powered by simpleCommunicator - 2.0.60     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Аушвитс
25 сообщений из 77, страница 3 из 4
Аушвитс
Фотография Savik
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Злобный 
Savik 
Так что юридически правильнее было бы всё же применять слова "уничтожение евреев", чем идти у них на поводу и думать в стиле их религии.
О! Вопрос формулировок в корне меняет дело!!! Кстати евреи изначально боролись за то, что бы был признан геноцид не только евреев, но и цыган, славян и др. "неполноценных" народов. А так же умственно отсталых, голубых и коммунистов. Это уже Вы привязали холокост исключительно к евреям.
В народной цыганской религии есть понятие холокоста? :)))
Злобный, этому понятию ТЫСЯЧИ лет. Означает жертву, приносимую Богу ЕВРЕЯМИ. Так что это евреи под еврейское понятие холокост подгоняют геноцид цыган, которые ни сном, ни духом, что это, собственно, такое.
...
Рейтинг: 0 / 0
Аушвитс
(c)VIG
Участник
Savik 
Злобный 
Savik 
...
О! Вопрос формулировок в корне меняет дело!!! Кстати евреи изначально боролись за то, что бы был признан геноцид не только евреев, но и цыган, славян и др. "неполноценных" народов. А так же умственно отсталых, голубых и коммунистов. Это уже Вы привязали холокост исключительно к евреям.
Злобный, этому понятию ТЫСЯЧИ лет. Означает жертву, приносимую Богу ЕВРЕЯМИ. Так что это евреи под еврейское понятие холокост подгоняют геноцид цыган, которые ни сном, ни духом, что это, собственно, такое.
Savik, как всегда, в своем репертуаре-там приврал, тут передернул...
В иудаизме нет термина холокост. Появился он с распространением христианства
Материал из Википедии 
Английское слово «holocaust» заимствовано из латинской Библии (где используется в латинизированной форме holocaustum наряду с holocau(s)toma и holocaustosis), а там оно из греческих также библейских форм ὁλόκαυ(σ)τος, ὁλόκαυ(σ)τον «сжигаемый целиком», «всесожжение, жертва всесожжения», ὁλοκαύτωμα «жертва всесожжения», ὁλοκαύτωσις «принесение жертвы всесожжения»; в русском языке употреблялось в формах «олокауст» и «олокаустум» («Геннадиевская Библия» 1499 г.).

В английском термин «holocaust» в близких к нынешнему значениях употребляется с 1910-х годов (первоначально по отношению к геноциду армян в Османской империи и погромам времен гражданской войны на Украине). Популяризован в 1950-е годы будущим лауреатом Нобелевской премии мира писателем Эли Визелем (Wiesel, часто указывается Везель) как символ газовых камер и крематориев
...
Аушвитс
Фотография сибирская кошка
Участник
Savik 
Несуществование холокоста и несуществование газовых камер - вопросы разных плоскостей. Газовые камеры можно доказать или опровергнуть документально, а холокост - это понятие изначально религиозное, связанное с принесением в жертву и богоизбранностью. Так что юридически правильнее было бы всё же применять слова "уничтожение евреев", чем идти у них на поводу и думать в стиле их религии.
вобщето первый раз слышу такое определение холокоста. специально порылась в интернете, холокост- от греч. жертва пожара, употребляется в связи с систематическим убийством народов во вторую мировую - евреев, цыган, славян и т.д.
A также свидетелей Иеговы, физически неполноценных, гомосексуалистов и т.д.
...
Аушвитс
Пьяный Prom
Участник
сибирская кошка 
холокост- от греч. жертва пожара
ссылкой не кинете? про греческое происхождение слова...
...
Аушвитс
Злобный
Участник
Savik 
Народная цыганская религия мало чем отличается от народной русской религии.
Savik 
Злобный, этому понятию ТЫСЯЧИ лет. Означает жертву, приносимую Богу ЕВРЕЯМИ.
Возможно я не большой спец по религиям, но в Торе я этого слова не припомню. К тому же мы говорили о 2-ой МВ, а по отношению к ней это слово имеет вполне конкретное значение. Не нравиться "холокост" назови это "геноцидом". Суть не меняется.
...
Аушвитс
Участник
Пьяный Prom 
сибирская кошка 
холокост- от греч. жертва пожара
другие теперь неохота искать, sorry
wikipedia
Die Begriffe Holocaust (auch Holokaust, von griechisch ολοκαύτωμα, olokáutoma: „vollständiges Brandopfer“)....
...
Аушвитс
Фотография pamir
Участник
сибирская кошка 
Пьяный Prom 
сибирская кошка 
...
другие теперь неохота искать, sorry
wikipedia
Die Begriffe Holocaust (auch Holokaust, von griechisch ολοκαύτωμα, olokáutoma: „vollständiges Brandopfer“)....
Добавлю

//http://bse.ewreka.ru/i68998/
автор 
ХОЛОКОСТ (холокауст) (англ. holocaust, от греч. holokaustos - сожженный целиком), гибель значительной части еврейского населения Европы (св. 6 млн. человек, св. 60%) в ходе систематического преследования и уничтожения его нацистами и их пособниками в Германии и на захваченных ею территориях в 1933-45.

Источник информации интернет - сайта:
Большая Советская Энциклопедия (БСЭ) - значение слова ХОЛОКОСТ.
//http://www.holofond.ru/holocaust.html
автор 
«Холокост» (Holocaust) - от древнегреческого Holocaustosis, означающего «всесожжение», «уничтожение огнем», «жертвоприношение».
В современной научной литературе и публицистике обозначает политику нацистской Германии, ее союзников и пособников по преследованию и уничтожению 6 000 000 евреев в 1933 - 1945 гг.

Впервые был использован будущим лауреатом Нобелевской премии мира писателем Эли Везелем как символ газовых камер и крематориев лагерей уничтожения.

После всемирной премьеры в 1978г. одноименного американского многосерийного телевизионного фильма термин «Холокост» активно применяется для названия музеев, мемориалов и образовательных центров. В Израиле и некоторых других странах используется также термин Шоа (Shoax), обозначающий «Катастрофа европейского еврейства» в указанных выше хронологических рамках.
...
Аушвитс
Фотография Savik
Участник
сибирская кошка 
Savik 
Несуществование холокоста и несуществование газовых камер - вопросы разных плоскостей. Газовые камеры можно доказать или опровергнуть документально, а холокост - это понятие изначально религиозное, связанное с принесением в жертву и богоизбранностью. Так что юридически правильнее было бы всё же применять слова "уничтожение евреев", чем идти у них на поводу и думать в стиле их религии.
вобщето первый раз слышу такое определение холокоста. специально порылась в интернете, холокост- от греч. жертва пожара, употребляется в связи с систематическим убийством народов во вторую мировую - евреев, цыган, славян и т.д.
(А также 2 VIG, Злобный)

Конечно при поверхностном поиске вам вывалится куча ссылок с современным значением слова. Но не будете же Вы утверждать на основании этого, что слово придумали в каком-нибудь "Московском комсомольце", раз там оно встречается? Поройтесь ещё раз, только поищите не просто слово "холокост", а ещё добавьте "библия", например. И найдёте. Не в Торе, а в Ветхом Завете (священная книга и для иудеев, если некотороые из них забыли :) ). В первоначальных источниках Ветхого Завета это слово шоа, это потом его перевели как холокост - действительно греческого происхождения. Но понятие-то появилось тысячи лет назад, и означает оно по тексту Библии именно то, что я говорю. А отнюдь не истребление цыган. :)))
...
Аушвитс
Злобный
Участник
Savik 
Не в Торе, а в Ветхом Завете (священная книга и для иудеев, если некотороые из них забыли :) )
Тора = Ветхий Завет
Savik 
В первоначальных источниках Ветхого Завета это слово шоа, это потом его перевели как холокост - действительно греческого происхождения. Но понятие-то появилось тысячи лет назад, и означает оно по тексту Библии именно то, что я говорю. А отнюдь не истребление цыган. :)))
Совершенно верно. Именно поэтому в Израиле когда говорят о геноциде евреев употребляют слово "Шоа". Когда просто о программе уничтожения - во всем мире употребляют слово "холокост". Насколько я знаю у цыган тоже есть свое понятия для обозначения произошедшего. Что с того? Если цыгане дали свою формулировку, то изменилась суть? Или что? Этимология что-то меняет?
...
Аушвитс
Участник
Savik 
(А также 2 VIG, Злобный)

Конечно при поверхностном поиске вам вывалится куча ссылок с современным значением слова. Но не будете же Вы утверждать на основании этого, что слово придумали в каком-нибудь "Московском комсомольце", раз там оно встречается? Поройтесь ещё раз, только поищите не просто слово "холокост", а ещё добавьте "библия", например. И найдёте. Не в Торе, а в Ветхом Завете (священная книга и для иудеев, если некотороые из них забыли :) ). В первоначальных источниках Ветхого Завета это слово шоа, это потом его перевели как холокост - действительно греческого происхождения. Но понятие-то появилось тысячи лет назад, и означает оно по тексту Библии именно то, что я говорю. А отнюдь не истребление цыган. :)))
про Шоа тоже читала. и что?

я не знаю как у вас, а в Германии слово холокост употребляется именно в этом значении "холокост- от греч. жертва пожара, употребляется в связи с систематическим убийством народов во вторую мировую - евреев, цыган, славян и т.д.
A также свидетелей Иеговы, физически неполноценных, гомосексуалистов и т.д."

, а не в том, которое вы написали.
...
Аушвитс
wiki 
В современном английском с прописной буквы слово «Holocaust» пишется в значении истребления евреев нацистами, а со строчной (holocaust) в других случаях.
//http://ru.wikipedia.org/wiki/Холокост
...
Аушвитс
Участник
незарегился 
wiki 
В современном английском с прописной буквы слово «Holocaust» пишется в значении истребления евреев нацистами, а со строчной (holocaust) в других случаях.
//http://ru.wikipedia.org/wiki/Холокост
со строчной пишется когда употребляется в контеkcте жертва огня или массовое уничтожение.
с большой в контексте массовое уничтожение народов нацистами во вторую мировую.
можно почитать ту же википедия на англ. или набрать в гугле или в лео.орг

вобщето не совсем понятно, что именно вы хотите этим сказать? какая разница с большой маленькой? можно хоть как назвать, факт уничтожения людей от этого не изменится.
...
Аушвитс
Фотография Savik
Участник
сибирская кошка 
Savik 
(А также 2 VIG, Злобный)

про Шоа тоже читала. и что?

я не знаю как у вас, а в Германии слово холокост употребляется именно в этом значении "холокост- от греч. жертва пожара, употребляется в связи с систематическим убийством народов во вторую мировую - евреев, цыган, славян и т.д.
A также свидетелей Иеговы, физически неполноценных, гомосексуалистов и т.д."

, а не в том, которое вы написали.
Кошка, Вы откровенно тупИте. Вам это не идёт. Сцылок в Интернете больше чем одна. Что Вы к одной-то примотались? :)))
...
Аушвитс
сибирская кошка 
вобщето не совсем понятно, что именно вы хотите этим сказать? какая разница с большой маленькой? можно хоть как назвать, факт уничтожения людей от этого не изменится.
Вы пытаетесь сказать, что Холокост сейчас стал синонимом геноцида в применении ко второй мировой войне. Сравните:
Цитата 
В современном английском с прописной буквы слово Геноцид пишется в значении истребления евреев нацистами, а со строчной (геноцид) в других случаях.
холокост неевреев но Холокост евреев, за фразу зацепился глаз - я её и запостил.
...
Аушвитс
Фотография Savik
Участник
Кстати, кошка, как Вы думаете, в каком смысле употреблялось слово "холокост" до, скажем, 30-х годов прошлого века. Неужели тоже " в связи с систематическим уничтожением ... гомосексуалистов и т.д." ? :)))
...
Аушвитс
Участник
Savik 
Кошка, Вы откровенно тупИте. Вам это не идёт. Сцылок в Интернете больше чем одна. Что Вы к одной-то примотались? :)))
Савик, оценивайте свои умственные способности, а я займусь своими :-)
поэтому и прицепилась, потому что не по одной ссылке сходила.
нашла, например, что этот термин употреблялся раньше в контексте катастрофы больших масшатабов, нынешнее значение это слово получило в связи с событиями второй мировой войны.
это раз, а во-вторых с людьми считающими что во всём виноваты евреи, кавказцы, русские, католики, мусульмане etc разговаривать, имея другую точку зрения, всё равно бесполезно.
...
Аушвитс
Фотография Savik
Участник
сибирская кошка 
Savik 
Савик, оценивайте свои умственные способности, а я займусь своими :-)
поэтому и прицепилась, потому что не по одной ссылке сходила.
нашла, например, что этот термин употреблялся раньше в контексте катастрофы больших масшатабов, нынешнее значение это слово получило в связи с событиями второй мировой войны.
это раз, а во-вторых с людьми считающими что во всём виноваты евреи, кавказцы, русские, католики, мусульмане etc разговаривать, имея другую точку зрения, всё равно бесполезно.
Хорошо, я с Вами не буду разговаривать, раз это бесполезно. Спасибо за предупреждение.
...
Аушвитс
Участник
Savik 
Хорошо, я с Вами не буду разговаривать, раз это бесполезно. Спасибо за предупреждение.
я вас не предупреждала.
...
Аушвитс
LenaV
Участник
О чем спор-то, товарищи атеисты?
Вот в Библии все написано:
Когда Моисей выводил своих людей из Египта, Бог дал им 10 заповедей и еще целую кучу законов в Торе, и сказал: "Будите жить по моим законам - будет вам хорошо, а нет - будет вам плохо."

и через пророка Даниеля предсказал:

"Then another king will arise, more brutal than the other ten, and will destroy three of them.
He will defy the Most High God, and wear down the saints [the Jews] with persecution, and try to change all laws, morals, and customs.
God's people will be helpless in his hands for three and a half years."
Daniel 7:24-26 Bible

В это время, греки, которые еще и не подозревали о Боге,
уже придумали слово этому событию - холокост и во всю его употребляли для своих нужд.
только потом этим грекам необученым обьяснили, что они сами не знают чего говорят
и стали писать Холокост с большой буквы, что приводит Савика в необычайное волнение.
...
Аушвитс
Фотография Galant
Участник
Вылавливает еврей на берегу моря золотую рыбку, та у него спрашивает:
- Еврей?
Мужик отвечает:
- Ага.
Рыбка:
- Лучше зажарь...
...
Аушвитс
(c)VIG
Участник
Savik 
сибирская кошка 
Savik 
...
(А также 2 VIG, Злобный)

Ох Savik,Savik... А еще на сибирскую кошку наезжаешь :)

Жертва всесожжения Так вот , если бы ты умел читать на иврите, то увидел бы "В первоначальных источниках Ветхого Завета" используется слово корбан (жертва) и ни какого другого смысла это слово не имеет. Греки при переводе использовали слово ὁλόκαυ(σ)τος , о чем тут уже упоминалось. Так что все претензии к тому что "это евреи под еврейское понятие холокост подгоняют геноцид цыган" - к грекам
P.S Ветхий завет - Танах. Тора - это Пятикнижие.
...
Аушвитс
Фотография Savik
Участник
То есть слово "корбан" тысячи лет назад означало-таки геноцид цыган, хотите Вы сказать? :)))

ЗЫ
Не надо мне парить мозги. Как бы это слово не звучало изначально, оно имеет глубокие корни в еврейских верованиях и навязано евреями в качестве символа геноцида. Мне это не нужно, мне достаточно обыкновенных слов, без странных корней в истории принесения жертв евреями. Думаю, что никому, кроме евреев, это слово тоже не нужно, ибо им постоянно "тычут в морду" как Ваньке Жукову гнилой селёдкой.

Для особо непонятливых - я не отрицаю геноцид евреев со стороны наци, но отрицаю холокост (кстати, ЛенаВ, меня совсем не колбасит, с большой или малой буквы написано это слово) как миф, созданный для особого отличия страданий именно евреев, а не каких-то там цыган.

ЗЗЫ
Виг, я знаю, что такое Танах и Тора, только к чему Вы это забабанили?
...
Аушвитс
DocAl
Участник
Savik 
Для особо непонятливых - я не отрицаю геноцид евреев со стороны наци, но отрицаю холокост (кстати, ЛенаВ, меня совсем не колбасит, с большой или малой буквы написано это слово) как миф, созданный для особого отличия страданий именно евреев, а не каких-то там цыган.
Какой самодостаточный человек! Сам придумал, сам и отрицает! :)))
...
Аушвитс
DocAl
Участник
In the 20th century holocaust has taken on a variety of figurative meanings, summarizing the effects of war, rioting, storms, epidemic diseases, and even economic failures. Most of these usages arose after World War II, but it is unclear whether they permitted or resulted from the use of holocaust in reference to the mass murder of European Jews and others by the Nazis.
И чего они Savik'а не спросили, уж он-то знает наверняка.
...
Аушвитс
Злобный
Участник
Savik 
Не надо мне парить мозги. Как бы это слово не звучало изначально, оно имеет глубокие корни в еврейских верованиях и навязано евреями в качестве символа геноцида. Мне это не нужно, мне достаточно обыкновенных слов, без странных корней в истории принесения жертв евреями. Думаю, что никому, кроме евреев, это слово тоже не нужно, ибо им постоянно "тычут в морду" как Ваньке Жукову гнилой селёдкой.

Ндя, с этими еврейскими терминами одна морока. Интернациональный "геноцид", это тебе не еврейский "холокост", это совсем другое дело :))) Теперича, понимаешь, не то, что давеча.
автор 
Термин “геноцид” впервые появился в 1943 г. в книге «Фашистский режим в оккупированной Европе». Автор - криминолог Рафаэль Лемкин (еврейский беженец из Белостока) - обозначил этим термином истребление евреев в Европе
Можно добавить, что слово греческого происхождения. Полюбился этим евреям греческий.
...
25 сообщений из 77, страница 3 из 4
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Аушвитс
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр