powered by simpleCommunicator - 2.0.60     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Встретил "русского"
24 сообщений из 124, страница 5 из 5
Встретил "русского"
I
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
I
Гость
Я думаю что и в любой стране учитель ь профессия массовая, а таланты как и во всём - событие редкое.
Учителя здесь очень гордяться успехами учеников, и не только учителя. В местых газтах побликуют имена и интервью с учениками, которые на межрайонных олимпиадах победили, и носятся с этими детьми как куры с яйцам, а уж про большее так вообще как селебрити какие. На мой взгляд совсем лишнее.
Ещё раз скажу тебе,школы очень разные.
...
Рейтинг: 0 / 0
Встретил "русского"
Фотография SandalTree
Участник
LenaV 
Хватит перекалдывать воспитание собственных детей на школу. Это задача родителей - интересовать, вовлекать, призывать и пр.
И ответственность за то, как растут и какими выростают наши дети лежит на нас, а не на школе.
Откуда такое представление о школе, что учителям все все равно? Да еще и с обобщением о всей американской школе?
Во первых ребёнок проводит в школе 7 часов, а со мноё только 2-3 от силы. Как-бы хорошо я не заинтеросовал, но любой учитель может отбить желание изучать его предмет в пять минут. Не прав?

Учителям всё равно что делают дети на уроках, лишь-бы друг другу не мешали. Мой приходит из школы, садится за домашнее задание и я вижу что в школе он этого не взял. Мне приходится его учить и показывать, тогда он понимает и делает задание правильно.
Из этого я делаю вывод, что я учу его тому чему должна была научить школа. Если он все семь часов смотрел в окно в этом виноваты несомненно родители, но это-ли не подтверждает что учителям на учеников плевать?

Возможно и не все американские школы такие, не со всеми имели дело. Тут просто статистика работает. Как я уже сказал из моего личного опыта примерно 20% преподавателей союза любили свою работу и были учителями от бога, здесь я таких не встречал вообще.

Система их испортила. У нас, как сейчас помню, дать ученику линейкой по рукам или сломать об него указку - было нормальное дело. Здесь так не принято. Зачем человек будет тратить свои нервы на чужого ребёнка за мизерную зарплату и при этом быть в постоянном страхе быть уволенным?
LenaV 
А уж о советской школе лучше и не вспоминать. Вот где тюрьма была. И родители не имели права голоса, не смели возражать учителям, потому что те потом отыгрывались на детях, не могли даже перевести ребенка в другую щколу. Вот где школа "воспитывала". На фиг такую школу, не надо. Пусть школа учит наукам, а воспитанием я займусь сама.
Да, была тюрьма, родителям даже не смели пожаловаться, а какой результат мы имеем сейчас?

Ты уверена что твои дети без твоей помощи смогут достигнуть тех-же высот что и ты?

ЗЫ Кстати, ты такая богатая что можешь запросто перевести своё чадо из одной прайват скулл в другую?

2 I

Живём как на разных планетах. Но несмотря на то что у вас всё хорошо, ваши замечательные учителя не смогли заинтересовать твоего отпрыска.
Неувязочка, которой ты не видишь.
...
Встретил "русского"
I
I
Гость
Ничего ты не понял.
Мой "отпрыск" очень даже заинтересованый и увлеченный.
Работать он не хочет во-о-о-бще, пока всё само в рот прыгает (а прыгает ему в рот до-о-лго) - всё хорошо, чуть надо начать ложку в руки взять - всё заканчивается. И школа здесь не при чём. Скорее я сама виновата.
...
Встретил "русского"
Фотография SandalTree
Участник
I 
Ничего ты не понял.
Очень даже понял. Подпишусь под каждым твоим словом, только разница у тас в том что ты говоришь про своего "гениальный мальчик", а мне так другие люди говорят про моего отпрыска. Сам-же я считаю, что если сам не "берёт ложку в руки" - это оболтус.

Если делает домашнее задание только с полпинка, а в школе ловит ворон - оболтус.

Вернёмся к школе и учителям. Здесь они меняются как перчатки. Ты вспомни, у нас с 4-го по 10-й Язык, литературу, историю, математику вели одни и те-же учителя. Они начинали нас учить и они-же провожали нас из школы. Они знали, как научишь в 4-м классе, так ребёнок будет знать предмет в пятом, знали что сами будут расхлёбывать. В США учителя узкоспециализированные, например один учитель учит математику только в 6-м классе, а другой только в седьмом и им абсолютно до лампочки что будет в 8-м классе, там будет другой учитель.

ЗЫ Скажи где я не прав, или в вашей школе было по другому?
...
Встретил "русского"
Злобный
Участник
SandalTree 
У нас, как сейчас помню, дать ученику линейкой по рукам или сломать об него указку - было нормальное дело.
Ну-ну... Чем отличается педагог от педофила? Не много же стоили ваши учителя, если для них это было нормальное дело. Если для тебя это показатель того, как они болеют за свое дело, то для меня лично это показатель несостоятельности твоих педагогов.
...
Встретил "русского"
Фотография сибирская кошка
Участник
SandalTree 
...
в моей школе было по-другому
или умирали или уходили
до последнего работали пара выживших из ума, которых уволить никто не мог, они сразу заяву в горкомы/обкомы/итагдалие писали.
...
Встретил "русского"
LenaV
Участник
Злобный 
SandalTree 
У нас, как сейчас помню, дать ученику линейкой по рукам или сломать об него указку - было нормальное дело.
Ну-ну... Чем отличается педагог от педофила? Не много же стоили ваши учителя, если для них это было нормальное дело. Если для тебя это показатель того, как они болеют за свое дело, то для меня лично это показатель несостоятельности твоих педагогов.
В моей школе это тоже было обычное дело. Учительница очень любила стучать мелом по голове учеников, бить указкой по рукам, обзывать "идиотом" и т.к. Я в детстве не выговарила быквы "р" и "л", так моей учительнице доставляло удовольствие дразнить меня. Меня дети не дразнили, а она дразнила. Я сейчас вспоминаю, это было в начальной школе, и мы были ее первый выпуск, т.е. она была очень молодая, только что из института. У меня в голове не укладывается, откуда такая грубость и жестокость к детям. Многие родители жаловались на нее, но по какой-то причине она пользовалась огромной поддержкой у директрисы, а потом и вовсе ушла на повышение в район.
В старших классах любимым методом воспитания было унижение перед всем классом или собранием. Уже не били указкой, думаю потому, что мы уже выросли и один из парней однажды дал учительнице сдачи.
Было все это в обычном рабочем районе города Ленинграда.
Наверное мне не повезло со школой, но больше мне сравнивать не с чем.

Вот после такого своего опыта я очень осторожно отношусь к школам. Что я вижу в школах своих детей это - уважение к ребенку (хотя бы чисто внешнее), никогда ни разу мои дети не были унижены или оскорблены в школе; доступность учителя для учеником не только для проблем связаных с уроками, но и так просто поболтать; индивидуальный подход к обучению (т.е. если они видят, что ребенку легко в классе, они будут специально для него давать задание повышенной сложности).
Конечно, учителя есть всякие разные, у одних больше энтузиазма, у дригих меньше, некоторые наверное совсем бестолковые, а некоторые - просто лучше не бывает. Не могу сказать, чтобы в школе моих детей учителя как-то сильно выделялись, скорее руководство школы у нас отличное.

Зарабатывают кстати они не так то и мало. В high school , думаю, 50 - 80 тысяч в год при рабочем дне до 3-х часов и 3 месяцами отпуска. На мой взгляд совсем неплохо.
...
Встретил "русского"
LenaV
Участник
Цитата 
Ты уверена что твои дети без твоей помощи смогут достигнуть тех-же высот что и ты?
Высот? Вот интересно, о чем вы говорите? Каких высот я, мы, вы достигли?
Будем количеством комнат мерить или зарплатой?
...
Встретил "русского"
mikhail_n
Участник
ЛенаВ и Сандал,

забавно, но я с Вами обоими согласен и противоречия между Вашими высказываниями не вижу.

Относительно высот - ну высоты не высоты, а я лично считаю, что я в свои 11 лет моего 11-ти летнего сына - канадского школьника по математике не по-соображалке, а по уровню подготовки таки заметно превосходил. Конечно, сейчас у них куча предметов которых у нас раньше не было, так что сравнение не совсем корректное, однако что меня напрагает, так это то, что оглядываясь назад, могу сказать что лично мне по жизни впоследствии из того, что я вынес из средней школы, только математика и физика и пригодились...
...
Встретил "русского"
LenaV
Участник
mikhail_n 
ЛенаВ и Сандал,

забавно, но я с Вами обоими согласен и противоречия между Вашими высказываниями не вижу.
Просто у нас с Сандал взгляд на жизнь разный. :)
Ну, что за проблема у него - ребенок на уроке в окно смотрит вместо того, чтобы учителя слушал. Нормальный ребенок.
У меня дочка както плохую оценку за тест принесла.
Оказалось, что те, кто заканчивают тест раньше, могут читать книжку, пока другие еще работают. А
у нее книжка очень интересная была, вот она и ответила на все вопросы кое как, лишь бы ответить и побыстрее к книжке перейти. :)
Кто тут виноват? Да ни кто. Очень это меня повеселило.
...
Встретил "русского"
Злобный
Участник
SandalTree 
Вернёмся к школе и учителям. Здесь они меняются как перчатки. Ты вспомни, у нас с 4-го по 10-й Язык, литературу, историю, математику вели одни и те-же учителя. Они начинали нас учить и они-же провожали нас из школы. Они знали, как научишь в 4-м классе, так ребёнок будет знать предмет в пятом, знали что сами будут расхлёбывать.
В моей было по другому. Может быть пара-тройка учителей и продержались 6 лет от звонка до звонка, а в основном вели год-два. Некоторые и пол-года не задерживались. Училки были в основном жены офицеров и мотались за ними по всей стране. И они прекрасно понимали, что мужа через год-два переведут и им было до лампочки, чего и сколько ты будешь знать в 4-м, 5-м или 10-м классе. Были, конечно, энтузиасты среди учителей. Были. Лично я встретил в своей жизни целых 4 таких. Остальные, мягко говоря, не тянули.
LenaV 
В моей школе это тоже было обычное дело. Учительница очень любила стучать мелом по голове учеников, бить указкой по рукам, обзывать "идиотом" и т.к.
К счастью мне в начальных классах повезло: наша Учительница не только не издевалась (ни морально, ни физически), но и вообще говорила очень тихо. Всегда. При этом вела урок так, что никто даже партой скрипнуть не мог, что бы не пропустить чего-нибудь. Но она была исключением (ее мать чуть ли не в Смольном воспитывалась). Но моего отца били указкой по рукам: он был левша, а "наши советские дети должны писать правой рукой! И только чернильной ручкой!". В итоге он просто сбегал с уроков. По моему лучше было бы, если бы он смотрел в окно и не слушал учителя.
...
Встретил "русского"
Сергей84
Участник
какие вы ужасы рассказываете :)
скажу по себе, у нас в классе никого не били, но полоскали мозги мама не горюй, особенно доставалось когда учитель еще не разобрал хорошо ты знаешь предмет или просто хорошо списываешь (помню в течении четверти не было ни одного урока по физике, чтобы меня не вызвали к доске - хоть мне это крайне и ненравилось, зато в училище помогло - за это тичеру своему благодарен - то же самое по аглебре с геометрией)
в училище кстати тоже был учитель, который всю группу дрючил (мог прийти в плохом настроении, выдать контрольную и влепить всем по паре - самое интересное, что я ему тоже благодарен, т.к. благодаря такой штудировке я не зазубривал предмет, а начал его понимать, благодаря этому легко вышел на работу (дошло до того, что меня можно было по среди ночи разбудить и я бы рассказал модель OSI и формат пакетов TCP\IP))
P.S. в школе поменялось всего 2 учителя с 4-го по 9-й класс, в училище где-то 4 и то одна не ушла, а просто села в дикрет :)
...
Встретил "русского"
Фотография SandalTree
Участник
LenaV 
Coгласен, но согласись и ты, на 90% у девочек и мальчиков разный опыт советской школы. :)

Были учителя плохие, были хорошие, хорошим я премного благодарен, в Америке-же учителя никакие.
...
Встретил "русского"
I
I
Гость
Товагищ.
Я своего мальчика считаю последним разгильдяем, а о его уровне я сужу не по тому что кто-то сказал, а по тому сколько и кто готов платить за то что-бы он к ним пришел поучиться. Потому как сказать это одно, а платить - это кое-что другое.
В моей школе, после третьего класса, разные предметы вели разные учителя и тоже каждый год менялись, тоже разные специальности были. И я не считаю что это было плохо. По крайней мере у них были разные "любимчики", что уже хорошо.
Моя первая учительница была настолько безграмотна, что после того как в каком-то диктанте , где я написала "люстра висящая" , а она исправила на "люстра висящий" и на изумлённое замечание моей мамы объяснила:"Потому что слово 'люстра' - среднего рода." Мама пообещала директору дойти до фиг-знает-куда если меня немедленно не переведут к другому учителю. Моя вторая учительница была просто бесподобной, именно такой, какой мы себе и представляем Первую Учительницу. У брата первая учительница была просто тупой дурой, но откровенных ляпов на бумаге не было, поэтому и перевести его не удалось, собственно даже и не пытались. В старших классах мне попалась одна учительница языка и литературы и одна географии, которые чего-то стоили. Была ещё в школе учительница математики, но мне она не попалась, только на замену иногда приходила. Все остальные ...ну лучше о них вообще ничего не говорить.
Пока что,пересчитывая сколько хороших учителей попалось моим детям в американской школе, счёт в пользу американской школы, причём с боольшим отрывом.
Ты не прав насчёт сменяющихся учителей. Если учитель ведёт из года в год то на самом деле никто не знает, что происходит в классе и насколько он плох или хорош на самом деле. Когда учитель знает, что с детьми будет работать другой профессионал, и его работа будет оценена не на основании одного урока, а на основании знаний целой группы детей, то и подход у него будет другим.
Не стоит оценивать все американские школы на основании опыта в одной и по поведению пары балбесов.
...
Встретил "русского"
Фёдоров
Участник
SandalTree 
LenaV 
Coгласен, но согласись и ты, на 90% у девочек и мальчиков разный опыт советской школы. :)

Были учителя плохие, были хорошие, хорошим я премного благодарен, в Америке-же учителя никакие.
Тебе просто надо перестать обобщать и никто с тобой спорить не будет. Пиши про себя. Не "в Америке учителя никакие", а в "школе моего ребёнка учителя никакие", а ешё точнее, "учителя моего ребёнка никакие". Что характерно, по советской привычке сидишь тут и ноешь, вместо того переселиться поближе к лучшей в Балтиморе школе.
...
Встретил "русского"
amerikanez
Гость
Выбегалло 
Кстати, американез, а где мы можем познакомиться с результатами вашего собственного исследования ? Я надеюсь, вы следуете своим советам, и типа купили все книги и провели исследование, раз уж открываете рот делать заявления ?
Да провёл. Чтобы доказать самому себе (я такой же неверующий как Вы). Делать из этого "работу" не считаю нужным потому что это не моя специальность.

Ну хорошо, почитайте хотя бы вот этого автора http://monastyrsky.com/ (он по русски пишет) -- умнейший человек, уверяю Вас, мне с ним удалось познакомиться (через Интернет) и поговорить лично на многие темы, и не раз.

Рекомендую. Он говорит с читателем с точки зрения анатомии, физиологии, паталогии, и биохимии (или её аспекты медицины, по крайней мере). Если эти науки Вам "не указ", тогда наверное вам просто нравится что Вам говорят по телевизору неграмотные журналисты? Ещё раз, почитайте. Уверяю Вас, Вы измените совю точку зрения.
...
Встретил "русского"
c
Участник
LenaV 
Конечно, все это оказывает большое влияние на ребенка. Но я считаю, что главная задача школы должна быть не воспитание, а обучение.
Не надо жаловаться, что сын балбес и американская школа не воспитывает его, а вот советская воспитывала.
Школа не детская колония. Если на 20 человек в классе один балбес, пусть учитель возится с 19 нормальными, а родители займутся своим чадом сами.
И еще я считаю, что все начинается с дома. И ребенок больше несет из дома в школу, чем из школы домой.
А уж про советскую школу, не знаю, может быть мне просто так не повезло, но мои родители не знали как меня уберечь от такого "воспитания".
1152965261.jpg
...
Встретил "русского"
alex_k
Участник

хватит оффтопить.
...
Встретил "русского"
c
Участник
Сергей84 
какие вы ужасы рассказываете :)
скажу по себе, у нас в классе никого не били, но полоскали мозги мама не горюй, особенно доставалось когда учитель еще не разобрал хорошо ты знаешь предмет или просто хорошо списываешь (помню в течении четверти не было ни одного урока по физике, чтобы меня не вызвали к доске - хоть мне это крайне и ненравилось, зато в училище помогло - за это тичеру своему благодарен - то же самое по аглебре с геометрией)
в училище кстати тоже был учитель, который всю группу дрючил (мог прийти в плохом настроении, выдать контрольную и влепить всем по паре - самое интересное, что я ему тоже благодарен, т.к. благодаря такой штудировке я не зазубривал предмет, а начал его понимать, благодаря этому легко вышел на работу (дошло до того, что меня можно было по среди ночи разбудить и я бы рассказал модель OSI и формат пакетов TCP\IP))
P.S. в школе поменялось всего 2 учителя с 4-го по 9-й класс, в училище где-то 4 и то одна не ушла, а просто села в дикрет :)
А что стало с учительницей русского языка и литературы, свет наш химический?
...
Встретил "русского"
c
Участник
Galant 
I 
... Здесь никогда не поздно стать тем кем ты хочешь.
Интересдно, а хде бываед поздно?
— Сидите там и демонстрируйте свой интерес к другим вещам.
Школьные годы чудесные…
...
Встретил "русского"
alex_k
Участник
в смысле флудить.
...
Встретил "русского"
c
Участник
I 
SandalTree 
Разный у нас взгляд на мир.
Ночные уборщики не рулят, ими рулят. Они не свободны как и мы с тобой.
Разный.
Рулить не входит в моё понятие о счастье.
Не считаю, что мои дети должны перенимать мои представления о мире.
Я вижу свою задачу, как родителя, поддержать их в формировании собственного мировозрения.
Хотя, у меня лично, далеко не всегда это получается.
Улыбнись, Ира!

Школьные годы чудесные…
— Катя, убирай портфель в сумку!
— Их уже и след простыл: одни концы из-за угла торчат!
— У тебя закроется что-нибудь сегодня, рот, например?
— Тетради с серыми и жёлтыми листами не приносить! Я буду их использовать не по назначению!
— Тема урока: берём лопаты и вниз!
— Александр Иванович, дайте тетрадку мне! — Выйдите, не надо мне здесь!
— Многие ученики, выйдя из стен гимназии, не продолжают двигательную деятельность, поэтому у них случается ожирение.
— Один удар по струнам гитары выбивает из головы один байт информации!
— Иди стыдись в коридор!
— Каждый человек разный!
— От вас зависит, слушаете вы или не слушаете, это ваши выборы. — Мне неприятно объяснять это классу, который болтает и пережёвывает между собой!
— Что у тебя, руки чешутся? Иди куда-нибудь и почеши их чем-нибудь! — Кто реферат не напишет, тот хорошую оценку не будет.
— Это что за веселушки?
— У группы спящих есть точка зрения на этот вопрос?
— Вы знаете, какая у меня буйная натура, но я же её с вами не проявляю!
— Что вы мне начало рассказываете? Я концы люблю!
— У кого из нас память моложе?
— У тебя ума меньше, чем рукавов у жилетки.
— Понаписали тут словоблудия!
— Я вам тут пришёл консультацию помогать…
— Гоголь своим языком мог заставить плакать!
— Я как всегда: Пушкиным обложился, Лермонтовым…
— Есть такие вещи, которые в порядке вещей.
— Сейчас я продиктую вам названия вопросов…
— Бунин женился на дочери древнегреческого писателя.
— Как из ничего прийти к нечто…
— Щебеталище своё прикрой!
— Сан Саныч, можно мы будем рассказывать сидя? — Да хоть лёжа!
— У Толстого был сын от брата.
— Вектор B должен войти в мою ладонь.
— Сидите там и демонстрируйте свой интерес к другим вещам.
— Я вам потом дам потрогать. Сначала я должен ощутить это на себе.
— Вера, ты что, не видишь, что у меня здесь занят?
— Читайте слева налево!
— Я мало говорю из того, что думаю!
— Завещал Толстой своего Льва Николаевича.
— Я вас перекрикивать здесь не нужен!
— Вот вы будете ко мне со своими вопросами обращаться, а я буду плевать в потолок где-нибудь.
— Антон, сходи к медсестре, может, накапает тебе что-нибудь!
— Вы мешаете и ещё другим мешаете…
— Мне мешают вести урок пять человек из класса, а все остальные просто не понимают.
— „Собачьи яйца“ (имелись в виду произведения М.А.Булгакова „Собачье сердце“ и „Роковые яйца“)
— Я здесь эта… не пришёл кого-либо успокаивать…
— Звонок прозвенел 5 минут назад. Я жду вас уже 200 лет!
— Жмурков, скройся в туман в темпе вальса! (было заявлено вашему покорному слуге преподом английского )
— Я вот недавно был на кладбище… Уже не помню, что-то мне там надо было…
— Прекратите заниматься бытовухой!
— Мы с тобой сейчас будем вместе разговаривать.
— Щас я примерчики выну…
— Хорошо смеётся тот, кто смеётся последний, а последним у нас будет экзамен. Мне надо запастись лекарствами, а то у меня будет истерика от смеха!
— Получится вектор со всеми вытекающими последствиями.
— Прекратите сидеть ко мне спинами и другими частями тела!
— Вы издеваетесь надо мной, там, сзади?
— О чём я вам тут говорил и стоял?
— Хватит ходить и бегать вокруг класса!
— Не усугубляйте ваше отношение ко мне!
— Дело было вечером, точнее зимой…
— Что вы всё размазываетесь, как клякса?
— Пишем цифру а .
— Хватит мне на ухо нервы портить!
— Мальчики, что вы как бабы рязанские галдоните?
— Мне не нужны у вас ваши эти самые…
— Что ты мне тут стоишь?
— Посмотрите на свои руки, чем они у вас там занимаются?
— Вот приходят ко мне на урок и занимаются кой знает чем!
— Нет ведь разума никакого у вас…
— Здесь наблюдается улавливание какого-то струения, вот такая, например, струя…
— Хватит говорить! Мне очень трудно под ухом!
— А потом у нас будет обед булочно-бутербродного производства.
— Слушайте меня, аудитория без ушей, с одними ртами!
— Ну что вы телитесь? Я сейчас с вами спать усну!
— Я здесь ключ… дверь закрыл.
— Если он кричит, то где-то ему не так.
— Они вас не забыли, просто забыли о том, что вас надо помнить.
— Что вы белки закатываете, что они аж на извилины смотрят?!
— Давайте выделим это жирным образом!
— Мощности ВУЗа пока не хватает, чтобы всех посадить.
— Молодые люди у нас уходят в глубокий минус.
— Так… Это кто ж там? Кого нам там выявлять? Кто там занят смехом?
— Мария, у Вас есть тенденция к небрежному использованию языка.
— Фрэнсис Бэкон. Пишите правильно, чтобы не было никаких мясных ассоциаций.
— На ноль делить нельзя, иначе мы получаем заведомую глупость.
— Исправить в математике можно многое, если это законно.
— Я методом тряпки сделаю, желающие могут переписать…
— Понимаете, иногда рука за головой не успевает…
— Вот у меня в руке оранжевый мел… или красный…
— Ну почему вы не пишите? Я что, зря тут прыгаю?
— Ну нет в русском языке глагола to weather !
— Ну вот я произнёс слово дифференциал , да?
— Этот минимум… он больше этого максимума.
— А вот если я заставлю точку убегать по графику сюда?
— С языком нельзя так обращаться. Он вам будет мстить, а я буду его поддерживать.
— С точки зрения языка англичане так не пользуются.
— Проявляйте интерес к тому, что вы размножаете.
— Вы думаете, что если вы раскроете рот пошире, у вас от этого качество будет правильное?
— Непроизвольное вставание ничем не мотивированное…
— А сейчас каждый разделится на две команды.
— Где-то везде вокруг точки A…
— Если я за эту точку потяну…
— Уважаемый! Это вам не колхозный рынок!
— Песок имеет тенденцию раздуваться, расползаться…
— Это резинка, стёрка которая.
— Я вас предупреждаю, не как судья, конечно, но в какой-то степени как судья, конечно.
— Вот эта единичку съест и не поперхнётся.
— Дело в том, что раздавали контрольные работы и многие не дошли до адресатов.
— На этом у меня доска закончилась.
— Он носил легендарное имя Ромул, как и известный император Рекс. — Ну нельзя таким ртом произносить!
— Ну что вы с концами делаете? Вы же их проглатываете!
— Вам бы у доски встать и посмотреть оттуда на себя.
— А что вы все стали хором руки поднимать?
...
Встретил "русского"
c
Участник
Из школьных сочинений — 2
* Кирбальмандынтурбинкасы Баршидович — так ласково называют своего учителя жители села Бешмаркантыгданбай. Пожелаем им удачи в том нелегком деле!
* Папа Карло вырубил Буратино.
* Лягушки скакали парами в сторону болота, где кончали самоубийством.
* Стихотворение написано в рифму, что нередко наблюдается у поэта.
* Из произведений Некрасова крестьяне узнали, как им плохо живется.
* Старый князь Болконский не хотел свадьбы сына с Наташей Ростовой и дал ему год условно.
* Суворов был настоящим мужчиной и спал с простыми солдатами.
* Пушкин был чувствителен во многих местах.
* Сзади у поросят находится кудрявый хвостик, по которому их отличают от других домашних животных.
* Плотность населения Австралии составляет 4 квадратных человека на один метр.
* На переднем плане начинается тропинка. На заднем плане тропинка продолжается.
* Великий русский художник Левитан родился в бедной еврейской семье.
* Мальчик в лодке быстро греб коромыслами.
* Из всех женских прелестей у Марии Болконской были только глаза.
* Анна сошлась с Вронским совсем новым, неприемлемым для страны способом.
* Андрей Болконский часто ездил поглядеть тот дуб, на который он был похож как две капли воды.
* Летом, мы с пацанами ходили в поход с ночевкой, и с собой взяли только
необходимое: картошку, палатку и Марию Ивановну.
* Он обманным путем завел девушек к себе домой и совершил половое сношение с обоями.
* Умер М.Ю.Лермонтов на Кавказе, но любил он его не поэтому!
* Лермонтов родился у бабушки в деревне, когда его родители жили в Петербурге.
* Плюшкин навалил у себя в углу целую кучу и каждый день туда подкладывал.
* Чацкий вышел через задний проход и подпёрнул дверь палкой.
* Ленский вышел на дуэль в панталонах. Они разошлись и раздался выстрел.
* Герасим налил Муме щей.
* Дантес не стоил выеденного яйца Пушкина.
* Хлестаков сел в бричку и крикнул: «Гони, голубчик, в аэропорт!»
* Во двор въехали две лошади. Это были сыновья Тараса Бульбы.
* Отец Чацкого умер в детстве.
* Онегину нравился Байрон, поэтому он и повесил его над кроватью.
* Под старость лет его приковало к постели раком.
* Герасим поставил на пол блюдечко, и стал тыкать в него мордочкой.
* У Онегина было тяжело внутри, и он пришел к Татьяне облегчиться.
* Дубровский имел сношения с Машей через дупло старого дуба.
* Пьер был светский человек и поэтому мочился духами.
...
Встретил "русского"
c
Участник
Хотя, если судить по перлам рубля и Сергея84 - эти выдержки из сочинений
ушли из разряда юморных.........
...
24 сообщений из 124, страница 5 из 5
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Встретил "русского"