powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Смотрел кино
25 сообщений из 467, страница 1 из 19
Смотрел кино
Фотография SandalTree
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Живой.

Понравилось необычностью.

Для тех кто не видел:
Молодой пацан-контрактник приходит с чеченской войны без ноги. Те кто его спасли в бою, там и остались. Но они пришли к нему в виде привидений, он их видит, а другие нет (это как в Биттлджюс). Так они бродят вместе пока пацан не бросается под машину и они не уходят на тот свет все втроём.

Но несмотря на потуги режисёра и неплохую игру актёров сценарий плохой.
1. Что-б привлечь побольше молодняка попытались раскрыть тему сэкса, но так и не смогли.
2. Попытались навесить "православие" - это что, новая мода в России? Вот ещё "Остров" посмотрю и всё встанет на свои места.
3. Фильм в общем-то не о чём, просто поломаные судьбы. С другой стороны измазали дерьмом москвича который этого самого пацана 15 км на себе по горам тащил, если-б не он так не жить-бы ему вовсе.
4. В третьем акте ружьё не стреляет. Сопровождающих привидений видит алкаш в маленьком городке, дочка москвича, знаменитый певец/музыкант (вы знаете про кого я), но непонятно к чему всё это. Хотя музыканта пропиарили конечно, типа он по настоящему крутой и точно знает про что поёт военные песни, а вот девочка... Дальше, бомж на кладбище, зачем он был нужен? Показать реальную действительность?
5. В конце фильма Отец Сергий эффектно молится по православному обычаю над могилой пацана, лежащим на одном кладбище рядом со своими боевыми товарищами... По православному-ли? Ведь он фактически покончил с собой бросившись под машину на трассе.

И много ещё чего.

Я вот попытался представить, а что если сюжет фильма переложить на американскую почву, что могло-бы получиться... и получился Форест-Гамп с хэппи эндом.
...
Рейтинг: 0 / 0
Смотрел кино
Фотография SandalTree
Участник
Не пишу всё сразу в одном посте, боюсь многие могут "ниасилить" из-за "многа букоф".

Стал сравнивать фильм с тем что я раньше смотрел о войне.
Вот вспомните любой фильм про Великую отечественную.
Наши против фашистов:
- У немцев пантеры, тигры, а у наших Панфиловцы с коктейлем молотова;
- У немцев пулемётчик Ганс, а у наших Матросов с широкой грудью;
- У немцев мессершмидты, фоке-вульфы, зенитные орудия, а у наших хрупкие девочки на допотопных бипланах и без парашютов;
- У немцев сигареты и шнапс, а у наших фронтовые 100 грамм спирта и козья ножка;
- Немцы пришли на ЧУЖУЮ землю, а наши защищали СВОЮ!

Немцы превосходиле нас в вооружении и оснащённости, но мы их победили!
Нас воспитывали быть Героями, на примерах других Героев и их героических поступков.

Теперь вернёмся к первоисточнику.

Фильм начинается с госпиталя, хоть и обшарпанного, но с миленькой медсестричкой в белоснежном халатике делающей укольчик. Далее показывают бой. На заднем плане слышны радио-переговоры: - У нас кончились патроны... пришлите вертолёт...
Раненного бойца пытаются спасти, вытащить к своим, в безопасное место.

А теперь посмотримся в зеркало, что мы там видим. В зеркале чеченцы. У них нет госпиталей, даже обшарпанных, есть ли у них вообще медикоменты? Где они берут патроны когда они кончаются? У них нет вертушек что-б прикрыть огнём и вывезти раненных. У них нет спокойного тыла, нет безопасного места. Война везде, война вокруг них, на их земле, на их Родине, там куда пришли русские солдаты.

И кто-же здесь герой?
...
Смотрел кино
Фотография SandalTree
Участник
А вообще, как я уже сказал, кино понравилось. ИМХО: лучше чем "Ночной позор".

Коррумпированность военкомов и состояние солдатских кладбищ вселили ужас. Ну его нафиг эту войну.
...
Смотрел кино
Фотография Сталкер
Участник
SandalTree 
А теперь посмотримся в зеркало, что мы там видим. В зеркале чеченцы.
У них нет госпиталей, даже обшарпанных, есть ли у них вообще медикоменты? Где они берут патроны когда они кончаются? У них нет вертушек что-б прикрыть огнём и вывезти раненных. У них нет спокойного тыла, нет безопасного места.
С вашего позволения скажу пару слов, как бывший участничег (по результатам второй чеченской).
Как ни странно, медобеспечение у них было, а в схронах в Грозном после штурма находились такие медикаменты, которые не доставались переднему краю (в частности, и лидокаин, и 2%-ный новокаин, и еще много чего интересного) - а я лично швы накладывал наживую, и панариции резал также - с этим в тыл не отправляют, пока пальцу реально конец не пришел.
И в рационе у них (со слов местных жителей) - до последнего дня даже апельсины были. А победить в партизанской войне невозможно в принципе (если, конечно, не выжечь всю землю).
Потому, что тактика у них такая: отряды численностью 10-15 человек наворочают дел и - уходят. А по ночам разберут в жилом доме кирпичную кладку - и стреляют по головам из ночных прицелов. Снайперов-то побольше чем у нас, и все опытные, потому, что много лет воюют. Работают двойками и тройками (пулеметчик+снайпер, либо пулеметчик+гранатометчик+снайпер). Популяют таким образом из жилого дома - и уходят, а наши, понятно, лупят из танков и саушек по этому дому (вот вам и потери среди реально мирного населения). 2-3 человека легко уйдут от преследования. Вот и объяснение, почему потерь у нас намного больше.

ЗЫ. Извиняюсь за "многа букафф" - Сандаль даже меня зацепил, а ведь я совсем не потреот, меня даже временами раздражают посты Сереги - 84 или Рубля.
...
Смотрел кино
Фотография Сталкер
Участник
А насчет того "кто герой" - согласен полностью: героев на этой войне (а, скорее всего, на любой войне) - нет и быть не может.
Потому, что для солдата главная задача - просто выжить, для младшего офицера: еще и выполнить боевую задачу (приоритет пониже), и только для старших и высших офицеров (генералов всяких) - выполнение боевой задачи в приоритете. Они смерти не боятся, потому, что она им, как правило, не грозит. Если они (генералы) герои, то у меня букафф уже нет.
...
Смотрел кино
Фотография SandalTree
Участник
Сталкер 
ЗЫ. Извиняюсь за "многа букафф" - Сандаль даже меня зацепил, а ведь я совсем не потреот, меня даже временами раздражают посты Сереги - 84 или Рубля.
Спасибо за инфу про медикаменты.

Написал всё не что-б обелить чеченов или опорочить русских, просто размышления о фильме.

Кстати, в фильме проскакивает такая фраза: "...с холма спустились 100 чехов...", это в разрез с вашими "группами по 2-3 человека". С вами не спорю, если есть личный опыт или опыт близких людей - веры больше нежели фильму который сделать ради коньюктуры. Судя по фильму, там настоящая война.
...
Смотрел кино
Фотография Землекоп
Участник
"Flags of Our Fathers" лучше бы посмотрел.
...
Смотрел кино
I
I
Гость
Ещё в Советские времена, когда я ходила в школу, я доставала деда "рассказать про войну". У него куча орденов-медалей была, включая Солдатскую Славу и Орден Красной Звезды, а ещё я в шкафу у бабушки нашла пару вырезок из армейских газет и даже с фотографией, и так мне хотелось чтобы он чего-нибудь геройское рассказал, как в кино или в книжке какой, жуть просто.
И однажды он мне сказал:"Война, внученька, очень грязная работа."
- "А как-же, дед, ПОДВИГ!?"
- "А нету никакого подвига, просто очень грязная работа, которую кто-то должен делать."
По тем временам такое заявление, почти крамола была ...
Да, к чему это я? 60 лет прошло, в космос летаем и всё такое ...
...
Смотрел кино
Фотография SandalTree
Участник
Землекоп 
"Flags of Our Fathers" лучше бы посмотрел.
Не нравятся мне американские фильмы про войну.

Кстати, разговаривал с мужиком, он в National Guard служит, так я ему говорю что 10 русских солдат запросто победят 10 американцев при лимитированном боезапасе (скажем 3-4 рожка) и всех прочих равных условиях.
Он спросил как такое может быть, а я его спрашиваю, может-ли он прожить месяц без ванной, горячей пищи, туалетной бумаги и прочих благ цивилизации. Он со мной согласился что при таком раскладе русские победят. :)))
...
Смотрел кино
Фотография Землекоп
Участник
SandalTree 
Кстати, разговаривал с мужиком, он в National Guard служит
Так это типа внутренних войск. Их задача - борьба с беспорядками внутри страны.
...
Смотрел кино
Фотография SandalTree
Участник
Землекоп 
SandalTree 
Как сказать.... он говорит от них в Ирак посылают. Если что, то он на очереди.
...
Смотрел кино
Фотография Землекоп
Участник
SandalTree 
Землекоп 
SandalTree 
...
Как сказать.... он говорит от них в Ирак посылают. Если что, то он на очереди.
Посылают. Так и в России обычных ментов в Чечню посылают.
...
Смотрел кино
Фотография SandalTree
Участник
Землекоп 
Так и в России обычных ментов в Чечню посылают.
А слышал только омоновцев.
...
Смотрел кино
alex_k
Участник
SandalTree 
Землекоп 
Так и в России обычных ментов в Чечню посылают.
А слышал только омоновцев.
накосячивших ппсовцев наберут, сделают отряд милиции особого назначения и в чечню.
вот тебе и омон в чечне.
...
Смотрел кино
Фотография Megabrain
Участник
Землекоп 
SandalTree 
Победят, не сомневайтесь. Почитайте как автоматические винтовки в Ираке клинит. :0))X
...
Смотрел кино
Фотография Землекоп
Участник
SandalTree 
Кстати, разговаривал с мужиком, он в National Guard служит, так я ему говорю что 10 русских солдат запросто победят 10 американцев при лимитированном боезапасе (скажем 3-4 рожка) и всех прочих равных условиях.
Он спросил как такое может быть, а я его спрашиваю, может-ли он прожить месяц без ванной, горячей пищи, туалетной бумаги и прочих благ цивилизации. Он со мной согласился что при таком раскладе русские победят. :)))
Во-первых, не факт. Сомневаюсь, что жители, к примеру,Москвы способны на такие подвиги в своем большинстве, а во-вторых, равных условий не будет.
...
Смотрел кино
Фотография SandalTree
Участник
Землекоп 
Во-первых, не факт. Сомневаюсь, что жители, к примеру,Москвы способны на такие подвиги в своем большинстве, а во-вторых, равных условий не будет.
Думаю что среднестатистический житель Москвы таки хоть раз стрелял из автомата и маршировал строем и с песней, чего не скажешь про жителя Чикаги или Детройта... Они в большинстве глубоко верующие и оружие в руки не берут, несмотря на относительно свободную продажу.

А равные условия бу-у-у-удут и даже запросто. Американская армия выдрессирована для проведения молниеносных спецопераций, на длительную позиционную войну у них кишка тонка, да и ресурсы не бесконечны. За пару месяцев вывалят весь боезапас ракет и авиабомб, а к тому времени и солярка кончится. Вот тут-то и начнутся "равные" условия (в кавычках, потому-что условия конечно будут не в пользу американцев).

Всё это к тому, что саддамку конечно надо было валить, но сейчас военные в Ираке конкретно попали. То и хорошо, может чему научатся, может доктрину пересмотрят, так глядишь и в мире безопаснее станет.
...
Смотрел кино
Фотография Землекоп
Участник
SandalTree 
Думаю что среднестатистический житель Москвы таки хоть раз стрелял из автомата и маршировал строем и с песней
Вот такие герои и думают, что могут всех победить. У России вообще нет ни ресурсов, ни подготовленых кадров для какой-либо войны.
SandalTree 
военные в Ираке конкретно попали. То и хорошо, может чему научатся, может доктрину пересмотрят, так глядишь и в мире безопаснее станет.
Военные прекрасно сделали свое дело, а сейчас же там идут большей частью внутренние разборки, которые к американцам отношения не имеют. Что касается безопасного мира, то можно некоторое время сдавать позиции в угоду наглого врага в обмен на его лживые обязательства мира, но рано или поздно врага придется его учничтожать, что бы не быть припертым к стене.
SandalTree, не тешь себя предвыборной демократической пропагандой.
...
Смотрел кино
Фотография Землекоп
Участник
SandalTree 
А равные условия бу-у-у-удут и даже запросто. Американская армия выдрессирована для проведения молниеносных спецопераций, на длительную позиционную войну
А для чего нужна длительная позиционная война в современных условиях?
...
Смотрел кино
Фотография ChMt
Участник
это Вы про "зеленую зону" в Багдаде, землекоп?
...
Смотрел кино
Фотография Ranckont
Участник
SandalTree 
Землекоп 
Думаю что среднестатистический житель Москвы таки хоть раз стрелял из автомата и маршировал строем и с песней, чего не скажешь про жителя Чикаги или Детройта... Они в большинстве глубоко верующие и оружие в руки не берут, несмотря на относительно свободную продажу.

А равные условия бу-у-у-удут и даже запросто. Американская армия выдрессирована для проведения молниеносных спецопераций, на длительную позиционную войну у них кишка тонка, да и ресурсы не бесконечны. За пару месяцев вывалят весь боезапас ракет и авиабомб, а к тому времени и солярка кончится. Вот тут-то и начнутся "равные" условия (в кавычках, потому-что условия конечно будут не в пользу американцев).

Всё это к тому, что саддамку конечно надо было валить, но сейчас военные в Ираке конкретно попали. То и хорошо, может чему научатся, может доктрину пересмотрят, так глядишь и в мире безопаснее станет.
Я думаю кретинизм российских генералов всё сведёт к нулю.
Это при советских возможностях можно было приказать и солдаты-бы все ракеты-бы переловили, а сейчас не хватит народа..
А так как кол-во солдат (т.е. народа) в России уже намного меньше, то скорее всего проиграем.
...
Смотрел кино
Фотография Megabrain
Участник
Землекоп 
Военные прекрасно сделали свое дело, а сейчас же там идут большей частью внутренние разборки, которые к американцам отношения не имеют.
Тем не менее американцы там все-таки гибнут и причем - военные, что исходя из ваших заявлений более чем странно.
Землекоп 
Что касается безопасного мира, то можно некоторое время сдавать позиции в угоду наглого врага в обмен на его лживые обязательства мира, но рано или поздно врага придется его учничтожать, что бы не быть припертым к стене.
Вот тут я согласен, но это не демократично. Поэтому бадяга с Ираком и Афганистаном это еще надолго. Подкиньте в БД идею о избирательной демократии, которая действует на жителей США, но не действует на жителей Ирака. Это им сильно поможет. :0)))X
Землекоп 
...
Смотрел кино
Фотография Megabrain
Участник
Землекоп 
SandalTree 
А равные условия бу-у-у-удут и даже запросто. Американская армия выдрессирована для проведения молниеносных спецопераций, на длительную позиционную войну
Задайте этот вопрос властям Израиля. :0)X
...
Смотрел кино
Злобный
Участник
Megabrain 
Землекоп 
Задайте этот вопрос властям Израиля. :0)X
1. Лично у меня такое подозрение, что нынешние власти Израиля ваще не в курсе, хде энтот Израиль находится.
2. "Длительная позиционная война", Израилю в принципе противопоказана. Ввиду ограниченности территориальных, людских, экономических и любых других ресурсов. По этому израильская военная доктрина даже не предусматривает такого развития событий.
Исходя из этих 2-ух соображений можно сделать вывод, что вряд ли вы получите ответ от властей Израиля
...
Смотрел кино
Фотография SandalTree
Участник
Землекоп 
Приведу аллегорию.
Представь, встретил пьяный Вася рахита с боооольшими кулаками.
Рахит Васе кулаком в живот, потом в челюсть. Вася шатаясь вылез из лужи - получил опять по черепу... А потом взял-да и ухитрился с ноги да по яйцам...

Вот тут рахиту и конец настал.

Это всё к тому что у США нет боеспособного тыла, а в России/Беларуси/Украине/Польше/Ираке и т.д есть. Да, американцы очень патриотичны и любят свою родину, но отключи им газ и они в большинстве своём запросят пощады. Они морально не готовы к войне, по настоящему большой войне, когда на города падают бомбы, когда разруха и голод.

ЗЫ С другой стороны, даже при самом херовом раскладе Америка выживет. С одной стороны среди американцев в третьем и более поколении достаточно людей предприимчивых, а с другой стороны количество эмигрантов первого поколения из Мексики, Китая, СССР достаточно что-б не допустить полного распада страны.

ЗЗЫ подкрепляя свою мысль скажу что в годы гражданской войны вновьприбывшые эмигранты были самой ударной силой северян (немцы, шотландцы, и пр.), когда южане делали ставку на "коренных" жителей.
...
25 сообщений из 467, страница 1 из 19
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Смотрел кино
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр