СССР к танкам помоему лучше относились, всё-таки мат.ответственность ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2006, 11:46 |
|
||
|
Смотрел кино
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Землекоп Т-34 - это дешевый примитивный ширпотреб, который хорош, когда его много. Ломучий и низкокачественный. Твои любимые США признали Т34 лучшим танком XX века ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2006, 11:49 |
|
||
|
Смотрел кино
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Землекоп Кстати, за всю войну потери танков в СССР раза в два или три (не помню точно) выше. Я же говорю не берегли ни людей, ни технику. зы потери танков у Германии было меньше потому что произведено их было меньше. А чем больше танков - тем меньше потери пехоты, умник. А по Вашему выходит что если бы танков Германия вообще не производила и не теряла - то это было бы самое человекосберегающее решение. Землекоп Тогда какой смысл цитировать Гитлера на русском без оригинальных фраз? А то факты, факты... зы попробуйте воспользоваться услугами онлайн-переводчика Землекоп Есть история, когда механик-водитель отказался покидать танк, завязший в болоте, так и утонул вместе с ним. Потому что за потерю танка - под трибунал. ЗЫ интересно, каким IQ надо обладать чтобы в такой бред поверить, 50? Землекоп А бессмысленный танковый штурм Грозного. Это вообще апогей совковой военной стратегии. зы как вы мыслью то скачете, от ВоВ к Грозному. По Второй мировой набор впитаных Вами либерастических лозунгов уже закончился надо понимать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2006, 11:54 |
|
||
|
Смотрел кино
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pamir Землекоп Т-34 - это дешевый примитивный ширпотреб, который хорош, когда его много. Ломучий и низкокачественный. Твои любимые США признали Т34 лучшим танком XX века ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2006, 11:57 |
|
||
|
Смотрел кино
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Prom Сталкер Скажу по секрету, что авиацией уничтожить живую силу в городе невозможно. 23 августа 1942 года немецкие самолеты под командованием В. Рихтгофена подвергли варварской бомбардировке Сталинград. За один день противник совершил более 2000 самолето-вылетов. Несмотря на противодействие советской авиации и зенитной артиллерии, сумевших сбить 120 фашистских самолетов, город был превращен в руины, погибло свыше 40 тысяч мирных жителей. Горели не только здания, горели земля и Волга, поскольку были разрушены резервуары с нефтью. На улицах от пожаров стояла такая жара, что возгоралась одежда на людях, бежавших в укрытия. Ну и еще цитата про Ленинград: Йодль Капитуляция Ленинграда, а позже Москвы не должна быть принята даже в том случае, если она была бы предложена противником... Следует ожидать больших опасений от эпидемий. Поэтому ни один немецкий солдат не должен вступить в город. Кто покинет город против наших линий, должен быть отогнан назад огнём... Недопустимо рисковать жизнью немецкого солдата для спасения русских городов от огня, точно так же, как нельзя кормить их население за счёт германской родины... Эта воля фюрера должна быть доведена до сведения всех командиров Сталкер Это для позиционного штурма по уставу необходимо соотношение сил 3/1, а для блокады так много не надо. На захват Ленинграда руководство вермахта нацелило группу армий «Север» в составе двух полевых армий (16-я и 18-я) и 4-й танковой группы. С воздуха их поддерживала авиация 1-го воздушного флота (760 самолетов). Всего противник имел 810 тыс. человек, 5,3 тыс. орудий и минометов, 440 танков. За период битвы по городу было выпущено около 150 тысяч снарядов и сброшено свыше 100 тысяч зажигательных и около 5 тысяч фугасных бомб. Вначале утверждали, что немцев было очнень много (просто много, што финиш). Когда я показал, что даже в современной Германии после всех уехавших беженцев, евреев и этнических немцев численность населения более чем в 2 раза больше, чем в тогдашнем СССР, вы стали утверждать, что все равно их было очень много, потому, что им, дескать, сильно помогала Финляндия, которая и в наши дни насчитывает еле 5 миллионов населения, и, как доказательство, переводите стрелки на блокаду Ленинграда: дескать, без финнов она и вовсе была технически невозможна (понятно, это ж финны блокировали Ленинград, а группа "Север" просто погулять вышла). А вся помощь финнов немцам, насколько мне известно, выразилась в том, что они заняли Карелию, иными словами, вышли на собственные границы до 1940 года, когда СССР как раз и был агрессором. Не было бы советско-финской войны - и финны вряд ли стали союзниками Гитлера (в крайнем случае - нейтралитет, как соседняя Швеция). С Румынами, которые воевали в составе немецко-фашистских войск ситуация похожа: СССР захватил Бессарабию и Буковину (Молдавия), после чего румыны самостоятельно потянулись к гитлеру. БОльшую часть врагов Советский Союз получил в результате своей же имперской политики. Нет, я не утверждаю, что жители оккупированных земель попивали пивко, я знаю, что жизнь на оккупированных территориях не сахар и не мед: у меня там жила моя будущая мать. Деревушку, в которой она родилась, немцы сожгли вместе с жителями (к тому времени они сами перебрались в райцентр). Кстати, эти "немцы" были румынами. Но что-то мне подсказывает, что потерь среди мирного населения Ленинграда было бы меньше, если бы город был сдан. Ленинград просто удалось не сдать - он хорошо укреплен самой природой: с одной стороны - Финский залив, кругом - болота. И в вашей ссылке на Гальдера, я обратил внимание не на то, на чем вы сами заострились, а на том, что сухопутный Гальдер говорит: не следует использовать танки. Типа: бомби, Геринг. Он не хочет топить танки и своих людей в болоте, что неизбежно при штурме города. А Хрущев, например, топит 2 танковые армии в болотах под Брянском, не задумываясь о том, что танк это тяжелая железка и в болоте будет тонуть. Для Гальдера сохранить своих солдат - приоритетное направление, тогда как для наших генералов и той войны и этой это никогда не было приоритетом. Попробуйте найдите мне подобную цитату из Жукова, например. А неприятно то, что современные наши генералы недалеко ушли от Жукова-Хрущева. В чеченской войне тоже был такой герой. С бандитами в переговоры он не вступал потому, что слишком гордый. Сохранить солдатские жизни также никогда не было его приоритетом. Это не Гальдер. Именно в его группировке самые большие потери. Впрочем, почему был? Еще как есть. Сейчас трудится в должности губернатора Ульяновской области. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2006, 12:23 |
|
||
|
Смотрел кино
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А про "берегли людей и технику" я охреневаю. США привыкла воевать с третьими странами в пол-силы. Вот и говорят о бережности. Какая нахрен может быть бережность в ТАКОЙ войне? Да, это звучит страшно и жестоко. Да, если встать на позиции простого рядового - это неприятно, что тебя могут бросить на верную гибель. Но ты должен сознавать, что тем самым ты сможешь связать силам противника руки на какое-то время. Смерть не будет бессмысленной - блогодаря этой задержке - в другом месте может наступить перелом или значительное ослабление противника. Вспомните брестскую крепость. Ее сопротивление - если говорить словами рупоров американской пропаганды - было бессмысленно. Они давно должны были бы сдаться или отступить, когда это еще было возможно. Пожалеть жизни. Однако защитники Брестской крепости отвлекли на себя немалые силы, они показали пример героизма - другие бойцы, воодушевленные их героизмом, тоже бросались в пекло. Война была - не ровня нынешним "конфликтам". Некогда и невозможно и некуда было отступать, спасая людские жизни. Тем более, что отсупая, армия обрекала на смерть много людей, которые оставались на захваченных территориях. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2006, 12:24 |
|
||
|
Смотрел кино
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
[quote=Сталкер. Когда я показал, что даже в современной Германии после всех уехавших беженцев, евреев и этнических немцев численность населения более чем в 2 раза больше, чем в тогдашнем СССР...[/quote] Пардон за опечатку. Конечно, меньше. 80 миллионов по-любому меньше, чем 200 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2006, 12:26 |
|
||
|
Смотрел кино
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Prom Сталкер Скажу по секрету, что авиацией уничтожить живую силу в городе невозможно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2006, 12:40 |
|
||
|
Смотрел кино
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сталкер Когда я показал, что даже в современной Германии после всех уехавших беженцев, евреев и этнических немцев численность населения более чем в 2 раза больше, чем в тогдашнем СССР Причины вступления в войну Финляндии и Румынии обсуждать сейчас не буду - это не важно при споре о сравнении "людского потенциала" сторон. Сталкер Но что-то мне подсказывает, что потерь среди мирного населения Ленинграда было бы меньше, если бы город был сдан. Сталкер Для Гальдера сохранить своих солдат - приоритетное направление, тогда как для наших генералов и той войны и этой это никогда не было приоритетом. С нескрываемым вожделением рвались к вершине кургана фашисты с первого же дня своего появления в городе. Они устилали западные и юго-западные склоны высоты тысячами трупов своих солдат и офицеров, сбрасывали на нее сотни тонн бомб, снарядов и мин. Курган называли красным — за преобладавший в те дни цвет его скатов после рукопашных схваток; железным за то, что его поверхность на полуметровую глубину была начинена стальными и чугунными осколками снарядов и мин, сделанных из руды Урала и Рура; мертвым — потому, что в нем нашли себе могилу десятки тысяч человек, что его почва не сможет воспроизвести на свет даже чахлой травы-сорняка. Здесь Гитлер потерял солдат и офицеров больше, чем Наполеон на Бородинском поле. Это была тотальная война, война за выживание нашей нации, поймите. Разница в том, что немцекие танки в 41м были в десятках километров от Москвы а не от Лондона или Нью-Йорка. КОгда наши танки приблизились к Берлину столь Вами любимые нацисты так же предпринимали все, крайние меры для защиты своей страны. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2006, 13:13 |
|
||
|
Смотрел кино
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сталкер Насчет Дрездена и Мюнхена - это выстрел в другую сторону, а в Сталинграде были уличные бои. Ну, например, как в Грозном образца зимы 1999-2000 годов. А значит, неизвестно, от чего город пострадал больше: от бомбежки или от артиллерии. Саушки с танками тоже наверняка хорошо поработали. А также неизвестно, от чьего оружия больше: немецкого или нашего. 23 августа 1942 года немецкие самолеты под командованием В. Рихтгофена подвергли варварской бомбардировке Сталинград. За один день противник совершил более 2000 самолето-вылетов. Несмотря на противодействие советской авиации и зенитной артиллерии, сумевших сбить 120 фашистских самолетов, город был превращен в руины, погибло свыше 40 тысяч мирных жителей. Горели не только здания, горели земля и Волга, поскольку были разрушены резервуары с нефтью. На улицах от пожаров стояла такая жара, что возгоралась одежда на людях, бежавших в укрытия. Дрезден и Мюнхен - другие примеры уничтожения десятков(сотен?) тысяч мирных жителей бомбардировками с воздуха. PS сходите по ссылке, и внимательно читайте посты которыми я Вам отвечаю, пожалуйста. Дабы мне не пришлось повторяться впреть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2006, 13:17 |
|
||
|
Смотрел кино
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Prom 143 сентября. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2006, 13:18 |
|
||
|
Смотрел кино
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Prom Финляндии 94 млн) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2006, 13:20 |
|
||
|
Смотрел кино
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ага. сложим все страны, которые помогали гитлеру - получим хорошую цифру. И все, понятно, активно участвовали в войне. И финны, которые только вышли на собственную старую границу тоже, понятно, сильно помогли. Чехи с поляками, а также французы помогали - больше некуда. Может тогда прибавим к населению Советского Союза все население стран антигитлеровской коалиции (США и Великобритании)? Вообще красивая цифра получится. Это еще не трогая коммунистический китай (восток договоримся не трогать: ни китай, ни японию) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2006, 13:27 |
|
||
|
Смотрел кино
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сталкер Это еще не трогая коммунистический китай (восток договоримся не трогать: ни китай, ни японию) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2006, 13:35 |
|
||
|
Смотрел кино
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Prom Погуглите на слова "фолькштурм" или "гитлерюгент" - когда немцы бросали против наших танков необученых детей, стариков, инвалидов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2006, 13:40 |
|
||
|
Смотрел кино
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сталкер И финны, которые только вышли на собственную старую границу тоже, понятно, сильно помогли. Выступить против Советского Союза была готова Карельская армия, в состав которой входили 13 дивизий и 3 бригады. Еще две финские дивизии были переданы в расположение немецкой армии “Норвегия”. Будучи союзницей фашистской Германии, Финляндия воевала против Красной Армии прежде всего на Карельском и Ленинградском фронтах. Небольшое продвижение финских войск по сравнению с немецкими - 1) вследствие отсутствия у финов инструментов прорыва обороны и охвата и окружения войск. инструмента блицкрига - танковых групп. 2) характер местности Ну а свой вклад в войну фины внесли. 13 дивизий это 13 дивизий. Для их сдерживания тратились значительноые силы, которые мжно было бы использовать на других участках фронта. 13 дивизий это 3 вполне полнокровные армии. Не монимаю, чем Вам финны так не понравились. Сталкер Чехи с поляками, а также французы помогали - больше некуда. Почти вся продукция Рено времен второй мировой войны поступала в распоряжение немецких оккупационных властей и шла на вооружение вермахта. Сталкер Может тогда прибавим к населению Советского Союза все население стран антигитлеровской коалиции (США и Великобритании)? Союзники за этот период вели только операции в Африке считаным количеством дивизий (меньшим, чем например имела на карельском фронте махонькая Финляндия). На восточный фронт свои дивизии они не предоставляли. Помощь ленд-лизом вопрос отдельный, к сравнению "людского потенциала" отношения не имеющий. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2006, 13:46 |
|
||
|
Смотрел кино
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
[quote=Prom Это была тотальная война, война за выживание нашей нации, поймите. Разница в том, что немцекие танки в 41м были в десятках километров от Москвы а не от Лондона или Нью-Йорка. КОгда наши танки приблизились к Берлину столь Вами любимые нацисты так же предпринимали все, крайние меры для защиты своей страны.[/quote] По танкам я не очень хорошо знаю матчасть. Зато в силу некоторых обстоятельств, о которых уже упоминал (мой отец был в истребительной авиации) - знаю об авиации. Самый выдающийся наш летчик - истребитель Покрышкин (тот самый, что брал только американскую "аэрокобру") за всю войну сбил чуть более 80 самолетов противника. А средненький немецкий ас Рихард Граф, сбитый в свое время нашим Камозиным, имел к тому времени личный счет более 200 самолетов противника (то есть наших). Почему так было - объясняю: Большинство наших летчиков (а точнее тех, кто при предварительной подготовке не показал высоких способностей) - получал налет в тонну бензина - и в бой. Тонна это около 10 часов налета. Вот такие летуны, подготовленные по сокращенной программе, и становились легкой добычей немецких асов. Я учился на автомобильные права по сокращенной программе (у нас это называлось экстерном), что называется с нуля. И у нас было 10 часов наезда. За такое время даже научиться нормально водить автомобиль невозможно, а не то, что боевой самолет (моему отцу повезло больше, - он хорошо летал, и учился полный курс). Так немецкое авиационное командование, вплоть до Геринга, берегло своих летчиков, и не берегло наше. Паулюс тоже берег, как умел: он сдал группировку, когда сопротивление было уже невозможно. А победили (если в войне вообще применим такой термин - обычно в войне проигрывают обе стороны) потому, что было достаточно людских ресурсов: задавили количеством. Из всякой возможной цены за победу в войне наши генералы заплатили наибольшую. Выживание страны - заслуга солдат, а не генералов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2006, 13:51 |
|
||
|
Смотрел кино
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Prom Сталкер И финны, которые только вышли на собственную старую границу тоже, понятно, сильно помогли. Выступить против Советского Союза была готова Карельская армия, в состав которой входили 13 дивизий и 3 бригады. Еще две финские дивизии были переданы в расположение немецкой армии “Норвегия”. Будучи союзницей фашистской Германии, Финляндия воевала против Красной Армии прежде всего на Карельском и Ленинградском фронтах. Небольшое продвижение финских войск по сравнению с немецкими - 1) вследствие отсутствия у финов инструментов прорыва обороны и охвата и окружения войск. инструмента блицкрига - танковых групп. 2) характер местности Ну а свой вклад в войну фины внесли. 13 дивизий это 13 дивизий. Для их сдерживания тратились значительноые силы, которые мжно было бы использовать на других участках фронта. 13 дивизий это 3 вполне полнокровные армии. Не монимаю, чем Вам финны так не понравились. Сталкер Чехи с поляками, а также французы помогали - больше некуда. Почти вся продукция Рено времен второй мировой войны поступала в распоряжение немецких оккупационных властей и шла на вооружение вермахта. Сталкер Может тогда прибавим к населению Советского Союза все население стран антигитлеровской коалиции (США и Великобритании)? Союзники за этот период вели только операции в Африке считаным количеством дивизий (меньшим, чем например имела на карельском фронте махонькая Финляндия). На восточный фронт свои дивизии они не предоставляли. Помощь ленд-лизом вопрос отдельный, к сравнению "людского потенциала" отношения не имеющий. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2006, 13:58 |
|
||
|
Смотрел кино
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сталкер Самый выдающийся наш летчик - истребитель Покрышкин (тот самый, что брал только американскую "аэрокобру") за всю войну сбил чуть более 80 самолетов противника. А средненький немецкий ас Рихард Граф, сбитый в свое время нашим Камозиным, имел к тому времени личный счет более 200 самолетов противника (то есть наших). Почему так было - объясняю: Собственно, ларчик просто открывался Исаев "10 мифов второй мировой" Добиться трехзначных счетов асов можно, сознательно выбрав ведение воздушной войны при численном превосходстве противника и постоянных рокировках авиационных частей и соединений с пассивных участков фронта в пекло боев. Но подход этот оружие обоюдоострое и скорее всего приведет к проигрышу воздушной войны. Вкратце причину разницы в счетах пилотов можно объяснить следующим: 1) Эффектом масштаба, или, если угодно, «эффектом охотника». Если один охотник входит в лес с пятью фазанами, то у него будет шанс принести домой 2—3 птицы. Если, напротив, пять охотников идут в лес за одним фазаном, любое мастерство даст в результате всего одну тушку несчастной птицы. То же самое в войне в воздухе. Число сбитых прямо пропорционально числу целей в воздухе. 2) Интенсивным использованием ВВС немцами. Выполняя шесть вылетов в день при постоянном перемещении вдоль линии фронта для парирования кризисов или проведения наступательных операций, нетрудно сбить больше за длительный период, чем выполняя по одному вылету в день, оставаясь все время на одном и том же участке фронта. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2006, 14:07 |
|
||
|
Смотрел кино
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сталкер Опять оригинальная арифметика. Помошь рабочих, работающих на оккупированных территориях в военной промышленности, вы учитываете, а помощь по Ленд-лизу с теми же самыми аэрокобрами, для производства которых тоже нужны были людские ресурсы США, у вас " вопрос отдельный, к сравнению "людского потенциала" отношения не имеющий." Потому, что у немцев была возможность мобилизовать всех рабочих франции, польши, европы одним словом работать на свою военную машину а у СССР такой возможности мобилизовать американскую и британскую промышленость не было. Помощь по ленд-лизу была, можете попробовать пересчитать в сколько рабочих "рук" её можно оценить, какой процент от ВВП США и Британии она составляла. Мне кажется не очень большой. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2006, 14:10 |
|
||
|
Смотрел кино
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Prom большее количество звездочек у немецких и японских асов - результат господства в воздухе совесткой и американской авиации соответственно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2006, 14:13 |
|
||
|
Смотрел кино
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сталкер Паулюс тоже берег, как умел: С нескрываемым вожделением рвались к вершине кургана фашисты с первого же дня своего появления в городе. Они устилали западные и юго-западные склоны высоты тысячами трупов своих солдат и офицеров, сбрасывали на нее сотни тонн бомб, снарядов и мин. Курган называли красным — за преобладавший в те дни цвет его скатов после рукопашных схваток; железным за то, что его поверхность на полуметровую глубину была начинена стальными и чугунными осколками снарядов и мин, сделанных из руды Урала и Рура; мертвым — потому, что в нем нашли себе могилу десятки тысяч человек, что его почва не сможет воспроизвести на свет даже чахлой травы-сорняка. Здесь Гитлер потерял солдат и офицеров больше, чем Наполеон на Бородинском поле. зы про "фольксштурм" и "гитлерюгенд" уже погуглили? Из всех мер, принятых для мобилизации последних людских ресурсов Германии, самым чрезвычайным было создание Фольксштурма , своего рода национальной милиции, посредством которой предполагалось укрепить оборону рейха. Фольксштурм был создан 18 октября 1944. Было объявлено, что все мужчины в возрасте от 16 до 60 лет, не состоящие на службе в вооруженных силах и способные служить в армии, будут призваны на службу в Фольксштурм, и должны быть привлечены от всех районов (Gaue) Германии. Приблизительно 700 батальонов Фольксштурм были организованы к концу войны. Гауляйтерам (Gauleiter) было поручено формирование и командование подразделениями. Помощь в организации и руководстве подразделениями Фольксштурма осуществляли региональные лидеры нацистской партии (NSDAP), штурмовых отрядов (SA), тайной полиции (GESTAPO), и Гитлерюгенда (HJ). Все члены Фольксштурма классифицировались как солдаты, подчиняющиеся армейскому уставу, в течении всего срока службы в Фольксштурм. Те члены СA, Гитлерюгенда и НСДАП, которые служили в Фольксштурме, сохранили свой статус в этих организациях; однако, служба в Фольксштурме являлась приоритетной обязанностью. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2006, 14:16 |
|
||
|
Смотрел кино
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Prom Сталкер Самый выдающийся наш летчик - истребитель Покрышкин (тот самый, что брал только американскую "аэрокобру") за всю войну сбил чуть более 80 самолетов противника. А средненький немецкий ас Рихард Граф, сбитый в свое время нашим Камозиным, имел к тому времени личный счет более 200 самолетов противника (то есть наших). Почему так было - объясняю: Собственно, ларчик просто открывался Исаев "10 мифов второй мировой" Добиться трехзначных счетов асов можно, сознательно выбрав ведение воздушной войны при численном превосходстве противника и постоянных рокировках авиационных частей и соединений с пассивных участков фронта в пекло боев. Но подход этот оружие обоюдоострое и скорее всего приведет к проигрышу воздушной войны. Вкратце причину разницы в счетах пилотов можно объяснить следующим: 1) Эффектом масштаба, или, если угодно, «эффектом охотника». Если один охотник входит в лес с пятью фазанами, то у него будет шанс принести домой 2—3 птицы. Если, напротив, пять охотников идут в лес за одним фазаном, любое мастерство даст в результате всего одну тушку несчастной птицы. То же самое в войне в воздухе. Число сбитых прямо пропорционально числу целей в воздухе. 2) Интенсивным использованием ВВС немцами. Выполняя шесть вылетов в день при постоянном перемещении вдоль линии фронта для парирования кризисов или проведения наступательных операций, нетрудно сбить больше за длительный период, чем выполняя по одному вылету в день, оставаясь все время на одном и том же участке фронта. А насчет господства в воздухе - опять спорно. Оно было с первого дня войны (в результате того, что около 30% самолетов были уничтожены на приграничных аэродромах 22 июня 1941 года), и примерно до декабря 1941, когда пошли в серию высотные МИГи. У СССР появилась высота, которую немцы так и не перекрыли до конца войны. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2006, 14:23 |
|
||
|
Смотрел кино
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Юрий Носов Prom большее количество звездочек у немецких и японских асов - результат господства в воздухе совесткой и американской авиации соответственно. Исаев "10 мифов о второй мировой" Лейтенант японской морской авиации Тетцуго Ивамато сбил семь истребителей «F4F» «Уалдкэт», четыре «Р 38» «Лайтнинг», сорок восемь «F4U» «Корсар», два «Р 39» «Аэрокобра», один «Р 40», двадцать девять «F6F» «Хеллкет», один «Р 47» «Тандерболт», четыре «Спитфайра», сорок восемь бомбардировщиков «SBD» «Даунтлесс», восемь бомбардировщиков «В 25». Только над Рабаулом ас одержал 142 победы в воздушных боях, а всего на его счету 202 (!!!) сбитых самолета лично, 26 — в группе, 22 неподтвержденные победы. И это на фоне довольно вялого интереса японской пропаганды к индивидуальным счетам летчиков истребителей морской авиации. Вышеуказанный список — это фактически личные записи пилота о результатах боев, которые он вел по личной инициативе. ЗЫ а что Вас удивляет? Ну если совсем на пальцах - кого будут сбивать наши асы, если немецких бомбардировщиков в воздухе нету а наших истребителей сотни? и наоборот у немцев и японцев самолетов и летчиков мало, но летают они много и в воздухе много американских и совестких целей? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2006, 14:25 |
|
||
|
Смотрел кино
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Prom зы кстати, как вы полагаете, что случилось с остальным мужским населением Германии, раз пришлось призывать детей от 16 и стариков до 60 лет? Их типо Паулюсы с Гальдерами уберегали? Как умели? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2006, 14:34 |
|
||
|
|