powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Малэнкая, но очэн гордая птычка
25 сообщений из 371, страница 2 из 15
Малэнкая, но очэн гордая птычка
Фотография Ranckont
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Сергей84 
предлагаю направить все вина и боржоми в США, желательно Сандалю, чтоб он сам опробовал на себе всю прелесть этих напитков :)
P.S. Болгарские вина лучше, хотя тоже не фонтат, а вообще лучше уж Армянский коньяк :)
Так скоро они туда только и смогут их направлять. Многие страны уже отказываются от их пойла.
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография Galant
Участник
Сергей84 
P.S. Болгарские вина лучше, хотя тоже не фонтат, а вообще лучше уж Армянский коньяк :)
Болгарская "Кадарка" весчь! У нас она продаеццо в экспортном варианте, но немного не то. А вот натур продукт...! Франсе рядом не стояло.
...
Фотография Galant
Участник
Кстате, в армянском коньяке я разочаровался. Перепробовал почти фсе 15-20 летние коньяки... Вот тут Франсе лучче.
...
Фотография Слон
Участник
На самом деле, как мне кажется, Саакашвили договорился с Путиным (как - другой вопрос) о всем том фарсе, который происходит сейчас. Они разыграли все по нотам, чтобы Саакашвили поднял свой рейтинг перед грядущими выборами.

-- Слон
...
Фотография Galant
Участник
Слон 
На самом деле, как мне кажется, Саакашвили договорился с Путиным (как - другой вопрос) о всем том фарсе, который происходит сейчас. Они разыграли все по нотам, чтобы Саакашвили поднял свой рейтинг перед грядущими выборами.

-- Слон
А Хуссейн с Бушем ни о чем таком не договаривался? :)
...
Prom
Участник
Слон 
мощщная аналитега :)

а что, у Саакашвили были проблемы с рейтингом перед выборами?
...
Фотография Galant
Участник
Игра с медведем ("The Wall Street Journal", США) 
В постсоветскую эпоху Россия оставалась безнаказанной, поддержав устроивших геноцид сербов, стерев с лица земли Грозный, дестабилизируя Таджикистан, вооружая Сирию и совершив множество других возмутительных действий.
Буагага!
...
I
I
Гость
Сергей84 
предлагаю направить все вина и боржоми в США, желательно Сандалю, чтоб он сам опробовал на себе всю прелесть этих напитков :)
Вин Грузинских, впрочем как и Крымских и Молдавских у нас навалом.
Оччень неплохие, хотя от вкуса зависит.
...
Фотография Слон
Участник
Prom 
Слон 
мощщная аналитега :)

а что, у Саакашвили были проблемы с рейтингом перед выборами?
Они у него были до того, как грузинские вина и минералку запретили в России. После запрета у него рейтинг поднялся, но полной уверенности в его победе не было. До недавнего времени.

А сейчас - красота. Оба - и Путин и Саакашвили - герои. Знают, что до драки дело не дойдет - соседи не позволят, так и ходят каждый по своему двору и через забор показывают неприличные жесты друг другу. Под восторженные крики своих граждан :)

-- Слон
...
Злобный
Участник
Слон 
А сейчас - красота. Оба - и Путин и Саакашвили - герои. Знают, что до драки дело не дойдет - соседи не позволят, так и ходят каждый по своему двору и через забор показывают неприличные жесты друг другу. Под восторженные крики своих граждан :)
-- Слон
Фигня какая-то. Что ж по-вашему, в Грузии все только о том и мечтают, как бы России средний палец показать? Да и гражданам России, по большому счету, я думаю на эти игры наплевать. То, что кто-то там восхитится "геройством" Саакашвили - это под бо-о-ольшим вопросом, но те, кто завязан с Россией экономически будут явно не в восторге. И о каких "соседях" речь? Азербайджан что ли?
...
Фотография Слон
Участник
Средний палец - наверное самое распространенное орудие политиков.

Саакашвили показывает его России. В ответ Путин начинает кипятиться, кричит обидные слова и грозит оборвать уши. Саакашвили поворачивается к Путину задом и снимает штаны. Путин с криками "держите меня семеро" начинает пинать забор. Саакашвили, на бегу изрекая "наша родина в опасности", мчится к себе, вызывает милицию, и начинает убеждать своих в том, чтобы его еще на один срок оставили главой рода. Ибо он такой храбрый, не боится показывать свой средний палец злобному соседу.

Путин регулярно показывает средний палец США. По любому поводу. Но причина та же, что и у Саакашвили.

В общем схема та же. Показать средний палец, заставить кого-нибудь ответить обидными словами, а потом сказать "Вот видите - враг не дремлет. И кто может от него защитить нашу страну? *** (сами проставьте фамилию Путин или Саакашвили)". Аргумент надо сказать действенный. Внешний враг всегда помогает забыть старые семейные ссоры. Особенно когда внутри назревают выборы или просто когда народ начинает задумываться о том, не много ли верхи воруют.....

-- Слон
...
Злобный
Участник
2 Слон

интересные в вашем детском саду отношения
...
Фотография Savik
Участник
Я в своё время не верил в резкий рост рейтинга Ельцина (нищета в стране, Чечня) после его плясок на сцене. И сейчас не верю в резкий рост рейтинга Саакашвили при нулевой экономике после показа "образа врага". Мне почему-то кажется, что забыть за три дня просмотра телевизора, что ты хочешь кушать, невозможно. И все эти пляски и образы нужны только для того, чтобы объяснить приписки голосов. Типа а что вы хотели - не зря же плясали, в учебниках написано, что это поднимает рейтинг.

ИМХО.
...
Злобный
Участник
Savik 
И сейчас не верю в резкий рост рейтинга Саакашвили при нулевой экономике после показа "образа врага".
Это с чего бы? Лично я верю в его высокий рейтинг именно потому, что экономика Грузии развивается очень даже не плохо. И как политик Саакашвили очень даже не слаб. С чего бы ему выкаблучиваться и пытаться искусственно повысить свой рейтинг, когда у него и так конкурентов на горизонте не наблюдается?

ЗЫ о "нулевой" экономике

Среди стран СНГ и государств Прибалтики Грузия находится на первом месте по темпам роста объемов производства промышленной продукции
автор 
Увеличение объемов производства в перерабатывающей промышленности в основном произошел в связи с ростом производства сахара – более чем в 384 раза, переработки и консервирования фруктов и овощей – в 4,4 раза, дистиллированных алкогольных напитков – на 47,7%, молочных продуктов – на 59,9%, пива – на 70%, мясопродуктов – 34,1%. Кроме того, на 93,2% возросли объемы производства химических веществ, на 77,7% объемы производства мебели. Производство медикаментов возросло на 19,3%, объемы производства текстильной продукции на 70,2% и т.д.
...
Фотография Ranckont
Участник
Злобный 
Увеличение объемов производства в перерабатывающей промышленности в основном произошел в связи с ростом производства сахара – более чем в 384 раза, переработки и консервирования фруктов и овощей – в 4,4 раза, дистиллированных алкогольных напитков – на 47,7%, молочных продуктов – на 59,9%, пива – на 70%, мясопродуктов – 34,1%. Кроме того, на 93,2% возросли объемы производства химических веществ, на 77,7% объемы производства мебели. Производство медикаментов возросло на 19,3%, объемы производства текстильной продукции на 70,2% и т.д.
Показатели похоже на на старт с нуля..
...
Фотография Savik
Участник
Злобный, как бы ты не болдил, выделенное тобой - не главная мысль моего поста. Он совсем о другом. Посему на флуд не отвечаю.
...
Фотография Galant
Участник
Вопще грузинская экономика растет не плохо. Не будем показывать пальцем откуда деньги, как и в любой маленькой стране рост пресловутого ВВП зависит от умения преподнести собственное очко....

ЗЫ. Не мое.

Хочу немного снизить накал страстей и рассказать забавный случай, который помню еще по жизни в Абхазии. Дело было в 70-х, в Союзе писателей Грузии разгорелась серьезная, сильная дискуссия. Одно местное литературное светило решило осчастливить потомков гордых колхов собственным переводом лермонтовского "Демона" на грузинский язык. За давностью лет я уже не помню его имени. Не был ли это папа первого президента Грузии, дорогой наш Константинэ? Нет, не помню.

А в поэме Михаила Юрьевича есть такие строчки:

И дикий крик и стон глухой
Промчались в глубине долины.
Недолго продолжался бой,
Бежали робкие грузины!
Затихло все, теснясь толпой,
На трупы всадников порой
Верблюды с ужасом глядели.
И глухо в тишине степной
Их колокольчики звенели.
Разграблен пышный караван,
И над телами христиан
Чертит круги ночная птица!

Вопрос встал с переводом строчки "Бежали робкие грузины!". Светило сразу решило, что дословный перевод невозможен и в его варианте перевода фраза звучала так: бежали храбрые грузины! Дескать, ещё неизвестно куда они бежали, может драться. Авторская статья "К вопросу о проблемах перевода М. Ю. Лермонтова на грузинский язык" была напечатана в каком-то там издании СП.
И всё прошло бы незаметно, но на грех в то же время "Демона" переводило еще одно грузинское дарование. Которое тоже было согласно с тем, что дословно эту фразу на грузинский перевести невозможно, но предлагало собственный вариант - Бежали робкие армяне. О чем грузинская общественность была сразу же уведомлена в другом литературном журнале.
И вспыхнул бой! Так или так перевести фразу Михаила Юрьевича спорила вся литературная общественность Грузии. Помнится, армянская секция СП Грузии не имея собственного варианта робко предложила, что первый перевод пунктуационно более близок к Лермонтову, на что сразу же получила гневную отповедь второй стороны. Дескать переводят с русского на грузинский и армянской секции лучше не встревать.

К сожалению я не помню какой из вариантов победил.
Sergej Fedosov
...
Зл0й
Участник
Вообще, когда в стране начинают "гноить" кого-то по национальному признаку, причем не важно кого, грузин-армян-русских-татар-евреев-цыган-... то правительство такой страны нужно гнать взашей. Народу поддерживающему такое правительство нужно "шоковую терапию" как в Германии после 1945 г. Чтобы искушения поддерживать фашистов больше не было. Мне все равно кого преследуют по национатьному признаку, грузин или племена "тутси" в африке. И по форме и по содержанию, это - фашизм. Евреев гитлеровцы тоже в концлагеря загнали не сразу, начиналось все примерно так же как и преследования грузин сейчас. Самим-то не стыдно? Мы же все-таки страна победившая фашизм в 1945 г.?
...
Фотография Слон
Участник
Savik 
Я в своё время не верил в резкий рост рейтинга Ельцина (нищета в стране, Чечня) после его плясок на сцене. И сейчас не верю в резкий рост рейтинга Саакашвили при нулевой экономике после показа "образа врага". Мне почему-то кажется, что забыть за три дня просмотра телевизора, что ты хочешь кушать, невозможно. И все эти пляски и образы нужны только для того, чтобы объяснить приписки голосов. Типа а что вы хотели - не зря же плясали, в учебниках написано, что это поднимает рейтинг.

ИМХО.
Пляска была не самым главным фактором. Самым главным фактором был Зюганов, которого по 100 раз в день показывали в разных ракурсах, комментируя, что вот какая ваша альтернатива, ра-ассияне. Коммунизм и фашизм и так далее. Потом ненавязчиво подавалась мысль, что единственной возможностью не допустить отката страны на 20 лет - это голосовать за Ельцина.

Я лично был удивлен, узнав насколько этот аргумент был действенен. Многие мои знакомые, которые ни в жизнь бы не проголосовали за Ельцина, сделали это....

В Грузии тоже ставка делается на психологию - показать пугало (в данном случае это Россия) и указать на единственного человека, который способен это пугало победить. Ну если не совсем победить, то хотя бы средний палец продемонстрировать :)

-- Слон
...
Фотография Ranckont
Участник
Зл0й 
Вообще, когда в стране начинают "гноить" кого-то по национальному признаку, причем не важно кого, грузин-армян-русских-татар-евреев-цыган-... то правительство такой страны нужно гнать взашей. Народу поддерживающему такое правительство нужно "шоковую терапию" как в Германии после 1945 г. Чтобы искушения поддерживать фашистов больше не было. Мне все равно кого преследуют по национатьному признаку, грузин или племена "тутси" в африке. И по форме и по содержанию, это - фашизм. Евреев гитлеровцы тоже в концлагеря загнали не сразу, начиналось все примерно так же как и преследования грузин сейчас. Самим-то не стыдно? Мы же все-таки страна победившая фашизм в 1945 г.?
Победил-то фашизм народ. А правительство как были ....(бяки), так и остались.
Сейчас есть надежда, что в Америку всё смотается.
...
Фотография Ranckont
Участник
Зл0й 
начиналось все примерно так же как и преследования грузин сейчас.
Д ну кто их преследует-то. Сейчас под их контролем почти ВСЕ криминальные банды России.
Давайте вспомним Америку, страну, которая выросла засчёт имигрантов и сейчас посылает ...(далеко) братьев своих мексиканцев и остальной люд.
...
Фотография Ranckont
Участник
Интересно, чего Америке надо, (вообще-то понятно, что) в далёкой Джорджии.
Как вам, кстати выкрики ваших "родних" националистов, типа "Русские вон из Америки".
...
Зл0й
Участник
Ranckont 
Зл0й 
начиналось все примерно так же как и преследования грузин сейчас.
Д ну кто их преследует-то. Сейчас под их контролем почти ВСЕ криминальные банды России.
Давайте вспомним Америку, страну, которая выросла засчёт имигрантов и сейчас посылает ...(далеко) братьев своих мексиканцев и остальной люд.
Из Екатеринбурга Америку видно хорошо? Что-то я из Калифорнии не замечаю чтобы мексиканцев кто-то куда-то "посылал". Сейчас активно обсуждается вопрос "давать нелегалам водительские права или нет". Не исключено что давать-таки будут, чтобы не ездили без прав. Вопрос "а давайте сцапаем всех нелегалов и вышлем" на повестке дня просто не стоит. Любого политика который что-нибудь провякает на тему "выслать нелегалов" в данном штате на выборах прокатят сразу. Больно много американцев латиноамериканского происхождения, у которых родственники не прочь перебраться в США.

Насчет криминальных банд - статистику "в студию".
...
Фотография Ranckont
Участник
Зл0й 
Насчет криминальных банд - статистику "в студию".
Статистику в прессе почитаете. А "тут" всё и так видно.
И сколько сейчас лет дадут брату-нелегалу?
...
Фотография Ranckont
Участник
Зл0й 
Любого политика который что-нибудь провякает на тему "выслать нелегалов" в данном штате на выборах прокатят сразу.
Бедный Буш....
...
25 сообщений из 371, страница 2 из 15
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Малэнкая, но очэн гордая птычка
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть