Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Раскрученность имен: Эйнштейн
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Человечество обречено... Извечно обсуждать "еврейский вопрос". Сначала на пергаменте, после изобретения книгопечатания - на бумажных носителях. ИНТЕРНЕТ по спирали мусолит тоже самое - уже электронами... А в чем смысл? Доказать кому и что? Опровергнуть что? Что Эйнштейн, Маркс, Фрейд переведены на все языки мира и стоят на полках любой библиотеки? Что Престли поют в любой подвортне Америки, России или Вьетнама? Когда я читаю первых или (иногда) слушаю второго мне менее всего приходит в голову мысль, что они прошли обряд обрезания. Интересно о чем они пишут или поют. Интересно - сегодня - какие статьи и проги пишут. В рассылке этого сайта постоянно публикуются ссылки на статьи еврейских программеров - которые лично мне интересны и полезны. Как впрочем, и статьи программеров китайских, индийских и прочих (никого не хочу обидеть). Так что - мне теперь эти статьи не читать? И не слушать Престли? :))) tchingiz Программер_Ортодокс. может есть смысл почитать Понтрягина и Шафаревича? Оба замечательные математики. Шафаревич - еврей. Пишут хирургически точно. //http://ega-math.narod.ru/LSP/ //http://shafarevich.voskres.ru/index.htm в Потнрягине интересное замечание, что его выпускали за границу, если он женится на еврейке. http://ega-math.narod.ru/LSP/ по роду своей деятельности читал труды и того и другого. Потом уважаемый мной И.Шафаревич - где-то в разгар перестройки - ударился в политику и я (по инерции в какой-то степени) читал его статьи и интервью уже совсем не в области математики. Поэтому хорошо знаю его позицию. И биографию немного. Лжешь ты, "канадский комсомольский лидер" - откровенно лжешь. Действительно есть смысл почитать, если ты не только научными взглядами этого уникального человека интересуешься: В.Б. Откуда у вас, Игорь Ростиславович, у городского интеллигента, крупного ученого, книжника, любителя музыки, душа крестьянина? Откуда такая тяга к земле, к аграрной цивилизации? Кто ваши родители? У них крестьянские корни? Из каких деревень? И.Ш. Нет. Со стороны отца - это поповские корни. Звали его Ростислав Степанович, он кончил тот же факультет, что и я. Механико-математический факультет МГУ. Родился он на Волыни. А уже и мать его, и отец из рода православных священников. Мать - псковичанка, из мелких помещиков. Я даже какую-то печатку видел с короной самого низшего дворянского уровня. Юлия Яковлевна Васильева. Предок у нее был Василий Васильевич Васильев, это был признак незаконнорожденных дворянских детей. Он был сыном медсестры, которая ухаживала за каким-то прибалтийским помещиком. Фамилия же Шафаревич - из западного славянства. Прадед переселился откуда-то с западных славянских земель на Волынь. Ходят слухи, что из Сербии. Действительно, шафарь - этот корень встречается в западно-славянских языках и означает домоправителя, хозяина дома. Такую фамилию я встречал и в сербских, и в польских изданиях. Таких как ты даже в советские времена называли "начетниками" - когда кидались лозунгами без элементарного знания фактического материала. Да, и еще - для тех кто на этом форуме пОтреотствует. Не знаю какой вы след в истории оставите - но этот человек точно знает, о чем говорит: Возвращаясь к вопросу, стоящему в заголовке статьи, мы можем теперь сказать, что патриотизм - это ощущение ценности, необходимости для жизни каждого человека его включения в большую индивидуальность народа или, с другой стороны - инстинкт самосохранения народной индивидуальности. Это заряд энергии, двигатель, приводящий в действие те многочисленные средства, которыми поддерживается единство народа: язык, национальная культура, чувство исторической традиции, национальные черты его религии. Поэтому угасание патриотизма - самый верный признак начала конца народа: из живого существа он превращается в мертвую машину, отключенную от движущего ее источника энергии. А искусственное разрушение патриотизма - самый надежный путь уничтожения народа. Примером является русофобия, вспыхивающая всегда в критические моменты русской истории на протяжении последнего века. Речь идет о разрушении тех элементов народной психологии, которые функционально эквивалентны мифам "первобытных" народов, с таким же результатом - вымиранием народа. Это можно сравнить с болезнью народного организма, но не с обычной болезнью, а духовным аналогом СПИДа, поражающим не какую-то одну сторону этого организма, но его центральную защитную систему. Я ПРОТИВ - всех фобий. И юдо... И русо... Дарошка-калабок.................................. ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.09.2006, 04:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Slav Человечество обречено... Извечно обсуждать "еврейский вопрос". Сначала на пергаменте, после изобретения книгопечатания - на бумажных носителях. ИНТЕРНЕТ по спирали мусолит тоже самое - уже электронами... А в чем смысл? Доказать кому и что? Опровергнуть что? Что Эйнштейн, Маркс, Фрейд переведены на все языки мира и стоят на полках любой библиотеки? Что Престли поют в любой подвортне Америки, России или Вьетнама? Когда я читаю первых или (иногда) слушаю второго мне менее всего приходит в голову мысль, что они прошли обряд обрезания. Интересно о чем они пишут или поют. Интересно - сегодня - какие статьи и проги пишут. В рассылке этого сайта постоянно публикуются ссылки на статьи еврейских программеров - которые лично мне интересны и полезны. Как впрочем, и статьи программеров китайских, индийских и прочих (никого не хочу обидеть). Так что - мне теперь эти статьи не читать? И не слушать Престли? :))) tchingiz Программер_Ортодокс. может есть смысл почитать Понтрягина и Шафаревича? Оба замечательные математики. Шафаревич - еврей. Пишут хирургически точно. //http://ega-math.narod.ru/LSP/ //http://shafarevich.voskres.ru/index.htm в Потнрягине интересное замечание, что его выпускали за границу, если он женится на еврейке. http://ega-math.narod.ru/LSP/ по роду своей деятельности читал труды и того и другого. Потом уважаемый мной И.Шафаревич - где-то в разгар перестройки - ударился в политику и я (по инерции в какой-то степени) читал его статьи и интервью уже совсем не в области математики. Поэтому хорошо знаю его позицию. И биографию немного. Лжешь ты, "канадский комсомольский лидер" - откровенно лжешь. Действительно есть смысл почитать, если ты не только научными взглядами этого уникального человека интересуешься: В.Б. Откуда у вас, Игорь Ростиславович, у городского интеллигента, крупного ученого, книжника, любителя музыки, душа крестьянина? Откуда такая тяга к земле, к аграрной цивилизации? Кто ваши родители? У них крестьянские корни? Из каких деревень? И.Ш. Нет. Со стороны отца - это поповские корни. Звали его Ростислав Степанович, он кончил тот же факультет, что и я. Механико-математический факультет МГУ. Родился он на Волыни. А уже и мать его, и отец из рода православных священников. Мать - псковичанка, из мелких помещиков. Я даже какую-то печатку видел с короной самого низшего дворянского уровня. Юлия Яковлевна Васильева. Предок у нее был Василий Васильевич Васильев, это был признак незаконнорожденных дворянских детей. Он был сыном медсестры, которая ухаживала за каким-то прибалтийским помещиком. Фамилия же Шафаревич - из западного славянства. Прадед переселился откуда-то с западных славянских земель на Волынь. Ходят слухи, что из Сербии. Действительно, шафарь - этот корень встречается в западно-славянских языках и означает домоправителя, хозяина дома. Такую фамилию я встречал и в сербских, и в польских изданиях. Таких как ты даже в советские времена называли "начетниками" - когда кидались лозунгами без элементарного знания фактического материала. Да, и еще - для тех кто на этом форуме пОтреотствует. Не знаю какой вы след в истории оставите - но этот человек точно знает, о чем говорит: Возвращаясь к вопросу, стоящему в заголовке статьи, мы можем теперь сказать, что патриотизм - это ощущение ценности, необходимости для жизни каждого человека его включения в большую индивидуальность народа или, с другой стороны - инстинкт самосохранения народной индивидуальности. Это заряд энергии, двигатель, приводящий в действие те многочисленные средства, которыми поддерживается единство народа: язык, национальная культура, чувство исторической традиции, национальные черты его религии. Поэтому угасание патриотизма - самый верный признак начала конца народа: из живого существа он превращается в мертвую машину, отключенную от движущего ее источника энергии. А искусственное разрушение патриотизма - самый надежный путь уничтожения народа. Примером является русофобия, вспыхивающая всегда в критические моменты русской истории на протяжении последнего века. Речь идет о разрушении тех элементов народной психологии, которые функционально эквивалентны мифам "первобытных" народов, с таким же результатом - вымиранием народа. Это можно сравнить с болезнью народного организма, но не с обычной болезнью, а духовным аналогом СПИДа, поражающим не какую-то одну сторону этого организма, но его центральную защитную систему. Я ПРОТИВ - всех фобий. И юдо... И русо... Дарошка-калабок.................................. ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.09.2006, 04:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
amerikanez Ваш пост очень сложно читать. Я, например, не смог одолеть весь этот форматтинг. Не понятно где Ваши мысли, а где чужие. Но, тем не менее, я недавно задал вопрос, и хочу задатать Вам его опять. Что такое "Еврей"? Это религия, национальность, или просто уей оф лайф? Лично я не понимаю. Скажите, почему я вас иногда люблю, иногда просто могу толерейт, а иногда аутуорд хэйт? Такое ощущение, что у вас какой-то менструальный цикл постоянный, потому что у меня его явно нет! Можете ответить на вопрос почему вас ВСЕ, абсолютно ВСЕ (даже в Аргентине, Бразилии, или Чили) не любят? Почему? Все антисемиты? Все уроды и дураки? Но ведь не любят же. Почему? Почему? Я и сам хочю найти ответ на этот вопрос, но не могу. оно и понятно - привыкши к фастфуду в стиле МакДональдса сложно оценить тонкость кухни приличного ресторана. Ты выдаешь посты как мальчики и девочки выдают бигмаки и картошку-фри. Когда тебя спрашивали, действительно ли ты работал руководителем проектов - я считал это не очень корректным. Но теперь, пожалуй, соглашусь - тебе отказывает элементарная логика и память. На вопрос "почему НАС все не любят" даже не знаю что и ответить... Кого нас? Русских патриотов? Полагаю, что даже в Чили - где ты, наверняка, тоже консультировал Пиночета - вряд ли так озабочены нашими проблемами... Читай внимательно посты - и не задавай глупых вопросов. Хотя... Твой серый ник и полное отсутствие профессиональных постов наводит на мысль, что ты действительно... не очень грамотный провокатор... Дарошка-калабок............................... ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.09.2006, 05:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Slav amerikanez Ваш пост очень сложно читать. Я, например, не смог одолеть весь этот форматтинг. Не понятно где Ваши мысли, а где чужие. Но, тем не менее, я недавно задал вопрос, и хочу задатать Вам его опять. Что такое "Еврей"? Это религия, национальность, или просто уей оф лайф? Лично я не понимаю. Скажите, почему я вас иногда люблю, иногда просто могу толерейт, а иногда аутуорд хэйт? Такое ощущение, что у вас какой-то менструальный цикл постоянный, потому что у меня его явно нет! Можете ответить на вопрос почему вас ВСЕ, абсолютно ВСЕ (даже в Аргентине, Бразилии, или Чили) не любят? Почему? Все антисемиты? Все уроды и дураки? Но ведь не любят же. Почему? Почему? Я и сам хочю найти ответ на этот вопрос, но не могу. оно и понятно - привыкши к фастфуду в стиле МакДональдса сложно оценить тонкость кухни приличного ресторана. Ты выдаешь посты как мальчики и девочки выдают бигмаки и картошку-фри. Когда тебя спрашивали, действительно ли ты работал руководителем проектов - я считал это не очень корректным. Но теперь, пожалуй, соглашусь - тебе отказывает элементарная логика и память. На вопрос "почему НАС все не любят" даже не знаю что и ответить... Кого нас? Русских патриотов? Полагаю, что даже в Чили - где ты, наверняка, тоже консультировал Пиночета - вряд ли так озабочены нашими проблемами... Читай внимательно посты - и не задавай глупых вопросов. Хотя... Твой серый ник и полное отсутствие профессиональных постов наводит на мысль, что ты действительно... не очень грамотный провокатор... Дарошка-калабок............................... ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.09.2006, 06:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
amerikanez Что такое "Еврей"? amerikanez Можете ответить на вопрос почему вас ВСЕ, абсолютно ВСЕ (даже в Аргентине, Бразилии, или Чили) не любят? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.09.2006, 11:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Злобный amerikanez Что такое "Еврей"? Русский, это когда живёшь на одной и той же земле и никуда из неё не бежишь. И принимаешь всю глорию и весь позор свох предков с честью, и стараешься как-то чего-то исправить. Это когда, несмотря ни на что, учишь детей своих любить свою землю, и рассказываешь им кто у него был дед и прадед, и что была война (и не одна), и что мы до сих пор здесь, и до сих пор сильны, и мы такие одни -- плохие, хорошие, но мы такие одни, и это наша земля, и мы никому её не отдадим. И хоть землю нашу насилуют как хотят (инородцы всякие, хоть и из нашего сословия, и нашей же веры), мы всё равно будем здесь, и никуда отсюда не уйдём, и будем биться за неё как будто завтра никогда не наступит! Русские мы! Злобный amerikanez Можете ответить на вопрос почему вас ВСЕ, абсолютно ВСЕ (даже в Аргентине, Бразилии, или Чили) не любят? Как-то был такой у меня момент. Сидим, едим, выпиваем (в Нью Йорке). Ну сидим. Все вроде по русски говорят, и еда на столе русская, и водку русскую пьём. Вдруг, папа одной девочки (я и не знал что она еврейская принцесса, страшненькая такая) говорит: "Давайте выпьем за то чтобы уже нас евреев перестали ненавидеть". Ну выпили. Тут папа решил продолжить: "И за что действительно евреев ненавидят во всём мире?". Тут я решил сказать два слова (а было мне тогда всего, да ничего, ну полный пацан). Ну я и говорю (с дуру): "Это наверное потому, что евреи что-то не так делают. Ну, не может же так быть чтобы ненавидели целую нацию все и поголовно просто так. Вот Французов, например, никто не ненавидид (даже после 1812 года), и немцев не ненавидят (после 1941). А евреев ненавидят". Посмотрел "папа" на меня из под глаз, и сказал: "Уйдите отсюда, ребята, или я за себя не отвечаю". Я ему в ответ: "Нет, Вы должны признать!". Тут вмешалась дочка... ну, в обшем мы с этой вечеринки ушли. Мораль? А ПОЧЕМУ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.10.2006, 02:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
amerikanez Злобный amerikanez ... Русский, это когда живёшь на одной и той же земле и никуда из неё не бежишь. И принимаешь всю глорию и весь позор свох предков с честью, и стараешься как-то чего-то исправить. Это когда, несмотря ни на что, учишь детей своих любить свою землю, и рассказываешь им кто у него был дед и прадед, и что была война (и не одна), и что мы до сих пор здесь, и до сих пор сильны, и мы такие одни -- плохие, хорошие, но мы такие одни, и это наша земля, и мы никому её не отдадим. И хоть землю нашу насилуют как хотят (инородцы всякие, хоть и из нашего сословия, и нашей же веры), мы всё равно будем здесь, и никуда отсюда не уйдём, и будем биться за неё как будто завтра никогда не наступит! Русские мы! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.10.2006, 10:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pamir amerikanez Злобный ... Русский, это когда живёшь на одной и той же земле и никуда из неё не бежишь. И принимаешь всю глорию и весь позор свох предков с честью, и стараешься как-то чего-то исправить. Это когда, несмотря ни на что, учишь детей своих любить свою землю, и рассказываешь им кто у него был дед и прадед, и что была война (и не одна), и что мы до сих пор здесь, и до сих пор сильны, и мы такие одни -- плохие, хорошие, но мы такие одни, и это наша земля, и мы никому её не отдадим. И хоть землю нашу насилуют как хотят (инородцы всякие, хоть и из нашего сословия, и нашей же веры), мы всё равно будем здесь, и никуда отсюда не уйдём, и будем биться за неё как будто завтра никогда не наступит! Русские мы! А чего тебя это так удивляет? Я не хочу называть имён, но у меня есть друзья в Америке, которые такого же мнения. Чисто Американзы люди, кстати, как я :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.10.2006, 11:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
amerikanez А чего тебя это так удивляет? Я не хочу называть имён, но у меня есть друзья в Америке, которые такого же мнения. Чисто Американзы люди, кстати, как я :) Ну, в любой стране есть люди, которые "живут на одной и той же земле и никуда из неё не бегут. И принимют всю глорию и весь позор свох предков с честью, и старатся как-то чего-то исправить." И далее по тексту. И в Испании, и в Португалии, и в Норвегии... они и знать не знают, что оказывается русские... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.10.2006, 00:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Цитата что такое "русский"? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.10.2006, 10:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Извините, что "многа букафф", но вот одна из версий заколупичности евреев:
А.Кураев Но при внимательном чтении Библии история получается совсем иная: Израиль не богоизбранный народ, а богосозданный. «Этот народ Я образовал для Себя» (Ис. 43,21). У Израиля не было истории, которая бы предшествовала его вступлению в завет с Богом. У Авраама, родоначальника еврейского народа, не было детей. Бог пожелал вступить в завет с потомством бездетного старика – и для этого дал ему это потомство. Более того - чтобы Израиль навсегда понял, что нет у него естественного «права на жизнь», что всё его существование есть Божий дар, что он держится в бытии на волоске милости Божией, а не на граните «естественного права», Аврааму повелевается принести в жертву своего единственного сына – Исаака. Принести в жертву означает – отказаться от владения, отречься от прав собственности. Пожертвованное уже не мое. Исаак, приносимый в жертву – это разрыв естественного преемства от отца к сыну. Исаак оказывается уже не столько сыном Авраама, сколько сыном Божиим, Его «первенцем». Это народ, созданный для слышания, для отклика на Слово Божие. Народ, который своим возникновением обязан Завету. Однако то, что он расслышит, он должен будет рассказать остальным. Израиль создан для того, чтобы то, чем он живет, постепенно смогло вобрать в себя весь мир, очистив его от язычества. ... Дело в том, что, когда Господь создавал Израиль, Он сотворил его таким, чтобы тот смог выжить среди более старших и более мощных (как культурно, так и политически более мощных народов и империй). Израилю был дан поразительный талант сопротивляемости, талант революционерства. Чтобы Израиль смог выжить в Империях – в египетской и вавилонской, греческой и римской – ему была дана пробивная сила, которой обладает травинка, взламывающая асфальт. Этот дар остался у Израиля и тогда, когда дары пророческие и духовные были у него отняты. Но теперь этот талант начал работать уже против христианских империй и культур. И уж если в христианском мире свершается революция, направленная на разрушение канонов и традиций, национальных форм бытия и сознания, слишком часто евреи не могут остаться в стороне, но принимают в ней активнейшее участие – если и не прямо ее создавая, то по крайней мере провоцируя постоянным брюзжанием по поводу “этой страны” и “этих догм”, или же организуя ей информационно-рекламную, а порой и финансовую, поддержку (естественно, что как у и всех жителей и граждан страны, у евреев есть право выражать свое недовольство и учатсвовать в общегражданских процессах. Но вот мотивы их участия в революциях только ли социальные, только ли те, что и у их немецких или русских соратнииков, или же к ним прибавляются и свои, национально-религиозные поводы к раздражению, ненависти и ниспровержению?). У каждого народа вырабатывается свой национальный идеал. Этом может быть идеал благородного рыцаря, мудрого шута, трудолюбивого пахаря, удачливого купца… Идеал Израиля – это Пророк. Пророк обличает пороки и язычников и своего народа. Он бунтует ради поруганной или запыленно-подзабытой Правды. Секулярный вариант Пророка – «оппозиционный журналист». Этот еврейский идеал удачнее всего выражен в призыве Галича: «Сможешь выйти на площадь в тот назначенный час?!». Плохо это или хорошо? Выбор оценки зависит от того, с кем отождествляет себя тот, кто считает возможным ставить такие нравственные оценки «национальным духам». В конце концов, что русскому здорово, то немцу смерть. Но верно и обратное: не всегда то, что хорошо для «диаспоры», хорошо для «коренного населения». В модных (и очень качественно снятых) фильмах ВВС про Animal Planet постоянно говорится, что не надо скорбеть о смерти оленёнка: ведь теперь у задравшей его львицы есть молоко для своих котят… Ну, а мне все же жалко олененка. И пока львица просто играет со своими котятами - это дивно. Но когда она задирает мою страну, веру моего народа – позвольте уж моим симпатиям быть с «нашими». Православно-русский идеал был совершенно иным. Это был идеал тихого праведника. Добрый человек Древней Руси – это молитвенник, человек, неслышно и нерекламно созидающий добро в себе и раздающий его окружающим. Не пожар, а свечка: огонек, тянущийся к небу и светящий окружающим. Но в России к началу ХХ века произошла смена национального идеала. Сначала она захватила интеллигенцию, а затем даже церковные люди забыли о своем идеале и стали смотреть на церковную же жизнь еврейскими глазами, оценивая служение церковных пастырей по меркам совершенно нецерковным. "Всякую борьбу, всякий подвиг со стороны Церкви эмиграция мыслила лишь как политический заговор, призыв к восстанию, к свержению внешнего владычества советов. Делу духовного очищения народа, пробуждения в нем лучших человеческих свойств - делу, для которого так много потрудились при татарах и св. Алексий, и преподобный Сергий - беженское сознание не придавало почти никакого значения... Когда угроза казни нависла над головой Святейшего, некоторые круги эмиграции, не причастные ни умом ни сердцем к великому делу Церкви и личному подвигу Первосвятителя, страшно сказать - тайно желали, чтобы казнь совершилась, ибо они надеялись, что после такого удара волна народного негодования сметет советские твердыни» . Сегодня в «православно-патриотической» печати раздаются упреки Патриарху за то, что он не воюет со светской властью. Церковных иерархов, пастырей и проповедников оценивают по тому, насколько громко, гневно, решительно и радикально они осуждают то, что считается принятым осуждать в современном православном истеблишменте. Человека лишают права на молчание. «А почему это ваш Патриарх промолчал тогда-то?»; «Как посмел Солженицын промолчать тогда?»; «А почему Вы не пишете на эту тему?». Так что спрос на статьи митр. Иоанна есть симптом болезни, поразившей нашу Церковь – признак ее иудаизации. Ищут протеста, ищут обличителя, “вождя”. Ищут не старца и не келейной тишины, а бунта и митинговщины. В обществе, даже церковном – спрос на бунтаря, а не на тихого строителя… Я сам болен этой болезнью – и потому понужден о ней говорить… И так силен в евреях революционный пафос, пророческий пафос, твердящий «мы в ответе за все», что даже в крещеных евреях, в евреях, принявших священство и даже монашество, он продолжает вспыхивать. Весьма часто приходится замечать, что этнический еврей, ставший православным священником, становится человеком «партии» и крайности. Он не может ограничить себя просто кругом своих приходских или монашеских обязанностей. Ему нужно «спасать Православие». И он или уходит в эксперименты, модернизм и экуменизм, требуя «обновления». Или же проводит «консервативную революцию», вполне по фарисейски требуя непреклонного исполнения всех предписаний Типикона и древних канонов и возмущаясь тем, что современная церковная жизнь не совсем им соответствует. И, конечно, во втором случае он и сам не замечает, что стал модернистом. Ибо это модернизм – студенту семинарии или академии писать донос на профессора, якобы уклонившегося в ересь. Ибо это модернизм – когда начинающий преподаватель-монах обходит классы и спальни семинаристов, настраивая их против старших профессоров. Ибо это модернизм – обращаться к Патриарху не с «прошениями», а с «заявлениями», в которых «смиренные иноки» «присоединяются к требованиям». Для еврея почти невозможно не считать себя мерилом истины и православия. Все, что отличается хоть на йоту – это непременно угроза демократии, или угроза человечеству, или угроза православию. Рано или поздно еврей, поначалу робко-смиренный, все же ощутит себя цензором . Прадед Ленина, Давид Бланк, приняв православие, в 1846 г. направил императору Николаю I послание, в котором призывал создать российским евреям такие условия, при которых все они отказались бы от своей национальной религии. Тогдашний министр внутренних дел Л. А. Перовский счел необходимым сообщить Николаю I о предложениях этого ленинского прадеда, который, по словам министра, “ревнуя к христианству, излагает некоторые меры, могущие, по его мнению, служить побуждением к обращению евреев” . Да и «Великий Инквизитор» всех времен и народов – Торквемада – был крещеным евреем как и его преемник Диего Деса . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.10.2006, 12:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Глубоко уважаю историю и традиции этого народа. Столько сотен лет, без своей земли, гонимый ото всюду - и сохранить народ, религию, язык, традиции - достойно уважения. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.10.2006, 17:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Slav Человечество обречено... Извечно обсуждать "еврейский вопрос". Сначала на пергаменте, после изобретения книгопечатания - на бумажных носителях. ИНТЕРНЕТ по спирали мусолит тоже самое - уже электронами... А в чем смысл? Доказать кому и что? Опровергнуть что? Что Эйнштейн, Маркс, Фрейд переведены на все языки мира и стоят на полках любой библиотеки? Что Престли поют в любой подвортне Америки, России или Вьетнама? Когда я читаю первых или (иногда) слушаю второго мне менее всего приходит в голову мысль, что они прошли обряд обрезания. Интересно о чем они пишут или поют. Интересно - сегодня - какие статьи и проги пишут. В рассылке этого сайта постоянно публикуются ссылки на статьи еврейских программеров - которые лично мне интересны и полезны. Как впрочем, и статьи программеров китайских, индийских и прочих (никого не хочу обидеть). Так что - мне теперь эти статьи не читать? И не слушать Престли? :))) tchingiz Программер_Ортодокс. может есть смысл почитать Понтрягина и Шафаревича? Оба замечательные математики. Шафаревич - еврей. Пишут хирургически точно. //http://ega-math.narod.ru/LSP/ //http://shafarevich.voskres.ru/index.htm в Потнрягине интересное замечание, что его выпускали за границу, если он женится на еврейке. http://ega-math.narod.ru/LSP/ по роду своей деятельности читал труды и того и другого. Потом уважаемый мной И.Шафаревич - где-то в разгар перестройки - ударился в политику и я (по инерции в какой-то степени) читал его статьи и интервью уже совсем не в области математики. Поэтому хорошо знаю его позицию. И биографию немного. Лжешь ты, "канадский комсомольский лидер" - откровенно лжешь. Действительно есть смысл почитать, если ты не только научными взглядами этого уникального человека интересуешься: В.Б. Откуда у вас, Игорь Ростиславович, у городского интеллигента, крупного ученого, книжника, любителя музыки, душа крестьянина? Откуда такая тяга к земле, к аграрной цивилизации? Кто ваши родители? У них крестьянские корни? Из каких деревень? И.Ш. Нет. Со стороны отца - это поповские корни. Звали его Ростислав Степанович, он кончил тот же факультет, что и я. Механико-математический факультет МГУ. Родился он на Волыни. А уже и мать его, и отец из рода православных священников. Мать - псковичанка, из мелких помещиков. Я даже какую-то печатку видел с короной самого низшего дворянского уровня. Юлия Яковлевна Васильева. Предок у нее был Василий Васильевич Васильев, это был признак незаконнорожденных дворянских детей. Он был сыном медсестры, которая ухаживала за каким-то прибалтийским помещиком. Фамилия же Шафаревич - из западного славянства. Прадед переселился откуда-то с западных славянских земель на Волынь. Ходят слухи, что из Сербии. Действительно, шафарь - этот корень встречается в западно-славянских языках и означает домоправителя, хозяина дома. Такую фамилию я встречал и в сербских, и в польских изданиях. Таких как ты даже в советские времена называли "начетниками" - когда кидались лозунгами без элементарного знания фактического материала. Да, и еще - для тех кто на этом форуме пОтреотствует. Не знаю какой вы след в истории оставите - но этот человек точно знает, о чем говорит: Возвращаясь к вопросу, стоящему в заголовке статьи, мы можем теперь сказать, что патриотизм - это ощущение ценности, необходимости для жизни каждого человека его включения в большую индивидуальность народа или, с другой стороны - инстинкт самосохранения народной индивидуальности. Это заряд энергии, двигатель, приводящий в действие те многочисленные средства, которыми поддерживается единство народа: язык, национальная культура, чувство исторической традиции, национальные черты его религии. Поэтому угасание патриотизма - самый верный признак начала конца народа: из живого существа он превращается в мертвую машину, отключенную от движущего ее источника энергии. А искусственное разрушение патриотизма - самый надежный путь уничтожения народа. Примером является русофобия, вспыхивающая всегда в критические моменты русской истории на протяжении последнего века. Речь идет о разрушении тех элементов народной психологии, которые функционально эквивалентны мифам "первобытных" народов, с таким же результатом - вымиранием народа. Это можно сравнить с болезнью народного организма, но не с обычной болезнью, а духовным аналогом СПИДа, поражающим не какую-то одну сторону этого организма, но его центральную защитную систему. Я ПРОТИВ - всех фобий. И юдо... И русо... Дарошка-калабок.................................. ;) Слав. у меня младший брат умер от рака легких в июне прошлого года. В мае - начале июня я с ним сидел, так сказать, в Киеве. После этого я приходил к тебе в топик про старые вещи и пытался разрешить, гм, недоразумение, которое возникло по моей инициативе. -- из мнения уважаемого Игоря Ростиславовича и мнения моего знакомого, не менее уважаемого руководителя отдела отдела института кибернетики в киеве, который был его соседом и на которого я ссылался, считаю что правильнее выбрать мнение Игоря Ростиславовича. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.10.2006, 22:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
amerikanez Можете ответить на вопрос почему вас ВСЕ, абсолютно ВСЕ (даже в Аргентине, Бразилии, или Чили) не любят? 3 дня назад сослуживец вернулся из тура по Южной америке. Был там 2 недели, доволен, как слон. Видимо ему так никто и не объяснил, что его там не любят. Кстати в Аргентине у него родственники живут. Тоже ни хрена не догоняют, что их не любят. amerikanez, плохо работаешь ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.10.2006, 00:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LenaV Глубоко уважаю историю и традиции этого народа. Столько сотен лет, без своей земли, гонимый ото всюду - и сохранить народ, религию, язык, традиции - достойно уважения. ЗЫ Неужели у Вас, ЛенаВ, никогда не возникал вопрос, почему этот народ "гоним отовсюду"? Вас устраивает сказка о животном антисемитизме, присущем почти всем (кроме центральной Африки, наверное, туда евреи не лезли ещё) народам мира, а евреи - д' Артаньяны на белых лошадях в белых одеждах? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.10.2006, 12:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Savik Неужели у Вас, ЛенаВ, никогда не возникал вопрос, почему этот народ "гоним отовсюду"? Savik Вас устраивает сказка о животном антисемитизме, присущем почти всем (кроме центральной Африки, наверное, туда евреи не лезли ещё) народам мира Savik а евреи - д' Артаньяны на белых лошадях в белых одеждах? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.10.2006, 15:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здобный, таки можед вызовем тебе скорую? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.10.2006, 16:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Злобный, я там специально для пегих дартаньянов использовал обращение в предложении. Заметьте, не к Вам. Ваше мнение на сей счёт мне абсолютно пофигу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.10.2006, 16:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Savik Злобный, я там специально для пегих дартаньянов использовал обращение в предложении. Заметьте, не к Вам. Ваше мнение на сей счёт мне абсолютно пофигу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.10.2006, 17:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Galant Здобный, таки можед вызовем тебе скорую? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.10.2006, 17:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Savik LenaV Глубоко уважаю историю и традиции этого народа. Столько сотен лет, без своей земли, гонимый ото всюду - и сохранить народ, религию, язык, традиции - достойно уважения. ЗЫ Неужели у Вас, ЛенаВ, никогда не возникал вопрос, почему этот народ "гоним отовсюду"? Вас устраивает сказка о животном антисемитизме, присущем почти всем (кроме центральной Африки, наверное, туда евреи не лезли ещё) народам мира, а евреи - д' Артаньяны на белых лошадях в белых одеждах? о корнях антисемитизма написано много книжек. Неохото пересказывать. Что такое "животной антисемитизм, присущем почти всем" - я не знаю. Мое личное мнение - все дело конечно же в том, что евреи - мировое зло. И вообще они пьют кровь христианских младенцев. А на белом коне - так это только мой муж. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.10.2006, 17:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
еврей, который сел на коня и взял в руки саблю, уже не еврей, а русский )) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.10.2006, 23:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tchingiz еврей, который сел на коня и взял в руки саблю, уже не еврей, а русский )) No, they aint makin jews like jesus anymore, We dont turn the other cheek the way we done before. You could hear that honky holler as he hit that hardwood floor lord, they sho aint makin jews like jesus anymore! All right! Землекоп, это вы любитель кантри музыки? Знаете такого? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2006, 01:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LenaV tchingiz еврей, который сел на коня и взял в руки саблю, уже не еврей, а русский )) No, they aint makin jews like jesus anymore, We dont turn the other cheek the way we done before. You could hear that honky holler as he hit that hardwood floor lord, they sho aint makin jews like jesus anymore! All right! Землекоп, это вы любитель кантри музыки? Знаете такого? Тем не менее, Евреев НЕ ЛЮБЯТ (я не говорю ненавидят, просто не любят) даже в самых удалённый уголках земли. ПОЧЕМУ? ВОТ В ЧЁМ ВОПРОС! Вопрос к евреям: вы любите ШВАРЦЕ (это евреи так негров в Америке называют -- ругательное слово у евреев-ашкинази по отношению к чёрным, чёрные для них НЕ люди)? То есть, сами значит делаете разграничения между теми кто "хорош" и теми кто "плох". А вот на вас разграничений нет у нормальных людей -- вас просто не любят. Может "в Консерватории" чего подправить надо? Вот именно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2006, 01:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
amerikanz, задолбал уже. Я спрашилава Землекопа, знает ли он этого кантри-музыканта, отрывок из песни которого я привела. Ну, что вы опять везде лезите. Вы уже все сказали, что могли, и мы этот бред к сожалению прочитали. Хватит уже. Идите спать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2006, 02:16 |
|
||
|
|