|
|
|
Смотрел кино
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Prom Сталкер В Современной ФРГ 82,4 миллиона, и это при условии активного послевоенного прироста, и последнего минимум десятка лет активной иммиграционной политики. сцыла навскидку Ну и тот бонус, что страны Оси могли полностью задействовать своё население в войне, в качестве солдат. Ибо для станков у них остовались французы, поляки и пр включая угнаных на работы в Германию советских граждан с оккупированых территорий. И Вы обнаружите что никаких особых преимуществ СССР в людских ресурсах перед объединенной под Гитлером фактически Европы не имел. Вот Тынц - немного не о том, но и в нем говорится о 45 миллионах населения. Гугл-то рулит. И даже опираясь на те же школьные учебники истории - ни в одной битве, начиная с битвы под Москвой у гитлеровской германии не было численного перевеса, а под Берлином вообще подавляющий перевес СССР (2,5/1). И это при том, что у немцев остались почти исключительно Гитлерюгенд и фольксштурм. Практически СССР воевал уже со слабо вооруженными и больными стариками и детьми. Победил, но понес большие потери. Я же не спорю, что СССР победил. Я говорю, что большой ценой - и практически раздавил Германию. Было чем раздавить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2006, 01:21 |
|
||
|
Смотрел кино
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Prom Современная ФРГ не включает в себя половину Польши... И, я прошу, не надо ссылатся на Финляндию: трудно найти менее населенную страну. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2006, 01:25 |
|
||
|
Смотрел кино
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сталкер Не то, чтобы совсем выдумал - просто нетвердо знал. Здесь важен порядок цифр. Вот Тынц - немного не о том, но и в нем говорится о 45 миллионах населения. Гугл-то рулит. Этот последний тезис иллюстрирует цифра – на конец 1936 г., когда начальная волна политических репрессий схлынула, многие противники режима эмигрировали и он очевидным образом консолидировался, численность узников концлагерей составляла 4761 человек (включая алкоголиков, наркоманов и профессиональных преступников) на 60 с лишним миллионов человек населения. Сталкер И даже опираясь на те же школьные учебники истории - ни в одной битве, начиная с битвы под Москвой у гитлеровской германии не было численного перевеса Общее соотношение на 12 декабря Попытка деблокирования окруженной 6 ПА г.-п. Паулюса личный состав Красная Армия/Вермахт 1:2.2 танки Красная Армия/Вермахт 1:3.5 Общее соотношение сил на юго-западном направлении к 12 мая 1942 года складывалось не в пользу советских войск. В танках силы были равны, а по количеству людей противник превосходил в 1,1 раза, в орудиях и минометах — в 1,3 раза, в самолетах — в 1,6 раза. Личный состав, тыс. чел. 400(КА) 430(немцы и венгры) Танки и САУ* 400(КА) 900(немцы и венгры) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2006, 01:38 |
|
||
|
Смотрел кино
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Prom Сталкер Не то, чтобы совсем выдумал - просто нетвердо знал. Здесь важен порядок цифр. Вот Тынц - немного не о том, но и в нем говорится о 45 миллионах населения. Гугл-то рулит. Этот последний тезис иллюстрирует цифра – на конец 1936 г., когда начальная волна политических репрессий схлынула, многие противники режима эмигрировали и он очевидным образом консолидировался, численность узников концлагерей составляла 4761 человек (включая алкоголиков, наркоманов и профессиональных преступников) на 60 с лишним миллионов человек населения. Сталкер И даже опираясь на те же школьные учебники истории - ни в одной битве, начиная с битвы под Москвой у гитлеровской германии не было численного перевеса Общее соотношение на 12 декабря Попытка деблокирования окруженной 6 ПА г.-п. Паулюса личный состав Красная Армия/Вермахт 1:2.2 танки Красная Армия/Вермахт 1:3.5 Общее соотношение сил на юго-западном направлении к 12 мая 1942 года складывалось не в пользу советских войск. В танках силы были равны, а по количеству людей противник превосходил в 1,1 раза, в орудиях и минометах — в 1,3 раза, в самолетах — в 1,6 раза. Личный состав, тыс. чел. 400(КА) 430(немцы и венгры) Танки и САУ* 400(КА) 900(немцы и венгры) А где все же была вторая половина Польши? Равно как и немалая часть Румынии (я конечно, имею в виду современную Молдавию). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2006, 01:46 |
|
||
|
Смотрел кино
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сталкер Не подсткажете мне, где в этот момент была другая половина Польши? Если Вы про отобраную у Польши в 1939 году Западную Белорусию, Украину и часть прибалтики (включая Вильно совр. Вильнус) - они вошли в состав СССР. Как часть Польши я их не рассматривал, эти земли были оккупированы Польшей в результате неудач в гражданскую войну, их лишь вернули назад (к примеру западная граница СССР к сентябрю 1939 года проходила недалеко от Минска). А Вы этим вопросом хотели что-то сказать, или просто спрашивали? Сталкер И, я прошу, не надо ссылатся на Финляндию: трудно найти менее населенную страну. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2006, 01:48 |
|
||
|
Смотрел кино
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И даже просто сложить население всех присоединенных територий и прибавить его (по современному состоянию) к 60 миллионам получаем 60+8+15+38=121. Все равно далековато до СССР без союзников. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2006, 01:51 |
|
||
|
Смотрел кино
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сталкер А где все же была вторая половина Польши? Равно как и немалая часть Румынии (я конечно, имею в виду современную Молдавию). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2006, 01:52 |
|
||
|
Смотрел кино
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сталкер И даже просто сложить население всех присоединенных територий и прибавить его (по современному состоянию) к 60 миллионам получаем 60+8+15+38=121. Все равно далековато до СССР без союзников. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2006, 01:53 |
|
||
|
Смотрел кино
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Prom А Вы этим вопросом хотели что-то сказать, или просто спрашивали?
Сталкер И, я прошу, не надо ссылатся на Финляндию: трудно найти менее населенную страну. Это во-первых. Такое количество жертв со стороны СССР - следствие того, что наше командование не хотело сдавать город. Если бы сдало - не было бы и стольких жертв. Это не финны, а наше командование в конечном итоге уничтожило миллион жизней. А собственно финнов, повторюсь, было слишком мало, чтобы даже просто создать угрозу городу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2006, 02:00 |
|
||
|
Смотрел кино
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А в группе армий "Север" были, мягко говоря, не только финны ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2006, 02:05 |
|
||
|
Смотрел кино
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сталкер Если бы сдало - не было бы и стольких жертв. Это не финны, а наше командование в конечном итоге уничтожило миллион жизней. Ф.Гальдер, начштаба сухопутных войск Непоколебимо решение фюрера сровнять Москву и Ленинград с землёй, чтобы полностью избавиться от населения этих городов, которое в противном случае мы потом будем вынуждены кормить в течение зимы. Задачу уничтожения этих городов должна выполнить авиация. Для этого не следует использовать танки. Адольф Гитлер Ядовитое гнездо Петербург... должен исчезнуть с лица Земли 11 сентября 1941 года президент Финляндии Рюти Если Петербург не будет больше существовать как крупный город, то Нева была бы лучшей границей на Карельском перешейке... Ленинград надо ликвидировать как крупный город ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2006, 02:11 |
|
||
|
Смотрел кино
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну и немного офтопика, попалось на глаза
Маннергейм Во время освободительной войны 1918 года я сказал карелам Финляндии и Востока, что не вложу меч в ножны, пока Финляндия и Восточная Карелия не будут свободны. Я поклялся в этом именем крестьянской армии, полностью доверяя самоотверженности наших мужчин и самопожертвованию женщин. Двадцать три года Северная Карелия и Олония ожидали исполнения этого обещания, полтора года после героической Зимней войны финляндская Карелия, опустошённая, ожидала восхода зари... Солдаты! Эта земная твердь, на которую вы ступите, орошена кровью и страданиями родственных народов, это святая земля. Я верю, что наша победа освободит Карелию, ваши действия принесут Финляндии большое счастливое будущее ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2006, 02:19 |
|
||
|
Смотрел кино
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сталкер А в группе армий "Север" были, мягко говоря, не только финны ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2006, 02:20 |
|
||
|
Смотрел кино
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну, и что следует из цитат? Гальдер попросту отмазывается - не хочет гробить свою технику и живую силу (а может, просто боится) - валит на Геббельса. Скажу по секрету, что авиацией уничтожить живую силу в городе невозможно. Это для позиционного штурма по уставу необходимо соотношение сил 3/1, а для блокады так много не надо. Гальдер просто не рискнул с имеющимися у него силами идти на штурм (а может быть, в отличии от наших генералов просто берег своих людей). А параноик Гитлер вообще нес все подряд, и зачастую противоречащие друг другу вещи. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2006, 02:22 |
|
||
|
Смотрел кино
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сталкер Скажу по секрету, что авиацией уничтожить живую силу в городе невозможно. 23 августа 1942 года немецкие самолеты под командованием В. Рихтгофена подвергли варварской бомбардировке Сталинград. За один день противник совершил более 2000 самолето-вылетов. Несмотря на противодействие советской авиации и зенитной артиллерии, сумевших сбить 120 фашистских самолетов, город был превращен в руины, погибло свыше 40 тысяч мирных жителей. Горели не только здания, горели земля и Волга, поскольку были разрушены резервуары с нефтью. На улицах от пожаров стояла такая жара, что возгоралась одежда на людях, бежавших в укрытия. Ну и еще цитата про Ленинград: Йодль Капитуляция Ленинграда, а позже Москвы не должна быть принята даже в том случае, если она была бы предложена противником... Следует ожидать больших опасений от эпидемий. Поэтому ни один немецкий солдат не должен вступить в город. Кто покинет город против наших линий, должен быть отогнан назад огнём... Недопустимо рисковать жизнью немецкого солдата для спасения русских городов от огня, точно так же, как нельзя кормить их население за счёт германской родины... Эта воля фюрера должна быть доведена до сведения всех командиров Сталкер Это для позиционного штурма по уставу необходимо соотношение сил 3/1, а для блокады так много не надо. На захват Ленинграда руководство вермахта нацелило группу армий «Север» в составе двух полевых армий (16-я и 18-я) и 4-й танковой группы. С воздуха их поддерживала авиация 1-го воздушного флота (760 самолетов). Всего противник имел 810 тыс. человек, 5,3 тыс. орудий и минометов, 440 танков. За период битвы по городу было выпущено около 150 тысяч снарядов и сброшено свыше 100 тысяч зажигательных и около 5 тысяч фугасных бомб. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2006, 02:51 |
|
||
|
Смотрел кино
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Prom Адольф Гитлер Ядовитое гнездо Петербург... должен исчезнуть с лица Земли 11 сентября 1941 года президент Финляндии Рюти Если Петербург не будет больше существовать как крупный город, то Нева была бы лучшей границей на Карельском перешейке... Ленинград надо ликвидировать как крупный город А что Гитлер и Рюти говорили по-русски :))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2006, 07:25 |
|
||
|
Смотрел кино
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alex_k Землекоп Постоянно шла модернизация. Букавльно каждый месяц меняли типы башни, компановку и т.д. - не на час не остонавливались. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2006, 07:39 |
|
||
|
Смотрел кино
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Землекоп А что Гитлер и Рюти говорили по-русски Гитлер не говорил, про Рюти не знаю, а вот Маннергейм прекрасно говорил по русски т.к. был офицером русской армии до революции 1917 года. Землекоп Меняли, потому что выяснялось, что предыдущий вариант был явно неудачным и стоил жизней танкистов. Землекоп, все стороны в той войне (да и не только в той) разрабатывали новые модели танков и совершенствовали старые. Ваш аргумент ничего не доказывает и ничего не опровергает. Tiger. Боевое крещение под Ленинградом 29 августа на Ленинградский фронт в район станции Мга прибыл взвод 1-ой роты 502 батальона, насчитывавший 4 «Тигра». Танки не удалось сразу применить в бою, поскольку две машины вышли из строя из-за механических поломок. <...> Так или иначе, во вторую атаку мы пошли с воодушевлением. Однако в этот раз удача отвернулась от нас. Прежде всего, местность оказалась непроходимой для нас. Маневрируя между болотами и деревьями, мы получили несколько попаданий. В результате пушки трёх „Тигров“ вышли из строя. Мой танк также получил попадание — снаряд ударил слева и пробил ствол пушки. Вторым попаданием сорвало крышку люка механика-водителя. Два других „Тигра“ были повреждены подобным образом. Четвёртый „Тигр“ загорелся и полностью вышел из строя. <...> Только треть Pz-III и половина Pz-VI вышли из строя по боевым причинам, остальные машины увязли в болоте или вышли из строя по техническим причинам. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2006, 11:05 |
|
||
|
Смотрел кино
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Землекоп ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2006, 11:15 |
|
||
|
Смотрел кино
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ага на войне нужно танки выставлять по весовым категориям. А где хваленый талант полководцев? :))) Кстати, за всю войну потери танков в СССР раза в два или три (не помню точно) выше. Я же говорю не берегли ни людей, ни технику. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2006, 11:28 |
|
||
|
Смотрел кино
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Prom Гитлер не говорил, про Рюти не знаю А то факты, факты... :))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2006, 11:31 |
|
||
|
Смотрел кино
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Землекоп Ага на войне нужно танки выставлять по весовым категориям. А где хваленый талант полководцев? :))) Кстати, за всю войну потери танков в СССР раза в два или три (не помню точно) выше. Я же говорю не берегли ни людей, ни технику. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2006, 11:31 |
|
||
|
Смотрел кино
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ranckont В СССР к танкам помоему лучше относились, всё-таки мат.ответственность ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2006, 11:34 |
|
||
|
|