powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Саддамку жалко.
25 сообщений из 149, страница 3 из 6
Саддамку жалко.
Фотография акуз-лингвист
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Злобный 
alexmsp 
Так и у вас, одно государство уничтожило другое по причине того что лидер не слушается. Властям этого государства говорят "Вы уничтожили независимое государство и огромное кол-во мирных граждан". А власти спрашивают в ответ: "Факты?".
Угу. И когда предоставляют эти факты, то выясняется, что "непослушный лидер" положил в своей стране как минимум в 4 раза больше мирных граждан, чем "агрессоры"
ну ну. когда этот "непослушный лидер" уничтожал курдов, сша это не только устраивало, но они даже и с разработкой оружия помогали!
и тут на тебе: прошло 20 лет - перестало устраивать. и даже когда официальные власти сша опустив глаза говорят "ну да, нефть...", здешние иммигранты продолжают с пеной у рта доказывать кому-то про "демократию".
...
Рейтинг: 0 / 0
Саддамку жалко.
Фотография акуз-лингвист
Участник
вопрос сандалу: допустим, что на выборах следующих буш проиграет. к власти придут осуждающие вторжение с ирак. ты как, тоже станешь осуждать? или пойдешь на демонстрацию в поддержку военной кампании в ираке?

вот что-то мне говорит, что ты от своих сегодняшних мыслей сразу открестишься.
...
Саддамку жалко.
Фотография акуз-лингвист
Участник
кстати, если кто забыл, официальная причина начала военных действий: омп.
которое не нашли.
...
Саддамку жалко.
Фотография alexmsp
Участник
Злобный 
"Басманый суд засадил Ходорковского по прямому приказу Путина"[/i]. Для меня это аксиома. Но 90% посетителей этого сайта потребуют факты. И будут совершенно правы.
Ну а я считаю что ты будешь ближе к истине. Но не совсем.
В Ираке все эти дела делают с подаси Жоржа,
ну а в России естественно в подачи Владимира.
Не вижу противоречия.
...
Саддамку жалко.
Фотография alexmsp
Участник
в догонку
Но в России их делают В РОССИИ
А в Америке их делают В ИРАКЕ почему-то.
...
Саддамку жалко.
I
I
Гость
акуз-лингвист 
вопрос сандалу: допустим, что на выборах следующих буш проиграет. к власти придут осуждающие вторжение с ирак. ты как, тоже станешь осуждать? или пойдешь на демонстрацию в поддержку военной кампании в ираке?

Уже проиграл.
Уже пришли.
И тем не менее почему-то SandalTree не боится, наверно думает, что американские спецслужбы по русски читать не умеют или егонный IP не узнают, не так-ли акуз?
...
Саддамку жалко.
Фотография SandalTree
Участник
I 
акуз-лингвист 

Уже проиграл.
Уже пришли.
И тем не менее почему-то SandalTree не боится, наверно думает, что американские спецслужбы по русски читать не умеют или егонный IP не узнают, не так-ли акуз?
почему-то SandalTree не боится
Прикололо.
Это только в России/СНГ принято менять мнение исходя из правильной политики партии, да ещё и бояться, а что если оно неправильное...
...
Саддамку жалко.
Фотография Megabrain
Участник
SandalTree 
I 
акуз-лингвист 
...
Уже проиграл.
Уже пришли.
почему-то SandalTree не боится
Прикололо.
Это только в России/СНГ принято менять мнение исходя из правильной политики партии, да ещё и бояться, а что если оно неправильное...
А в Америке в каждой партии у каждого ейо члена разное мнение по поводу
той или иной стуации? Чтож их тогда объединяет? Это первое. Вообще-то
для политика главное суметь удачно объяснить исходя из сложившейся коньюнктуры пачиму он поменял мнение. :0)X Это второе.
...
Саддамку жалко.
Фотография акуз-лингвист
Участник
I 
акуз-лингвист 

Уже проиграл.
Уже пришли.
неужели? не подскажет ли тогда мадам шарикова, когда буш-младший проиграл президентские выборы? желательно указать дату. а то у меня нет ни интернета, ни телевизора.
...
Саддамку жалко.
I
I
Гость
Боюсь что наличие телевизора и интенета вам уже не помогут.
Равно как и мои объяснения текущей обстановки в США.
...
Саддамку жалко.
Пьяный Prom
Участник
Злобный 
А потом приходит химик-эксперт, и выясняет, что это не бумага, а асбест... и не белый, а с вкраплениями серого...
И где тот химик? Не было тут таких. Засим белый лист предлагаю считать бумагой. Пока не доказано обратное.
...
Саддамку жалко.
Фотография alexmsp
Участник
2 SandalTree
Вообще не понимаю в чем ты видишь прикол. В чем суть иронии по поводу Саддамки как ты выразился.
Может прикол в 11-м сентября и погибших там?
Или том что США так и не нашли организаторов(а может и не сильно искали?)
Или в том что ИРАК в крови и руинах и не имеет к 11-му сентября отношения?
Или в погибших в ИРАКЕ американцах и иракцах?
Или в том что военные предприятия США застоялись без очередной войны, и после 11 сентября оживился гос.заказ на продукцию этих предприятий?
Или в том что в США уже не будет тех свобод которые были до 11 сентября (а не будет - это точно, причем под святым предлогом безопастности)?
Поясни в чем ирония? Не вижу прикола.
...
Саддамку жалко.
Злобный
Участник
alexmsp 
2 SandalTree
Или в том что в США уже не будет тех свобод которые были до 11 сентября (а не будет - это точно, причем под святым предлогом безопастности)?
Этот пункт поясни особо: в чем с 11 сентября ограничили твою личную свободу? И стоят ли эти жуткие ограничения твоей безопасности?
...
Саддамку жалко.
Фотография alexmsp
Участник
Злобный 
alexmsp 
2 SandalTree
Этот пункт поясни особо: в чем с 11 сентября ограничили твою личную свободу? И стоят ли эти жуткие ограничения твоей безопасности?
Поясняю особо. Америка скоро будет брать ДНК-анализы у всех приезжающих.
А со временем и у самих американцев, что бы иметь полный контроль над возможностью террора.
ФБР будет собирать любую информацию об американцах ОФИЦИАЛЬНО.
А я - на другой стороне Земли.
...
Саддамку жалко.
Фотография SandalTree
Участник
alexmsp 
А со временем и у самих американцев, что бы иметь полный контроль над возможностью террора.
Ссылочку на офичиальный источник можно?

ЗЫ Один ДНК-анализ стоит 600 баксов....
...
Саддамку жалко.
Фотография alexmsp
Участник
SandalTree 
alexmsp 

А оплачивать все это будут американские налогоплательщики и те кто приезжает в Америку:)
Но суть не втом - если не ДНК то будут записывать в чипы рисунки сетчатки глаза и т.п.
Речь не о деталях а о тенденции.
...
Саддамку жалко.
Фотография акуз-лингвист
Участник
SandalTree 
alexmsp 

он ошибся. пока что только у потенциальных (до решения суда) нарушителей закона.
...
Саддамку жалко.
Фотография SandalTree
Участник
акуз-лингвист 
SandalTree 
alexmsp 
...

он ошибся. пока что только у потенциальных (до решения суда) нарушителей закона.
Вот я и не понимаю опасений за "тенденции", вы-же не против что-б у "подозреваемых" брали отпечатки пальцев на предмет установления истины.
...
Саддамку жалко.
Фотография акуз-лингвист
Участник
SandalTree 
Вот я и не понимаю опасений за "тенденции", вы-же не против что-б у "подозреваемых" брали отпечатки пальцев на предмет установления истины.
отпечатки пальцев - это фигня. днк куда серьезнее. и опаснее (потенциально).
...
Саддамку жалко.
Пьяный Prom
Участник
SandalTree 
Тенденция в том, что "поражения в правах" осуществляют не судебные инстанции не судебным же способом. Вот стукнет на SandalTree завистливый сосед по работе что тот на русских форумах иероглифами неизвестными пишет, станет тот сперва "подозреваемым", потом у него отпечатки пальцев снимут, с работы там уволят, а там и до концлагерей с газовыми камерами недалеко.
Злобный 
как сказал один немецкий пастор по поводу известных Вам событий:
Мартин Нимоллер 
Когда пришли за коммунистами - я молчал, потому что я не коммунист. Когда пришли за гомосексуалистами - я молчал, потому что я не гомосексуалист, когда пришли за евреями - я молчал, потому что я не еврей. Когда пришли за цыганами - я молчал, потому что я не цыган. Когда пришли за католиками - я молчал, потому что я не католик. Когда пришли за мной - никого не осталось что-либо сказать...
зы если вдруг не понятно - мораль сей басни - когда вы почувствуете ограничение своей, лично своей свободы - будет таки уже немного поздно.
...
Саддамку жалко.
Фотография alexmsp
Участник
SandalTree 
Почему ты думаешь что тебя не подозревают когда такая истерия вокруг потенциального террора.
Думаешь только потому что считаешь что никто не ограничивает твоих личных свобод?
А почему бы тем кoму ты не сильно нравишься не обвинить тебя в террористическом заговоре?
А когда общество уже "подготовлено" вряд ли кто-то кинеться тебя защищать.
А по поводу 600 баксов за анализ ДНК - при нормальных объемах (от 100 миллионов и выше) цена естественно резко упадет, кое-кто на этом хорошо заработает, причем деньги пойдут из казны.
Ничего личного - только бизнесс. Но бизнесс для тех кто имеет закулисное(не гласное) влияние не власть. Т.е. очень крупный бизнесс.
Все это я клоню к тому что простым американцам придется потихоньку забывать о таких штуках типа "Америка - свободная страна" и т.п.
...
Саддамку жалко.
Злобный
Участник
Пьяный Prom 
если вдруг не понятно - мораль сей басни - когда вы почувствуете ограничение своей, лично своей свободы - будет таки уже немного поздно.
Понятно, что ж тут не понятно. Но тогда можно поставить вопрос по другому. Чья именно свобода и как была ограничена после 11/9?
...
Саддамку жалко.
Prom
Участник
Злобный 
Пьяный Prom 
если вдруг не понятно - мораль сей басни - когда вы почувствуете ограничение своей, лично своей свободы - будет таки уже немного поздно.
Понятно, что ж тут не понятно. Но тогда можно поставить вопрос по другому. Чья именно свобода и как была ограничена после 11/9?
Всеобщая декларация прав человека, ООН 
Статья 7

Все люди равны перед законом и имеют право, без всякого различия, на равную защиту закона. Все люди имеют право на равную защиту от какой бы то ни было дискриминации, нарушающей настоящую Декларацию, и от какого бы то ни было подстрекательства к такой дискриминации.

Статья 8

Каждый человек имеет право на эффективное восстановление в правах компетентными национальными судами в случаях нарушения его основных прав, предоставленных ему конституцией или законом.

Статья 9

Никто не может быть подвергнут произвольному аресту, задержанию или изгнанию.

Статья 10

Каждый человек, для определения его прав и обязанностей и для установления обоснованности предъявленного ему уголовного обвинения, имеет право, на основе полного равенства, на то, чтобы его дело было рассмотрено гласно и с соблюдением всех требований справедливости независимым и беспристрастным судом.

Статья 11

1. Каждый человек, обвиняемый в совершении преступления, имеет право считаться невиновным до тех пор, пока его виновность не будет установлена законным порядком путем гласного судебного разбирательства, при котором ему обеспечиваются все возможности для защиты.
В том же посте было - "Тенденция в том, что "поражения в правах" осуществляют не судебные инстанции не судебным же способом". Т.е. конкретный ответ на Ваш вопрос - ограничена свобода граждан США (и гостей штатов тоже, насколько я понимаю). Каждый из которых теперь может быть ограничен в правах без решения суда, лишь по подозрениям спецслужб, доносам и пр. Это что касается США.

Еще были и мои права ограничены, правда косвенным образом. Если Вы помните - после 9.11 была осуществлена американская интервенция в Афганистан, после которой производство героина в этой стране выросло в разы и даже на порядок, а соответственно и экспорт его в РФ. Что приводит в т.ч. и к ухудшению криминогенной обстановке в нашей стране. Что пагубным образом влияет на мою безопасность, на мое право "на жизнь, на свободу и на личную неприкосновенность."
...
Саддамку жалко.
Злобный
Участник
Prom 
В том же посте было - "Тенденция в том, что "поражения в правах" осуществляют не судебные инстанции не судебным же способом". Т.е. конкретный ответ на Ваш вопрос - ограничена свобода граждан США (и гостей штатов тоже, насколько я понимаю). Каждый из которых теперь может быть ограничен в правах без решения суда, лишь по подозрениям спецслужб, доносам и пр. Это что касается США.
Можно, конечно, окунуться сейчас в дебри юридических формулировок и прочей ерунды. Но Вы, как я полагаю, не юрист. Приведу простой пример ограничения свободы в Вашем понимании. Вот вы увидели, что какой-то хмырь предлагает вашему сыну наркоту. Вы будете стоять и смотреть? Вы же не "судебная инстанция", что бы ограничивать свободу этого хмыря, верно? Но вот, о чудо, вам повезло: вы увидели неподалеку милиционера. Но рано радуетесь: он тоже не "судебная инстанция". Что же, по-вашему нужно делать? Прочитать хмырю лекцию о вреде курения, что бы он воспользовался своей свободой слова и послал Вас нах.? Или другая ситуация: я считаю что я имею право оттрахать любую дамочку на улице, поскольку это, по моему твердому убеждению, часть моих свобод. Насколько я понимаю, исходя из Вашей логики, я могу спокойно этим заниматься прямо на улице до тех пор, пока судьи не зачитают мне приговор. Причем это будет выездная сессия, поскольку добровольно пойти в суд я не соглашусь до окончания... ээээ... акта. А окружающая общественность не имеет права ограничивать мою свободу до вынесения обвинительного заключения. Я правильно понял то, что Вы тут излагали?
Если я понял неправильно, то сформулируйте, в чем собственно состоит ограничение свободы для американских граждан и тогда мы сможем обсудить то, насколько эти ограничения оправданы.
Prom 
Еще были и мои права ограничены, правда косвенным образом. Если Вы помните - после 9.11 была осуществлена американская интервенция в Афганистан, после которой производство героина в этой стране выросло в разы и даже на порядок, а соответственно и экспорт его в РФ. Что приводит в т.ч. и к ухудшению криминогенной обстановке в нашей стране. Что пагубным образом влияет на мою безопасность, на мое право "на жизнь, на свободу и на личную неприкосновенность."
Ну во-первых американский президент вряд ли клялся на библии в том, что он будет гарантом Вашей свободы и безопасности (если только Вы не гражданин США). Во-вторых довольно глупо обвинять США в неспособности российских погран. служб и правоохранительных органов справиться с ситуацией. Особенно учитывая тот факт, что у России нет общей границы с Афганистаном
...
Саддамку жалко.
Prom
Участник
Я то, конечно, не юрист, но у Вас уж совсем дикие понятия и о правах и о свободах.

Если воспользоваться Вашей же аналогией, в США теперь можно ограничивать в правах за подозрение в том, что Вы можете "оттрахать любую дамочку" на улице. При этом Вашу "подозрительность" определяет не суд, а спецслужбы. При этом права Вам доказать отсутствие у Вас такого желания - не предоставляется. То есть Ваш пример будет выглядеть так - Вы идете по улице, Вам заламыют руки лепят на лбо клеймо - "насильник" и отпускают (или даже не отпускают).
Злобный 
Ну во-первых американский президент вряд ли клялся на библии в том, что он будет гарантом Вашей свободы и безопасности
Это я всё понимаю. Просто США - демократическая страна, президент - законноизбраный, за его действия, за действия всей страны несут ответственность - все граждане США, в т.ч. SandalTree, I и другие американские граждане. Я надеюсь они это понимают и осознают?
Злобный 
довольно глупо обвинять США в неспособности российских погран. служб и правоохранительных органов справиться с ситуацией
Если развить Вашу мысль, то выяснится что глупо обвинять и террористов Бин Ладена за то что спецслужбы США не смогли предотвратить терракт в башнях, так чтоли? Мне кажется это не правильная позиция.

В том что героин в Россиию поступает виновато как Российское так и Америанское правительство. Первое за то что не достаточно борется с поставками, второе в том, что эти поставки обеспечивает. Так же как в 9.11 виноваты спецслужбы США и террористы, первые за то что не поймали, вторые за то что взорвали. Не согласны?
...
25 сообщений из 149, страница 3 из 6
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Саддамку жалко.
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]