powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Малэнкая, но очэн гордая птычка
21 сообщений из 371, страница 15 из 15
Малэнкая, но очэн гордая птычка
Злобный
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Пользователь 
Злобный 
1. Обнародуйте, в чем заключается эта помощь и поддержка.
Насколько я помню - "помощь" американская - это примерно половина военного бюджета израиля -
- другими словами - 100% финансирование всех воин израиля,
- включая срочную (за неделю) присылку нехватающих тяжелых бомб - то есть практически он-лайн 24х7х12 сопровождение и гарантия.
Так половина или 100%? Вы когда последний раз участвовали в составлении бюджета, что так плохо помните? Она и в лучшие-то годы не составляла не более 1/5. Причем нередко - в ввиде кредитов. Причем с обязательством потратить эти деньги исключительно на американское вооружение.
Да и вообще, что бы закрыть вопрос просто почитайте
...
Рейтинг: 0 / 0
Злобный
Участник
басаножка 
Вы невнимательны. пожалуйста, будьте внимательны или воспользуйтесь поиском (с)

"государство - форма политической организации общества, способная поддерживать порядок на основе выделенных стуктур и при поддержки населения и/или правящего класса" (с) учебник

мне кажется, в той же Абхазии порядка сейчас больше, чем в Грузии
Вам только так кажется. К тому же в государствах иногда бывают революции, во время которых эта форма политической организации не способна поддерживать порядок, и тем не менее они остаются независимыми государствами.
басаножка 
т.е. по Вашим -он законный? отлично!
Вы невнимательны. пожалуйста, будьте внимательны или воспользуйтесь поиском (с). Вопрос был о том, в каких случаях результаты референдума в принципе имеют значение, а не о том считаю ли я его законным
...
Злобный
Участник
ыыы 
Злобный 
Но если, исходя из Вашего примера, Китай откажется признавать независимость России (именно независимость России, а не законность избрания Путина президентом), то это может означать начало военных действий
Ну да?! Иран вот не признаёт не то что независимость - даже сам факт существования Израиля! Китай который год не признаёт Тайвань. Грузия - Абхазию и Южную Осетию. Молдавия - Приднестровье. Россия в 1996-1999 не признавала независимость Чечни.

Тем не менее, Иран с Израилем, насколько мне известно, не воюют. Китай не бомбит Тайвань. Грузия - не стреляет по Абхазии, а Молдавия - по Приднестровью. Россия тоже, вроде, все три года независимости Чесни на неё не нападала (пока бандиты не решили завоевать Дагестан). Так что не признание независимости - совсем не обязательно означает войну.
1. Иран не признает. И официально находится в состоянии войны с Израилем. Как, впрочем и Сирия. И Ливан. И Ирак.
2. С точки зрения официального Китая, России и многих других стран Тайвань - это провинция Китая. Вы не знали?
3. Я согласен, что не обязательно означает войну. Но может стать ее причиной.
Злобный 
Например Россия попросит защиты у Монголии, которую Китай признает и побаивается, и лишится тем самым суверенитета.
Это зависит от условий, на которых мы получим защиту от могущественной Монголии. Вполне возможно, что Россия останется суверенной (в основном). Например, Кувейт был освобождён войсками США и их союзников, но, тем не менее, остался, по большей части, независимым.[/quote]Не спорю. Я просто привел пример.
...
Злобный
Участник
ыыы 
Мои аргументы в пользу того, что Абхазия де-факто независима от Грузии:
1. Руководство Абхазии контролирует свою территорию, имеет армию, полицию и т.п., способно поддерживать порядок в стране.
2. На территории Абхазии реально действуют абхазские, а не грузинские законы, указы, постановления судов и т.п.
3. Жители Абхазии платят налоги в казну Абхазии, а не Грузии.
4. Грузия никак не финансирует Абхазию, не оказывает ей финансовую или иную помощь. Жители Абхазии не получают от Грузии пенсий, пособий и т.п.

Мои аргументы в пользу того, что Абхазия де-юрэ независима от Грузии:
1. Проведён референдум 1999 года
2. Правительство Грузии долгое время и регулярно ведёт переговоры с правительством Абхазии как с равным партнёром (т.е. косвенно признаёт полномочия абхазского правительства, а значит и самостоятельность, независимость Абхазии).
Хорошие аргументы. Но.
1. Во первых ни Россия, ни Грузия пока еще не признали ее независимость.
2. Последний бюджет Абхазии утверждался в Тбилиси.
3. В действующей на сегодняшний момент конституции Абхазской АССР Абхазия рассматривается как автономная единица в составе Грузии.
...
Фотография SandalTree
Участник
А чё это мы всё про Абхазию?
Она вам нужна?

Она нужна жене руководителя одного маленького, но очень очень богатого "государства". Она уже скупила львиную долю недвижимости у себя дома, на черноморском побережье в районе Туапсе-Сочи.
Крым с Ялтой правда не обломился, а вот Абхазия лакомый кусочек, то-то её муженёк абхазам так "помогает".
Шерше Ля Фам.

Если Абхазия останется в составе Грузии, я не знаю куда пойдёт "всё нажитое непосильным трудом", а вот если отделится, то знаю претендента на владение и он мне не нравится.
Смысла нет копья ломать, из-за прихоти одного нечистоплотного индивидуума.

Кстити, грузинских помойных вин нет, боржоми тоже, а люди гибнут... Здеся
Может не в Грузии дело, а в консерватории что подправить?
...
Пользователь
Участник
Злобный 
Она и в лучшие-то годы не составляла не более 1/5.
Чего? всего бюджета израиля?
или военного бюджета?
так половина военного бюджета - это американская "помощь"
а 100% - это только на воины (которые составляют не весь военный бюджет израиля)
...
ыыы
Участник
Злобный 
Хорошие аргументы. Но.
1. Во первых ни Россия, ни Грузия пока еще не признали ее независимость.
2. Последний бюджет Абхазии утверждался в Тбилиси.
3. В действующей на сегодняшний момент конституции Абхазской АССР Абхазия рассматривается как автономная единица в составе Грузии.
1. Это внешние обстоятельства, они значения не имеют. Я тоже могу признать или не признать, что Земля круглая, но от этого ничего реально не изменится.
2. Ну да?!
3. Интересно, может ли действовать конституция Абхазской АССР, если более поздний референдум 1999 года ей противоречит? В любом случае, я думаю, в Абхазии просто не успели ещё составить и принять новую конституцию, да и денег у них на всевозможные референдумы-конституции не много. Провели один референдум - и хватит. Или ещё один вариант - решили пока не выносить на голосование конституцию, чтобы не накалять отношения с Грузией.

А вообще, я думаю - спор глупый.
Самое важное - это чтобы жители Абхазии-Осетии жили в мире. Чтобы на Кавказе не началась очередная бойня. Чтобы в руководстве Грузии-России-Америки не нашлось политиков, которым вдруг захочется поиграть в великих полководцев. Если Вы с этим согласны, дискуссию можно сворачивать... :-Q
...
Злобный
Участник
Пользователь 
Злобный 
Она и в лучшие-то годы не составляла не более 1/5.
Чего? всего бюджета израиля?
или военного бюджета?
так половина военного бюджета - это американская "помощь"
а 100% - это только на воины (которые составляют не весь военный бюджет израиля)
А

погуглить-то лень?
Помощь США Израилю
Если внимательно посмотрите, то первая строка - с 48 по 61 года - 9 млн. В соответствии с Вашей математикой военный бюджет Израиля за эти 13 лет составил 18 млн. Экономно воевали, ничего не скажешь. Далее - до 73-го года (по сути - до последней серьезной войны) - всего перечислено примерно 1,5 млрд. Т.е. в среднем по 6 млн. в год. И еще одна малюсенькая деталь: до этого момента вся "помощь" была в виде займов (которые Израиль уже погасил).

Реальная "помощь" начинается с 1974 г. Как видно из таблицы наибольшая сумма помощи (а не займов) - 1,8 млрд. Военный бюджет Израиля - около 10 млрд.

Самый верный союзник Израиля:
Цитата 
В целом помощь, составляющая около 2% ВВП Израиля, действует скорее как наркотик, препятствуя нормальному строительству вооруженных сил и заставляя вместо этого закупать снаряжение сомнительной полезности. Сравнивая объемы поставок в Израиль и в соседние арабские страны, легко заметить что последние значительно больше. Иногда арабам поставляется и более современное вооружение. Кроме того, в обмен на помощь американские компании часто получают значительные преференции в самом Израиле.
...
Злобный
Участник
ыыы 
А вообще, я думаю - спор глупый.
Самое важное - это чтобы жители Абхазии-Осетии жили в мире. Чтобы на Кавказе не началась очередная бойня. Чтобы в руководстве Грузии-России-Америки не нашлось политиков, которым вдруг захочется поиграть в великих полководцев. Если Вы с этим согласны, дискуссию можно сворачивать... :-Q
Согласен по всем пунктам
...
Пользователь
Участник
Злобный 
погуглить-то лень?
Гиршензон указал на то, что четыре недели войны уже обошлись Израилю в $1,6 миллиардов.
Общая сумма государственного бюджета на 2006 год составляет 287,2 млрд шекелей (примерно 64 млрд долл.).
(2006)
Конгресс США утвердил в среду, 29 июня, ежегодную финансовую помощь Израилю в размере 2,52 миллиарда долларов. Из них 2,28 миллиарда долларов – военная помощь и 240 миллионов – помощь на гражданские цели.
Решение о выделении Израилю финансовой помощи поддержали 393 конгрессмена, и 32 проголосовали против.
Как сообщает NFC.co.il, Израиль ожидает от США ответа на свою просьбу об оказании финансовой помощи в связи с предстоящей реализацией плана размежевания. Ранее президент США Джордж Буш пообещал, что его страна выделит Израилю финансирование на «развитие Негева и Галилеи». (это еще столько же)
«помощь осуществлялась в виде прямых кредитов, кредитных гарантий американского правительства и центробанка, безвозмездной помощи на приобретение оружия. … пожертвования от различных американских еврейских организаций достигающих 1 миллиарда долларов в год. ..различные исключительные льготы и скидки которыми пользуется Израиль.
Американские кредиты регулярно реконструируются (т.е. списываются) и хотя на их обслуживание уходит до 30% израильского бюджета»
-------------
так что на войну хватает.
...
Злобный
Участник
Пользователь 
Гиршензон указал на то, что четыре недели войны уже обошлись Израилю в $1,6 миллиардов. Общая сумма государственного бюджета на 2006 год составляет 287,2 млрд шекелей (примерно 64 млрд долл.).
(2006)
Молодцы мы. Не сильно потратились.
Пользователь 
Конгресс США утвердил в среду, 29 июня, ежегодную финансовую помощь Израилю в размере 2,52 миллиарда долларов. Из них 2,28 миллиарда долларов – военная помощь и 240 миллионов – помощь на гражданские цели.
Решение о выделении Израилю финансовой помощи поддержали 393 конгрессмена, и 32 проголосовали против.
Узнать бы, кто эти 32. Посмотреть в их бесстыжие глаза.
Пользователь 
«помощь осуществлялась в виде прямых кредитов, кредитных гарантий американского правительства и центробанка, безвозмездной помощи на приобретение оружия.
Ну если кредиты и кредитные гарантии уже считаются помощью, то самое время переименовать банки в благотворительные фонды.
Пользователь 
Американские кредиты регулярно реконструируются (т.е. списываются) и хотя на их обслуживание уходит до 30% израильского бюджета»
Ни фигасе! 30%!!! Как мы еще не загнулись под тяжким бременем долгов?! Возникает вопрос: если они списываются, то куда уходят 30% (!!!) бюджета? Если это плов, то где же кошка, если это кошка, то где же плов? (с)
Пользователь 
так что на войну хватает.
И слава богу. У Вас пока не одалживаемся.

ЗЫ Я, конечно, понимаю Вашу тоску по коммунистической партии, но использовать в качестве источника сайт еврейских коммунистов - это, по моему, перебор. Хотя... Кому что нравится...

ЗЗЫ Собственно, все что касалось темы Грузии, Осетии и т. п. я уже обсудил и для себя выяснил. Возможно, Вы близко к сердцу принимаете доходы и расходы израильского оборонного ведомства, но по отношению к этой теме - это флуд. За сим откланиваюсь.
...
Фотография alex_ll
Участник
2 Злобный
Хорошо вы в Израиле живете, коммунистов и тех про запас имеете. Я даже не ожидал, что такая диковинка у вас водится :)
...
Фотография muro4ka
Участник
а я хочу на Гаваи.....пляж..море солнышко....
...
Пьяный Prom
Участник
SandalTree 
Она вам нужна?
Вообщето там граждане России живут, русские в том числе.
...
Фотография Ranckont
Участник
muro4ka 
а я хочу на Гаваи.....пляж..море солнышко....
Повышенная доза ультрофиолета...
...
Фотография pamir
Участник
"Газпром" предложил Грузии покупать газ вдвое дороже
Европейскому государству - европейские цены.
...
Фотография SandalTree
Участник
Пьяный Prom 
SandalTree 
Она вам нужна?
Может тогда лучше за Нью Йорк поговорим? Слабо раздать Российские паспорта его жителям?
...
басаножка
Участник
зачем нам ваш гарлем?
...
Фотография SandalTree
Участник
басаножка 
зачем нам ваш гарлем?
И это правильно, с вас абхазов должно хватить :)))
...
Фотография pamir
Участник
SandalTree 
Пьяный Prom 
SandalTree 
...
Может тогда лучше за Нью Йорк поговорим? Слабо раздать Российские паспорта его жителям?
В очередь! Будете за приднестровьем.
...
Злобный
Участник
pamir 
SandalTree 
Пьяный Prom 
...
В очередь! Будете за приднестровьем.
А Приднестровье уже в очереди? Странно. Если они просят признать их независимость, то зачем им российские паспорта? Тем более, что у России с Молдавией безвизовый обмен. Тем более, что у граждан России они и так имеются.
...
21 сообщений из 371, страница 15 из 15
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Малэнкая, но очэн гордая птычка
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр