Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Аушвитс
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Злобный Savik Так что юридически правильнее было бы всё же применять слова "уничтожение евреев", чем идти у них на поводу и думать в стиле их религии. Злобный, этому понятию ТЫСЯЧИ лет. Означает жертву, приносимую Богу ЕВРЕЯМИ. Так что это евреи под еврейское понятие холокост подгоняют геноцид цыган, которые ни сном, ни духом, что это, собственно, такое. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2006, 15:12 |
|
||
|
Аушвитс
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Savik Злобный Savik ... Злобный, этому понятию ТЫСЯЧИ лет. Означает жертву, приносимую Богу ЕВРЕЯМИ. Так что это евреи под еврейское понятие холокост подгоняют геноцид цыган, которые ни сном, ни духом, что это, собственно, такое. В иудаизме нет термина холокост. Появился он с распространением христианства Материал из Википедии Английское слово «holocaust» заимствовано из латинской Библии (где используется в латинизированной форме holocaustum наряду с holocau(s)toma и holocaustosis), а там оно из греческих также библейских форм ὁλόκαυ(σ)τος, ὁλόκαυ(σ)τον «сжигаемый целиком», «всесожжение, жертва всесожжения», ὁλοκαύτωμα «жертва всесожжения», ὁλοκαύτωσις «принесение жертвы всесожжения»; в русском языке употреблялось в формах «олокауст» и «олокаустум» («Геннадиевская Библия» 1499 г.). В английском термин «holocaust» в близких к нынешнему значениях употребляется с 1910-х годов (первоначально по отношению к геноциду армян в Османской империи и погромам времен гражданской войны на Украине). Популяризован в 1950-е годы будущим лауреатом Нобелевской премии мира писателем Эли Визелем (Wiesel, часто указывается Везель) как символ газовых камер и крематориев ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2006, 18:05 |
|
||
|
Аушвитс
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Savik Несуществование холокоста и несуществование газовых камер - вопросы разных плоскостей. Газовые камеры можно доказать или опровергнуть документально, а холокост - это понятие изначально религиозное, связанное с принесением в жертву и богоизбранностью. Так что юридически правильнее было бы всё же применять слова "уничтожение евреев", чем идти у них на поводу и думать в стиле их религии. A также свидетелей Иеговы, физически неполноценных, гомосексуалистов и т.д. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.10.2006, 23:40 |
|
||
|
Аушвитс
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
сибирская кошка холокост- от греч. жертва пожара ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.10.2006, 00:07 |
|
||
|
Аушвитс
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Savik В народной цыганской религии есть понятие холокоста? :))) Savik Злобный, этому понятию ТЫСЯЧИ лет. Означает жертву, приносимую Богу ЕВРЕЯМИ. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.10.2006, 10:22 |
|
||
|
Аушвитс
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пьяный Prom сибирская кошка холокост- от греч. жертва пожара wikipedia Die Begriffe Holocaust (auch Holokaust, von griechisch ολοκαύτωμα, olokáutoma: „vollständiges Brandopfer“).... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.10.2006, 14:46 |
|
||
|
Аушвитс
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
сибирская кошка Пьяный Prom сибирская кошка ... wikipedia Die Begriffe Holocaust (auch Holokaust, von griechisch ολοκαύτωμα, olokáutoma: „vollständiges Brandopfer“).... //http://bse.ewreka.ru/i68998/ автор ХОЛОКОСТ (холокауст) (англ. holocaust, от греч. holokaustos - сожженный целиком), гибель значительной части еврейского населения Европы (св. 6 млн. человек, св. 60%) в ходе систематического преследования и уничтожения его нацистами и их пособниками в Германии и на захваченных ею территориях в 1933-45. Источник информации интернет - сайта: Большая Советская Энциклопедия (БСЭ) - значение слова ХОЛОКОСТ. автор «Холокост» (Holocaust) - от древнегреческого Holocaustosis, означающего «всесожжение», «уничтожение огнем», «жертвоприношение». В современной научной литературе и публицистике обозначает политику нацистской Германии, ее союзников и пособников по преследованию и уничтожению 6 000 000 евреев в 1933 - 1945 гг. Впервые был использован будущим лауреатом Нобелевской премии мира писателем Эли Везелем как символ газовых камер и крематориев лагерей уничтожения. После всемирной премьеры в 1978г. одноименного американского многосерийного телевизионного фильма термин «Холокост» активно применяется для названия музеев, мемориалов и образовательных центров. В Израиле и некоторых других странах используется также термин Шоа (Shoax), обозначающий «Катастрофа европейского еврейства» в указанных выше хронологических рамках. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.10.2006, 17:41 |
|
||
|
Аушвитс
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
сибирская кошка Savik Несуществование холокоста и несуществование газовых камер - вопросы разных плоскостей. Газовые камеры можно доказать или опровергнуть документально, а холокост - это понятие изначально религиозное, связанное с принесением в жертву и богоизбранностью. Так что юридически правильнее было бы всё же применять слова "уничтожение евреев", чем идти у них на поводу и думать в стиле их религии. A также свидетелей Иеговы, физически неполноценных, гомосексуалистов и т.д. Конечно при поверхностном поиске вам вывалится куча ссылок с современным значением слова. Но не будете же Вы утверждать на основании этого, что слово придумали в каком-нибудь "Московском комсомольце", раз там оно встречается? Поройтесь ещё раз, только поищите не просто слово "холокост", а ещё добавьте "библия", например. И найдёте. Не в Торе, а в Ветхом Завете (священная книга и для иудеев, если некотороые из них забыли :) ). В первоначальных источниках Ветхого Завета это слово шоа, это потом его перевели как холокост - действительно греческого происхождения. Но понятие-то появилось тысячи лет назад, и означает оно по тексту Библии именно то, что я говорю. А отнюдь не истребление цыган. :))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.10.2006, 13:19 |
|
||
|
Аушвитс
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Savik Не в Торе, а в Ветхом Завете (священная книга и для иудеев, если некотороые из них забыли :) ) Savik В первоначальных источниках Ветхого Завета это слово шоа, это потом его перевели как холокост - действительно греческого происхождения. Но понятие-то появилось тысячи лет назад, и означает оно по тексту Библии именно то, что я говорю. А отнюдь не истребление цыган. :))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.10.2006, 13:47 |
|
||
|
Аушвитс
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Savik (А также 2 VIG, Злобный) Конечно при поверхностном поиске вам вывалится куча ссылок с современным значением слова. Но не будете же Вы утверждать на основании этого, что слово придумали в каком-нибудь "Московском комсомольце", раз там оно встречается? Поройтесь ещё раз, только поищите не просто слово "холокост", а ещё добавьте "библия", например. И найдёте. Не в Торе, а в Ветхом Завете (священная книга и для иудеев, если некотороые из них забыли :) ). В первоначальных источниках Ветхого Завета это слово шоа, это потом его перевели как холокост - действительно греческого происхождения. Но понятие-то появилось тысячи лет назад, и означает оно по тексту Библии именно то, что я говорю. А отнюдь не истребление цыган. :))) я не знаю как у вас, а в Германии слово холокост употребляется именно в этом значении "холокост- от греч. жертва пожара, употребляется в связи с систематическим убийством народов во вторую мировую - евреев, цыган, славян и т.д. A также свидетелей Иеговы, физически неполноценных, гомосексуалистов и т.д." , а не в том, которое вы написали. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.10.2006, 14:09 |
|
||
|
Аушвитс
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
wiki В современном английском с прописной буквы слово «Holocaust» пишется в значении истребления евреев нацистами, а со строчной (holocaust) в других случаях. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.10.2006, 14:47 |
|
||
|
Аушвитс
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
незарегился wiki В современном английском с прописной буквы слово «Holocaust» пишется в значении истребления евреев нацистами, а со строчной (holocaust) в других случаях. с большой в контексте массовое уничтожение народов нацистами во вторую мировую. можно почитать ту же википедия на англ. или набрать в гугле или в лео.орг вобщето не совсем понятно, что именно вы хотите этим сказать? какая разница с большой маленькой? можно хоть как назвать, факт уничтожения людей от этого не изменится. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.10.2006, 15:36 |
|
||
|
Аушвитс
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
сибирская кошка Savik (А также 2 VIG, Злобный) Конечно при поверхностном поиске вам вывалится куча ссылок с современным значением слова. Но не будете же Вы утверждать на основании этого, что слово придумали в каком-нибудь "Московском комсомольце", раз там оно встречается? Поройтесь ещё раз, только поищите не просто слово "холокост", а ещё добавьте "библия", например. И найдёте. Не в Торе, а в Ветхом Завете (священная книга и для иудеев, если некотороые из них забыли :) ). В первоначальных источниках Ветхого Завета это слово шоа, это потом его перевели как холокост - действительно греческого происхождения. Но понятие-то появилось тысячи лет назад, и означает оно по тексту Библии именно то, что я говорю. А отнюдь не истребление цыган. :))) я не знаю как у вас, а в Германии слово холокост употребляется именно в этом значении "холокост- от греч. жертва пожара, употребляется в связи с систематическим убийством народов во вторую мировую - евреев, цыган, славян и т.д. A также свидетелей Иеговы, физически неполноценных, гомосексуалистов и т.д." , а не в том, которое вы написали. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.10.2006, 15:57 |
|
||
|
Аушвитс
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
сибирская кошка вобщето не совсем понятно, что именно вы хотите этим сказать? какая разница с большой маленькой? можно хоть как назвать, факт уничтожения людей от этого не изменится. Цитата В современном английском с прописной буквы слово Геноцид пишется в значении истребления евреев нацистами, а со строчной (геноцид) в других случаях. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.10.2006, 16:00 |
|
||
|
Аушвитс
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кстати, кошка, как Вы думаете, в каком смысле употреблялось слово "холокост" до, скажем, 30-х годов прошлого века. Неужели тоже " в связи с систематическим уничтожением ... гомосексуалистов и т.д." ? :))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.10.2006, 16:04 |
|
||
|
Аушвитс
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Savik Кошка, Вы откровенно тупИте. Вам это не идёт. Сцылок в Интернете больше чем одна. Что Вы к одной-то примотались? :))) ![]() поэтому и прицепилась, потому что не по одной ссылке сходила. нашла, например, что этот термин употреблялся раньше в контексте катастрофы больших масшатабов, нынешнее значение это слово получило в связи с событиями второй мировой войны. это раз, а во-вторых с людьми считающими что во всём виноваты евреи, кавказцы, русские, католики, мусульмане etc разговаривать, имея другую точку зрения, всё равно бесполезно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.10.2006, 16:12 |
|
||
|
Аушвитс
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
сибирская кошка Savik Кошка, Вы откровенно тупИте. Вам это не идёт. Сцылок в Интернете больше чем одна. Что Вы к одной-то примотались? :))) ![]() поэтому и прицепилась, потому что не по одной ссылке сходила. нашла, например, что этот термин употреблялся раньше в контексте катастрофы больших масшатабов, нынешнее значение это слово получило в связи с событиями второй мировой войны. это раз, а во-вторых с людьми считающими что во всём виноваты евреи, кавказцы, русские, католики, мусульмане etc разговаривать, имея другую точку зрения, всё равно бесполезно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.10.2006, 17:11 |
|
||
|
Аушвитс
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Savik Хорошо, я с Вами не буду разговаривать, раз это бесполезно. Спасибо за предупреждение. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.10.2006, 17:24 |
|
||
|
Аушвитс
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
О чем спор-то, товарищи атеисты? Вот в Библии все написано: Когда Моисей выводил своих людей из Египта, Бог дал им 10 заповедей и еще целую кучу законов в Торе, и сказал: "Будите жить по моим законам - будет вам хорошо, а нет - будет вам плохо." и через пророка Даниеля предсказал: "Then another king will arise, more brutal than the other ten, and will destroy three of them. He will defy the Most High God, and wear down the saints [the Jews] with persecution, and try to change all laws, morals, and customs. God's people will be helpless in his hands for three and a half years." Daniel 7:24-26 Bible В это время, греки, которые еще и не подозревали о Боге, уже придумали слово этому событию - холокост и во всю его употребляли для своих нужд. только потом этим грекам необученым обьяснили, что они сами не знают чего говорят и стали писать Холокост с большой буквы, что приводит Савика в необычайное волнение. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.10.2006, 18:01 |
|
||
|
Аушвитс
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вылавливает еврей на берегу моря золотую рыбку, та у него спрашивает: - Еврей? Мужик отвечает: - Ага. Рыбка: - Лучше зажарь... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.10.2006, 18:08 |
|
||
|
Аушвитс
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Savik сибирская кошка Savik ... A также свидетелей Иеговы, физически неполноценных, гомосексуалистов и т.д. Конечно при поверхностном поиске вам вывалится куча ссылок с современным значением слова. Но не будете же Вы утверждать на основании этого, что слово придумали в каком-нибудь "Московском комсомольце", раз там оно встречается? Поройтесь ещё раз, только поищите не просто слово "холокост", а ещё добавьте "библия", например. И найдёте. Не в Торе, а в Ветхом Завете (священная книга и для иудеев, если некотороые из них забыли :) ). В первоначальных источниках Ветхого Завета это слово шоа, это потом его перевели как холокост - действительно греческого происхождения. Но понятие-то появилось тысячи лет назад, и означает оно по тексту Библии именно то, что я говорю. А отнюдь не истребление цыган. :))) Жертва всесожжения Так вот , если бы ты умел читать на иврите, то увидел бы "В первоначальных источниках Ветхого Завета" используется слово корбан (жертва) и ни какого другого смысла это слово не имеет. Греки при переводе использовали слово ὁλόκαυ(σ)τος , о чем тут уже упоминалось. Так что все претензии к тому что "это евреи под еврейское понятие холокост подгоняют геноцид цыган" - к грекам P.S Ветхий завет - Танах. Тора - это Пятикнижие. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.10.2006, 22:01 |
|
||
|
Аушвитс
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
То есть слово "корбан" тысячи лет назад означало-таки геноцид цыган, хотите Вы сказать? :))) ЗЫ Не надо мне парить мозги. Как бы это слово не звучало изначально, оно имеет глубокие корни в еврейских верованиях и навязано евреями в качестве символа геноцида. Мне это не нужно, мне достаточно обыкновенных слов, без странных корней в истории принесения жертв евреями. Думаю, что никому, кроме евреев, это слово тоже не нужно, ибо им постоянно "тычут в морду" как Ваньке Жукову гнилой селёдкой. Для особо непонятливых - я не отрицаю геноцид евреев со стороны наци, но отрицаю холокост (кстати, ЛенаВ, меня совсем не колбасит, с большой или малой буквы написано это слово) как миф, созданный для особого отличия страданий именно евреев, а не каких-то там цыган. ЗЗЫ Виг, я знаю, что такое Танах и Тора, только к чему Вы это забабанили? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2006, 13:35 |
|
||
|
Аушвитс
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Savik Для особо непонятливых - я не отрицаю геноцид евреев со стороны наци, но отрицаю холокост (кстати, ЛенаВ, меня совсем не колбасит, с большой или малой буквы написано это слово) как миф, созданный для особого отличия страданий именно евреев, а не каких-то там цыган. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2006, 14:18 |
|
||
|
Аушвитс
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
In the 20th century holocaust has taken on a variety of figurative meanings, summarizing the effects of war, rioting, storms, epidemic diseases, and even economic failures. Most of these usages arose after World War II, but it is unclear whether they permitted or resulted from the use of holocaust in reference to the mass murder of European Jews and others by the Nazis. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2006, 14:25 |
|
||
|
Аушвитс
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Savik Не надо мне парить мозги. Как бы это слово не звучало изначально, оно имеет глубокие корни в еврейских верованиях и навязано евреями в качестве символа геноцида. Мне это не нужно, мне достаточно обыкновенных слов, без странных корней в истории принесения жертв евреями. Думаю, что никому, кроме евреев, это слово тоже не нужно, ибо им постоянно "тычут в морду" как Ваньке Жукову гнилой селёдкой. Для особо непонятливых - я не отрицаю геноцид евреев со стороны наци, но отрицаю холокост (кстати, ЛенаВ, меня совсем не колбасит, с большой или малой буквы написано это слово) как миф, созданный для особого отличия страданий именно евреев, а не каких-то там цыган. автор Термин “геноцид” впервые появился в 1943 г. в книге «Фашистский режим в оккупированной Европе». Автор - криминолог Рафаэль Лемкин (еврейский беженец из Белостока) - обозначил этим термином истребление евреев в Европе ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2006, 14:46 |
|
||
|
|