powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Малэнкая, но очэн гордая птычка
25 сообщений из 371, страница 14 из 15
Малэнкая, но очэн гордая птычка
ыыы
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Злобный 
На верность какому государству присягали эти 4000 человек?
Абхазии.
Злобный 
Монголия проживет без России, поверьте. Как, впрочем, и Россия без монгольского урана. Другой вопрос - насколько благополучно, но это проблемы другого рода. Понятно, да?
Эээ... ну тогда Москва+Московская область - самостоятельное государство, т.к. вполне проживёт (причём неплохо!) без остальной России.

И вообще, любая деревня - тоже суверенная держава т.к. вполне сможет автономно существовать. Правда, "существование" будет на уровне средневековья или даже каменного века, но это ведь мелочи, верно?!
Злобный 
Если Абхазский народ проголосует за независимость,
Проголосовал в 1999-м году.
Злобный 
если эта независимость будет им реально необходима,
Злобный 
если без неё Абхазы не смогут реализовать свои права,
С учётом событий грузино-абхазской войны во времена Гамсахурдиа, я думаю, абхазы имеют право на независимость. Я не совсем понимаю, как они смогут после этого жить в составе Грузии. В данном случае независимость необходима.

И потом, раз уж так исторически сложилось, что Абхазия де-факто независима (т.е. не контролируется Грузией), то я не вижу смысла ещё раз перекраивать карту. Пусть всё остаётся, как есть. От того, что грузинские войска войдут на территорию Абхазии, объём прав и свобод ни грузин, ни абхазов - не увеличится. Реально "восстановление Грузии" нужно только Саакашвиши и иже с ним - тем, кто хочет поиграть в "маленькую победоносную войну".
Злобный 
если они смогут сфомировать правительство, проводящее разумную политику
По-моему абхазское правительство намного более разумно и адекватно, чем грузинское...
Злобный 
если это правительсво будет соблюдать и уважать права своих граждан и граждан других государств
А в чём проблема? Абхазы вроде не захватывали Кодорское ущелье, не пытались избавиться от миротворцев, не делали заявлений о захвате Тбилиси к Новому году и о том, что абхазские войска готовы к войне с Россией. По-моему, всё это делало именно руководство Грузии!
Злобный 
является ли сейчас Абхазия самостоятельным гос-вом.
Разумеется.
Кстати, ещё такой вопрос: если Абхазия, по-Вашему, НЕ суверенное государство (де-факто), то в чей состав она входит?
...
Рейтинг: 0 / 0
Злобный
Участник
ChMt 
так Вы разве не с израиля и для Вас нужен другоё пример бредовости Вашего определения?
Моего?! Это определение Вы можете найти в любом учебнике, в котором рассматриваются вопросы международного права. Может и не дословно, но смысл таков. Кроме того, с чего Вы взяли, что лично я считаю Израиль на данный момент совершенно самостоятельным государством? (хотя по ыыы атрибутов самостоятельности у нас поболее, чем у Абхазии)
ChMt 
или в войне с ливаном израиль обходился "без помощи, поддержки и вмешательства извне" сша. или израиль - не суверенное государство?
Можно подробнее в чем она заключалась? В этой войне участвовал 6-й флот США? Или американские морские пехотинцы проводили операции в южном Бейруте? Без вмешательства США Израиль был бы уничтожен? Насколько мне помнится первое же вмешательство извне спасло скорее Ливан, чем Израиль.

ЗЫ США признали Израиль как государство через несколько месяцев после того, как он успел повоевать. Первые поставки американского оружия (не бесплатно) начались в конце 50ых, более или менее регулярные поставки - с 60ых (т.е. после еще 2-ух войн). Ни США, ни какие-либо другие страны не отправляли свой контингент на территорию Израиля ради его спасения. На территории Израиля нет зарубежных военных баз. Израиль не обращался к мировому сообществу в целом или к какой-либо отдельной стране за экономической (или какой-либо другой) помощью "во избежание гуманитарной (или какой-либо другой) катострофы".
...
Злобный
Участник
ChMt 
злобный, сколько дней просуществует израиль без поддержки сша?
Все зависит от того, что Вы вкладываете в термин "поддержка".
...
Фотография ChMt
Участник
Злобный 
Моего?! Это определение Вы можете найти в любом учебнике, в котором рассматриваются вопросы международного права. Может и не дословно, но смысл таков. Кроме того, с чего Вы взяли, что лично я считаю Израиль на данный момент совершенно самостоятельным государством? (хотя по ыыы атрибутов самостоятельности у нас поболее, чем у Абхазии)
вообще то речь у Вас шла об определении "суверенного государства", а не о "самостоятельном" государстве. может у Вас так уже и не говорят, но "это две большие разницы" :)
если бы Вы не выдумывали ерунду, а хотя бы ознакомились вкратце с "учебником, в котором рассматриваются вопросы международного права", то нашли бы, что четкого общепризнанного определения государства и кого им считать не существует. это вопросы двухсторонних отношений...
основной критерий государства - способность поддерживать порядок на основе воли народа или правящего класса...
...
Фотография ChMt
Участник
Злобный 
ChMt 
злобный, сколько дней просуществует израиль без поддержки сша?
Все зависит от того, что Вы вкладываете в термин "поддержка".
а что в это слово вкладывает aipac?
...
Злобный
Участник
ыыы 
И кем признаны результаты?
ыыы 
С учётом событий грузино-абхазской войны во времена Гамсахурдиа, я думаю, абхазы имеют право на независимость. Я не совсем понимаю, как они смогут после этого жить в составе Грузии. В данном случае независимость необходима.
С учетом событий Российско-Чеченских войн...
ыыы 
По-моему абхазское правительство намного более разумно и адекватно, чем грузинское...
спорный вопрос. В чем состоит не-разумность или не-адекватность грузинского правительства?
ыыы 
А в чём проблема? Абхазы вроде не захватывали Кодорское ущелье, не пытались избавиться от миротворцев, не делали заявлений о захвате Тбилиси к Новому году и о том, что абхазские войска готовы к войне с Россией. По-моему, всё это делало именно руководство Грузии!
Ну то, что Грузия захватила Тбилиси, это конечно не хорошо. Да и вообще, как я понимаю, нарушение чьих-то прав - это исключительно захват Кодорского ущелья и подготовка к войне с Россией.
ыыы 
Кстати, ещё такой вопрос: если Абхазия, по-Вашему, НЕ суверенное государство (де-факто), то в чей состав она входит?
Грузии. Де-юре.

ЗЫ Я не против самостоятельности Абхазии. Честно сказать - мне это вообще до фени. НО! на данный момент это не есть самостоятельное государство, что бы они сами себе об этом не думали. У них может быть некто, называющий себя президентом. У них может быть красочный герб. Они могут сочинить замечательный гимн и конституцию. НО! ПОКА! Нет никого, кто бы признал их самостоятельность. Нет ни одного государства, вступившего с ними в какие-либо отношения. На карте мира нет государства "Абхазия" (к вопросу о том, что перекраивать).
...
Фотография ChMt
Участник
Злобный 
ыыы 
"независимо от того, признано государство или нет оно имеет право на самозащиту" (из учебника международного права)

а какая разница? разве выборы/референдумы в израиле должны быть подтверждены кем то вне его, чтобы считаться состоявшимися?
...
Злобный
Участник
ChMt 
вообще то речь у Вас шла об определении "суверенного государства", а не о "самостоятельном" государстве.
Википедия/Суверенитет 
Суверенитет государства предполагает его полную независимость.
Возможно есть "большая разница" между "независимым" и "самостоятельном". Для меня это синонимы.
ChMt 
четкого общепризнанногоопределения государства и кого им считать не существует. это вопросы двухсторонних отношений...
основной критерий государства - способность поддерживать порядок на основе воли народа или правящего класса...
Если нет общепризнанного определения, то это не означает, что его нет вообще. Но это вопрос, скорее, философский. Если исходить из того, что "это вопросы двухсторонних отношений" назовите страну, обменявшуюся с Абхазией или Осетией послами. В ознаменование, так сказать, "двухсторонних отношений"
...
Фотография ChMt
Участник
Злобный 
назовите страну, обменявшуюся с Абхазией или Осетией послами. В ознаменование, так сказать, "двухсторонних отношений"
абхазия, осетия, приднестровье

ps тайвань так же не признан, но послы там есть :)
Злобный 
Для меня это синонимы.
ну я заметил Вышу легкость в определениях....
...
Злобный
Участник
ChMt 
а что в это слово вкладывает aipac?
Насколько я знаю "айпак" - это американская организация, лоббирующая интересы израиля. В США, также, существует про-саудовское лобби, про-турецкое и т.д. Что они вкладывают в это слово нужно спросить у них. Сомневаюсь, что деятельность этих организаций - гарант существования государств. Айпак, кстати, возник позже образования государства.
Я чего-то не понимаю. Вы пытаетесь доказать мне, что Израиль существует исключительно благодаря американской помощи или поддержке, и поэтому не может считаться самостоятельным? Тогда предлагаю следующее:
1. Обнародуйте, в чем заключается эта помощь и поддержка.
2. Докажите, что без этого Израиль прекратит свое существование.
3. Сойдемся на том, что Израиль не суверенное гос-во.
4. С чувством выполненного долга можете вернуться к Абхазии
ChMt 
а какая разница? разве выборы/референдумы в израиле должны быть подтверждены кем то вне его, чтобы считаться состоявшимися?
Тезис о необходимости референдума поднят не мною. Но если отталкиваться от этого тезиса и о вашем заявлении о "двусторонних отношениях", то 2-я сторона должна как минимум согласиться с результатами референдума
...
Злобный
Участник
ChMt 
Тезис о необходимости референдума поднят не мною. Но если отталкиваться от этого тезиса и о вашем заявлении о "двусторонних отношениях", то 2-я сторона должна как минимум согласиться с результатами референдума
ChMt 
Злобный 
назовите страну, обменявшуюся с Абхазией или Осетией послами. В ознаменование, так сказать, "двухсторонних отношений"
"посол Абхазии в Осетии"
"посольство Абхазии в Осетии"
тот же результат в других случаях. Вот я захотел попросить политического убежища в Абхазии. Куда и к кому бежать?
ChMt 
ps тайвань так же не признан, но послы там есть :)
Тем не менее Тайвань не является суверенным государством. Хотя признаков считаться таковым у него больше чем у Абхазии
ChMt 
Злобный 
Для меня это синонимы.
ну я заметил Вышу легкость в определениях....
Ну дык вразумите, в чем разница-то? (напоминаю - между "независимый" и "самостоятельный").
...
Фотография ChMt
Участник
Злобный 
Я чего-то не понимаю. Вы пытаетесь доказать мне, что ...
что Ваше определение "самостоятельного/суверенного" государства не выдерживает критики. но конечно не доказать кому то что то...
Злобный 
что значит "согласится с результатами референдума"? т.е. согласится с тем, что люди голосовали свободно и открыто и голоса посчитали правильно и без нарушений? в этом плане?
или в плане дальнейших юридических последствий референдума?
...
Фотография ChMt
Участник
Злобный 
напоминаю - между "независимый" и "самостоятельный"
а разве не между суверенным и самостоятельным? Вы уж определитесь...
...
Фотография ChMt
Участник
Злобный 
ChMt 
Злобный 
...
"посол Абхазии в Осетии"
тот же результат в других случаях. Вот я захотел попросить политического убежища в Абхазии. Куда и к кому бежать?
ранг посла достаточно высок
достаточно уровня полномочных представителей...

ps способность предоставлять политическое убежище есть новый критерий государственности? однако!
...
Злобный
Участник
ChMt 
Злобный 
напоминаю - между "независимый" и "самостоятельный"
Да я-то уж давно определился. Оригинал фразы:
Злобный 
Возможно есть "большая разница" между "независимым" и "самостоятельном". Для меня это синонимы.
Кстати, по отношению к государству "суверенный" и "самостоятельный" вроде бы тоже синонимы. Или нет?
ChMt 
Злобный 
ChMt 
...
"посол Абхазии в Осетии"
ранг посла достаточно высок
достаточно уровня полномочных представителей...
Для самостоятельного / независимого / суверенного (нужное подчеркнуть) государства все-таки неплохо было бы иметь (в смысле что бы он был) хоть какого-нибудь посла. На всякий случай. Мало ли что понадобиться: ноту вручить, войну объявить...
ChMt 
ps способность предоставлять политическое убежище есть новый критерий государственности? однако!
Нет, наверное. Хотя, честно сказать, я так сходу не могу назвать гос-во, которое не в состоянии этого сделать. Но как пожелаете - не критерий. Договорились. Но, раз уж вы утверждаете, что между Абхазией, Осетией и Преднестровьем состоялся обмен послами, то должно же быть об этом хоть где-то упомянуто?
...
Злобный
Участник
ChMt 
Злобный 
Я чего-то не понимаю. Вы пытаетесь доказать мне, что ...
что Ваше определение "самостоятельного/суверенного" государства не выдерживает критики. но конечно не доказать кому то что то...
Я и не утверждаю, что мое определение государства единственно верное. Я даже готов безоговорочно согласиться с Вашими формулировками (я сегодня добрый). Но только ни мое, ни Ваше определение не подтверждает статус Абхазии как "самостоятельного/суверенного" государства
ChMt 
что значит "согласится с результатами референдума"? т.е. согласится с тем, что люди голосовали свободно и открыто и голоса посчитали правильно и без нарушений? в этом плане?
Именно в этом. А также - в принципе с законностью его проведения
...
ыыы
Участник
Злобный 
Пока что (официально) - Южной Осетией и Приднестровьем.

Но, например, выборы в Белоруссии признала только РФ и большинство стран СНГ. Европа и США объявили их "недействительными". И что теперь, Белоруссия перестала быть суверенной? Выборы в Израиле (и вообще сам Израиль) не признают многие арабские государства. Выборы на Кубе Америка тоже не признаёт, тем не менее Куба живет, причём уже долгие годы, самостоятельно и без всякой помощи. Выборы в Венесуэле не признаёт пол-Европы и те же США - и это не мешает Штатам закупать оттуда нефть.

Так что не имеет никакого значения, кто что признал, а кто - не признал!
Злобный 
С учетом событий Российско-Чеченских войн...
Война в Чечне - отдельная тема, и не надо кидать всё в одну кучу.
IMHO она была намного более справедливой (во всяком случае, вторая война), чем попытки Гамсахурдиа решить "абхазский" вопрос. В чеченской войне был хотя бы смысл - уничтожение бандитов, похищавших НАШИХ людей, взрывающих НАШИ дома, распространяющих нарокоту среди НАШИХ детей, пытающихся захватить НАШИ земли. Т.е. была реальная причина к войне. В отношении грузино-абхазского конфликта я такой причины не вижу.
Злобный 
спорный вопрос. В чем состоит не-разумность или не-адекватность грузинского правительства?
Злобный 
Ну то, что Грузия захватила Тбилиси, это конечно не хорошо. Да и вообще, как я понимаю, нарушение чьих-то прав - это исключительно захват Кодорского ущелья и подготовка к войне с Россией.
Грузия, ессно, заявляла о захвате не Тбилиси, а Сухуми. Можно и догадаться.
Подготовка к войне (с Абхазией или с Россией), постоянные угрозы и провокации - да, это нарушение прав людей. В первую очередь нарушение права на мирную жизнь. За это кстати, в Нюрнберге судили фашистских преступников. И обвинение (одно из четырёх) именно так и звучало - "преступления против мира".
Злобный 
НО! на данный момент это не есть самостоятельное государство, что бы они сами себе об этом не думали. У них может быть некто, называющий себя президентом. У них может быть красочный герб. Они могут сочинить замечательный гимн и конституцию. НО! ПОКА! Нет никого, кто бы признал их самостоятельность. Нет ни одного государства, вступившего с ними в какие-либо отношения. На карте мира нет государства "Абхазия" (к вопросу о том, что перекраивать).
Я так и не понял... Сначала Вы заявляли, что главным параметром суверенитета является возможность "автономно существовать". Теперь говорите, что главное - это "международное признание". Так на чём из двух Вы остановитесь?

Если "автономное сущестование" - то я Вам уже ответил. Абхазия, кое-как, но протянет без России. Равно как и любимая Вами Монголия.

Если "международное признание" - то это бред. Допустим, что все страны сговорятся и откажутся признавать независимость России. И что теперь? Россия на следующий день перестанет быть независимой? И в чей состав она тогда войдёт? Или вспомним 1922-й год. Многие ли страны после Гражданской войны признавали Советский Союз? Почти никто! Но Вы же не скажете, что в 1922-м году Советский Союз не был независимым и входил в чей-то состав?!

IHMO "признание" отражает лишь внешнеполитические отношения между странами, но никак не сам факт независимости страны.
...
Фотография ChMt
Участник
Злобный 
ChMt 
Злобный 
...
Да я-то уж давно определился. Оригинал фразы:
Злобный 
Кстати, по отношению к государству "суверенный" и "самостоятельный" вроде бы тоже синонимы. Или нет?
вообщем то начали с этого:
Злобный 
По моему 1-й признак суверенитета - способность государства существовать без помощи, поддержки и вмешательства извне. Все остальное - производные от этого тезиса.
а потом пошли трактовки суверенитета как независимости, самостоятельности и т.п.

Ирак-независмое государство? да. он не является чьей-то колонией и не входит в состав другого государства.
Ирак-суверенное государство? нет. правительство Ирака не обладает суверенными правами на территории страны.
КНДР-суверенное государстов? да. вряд ли есть более суверенное государство, кроме США :)
КНДР - самостоятельное государство? нет. жизнеобеспечение страны зависит от Китая и Ю. Кореи.
Злобный 
Для самостоятельного / независимого / суверенного (нужное подчеркнуть) государства все-таки неплохо было бы иметь (в смысле что бы он был) хоть какого-нибудь посла. На всякий случай. Мало ли что понадобиться: ноту вручить, войну объявить...
напиши им об этом, а то они без тебя не в курсе
скажи что тебя ранг их послов не удовлетворяет...
Злобный 
Именно в этом. А также - в принципе с законностью его проведения
тебя волнует были ли выявлены нарушения в незаконном референдуме? жжошь!
...
Злобный
Участник
ыыы 
Но, например, выборы в Белоруссии признала только РФ и большинство стран СНГ. Европа и США объявили их "недействительными". И что теперь, Белоруссия перестала быть суверенной? Выборы в Израиле (и вообще сам Израиль) не признают многие арабские государства. Выборы на Кубе Америка тоже не признаёт, тем не менее Куба живет, причём уже долгие годы, самостоятельно и без всякой помощи. Выборы в Венесуэле не признаёт пол-Европы и те же США - и это не мешает Штатам закупать оттуда нефть.
О референдумах / выборах в качестве признака суверенитета заговорили Вы а не я. Теперь Вы же доказываете (самому себе?), что это не фактор.
ыыы 
Война в Чечне - отдельная тема, и не надо кидать всё в одну кучу.
IMHO она была намного более справедливой ...
Кто бы сомневался. Любая война справедлива. Спросите у чеченцев - они Вас загрузят тоннами доказательств, что "их дело - правое". Так же как и грузины. И абхазы. Так что Ваше "имхо" по поводу того, чья война справедливее еще не доказательство того, что абхазия имеет право называться государством
ыыы 
Подготовка к войне (с Абхазией или с Россией), постоянные угрозы и провокации
Сдается мне, что претензии Грузии к России мало чем отличаются
ыыы 
Я так и не понял... Сначала Вы заявляли, что главным параметром суверенитета является возможность "автономно существовать". Теперь говорите, что главное - это "международное признание". Так на чём из двух Вы остановитесь?
Про международное признание (точнее - про двусторонние отношения) заявил не я. Я всего навсего принял в этом вопросе точку зрения ChMt. Повторяю. Если Вам не нравится мое понимание государственности, то нет проблем. Будем отталкиваться от Вашего. Предлагаю для начала прийти к общему знаменателю в формулировках.
ыыы 
Если "международное признание" - то это бред. Допустим, что все страны сговорятся и откажутся признавать независимость России. И что теперь? Россия на следующий день перестанет быть независимой? И в чей состав она тогда войдёт? Или вспомним 1922-й год. Многие ли страны после Гражданской войны признавали Советский Союз? Почти никто! Но Вы же не скажете, что в 1922-м году Советский Союз не был независимым и входил в чей-то состав?!
Вы малость путаете. Признать государство и признать законность властей это совсем не одно и тоже (это касается также и Ваших примеров Куба-США и т.д.). В суверенитете России, Белоруссии или Кубы никто не сомневается. Но если, исходя из Вашего примера, Китай откажется признавать независимость России (именно независимость России, а не законность избрания Путина президентом), то это может означать начало военных действий. В результате которых (гипотетически) одна из сторон действительно может потерять независимость. Например Россия попросит защиты у Монголии, которую Китай признает и побаивается, и лишится тем самым суверенитета.

ЗЫ Последнее предложение - это шутка. Просто шутка.
...
Злобный
Участник
ChMt 
Ирак-независмое государство? да. он не является чьей-то колонией и не входит в состав другого государства.
Ирак-суверенное государство? нет. правительство Ирака не обладает суверенными правами на территории страны.
КНДР-суверенное государстов? да. вряд ли есть более суверенное государство, кроме США :)
КНДР - самостоятельное государство? нет. жизнеобеспечение страны зависит от Китая и Ю. Кореи.
Убедили! Согласен! Так где же та формулировка, в соответствии с которой Абхазия и Осетия (ну и Приднестровье - до кучи) - самостоятельные государства?
ChMt 
напиши им об этом, а то они без тебя не в курсе
скажи что тебя ранг их послов не удовлетворяет...
Куда написать? Адресочек-то так и не нашли. Кроме того их ранг меня лично вполне удовлетворил бы. Не удовлетворяет их отсутствие.
ChMt 
тебя волнует были ли выявлены нарушения в незаконном референдуме? жжошь!
Во-первых, если он (по Вашим словам) незаконный, то он вообще никого не волнует. Сам по себе. Во-вторых - если он все таки проводился в рамках закона - нарушения и результаты в равной степени должны волновать жителей Грузии и Абхазии. Я здесь вообще не при чем. Я уже сказал, что мне вообще по детородным органам, будет Абхазия суверенным гос-вом или нет. Просто я утверждаю, что сейчас она - не суверенное государство.
...
басаножка
Участник
--Так где же та формулировка, в соответствии с которой Абхазия и Осетия (ну и Приднестровье - до кучи) - самостоятельные государства?

Вы невнимательны. пожалуйста, будьте внимательны или воспользуйтесь поиском (с)

"государство - форма политической организации общества, способная поддерживать порядок на основе выделенных стуктур и при поддержки населения и/или правящего класса" (с) учебник

мне кажется, в той же Абхазии порядка сейчас больше, чем в Грузии

--Во-первых, если он (по Вашим словам) незаконный

т.е. по Вашим -он законный? отлично!
...
Пользователь
Участник
Злобный 
1. Обнародуйте, в чем заключается эта помощь и поддержка.
Насколько я помню - "помощь" американская - это примерно половина военного бюджета израиля -
- другими словами - 100% финансирование всех воин израиля,
- включая срочную (за неделю) присылку нехватающих тяжелых бомб - то есть практически он-лайн 24х7х12 сопровождение и гарантия.
...
ыыы
Участник
Злобный 
О референдумах / выборах в качестве признака суверенитета заговорили Вы а не я. Теперь Вы же доказываете (самому себе?), что это не фактор.
Вы опять не поняли. Я говорю, что одним из возможных признаков суверенитета является сам выбор народа о независимости страны. А вот отношение к этому выбору других стран - это уже не фактор т.к. на факт независимости оно не влияет.
Злобный 
Но если, исходя из Вашего примера, Китай откажется признавать независимость России (именно независимость России, а не законность избрания Путина президентом), то это может означать начало военных действий
Ну да?! Иран вот не признаёт не то что независимость - даже сам факт существования Израиля! Китай который год не признаёт Тайвань. Грузия - Абхазию и Южную Осетию. Молдавия - Приднестровье. Россия в 1996-1999 не признавала независимость Чечни.

Тем не менее, Иран с Израилем, насколько мне известно, не воюют. Китай не бомбит Тайвань. Грузия - не стреляет по Абхазии, а Молдавия - по Приднестровью. Россия тоже, вроде, все три года независимости Чесни на неё не нападала (пока бандиты не решили завоевать Дагестан). Так что не признание независимости - совсем не обязательно означает войну.
Злобный 
Например Россия попросит защиты у Монголии, которую Китай признает и побаивается, и лишится тем самым суверенитета.
Это зависит от условий, на которых мы получим защиту от могущественной Монголии. Вполне возможно, что Россия останется суверенной (в основном). Например, Кувейт был освобождён войсками США и их союзников, но, тем не менее, остался, по большей части, независимым.
...
ыыы
Участник
Злобный 
И вообще, IMHO, мы отклонились от вопроса.
Можете объяснить, популярно и по пунктам, почему Абхазия не является независимой? И почему она входит в состав Грузии?

Мои аргументы в пользу того, что Абхазия де-факто независима от Грузии:
1. Руководство Абхазии контролирует свою территорию, имеет армию, полицию и т.п., способно поддерживать порядок в стране.
2. На территории Абхазии реально действуют абхазские, а не грузинские законы, указы, постановления судов и т.п.
3. Жители Абхазии платят налоги в казну Абхазии, а не Грузии.
4. Грузия никак не финансирует Абхазию, не оказывает ей финансовую или иную помощь. Жители Абхазии не получают от Грузии пенсий, пособий и т.п.

Мои аргументы в пользу того, что Абхазия де-юрэ независима от Грузии:
1. Проведён референдум 1999 года
2. Правительство Грузии долгое время и регулярно ведёт переговоры с правительством Абхазии как с равным партнёром (т.е. косвенно признаёт полномочия абхазского правительства, а значит и самостоятельность, независимость Абхазии).
...
Пользователь 
Насколько я помню - "помощь" американская - это примерно половина военного бюджета израиля -
- другими словами - 100% финансирование всех воин израиля,
- включая срочную (за неделю) присылку нехватающих тяжелых бомб - то есть практически он-лайн 24х7х12 сопровождение и гарантия.
Многовековой образ жизни...
...
25 сообщений из 371, страница 14 из 15
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Малэнкая, но очэн гордая птычка
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть