|
|
|
Малэнкая, но очэн гордая птычка
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пользователь Злобный 1. Обнародуйте, в чем заключается эта помощь и поддержка. - другими словами - 100% финансирование всех воин израиля, - включая срочную (за неделю) присылку нехватающих тяжелых бомб - то есть практически он-лайн 24х7х12 сопровождение и гарантия. Да и вообще, что бы закрыть вопрос просто почитайте ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.10.2006, 13:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
басаножка Вы невнимательны. пожалуйста, будьте внимательны или воспользуйтесь поиском (с) "государство - форма политической организации общества, способная поддерживать порядок на основе выделенных стуктур и при поддержки населения и/или правящего класса" (с) учебник мне кажется, в той же Абхазии порядка сейчас больше, чем в Грузии басаножка т.е. по Вашим -он законный? отлично! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.10.2006, 13:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ыыы Злобный Но если, исходя из Вашего примера, Китай откажется признавать независимость России (именно независимость России, а не законность избрания Путина президентом), то это может означать начало военных действий Тем не менее, Иран с Израилем, насколько мне известно, не воюют. Китай не бомбит Тайвань. Грузия - не стреляет по Абхазии, а Молдавия - по Приднестровью. Россия тоже, вроде, все три года независимости Чесни на неё не нападала (пока бандиты не решили завоевать Дагестан). Так что не признание независимости - совсем не обязательно означает войну. 2. С точки зрения официального Китая, России и многих других стран Тайвань - это провинция Китая. Вы не знали? 3. Я согласен, что не обязательно означает войну. Но может стать ее причиной. Злобный Например Россия попросит защиты у Монголии, которую Китай признает и побаивается, и лишится тем самым суверенитета. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.10.2006, 14:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ыыы Мои аргументы в пользу того, что Абхазия де-факто независима от Грузии: 1. Руководство Абхазии контролирует свою территорию, имеет армию, полицию и т.п., способно поддерживать порядок в стране. 2. На территории Абхазии реально действуют абхазские, а не грузинские законы, указы, постановления судов и т.п. 3. Жители Абхазии платят налоги в казну Абхазии, а не Грузии. 4. Грузия никак не финансирует Абхазию, не оказывает ей финансовую или иную помощь. Жители Абхазии не получают от Грузии пенсий, пособий и т.п. Мои аргументы в пользу того, что Абхазия де-юрэ независима от Грузии: 1. Проведён референдум 1999 года 2. Правительство Грузии долгое время и регулярно ведёт переговоры с правительством Абхазии как с равным партнёром (т.е. косвенно признаёт полномочия абхазского правительства, а значит и самостоятельность, независимость Абхазии). 1. Во первых ни Россия, ни Грузия пока еще не признали ее независимость. 2. Последний бюджет Абхазии утверждался в Тбилиси. 3. В действующей на сегодняшний момент конституции Абхазской АССР Абхазия рассматривается как автономная единица в составе Грузии. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.10.2006, 14:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А чё это мы всё про Абхазию? Она вам нужна? Она нужна жене руководителя одного маленького, но очень очень богатого "государства". Она уже скупила львиную долю недвижимости у себя дома, на черноморском побережье в районе Туапсе-Сочи. Крым с Ялтой правда не обломился, а вот Абхазия лакомый кусочек, то-то её муженёк абхазам так "помогает". Шерше Ля Фам. Если Абхазия останется в составе Грузии, я не знаю куда пойдёт "всё нажитое непосильным трудом", а вот если отделится, то знаю претендента на владение и он мне не нравится. Смысла нет копья ломать, из-за прихоти одного нечистоплотного индивидуума. Кстити, грузинских помойных вин нет, боржоми тоже, а люди гибнут... Здеся Может не в Грузии дело, а в консерватории что подправить? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.10.2006, 17:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Злобный Она и в лучшие-то годы не составляла не более 1/5. или военного бюджета? так половина военного бюджета - это американская "помощь" а 100% - это только на воины (которые составляют не весь военный бюджет израиля) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.10.2006, 20:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Злобный Хорошие аргументы. Но. 1. Во первых ни Россия, ни Грузия пока еще не признали ее независимость. 2. Последний бюджет Абхазии утверждался в Тбилиси. 3. В действующей на сегодняшний момент конституции Абхазской АССР Абхазия рассматривается как автономная единица в составе Грузии. 2. Ну да?! 3. Интересно, может ли действовать конституция Абхазской АССР, если более поздний референдум 1999 года ей противоречит? В любом случае, я думаю, в Абхазии просто не успели ещё составить и принять новую конституцию, да и денег у них на всевозможные референдумы-конституции не много. Провели один референдум - и хватит. Или ещё один вариант - решили пока не выносить на голосование конституцию, чтобы не накалять отношения с Грузией. А вообще, я думаю - спор глупый. Самое важное - это чтобы жители Абхазии-Осетии жили в мире. Чтобы на Кавказе не началась очередная бойня. Чтобы в руководстве Грузии-России-Америки не нашлось политиков, которым вдруг захочется поиграть в великих полководцев. Если Вы с этим согласны, дискуссию можно сворачивать... :-Q ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2006, 05:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пользователь Злобный Она и в лучшие-то годы не составляла не более 1/5. или военного бюджета? так половина военного бюджета - это американская "помощь" а 100% - это только на воины (которые составляют не весь военный бюджет израиля) погуглить-то лень? Помощь США Израилю Если внимательно посмотрите, то первая строка - с 48 по 61 года - 9 млн. В соответствии с Вашей математикой военный бюджет Израиля за эти 13 лет составил 18 млн. Экономно воевали, ничего не скажешь. Далее - до 73-го года (по сути - до последней серьезной войны) - всего перечислено примерно 1,5 млрд. Т.е. в среднем по 6 млн. в год. И еще одна малюсенькая деталь: до этого момента вся "помощь" была в виде займов (которые Израиль уже погасил). Реальная "помощь" начинается с 1974 г. Как видно из таблицы наибольшая сумма помощи (а не займов) - 1,8 млрд. Военный бюджет Израиля - около 10 млрд. Самый верный союзник Израиля: Цитата В целом помощь, составляющая около 2% ВВП Израиля, действует скорее как наркотик, препятствуя нормальному строительству вооруженных сил и заставляя вместо этого закупать снаряжение сомнительной полезности. Сравнивая объемы поставок в Израиль и в соседние арабские страны, легко заметить что последние значительно больше. Иногда арабам поставляется и более современное вооружение. Кроме того, в обмен на помощь американские компании часто получают значительные преференции в самом Израиле. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.10.2006, 10:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ыыы А вообще, я думаю - спор глупый. Самое важное - это чтобы жители Абхазии-Осетии жили в мире. Чтобы на Кавказе не началась очередная бойня. Чтобы в руководстве Грузии-России-Америки не нашлось политиков, которым вдруг захочется поиграть в великих полководцев. Если Вы с этим согласны, дискуссию можно сворачивать... :-Q ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.10.2006, 10:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Злобный погуглить-то лень? Общая сумма государственного бюджета на 2006 год составляет 287,2 млрд шекелей (примерно 64 млрд долл.). (2006) Конгресс США утвердил в среду, 29 июня, ежегодную финансовую помощь Израилю в размере 2,52 миллиарда долларов. Из них 2,28 миллиарда долларов – военная помощь и 240 миллионов – помощь на гражданские цели. Решение о выделении Израилю финансовой помощи поддержали 393 конгрессмена, и 32 проголосовали против. Как сообщает NFC.co.il, Израиль ожидает от США ответа на свою просьбу об оказании финансовой помощи в связи с предстоящей реализацией плана размежевания. Ранее президент США Джордж Буш пообещал, что его страна выделит Израилю финансирование на «развитие Негева и Галилеи». (это еще столько же) «помощь осуществлялась в виде прямых кредитов, кредитных гарантий американского правительства и центробанка, безвозмездной помощи на приобретение оружия. … пожертвования от различных американских еврейских организаций достигающих 1 миллиарда долларов в год. ..различные исключительные льготы и скидки которыми пользуется Израиль. Американские кредиты регулярно реконструируются (т.е. списываются) и хотя на их обслуживание уходит до 30% израильского бюджета» ------------- так что на войну хватает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.10.2006, 13:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пользователь Гиршензон указал на то, что четыре недели войны уже обошлись Израилю в $1,6 миллиардов. Общая сумма государственного бюджета на 2006 год составляет 287,2 млрд шекелей (примерно 64 млрд долл.). (2006) Пользователь Конгресс США утвердил в среду, 29 июня, ежегодную финансовую помощь Израилю в размере 2,52 миллиарда долларов. Из них 2,28 миллиарда долларов – военная помощь и 240 миллионов – помощь на гражданские цели. Решение о выделении Израилю финансовой помощи поддержали 393 конгрессмена, и 32 проголосовали против. Пользователь «помощь осуществлялась в виде прямых кредитов, кредитных гарантий американского правительства и центробанка, безвозмездной помощи на приобретение оружия. Пользователь Американские кредиты регулярно реконструируются (т.е. списываются) и хотя на их обслуживание уходит до 30% израильского бюджета» Пользователь так что на войну хватает. ЗЫ Я, конечно, понимаю Вашу тоску по коммунистической партии, но использовать в качестве источника сайт еврейских коммунистов - это, по моему, перебор. Хотя... Кому что нравится... ЗЗЫ Собственно, все что касалось темы Грузии, Осетии и т. п. я уже обсудил и для себя выяснил. Возможно, Вы близко к сердцу принимаете доходы и расходы израильского оборонного ведомства, но по отношению к этой теме - это флуд. За сим откланиваюсь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.10.2006, 17:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Злобный Хорошо вы в Израиле живете, коммунистов и тех про запас имеете. Я даже не ожидал, что такая диковинка у вас водится :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.10.2006, 18:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а я хочу на Гаваи.....пляж..море солнышко.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.11.2006, 13:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SandalTree А чё это мы всё про Абхазию? Она вам нужна? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.11.2006, 14:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
muro4ka а я хочу на Гаваи.....пляж..море солнышко.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.11.2006, 15:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
"Газпром" предложил Грузии покупать газ вдвое дороже Европейскому государству - европейские цены. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.11.2006, 15:42 |
|
||
|