Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Конгрессмены и сенат проголосовали за пытки
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Prom "Кошерная интеллигенция, понимаю" (с) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.10.2006, 14:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Злобный Prom "Кошерная интеллигенция, понимаю" (с) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.10.2006, 15:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alex_k Когда есть закон, признающий изнасилование и его регламентирующий, у людей есть хотя бы возможность этот закон оспаривать. Иначе получается, что всё, что происходит в подворотнях, дело тайное, а посему не существующее, не регулируемое ничем, ни кто не следит за этим и не несет ответственность. все верно? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.10.2006, 22:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Землекоп Спецслужбы всех стран мира тайно применяют пытки. В Штатах решили это дело регламентировать на уровне законов. Фильм про Никиту (La Femme Nikita) не такая уж и фантастика. Трудно вести войну, в которой противник не признает вообще ни каких правил, нанося удары прежде всего по мирному населению. А с терроризмом так и получается. Хотя все это печально, тк выходит, что террористы добиваются своей цели. Prom, вы бы лучше занялись изучением, что у вас в милицейских застенках творится. Вам это актуальнее. Поклонники ДПНИ в итоге туда попадают. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.10.2006, 22:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Prom LenaV Когда есть закон, признающий некое явление и его регламентирующий, у людей есть хотя бы возможность этот закон оспаривать. Иначе получается, что всё, что происходит в тюрьмах, дело тайное, а посему не существующее, не регулируюмое ничем, ни кто не следит за этим и не несет ответственность. Речь не идет о легализации пыток. Этот закон обязывает вести допросы по правилам Женевской конвенции. Конечно, можно было бы принять закон, разрешающий исключительно поить террористов чаем с малинишным вареньем и не больше, но уж , извините, очевидно мы еще недостаточно гуманитарны. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.10.2006, 22:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LenaV Prom LenaV ... Речь не идет о легализации пыток. Этот закон обязывает вести допросы по правилам Женевской конвенции. Конечно, можно было бы принять закон, разрешающий исключительно поить террористов чаем с малинишным вареньем и не больше, но уж , извините, очевидно мы еще недостаточно гуманитарны. Дайте дагадайус, наверное вспомнили бы про застенки НКВД. И призвали применить к нам какиенибудь санкции и сами бы применили записали Россию в какойнить надуманный черный список, или присвоили каконить хреновонизкий рейтинг. Про многострадальный ООН впомнили бы, призвали бы мировую абществинасть на борьбу с чудовищными приступлениями против человечества ( как звучит та! прям за душу берет). Ну атветьте добрайа душа, а почему в таком случае не пытать опасных преступников тех которые не тираристы? И где та грань на которой надо остановиться? Или может мне показалось что пытки не являются проявлением демократичности? Наверное просто мойа ниакрепшайа психика не укреплена еще фильмами галивуда с пропагандой идей нового времени. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.10.2006, 23:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Megabrain Интересно чтобы сказали штаты если бы Россия приняла такой закон? Штобы сказали США если бы такой закон приняли: - Китай - Россия - Северная Корея - Израиль - Иран - Германия ??? Омерика хочет создать из себя некий анклав? По-моему да... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.10.2006, 23:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Megabrain LenaV Prom ... Речь не идет о легализации пыток. Этот закон обязывает вести допросы по правилам Женевской конвенции. Конечно, можно было бы принять закон, разрешающий исключительно поить террористов чаем с малинишным вареньем и не больше, но уж , извините, очевидно мы еще недостаточно гуманитарны. Дайте дагадайус, наверное вспомнили бы про застенки НКВД. И призвали применить к нам какиенибудь санкции и сами бы применили записали Россию в какойнить надуманный черный список, или присвоили каконить хреновонизкий рейтинг. Про многострадальный ООН впомнили бы, призвали бы мировую абществинасть на борьбу с чудовищными приступлениями против человечества ( как звучит та! прям за душу берет). Ну атветьте добрайа душа, а почему в таком случае не пытать опасных преступников тех которые не тираристы? И где та грань на которой надо остановиться? Или может мне показалось что пытки не являются проявлением демократичности? Наверное просто мойа ниакрепшайа психика не укреплена еще фильмами галивуда с пропагандой идей нового времени. Во-вторых, повторяю еще раз, этот закон обязывает придерживаться на допросах основных правил Женевской конвенции. Очевидно, когда допрашивают обычных уголовников, тоже придерживаются каких-то законов. В-третьих, я не добрая душа. Будь моя воля, я им вообще головы бы сразу рубила, причем медленно, тупыми топорами. А тут только и разговоры о том, что " демократия, цивилизация, мы не может опустится до их уровня .... Ах, если наши солдаты попадут в плен, мы хотим, чтобы с ними тоже обращались гуманно. " Ага, ждите. Вы считаете, что США приняли очень жестокий закон по отношению к террористам? Ну да, бедные, им все время включают Red Hot Chili Peppers на полную громкость. Давайте их всех пожалеем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.10.2006, 23:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЛенаВ дело не в террористах а в подозреваемых. Вы наверное новости не смотрите когда посла из Малазии в аэропорту приняли за террориста. Потом извинились конечно но не забудьте что это был посол, а вот ежели б вас приняли. Дело в том что любые такие законы мимо демократический подход лиш развязывают руки организациям которые и так под проблематическим контролем. Пример. Поймаю я вас чисто для статистики, применю пытки, вы мне признаетесь а это не сомневайтесь, потом пойдёте к суду ежели там дойдёте и может будете сидеть ежели вас ранее не застрелим при попытке к бегству. Ну а теперь где ваши права на следствие суд и процесс... Даже сейчас в США по 30 годах освобождают людей приговорённых к смерти за убийство, а потом выяснилось что вышла мол ошибка. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.10.2006, 00:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
weber ЛенаВ дело не в террористах а в подозреваемых. Вы наверное новости не смотрите когда посла из Малазии в аэропорту приняли за террориста. Потом извинились конечно но не забудьте что это был посол, а вот ежели б вас приняли. Дело в том что любые такие законы мимо демократический подход лиш развязывают руки организациям которые и так под проблематическим контролем. Пример. Поймаю я вас чисто для статистики, применю пытки, вы мне признаетесь а это не сомневайтесь, потом пойдёте к суду ежели там дойдёте и может будете сидеть ежели вас ранее не застрелим при попытке к бегству. Ну а теперь где ваши права на следствие суд и процесс... Даже сейчас в США по 30 годах освобождают людей приговорённых к смерти за убийство, а потом выяснилось что вышла мол ошибка. Просто здесь все уперлись в пытки, а это только одна и маленькая часть этого закона. И не самая интересная. Значительно более интересно то, как было дано определение "unlawful enemy combatants", кто попадает под "enemy combatants" и что такое "material support". Посмотрим, как это будет работать на практике. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.10.2006, 00:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
То то и оно что практику то люди внедряют а те закон понимают не всегда так как был задуман. Социализм строили с миролюбивыми целями а миллионы были посажены и расстрелены. Так же и крестовые походы срабатывали. Всё трактовалось лозунгом кто не с нами тот против нас, никакого либерализма и демократии не признавалось. Так что вопрос в идентификации тех, кто это вне закона и враг. Демократию нельзя основывать на раздельном подходе и сортировке. Или для всех или ни для кого. А практика будет анализироватся лиш с течением времени. За этот период, ох как много будет наворочено. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.10.2006, 01:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LenaV Просто здесь все уперлись в пытки, а это только одна и маленькая часть этого закона. И не самая интересная. Значительно более интересно то, как было дано определение "unlawful enemy combatants", кто попадает под "enemy combatants" и что такое "material support". Посмотрим, как это будет работать на практике. И вы никогда не узнаете, что правда, а что ложь. Оклеветали они себя под пытками или спец.службы действительно сработали оперативно. В нашем мире важна не истина, важно подать нужную информацию в нужном ключе - и вот уже тысячи восторженных граждан благодарны правительству за принятый закон. Не благодарны только те, кто попал под него, не являясь преступником. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.10.2006, 01:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LenaV Во-первых, никто не мешает России высказать все, что хочется по поводу этого закона. Вперед. В чем проблема? Во-вторых, повторяю еще раз, этот закон обязывает придерживаться на допросах основных правил Женевской конвенции. Очевидно, когда допрашивают обычных уголовников, тоже придерживаются каких-то законов. В-третьих, я не добрая душа. Будь моя воля, я им вообще головы бы сразу рубила, причем медленно, тупыми топорами. А тут только и разговоры о том, что " демократия, цивилизация, мы не может опустится до их уровня .... Ах, если наши солдаты попадут в плен, мы хотим, чтобы с ними тоже обращались гуманно. " Ага, ждите. Вы считаете, что США приняли очень жестокий закон по отношению к террористам? Ну да, бедные, им все время включают Red Hot Chili Peppers на полную громкость. Давайте их всех пожалеем. Ва втарых придерживаца правил эта не рубит палцы тупым тапаром? пользуясь вашей терминологией. пытка есть пытка в любом случае. Втретих такое павидение дискридитирует в глазах меравой абществинасти абсалютна димакратичную страну. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.10.2006, 01:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pamir LenaV Просто здесь все уперлись в пытки, а это только одна и маленькая часть этого закона. И не самая интересная. Значительно более интересно то, как было дано определение "unlawful enemy combatants", кто попадает под "enemy combatants" и что такое "material support". Посмотрим, как это будет работать на практике. И вы никогда не узнаете, что правда, а что ложь. Оклеветали они себя под пытками или спец.службы действительно сработали оперативно. В нашем мире важна не истина, важно подать нужную информацию в нужном ключе - и вот уже тысячи восторженных граждан благодарны правительству за принятый закон. Не благодарны только те, кто попал под него, не являясь преступником. То что мы никогда не узнаем всю правду - нисколько не сомневаюсь. Людям, попавшим под этот закон - не завидую. Знаете, Америку часто бросает в крайности. Остается только надеется, что этот период на долго не затянется. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.10.2006, 01:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Будем надеятся что не надолго, закон о прогибиции в США тоже не очень долго тянулся с точки зрения истории. Помог подняться мафии с продажей алкоголя и потом его последствия Америка до сих пор разгребает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.10.2006, 02:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
weber То то и оно что практику то люди внедряют а те закон понимают не всегда так как был задуман. Социализм строили с миролюбивыми целями а миллионы были посажены и расстрелены. Так же и крестовые походы срабатывали. Всё трактовалось лозунгом кто не с нами тот против нас, никакого либерализма и демократии не признавалось. Так что вопрос в идентификации тех, кто это вне закона и враг. Демократию нельзя основывать на раздельном подходе и сортировке. Или для всех или ни для кого. А практика будет анализироватся лиш с течением времени. За этот период, ох как много будет наворочено. Думаю, что во всем этом политики значительно больше, чем какой-либо заботы о демократии. Это закон в первую очередь об увеличении власти президента, а потом уже о террористах и о безопасности страны. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.10.2006, 02:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Galant Megabrain Интересно чтобы сказали штаты если бы Россия приняла такой закон? Штобы сказали США если бы такой закон приняли: - Китай - Россия - Северная Корея - Израиль - Иран - Германия ??? Омерика хочет создать из себя некий анклав? По-моему да... ЗЫ Я тут спросил прома о его дедушке, и прома сильно начало колбасить. Потому что он понимает, что если его дедушка допрашивал "языка", то этот язык рассказывал ему все, о чем просили. Очень быстро рассказывал. А теперь подумайте, легко ли обвинять солдат США в том, что практиковали ваши же деды? И не надо вякать, что я опять "приплетаю Россию". Это не Россия. Это просто сравнение действий ваших дедов с солдатами армии США. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.10.2006, 09:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Злобный Galant Megabrain ... Штобы сказали США если бы такой закон приняли: - Китай - Россия - Северная Корея - Израиль - Иран - Германия ??? Омерика хочет создать из себя некий анклав? По-моему да... ЗЫ Я тут спросил прома о его дедушке, и прома сильно начало колбасить. Потому что он понимает, что если его дедушка допрашивал "языка", то этот язык рассказывал ему все, о чем просили. Очень быстро рассказывал. А теперь подумайте, легко ли обвинять солдат США в том, что практиковали ваши же деды? И не надо вякать, что я опять "приплетаю Россию". Это не Россия. Это просто сравнение действий ваших дедов с солдатами армии США. Сегодня применяем пытки к одним, завтра к другим, после завтра ко всем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.10.2006, 10:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Злобный Т.е. как бы в этих странах такого закона не существует? Т.е. ни в России, ни в Германии, ни тем более в самом гуманном Иране нет ни каких инструкций по способам допроса ВОЕНОПЛЕННЫХ (а не подозреваемых, как тут кое-кто передергивает)? Т.е. в когда в любой стране захватывают террориста, или шпиона, или солдата вражеской армии, то с ним вообще не знают чего делать? Я наверное вас сильно удивлю, но в любой стране мира существуют инструкции, как допрашивать военопленных. И в инструкциях любой армии мира отсутствует пункт "покормить шоколадом". И в армии любой страны мира исходят из того, что человек, попавший в плен, расскажет ВСЕ, что знает, и будет жалеть, что не знает больше. США попросту решили быть святее Папы римского, и на базе этих инструкций создать закон. И, между прочим, очень сильно связать этим законом руки тех, кто стоит на службе у этих самых США. Придурки. Конченные придурки. Я думаю что террористы всего мира приветствуют этот закон песнями и плясками как самую большую свою победу. ЗЫ Я тут спросил прома о его дедушке, и прома сильно начало колбасить. Потому что он понимает, что если его дедушка допрашивал "языка", то этот язык рассказывал ему все, о чем просили. Очень быстро рассказывал. А теперь подумайте, легко ли обвинять солдат США в том, что практиковали ваши же деды? И не надо вякать, что я опять "приплетаю Россию". Это не Россия. Это просто сравнение действий ваших дедов с солдатами армии США. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.10.2006, 11:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Galant Уберите этого шута горохового... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.10.2006, 15:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Megabrain Сегодня применяем пытки к одним, завтра к другим, после завтра ко всем. Задачка на чистоплюйство: у вас в руках организатор (или один из организаторов) будущего терракта. Вам нужно выяснить а) когда планируется? б) где произойдет? в) кто участники и исполнители? Ваши действия? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.10.2006, 15:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Злобный у вас в руках организатор (или один из организаторов) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.10.2006, 15:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Злобный Galant Уберите этого шута горохового... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.10.2006, 16:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Prom Злобный у вас в руках организатор (или один из организаторов) Prom Цитата который предусматривает создание военных комиссий для суда над наиболее одиозными террористами, применение в отношении таких лиц жестких методов дознания и гарантирует непривлечение к ответственности сотрудников спецслужб, использующих такие методы. ЗЫ Мой дед не был чекистом. Но во время войны он проводил допросы. И я далек от мысли, что его "подопечные" сразу выкладывали ему все как на духу по доброй воле или от большой любви. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.10.2006, 16:15 |
|
||
|
|