powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Саддамку жалко.
25 сообщений из 149, страница 2 из 6
Саддамку жалко.
Фотография Megabrain
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Злобный 
Megabrain 
А моглиб и вообще не вспоминать. Зачем? Для великой цели становления демократии в очень диких странах не нужно искать поводов, отсутствие этой самой демократии (в интерпретации США) это уже есть повод.
Неплохая мысль. Не пробовали предложить себя в качестве советника президента США?
Megabrain 
Ждем-с когда вы сделаете все для счастья иранского и корейского народа.
Чего ждете-то? Начинайте. У нас же Россия - спец. по гумманитарно-благотворительной части.
Не пробовал, а сколько платят зорплаты советнику президента США? :0)))))X

Спец по экспорту демократии (эх, словосочетание то какое, нравиться мне жуть, как раз соответствует идеологии купи, продай) у нас США. :0))))X
...
Рейтинг: 0 / 0
Саддамку жалко.
Злобный
Участник
Megabrain 
Не знаю. Коммерческая тайна. Но судя по костюмчику - неплохо
Megabrain 
Спец по экспорту демократии (эх, словосочетание то какое, нравиться мне жуть, как раз соответствует идеологии купи, продай) у нас США. :0))))X
Тут уже как будто определились с тем, что демократия - это еще не счастье
...
Саддамку жалко.
Фотография Megabrain
Участник
Злобный 
Megabrain 
Не знаю. Коммерческая тайна. Но судя по костюмчику - неплохо
Megabrain 
Тут уже как будто определились с тем, что демократия - это еще не счастье
Ну тогда признайте, что не для всех полезно одно и тоже лекарство и отстаньте наконец от Ирана и Северной Кореи.
...
Саддамку жалко.
Злобный
Участник
Megabrain 
Ну тогда признайте, что не для всех полезно одно и тоже лекарство и отстаньте наконец от Ирана и Северной Кореи.
Ну лично мне как-то глубоко пофигу, чем болеет Иран, Корея или Ирак (до кучи) и какими лекарствами их нужно лечить. Меня как-то больше волнует, что бы меня не заразили. Или, что еще хуже - не начали лечить своими лекарствами. Но это все не в тему.
А в тему то, что мне Саддама не жалко.
Уж если кого-то не терпится пожалеть - так на это есть потравленные курды. Или те же иракцы, которые типа "за идею" попу рвут.
...
Саддамку жалко.
Фотография Megabrain
Участник
Злобный 
Megabrain 
Ну лично мне как-то глубоко пофигу, чем болеет Иран, Корея или Ирак (до кучи) и какими лекарствами их нужно лечить. Меня как-то больше волнует, что бы меня не заразили. Или, что еще хуже - не начали лечить своими лекарствами. Но это все не в тему.
А в тему то, что мне Саддама не жалко.
Уж если кого-то не терпится пожалеть - так на это есть потравленные курды. Или те же иракцы, которые типа "за идею" попу рвут.
Ну вот наконец мы с вами определились что для США на первом месте свое собственное благополучие, а демократия и все прочие пустопорожние лозунги
всего лишь прикрытие не очень честных методов достижения своих целей.
...
Саддамку жалко.
Злобный
Участник
Megabrain 
Ну вот наконец мы с вами определились что для США на первом месте свое собственное благополучие, а демократия и все прочие пустопорожние лозунги
То, что для США на первом месте свое собственное благополучие - это аксиома. Для России, я очень надеюсь, тоже. Все споры о том, что именно США считает собственным благополучием. Но разговор-то, собственно, не об этом, а о том, жалеть ли Хуссейна, или ну его на...
...
Саддамку жалко.
Фотография Megabrain
Участник
Злобный 
Megabrain 
То, что для США на первом месте свое собственное благополучие - это аксиома. Для России, я очень надеюсь, тоже. Все споры о том, что именно США считает собственным благополучием. Но разговор-то, собственно, не об этом, а о том, жалеть ли Хуссейна, или ну его на...
Ну можно и про Саддама, хотелось сказать пожалел волк корову, но поскольку Саддам скорее волк, то волки волка загрызли.
...
Саддамку жалко.
Фотография акуз-лингвист
Участник
а есть где-нить статистика сколько курдов погибло из-за режима хуссейна и сколько погибло после вторжения сша?

интересно ведь, как именно сша освободило курдов :)
...
Саддамку жалко.
Фотография alexmsp
Участник
Злобный 
Megabrain 
Для США собственное благополучие - извлечение максимальной прибыли из всего из чего ее можно извлечь. В том числе из войны. Оборонка там имеет серьезное влияние и ее нужно финансировать, а без воин финансирование ослабевает. Поэтому что бы получать хорошее финансирование - нужны войны, причем не на своей территории.
...
Саддамку жалко.
Злобный
Участник
акуз-лингвист 
а есть где-нить статистика сколько курдов погибло из-за режима хуссейна и сколько погибло после вторжения сша?

интересно ведь, как именно сша освободило курдов :)
А что, гугль отключили?
Ладно, у меня работает.
Цитата 
16 марта 1988 года использовали против курдов отравляющие газы, что привело к гибели примерно 5000 человек
В 1980-е годы пропали без вести примерно 180000 курдов: предположительно, они были уничтожены
Отсюда
или отсюда
Цитата 
Точные данные о количестве убитых и раненых иракцев неизвестны. Различные организации приводят разные оценки. К примеру, специализированный исследовательский центр Iraq Body Count считает, что за время войны погибло от 38.4 тыс. до 42.7 тыс. (по состоянию на 9 июня 2006 года). Наибольшее количество жертв уносят бомбы, устанавливаемые инсургентами. Большинство (до 35% погибших) приходится на Багдад. На втором и третьем месте по числу жертв - города Анбар и Басра. Кроме того, 30-40 иракцев ежедневно похищается неизвестными.
отсюда

Даже в чистом виде - 180'000 (не считая того, что Хусейн уничтожал не только курдов) против 43'000.
Про курдов ничего не говорится. Но сказано, что большинство погибших - от рук иракских товарищей. Предположим, что не большинство а 50/50. Получается американцы убили 19-21 тыс. Сколько из них курдов, учитывая тот факт, что в местах проживания курдов боевые действия не велись, и то, что в Багдаде их практически нет а в Ираке примерно 20% населения? Как не крути, (даже не считая 180'000 без вести пропавших) получается, что за 1 день "мирной" жизни Хусейн уничтожил больше, чем американцы за 3 года войны.
...
Саддамку жалко.
Фотография акуз-лингвист
Участник
да и правда, что там какие-то 20 тысяч курдов.
зато хуссейн в 80-х!

пораньше ничего не могли припомнить?
а то ведь и я могу сказать, сколько японцев погибло в 40-е годы от рук сша ;)
да и корейцы явно не 2 человека в списке погибших.
куда не плюнь - сплошной геноцид народов от сша.
...
Саддамку жалко.
Фотография ChMt
Участник
Злобный 
Кроме того, 30-40 иракцев ежедневно похищается неизвестными.
в довесок к 43 000
30*365*3= 32 850 чел

итого: 76 000 чел

ну да, пока счёт в пользу прогрессивнейшей демократии нового тысячелетия...
ну так время еще есть, хусейн не три все таки года рулил....
...
Саддамку жалко.
Фотография ChMt
Участник
из тынца
Цитата 
В частности, США ... помогали режиму Хусейна создать химическое и бактериологическое оружие, от которого, по имеющимся данным, в период с 1983 по 1988 год погибли тысячи иранцев
...
Саддамку жалко.
Злобный
Участник
акуз-лингвист 
да и правда, что там какие-то 20 тысяч курдов.
Действительно, какие 20 тыс курдов? Откуда цифирь? По моим даным при самом крутом раскладе их больше 4-х тыс не получается. А учитывая то, что в районах их проживания боевые действия не велись, то я думаю, и 4-х десятков не наберется.
акуз-лингвист 
зато хуссейн в 80-х!

пораньше ничего не могли припомнить?
Вот и я о том же. Раньше-то все смотрели и никого не волновало. Ну подумаешь, потравили 5'000. Ну и не беда, что пропали 180'000. Ну погибли в Ирано-Иракской войне 1 млн. народу. Кому это знать интересно? Зато теперь, когда злобные американские агрессоры убили (по самым высоким оценкам) около 20'000 за 3 года войны... Вот тут мы все как один... Все прогрессивное человечество... Выскажем свое "фи", пнем слона!
...
Саддамку жалко.
Злобный
Участник
ChMt 
Злобный 
в довесок к 43 000
30*365*3= 32 850 чел

итого: 76 000 чел
Похоже тут проблемы с пониманием прочитаного. Ладно, попробую объяснить по-проще.

специализированный исследовательский центр Iraq Body Count считает, что за время войны погибло от 38.4 тыс. до 42.7 тыс. (по состоянию на 9 июня 2006 года).
Таким образом всего в результате боевых действий всего убито до 42,7 иракцев. В том числе и сторонниками Хусейна.

Далее читаем:

Наибольшее количество жертв уносят бомбы, устанавливаемые инсургентами.
Для тех, кто не понимает: слово "наибольшее" обозначает "больше половины, но не все". Слово "инсургент" - это "повстанец". В нашем случае, это не солдаты союзных войск, а иракцы. Другими словами можно перевести это предложение так
больше половины жертв уносят бомбы, устанавливаемые иракскими повстанцами
или, используя цифры
более (42,7 / 2 = ) 21'350 иракцев убито сторонниками Саддама.

Читаем дальше.
Исходя из Ваших расчетов Вы полагаете, что их похищают американцы? С первого дня войны? И всех их уничтожают? А аз-Заркави - американский морской пехотинец?
...
Саддамку жалко.
Фотография ChMt
Участник
Злобный 
Исходя из Ваших расчетов Вы полагаете, что их похищают американцы? С первого дня войны? И всех их уничтожают?
а хрен знает, может и американцы или англичане
а может они сейчас на курортах мертвого моря, хз
Цитата 
В 1980-е годы пропали без вести примерно 180000 курдов: предположительно, они были уничтожены
Вы же полагаете точно так же, что они были уничтожены...
...
Саддамку жалко.
Фотография SandalTree
Участник
alexmsp 
Суд Ирака - это в данном случае чисто американские дела, это ИМХО очевидная вещь.
Факты?
...
Саддамку жалко.
Пьяный Prom
Участник
SandalTree 
alexmsp 
Суд Ирака - это в данном случае чисто американские дела, это ИМХО очевидная вещь.
Факты?
А что, оккупационные американские войска из Ирака уже вывели? И Ирак таки уже стал суверенным государством? Которое держится не исключительно только на американских штыках? И поэтому можно говорить о свободной иракской судебной власти? Независимой от американских и британских оккупантов? Какие Вам еще факты нужны? То что ваши марионетки спешат казнить Саддама до того как ваши войска с позором убежали из Ирака?
...
Саддамку жалко.
Фотография SandalTree
Участник
Пьяный Prom 
SandalTree 
alexmsp 
...
Факты?
А что, оккупационные американские войска из Ирака уже вывели?
Что ты хочешь сказать? Выбери вариант или укажи свой, а то вопросов назадавал, а фактов так и нет:
1. Суд принял такое решение под давлением злобных американцев.
2. Суд принял такое решение сам по себе, но если-бы злобных американцев не было в стране, то решение было-бы принято совсем другое.
...
Саддамку жалко.
Пьяный Prom
Участник
SandalTree 
Что ты хочешь сказать? Выбери вариант или укажи свой, а то вопросов назадавал, а фактов так и нет:
Ну а что ты на них не ответил то?
Prom 
А что, оккупационные американские войска из Ирака уже вывели?
Нет, не вывели. Оккупационные американские и британские войска находятся в Ираке
Prom 
И Ирак таки уже стал суверенным государством?
нет, Ирак оккупационная зона а не суверенное независимое государство
Prom 
Которое держится не исключительно только на американских штыках?
Да, власть оккупационного режима в Ираке держится только на американских и британских штыках, сразу за выводом "союзных" войск последует и смена власти в стране
Prom 
И поэтому можно говорить о свободной иракской судебной власти?
Нет, разумеется ни о какой свободной иракской судебной власти в условиях оккупационного режима говорить нельзя
Prom 
Независимой от американских и британских оккупантов?
Разумеется, нет, суд в оккупированом государстве не может быть независимым от оккупантов.
...
Саддамку жалко.
Пьяный Prom
Участник
SandalTree 
2. Суд принял такое решение сам по себе, но если-бы злобных американцев не было в стране, то решение было-бы принято совсем другое.
Я даже больше скажу, те кто в этом судилище учавствовал свалят из страны задолго до того как Ирак покинет последний американский солдат. Или же их ждет участь приговоренных.
...
Саддамку жалко.
Фотография SandalTree
Участник
Сам вопросов назадавал - сам на них ответил. А что хотел сказать я так и не понял.

Я попросил привести факты, а в ответ посыпались вопросы и брызги слюны.
Надо полагать фактов "зависимости" суда от "окупационных войск" нет?

ИМХО: Гражданам живущим напротив самого справедливого в мире басманного суда трудно поверить что бывают независимые судьи и суды. Я готов согласиться что суд был ангажированным, но это вовсе не говорит что вердикт вынесен под давлением США или в их интересах. В Ираке достаточно своих горячих голов желающих смерти саддамки.

Как я уже говорил, я против вынесенного решения, и хотя я не отражаю мнения всех американцев думаю что многие-бы со мной согласились. Так-что ты уж определись дорогой против кого ты тут пальцы растопырил.
...
Саддамку жалко.
Злобный
Участник
Пьяный Prom 
Разумеется, нет, суд в оккупированом государстве не может быть независимым от оккупантов.
Да, я тоже считаю, что суд должны были проводить оккупационные власти. Но в этом случае смертный приговор был бы под вопросом, а так - наверняка...
...
Саддамку жалко.
Фотография alexmsp
Участник
SandalTree 
Сам вопросов назадавал - сам на них ответил. А что хотел сказать я так и не понял.

Я попросил привести факты, а в ответ посыпались вопросы и брызги слюны.
Надо полагать фактов "зависимости" суда от "окупационных войск" нет?

ИМХО: Гражданам живущим напротив самого справедливого в мире басманного суда трудно поверить что бывают независимые судьи и суды. Я готов согласиться что суд был ангажированным, но это вовсе не говорит что вердикт вынесен под давлением США или в их интересах. В Ираке достаточно своих горячих голов желающих смерти саддамки.

Как я уже говорил, я против вынесенного решения, и хотя я не отражаю мнения всех американцев думаю что многие-бы со мной согласились. Так-что ты уж определись дорогой против кого ты тут пальцы растопырил.
Помните анектод про сталинские времена
"у детей репрессированных спрашивают: дети как вам живется?"
"Дети громко хором отвечают: спасибо товарищу Сталину за счастливое детство!"
Так и у вас, одно государство уничтожило другое по причине того что лидер не слушается. Властям этого государства говорят "Вы уничтожили независимое государство и огромное кол-во мирных граждан". А власти спрашивают в ответ: "Факты?". Хороший анекдот про Джоржа.
Или еще аналогия: лежит на столе лист белой писчей бумаги, я гворю: это белая писчая бумага", а вы у меня спрашиваете: "А доказать сможешь?", я отвечаю "Нет, аксиому не доказывают", а вы мне отвечаете "ну, это все разговоры, а факты где?".
...
Саддамку жалко.
Злобный
Участник
alexmsp 
Так и у вас, одно государство уничтожило другое по причине того что лидер не слушается. Властям этого государства говорят "Вы уничтожили независимое государство и огромное кол-во мирных граждан". А власти спрашивают в ответ: "Факты?".
Угу. И когда предоставляют эти факты, то выясняется, что "непослушный лидер" положил в своей стране как минимум в 4 раза больше мирных граждан, чем "агрессоры"
alexmsp 
Или еще аналогия: лежит на столе лист белой писчей бумаги, я гворю: это белая писчая бумага", а вы у меня спрашиваете: "А доказать сможешь?", я отвечаю "Нет, аксиому не доказывают", а вы мне отвечаете "ну, это все разговоры, а факты где?".
А потом приходит химик-эксперт, и выясняет, что это не бумага, а асбест... и не белый, а с вкраплениями серого... А если ближе к теме, то я могу сказать такую фразу, например: "Басманый суд засадил Ходорковского по прямому приказу Путина". Для меня это аксиома. Но 90% посетителей этого сайта потребуют факты. И будут совершенно правы. Так и сейчас, прозвучало утверждение, что суд принял решение под давлением США. Возникает вопрос: на основании чего сделано это утверждение?

ЗЫ кстати, непонятно почему именно США? Там есть еще и британские войска, и итальянские...
...
25 сообщений из 149, страница 2 из 6
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Саддамку жалко.
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]