|
|
|
Америка, Европа, Австралия
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вопросы к нашим соотечественникам живущим в Европе и Австралии: (только честно, я это очень честно спрашиваю) 1. Много бы отдали чтобы уехать в Америку? 2. Есть мысли вернуться в Россию? (и если да, то какой самый главный сдерживающий фактор?). Я не жил ни там, ни там. Очень интересно узнать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.09.2006, 06:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
живу в Австралии 1. В Америку - ни за что не поеду. Разве что в гости, возможно, но никто не приглашает пока :). H1B у меня была. 2. Мыслей вернуться в Россию нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.09.2006, 06:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AWanderer живу в Австралии 1. В Америку - ни за что не поеду. Разве что в гости, возможно, но никто не приглашает пока :). H1B у меня была. 2. Мыслей вернуться в Россию нет. А так, это просто пустые слова. Так и я могу написать: "Живу в Австралии. В Америку не хочу. Пью пиво Фостерс и всё у меня колбаса. И ваше я сёрфер, а вы все лузеры, я не ваш мейт". Вопрос на засыпку. Если ты из Австралии то скажи какой зоологический сад в Австралии стал самым знаменитым недавно на весь мир, и как он называется? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.09.2006, 07:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AWanderer живу в Австралии 1. В Америку - ни за что не поеду. Разве что в гости, возможно, но никто не приглашает пока :). H1B у меня была. 2. Мыслей вернуться в Россию нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.09.2006, 07:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
amerikanez AWanderer живу в Австралии 1. В Америку - ни за что не поеду. Разве что в гости, возможно, но никто не приглашает пока :). H1B у меня была. 2. Мыслей вернуться в Россию нет. Если я могу чтото купить в Мельбурне что тебе нужно, не проблема. Америка - это полицейское государство где у каждого оружие. Я в такой стране жить не хотел бы. Лучше в России. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.09.2006, 13:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AWanderer какой зоологический сад стал знаменитым, понятия не имею. Стива Ирвина вот похоронили и Питера Брока, это события интернационального масштаба. Если я могу чтото купить в Мельбурне что тебе нужно, не проблема. Америка - это полицейское государство где у каждого оружие. Я в такой стране жить не хотел бы. Лучше в России. Мне бы очень хотелось туда слетать, но билеты ваще нереально дорогие из России. Сейчас, например, от $1700 (американских) начинаются. На Гаваи из Нью Йорка сейчас можно за 600 баксов слетать туда-обратно. Вроде та же Полинезия, а смотри какая разница. Из Москвы в Нью Йорк можно за $500 сейчас. А в то же время, из Нью Йорка до Австралии опять $1300. У вас чего там, сезон что-ли какой? Когда к вам дешевле лететь? Ты меня, кстати, удивил на тему "полицейского государства". А у вас разве не то же самое? Я читал как один Американец проживший некоторое время в Новой Зеландии говорил что там хуже чем в Америке на тему "полицейства". Или Новая Зеландия другая? Мне всегда казалось что Австралия и Новая Зеландия - это как Америка и Канада (тот же перец, то есть), нет? Ваще, лично мне очень интересно про Австралию. Расскажи как жизнь там. Я чего то читал на Интернете на каких-то форумах, но очень смутные впечатления остались. Показалось что никакой разницы между Америкой и Австралией, только хуже. А ты говоришь что лучше? Или это просто потому что так у тебя сложилось? А чего вы там едите? А пиво Фостерс на самом деле у вас намбер 1? В Америке оно мне так себе нравилось, но было ничего. В России оно полное гавно (здесь делают потому что). А русские живушие в Австралии говорят с Австралийским акцентом (хотя бы немного)? А вам он (акцент) кажется смешным? Кого вы лучше понимаете по раазговорной речи, Англичан или Американцев? Просто парочка вопросов :) Думаю всем будет интересно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.09.2006, 14:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
amerikanez Просто парочка вопросов :) Думаю всем будет интересно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.09.2006, 17:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сейчас по ящику идет фильм с Ирвином. Там он на белом грязном пикапе крокодилов гоняет. Так вот когда хоронили, гроб поставили на ту самую машину, даже мыть ее не стали. Национальных похорон конечно не было, не считая что как минимум 2 недели только про это все и говорили включая Ховарда. Вроде народ начал бить даже скатов в том месте где он умер. Мне лично он не нравился - после того как я посмотрел тот эпизод где он своим ребенком перед мордой крокодила машет. Сам он мог рисковать сколько угодно, но ребенка то зачем? Вообще для Австралии то была черная неделя, погибли сразу 2 национальных героя - Ирвин и Брок. Они даже договаривались насчет разнесения похорон, чтобы народ смог в обоих поучаствовать. Почему билеты дорогие - не знаю. мне это самому не нравится. Потому народ предпочитает ездить поближе, в Сингапур, НЗ или на Южный полюс. В НЗ жизнь горазжо хуже чем в АУ. По всем показателям. Многие стараются уехать сюда, не у всех получается. Зарплаты там меньше, жилье и жизнь - дороже, маори всех достали, местные говорят - чувствуешь себя какк бы не дома а живущим временно. Климат суровее. В общем - кто может, едут сюда. У меня есть знакомые которые много лет там прожили и сюда приехали. Пиво Фостерс я не пью. Пью Гиннес. Здесь много хорошего и дешевого вина, начиная от доллара за литр (такое мы не пьем конечно). Говорят тут конечно весьма своеобразно. Я, привыкший к американскому акценту, поначалу вообще плохо понимал, не говоря уже про сленг. Недавно общался с американцами - слух режет :) Те русские которые прожили тут лет по 15 и больше, они говорят не только с акцентом, но и вообще непривычно говорят. Вот: Application for Grant of Australian Citizenship You must answer 75% (28 or more out of 37) of these questions correctly in order to qualify for Australian Citizenship 1. How many slabs can you fit in the back of a Falcon Ute while also allowing room for your cattle dog? 2. When packing an Esky do you put the ice, or the beer, in first? 3. Is the traditional Aussie Christmas dinner: a) At least two roasted meats with roast vegetables, followed by a pudding you could use as a cannonball. Also ham. In 40C heat. b) A seafood buffet followed by a barbie, with rather a lot of booze. And ham. In 40C heat. c) Both of the above, one at lunchtime and one at dinnertime. Weather continues fine. 4. How many beers in a slab? 5. You call that a knife, this is a knife. True or False? 6. Does "yeah-nah" mean a) "Yes and no" b) "Maybe" c) "Yes I understand but No I don't agree"? 7. The phrases "strewth" and "flamin' dingo" can be attributed to which TV character? a) Toadie from Neighbours b) Alf from Home & Away c) Agro from Agro's Cartoon Connection d) Sgt. Tom Croydon from Blue Heelers? 8. When cooking a barbecue do you turn the sausages a) Once or twice b) As often as necessary to cook c) After each stubby d) Until charcoal? 9. Name three of the Daddo brothers. 10. Who was the original lead singer of AC/DC? .... .... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.09.2006, 17:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а кто был Питер Брок? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.09.2006, 17:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
сибирская кошка а кто был Питер Брок? Пару недель все только и говорили о нем и об Ирвине. Кстати бананы, вследствие того что ураган покосил плантации полгода назад, стоят порядка 15 долларов/кг. Я думаю правительство просто не позволяет завозить импортные. В отличие от России. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2006, 04:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AWanderer В отличие от России. наше правительство ждало, ждало и все таки решило разрешить их ввоз. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.09.2006, 06:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
рубль AWanderer В отличие от России. наше правительство ждало, ждало и все таки решило разрешить их ввоз. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.09.2006, 08:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 AWanderer низнаю низнаю мсяо покупаю тока свеженькое на рынке низнаю каво кормят вашей кенгурятиной ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.09.2006, 08:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вот китовое мясо помню, лет 15 назад видел в продаже. а кенгурятину не видел :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.09.2006, 08:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кенгурятину тихо добавляют в колбасу, сосиски, пельмени и тд. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.09.2006, 08:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
хаха на московских рынках мясные изделия, они конечно же из свинины и говядины... и мясо на рынке, оно конечно же бегало а не прыгало :) www.austrade.gov.au: Almost $900,000 worth of Kangaroo meat was sold to Russia just last month and wine shipments to Russia have grown by nearly 600 per cent in the last year. А вот http://www.themoscowtimes.com/stories/2005/08/04/003.html Russia last year imported more kangaroo meat than any other country in the world, but it's not clear whether those who ate it knew the meat on their plate began life skipping around in the Australian outback. Of the $11 million worth of kangaroo meat exported from Australia to Russia in 2004, the majority was sold in Russia's Far East for sausage making, said Nina Mitropolskaya, senior business development manager at the Australian Embassy's trade department in Moscow. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.09.2006, 08:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 AWanderer ты абариген сафсем перрегрелся или как ты где видел кенгу с 10 сантиментовым слоем сала? хатя тябе скажу па секрету у нас фсе плоха все сафсем плоха я от этога плачу каждый день утрам плачу в абед плачу вечером плачу ночь тоже встаю и плачу на фсякий... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.09.2006, 13:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 AWanderer угадай что кушают сабаля, писцы, лисы и т.д. на зверафермах ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.09.2006, 13:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AWanderer хаха на московских рынках мясные изделия, они конечно же из свинины и говядины... и мясо на рынке, оно конечно же бегало а не прыгало :) - А то, из чего Ваш шашлык, оно раньше гавкало или мяукало? Продавец (меланхолично затачивая нож): - Нэт, дарагой. Оно ходило и задавало глюпые вапросы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.09.2006, 13:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А я особенно люблю коалой побаловаться. Прихожу на московский рынок, на котором свинины и говядины нет, и покупаю. Тут главное с дикой собакой Динго не спутать. Да и китаёзы всё норовят панду свою подсунуть. А она жестковата ... :))) ЗЫ И откуда в Австралии столько кенгурей? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.09.2006, 13:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Savik А я особенно люблю коалой побаловаться. Прихожу на московский рынок, на котором свинины и говядины нет, и покупаю. Тут главное с дикой собакой Динго не спутать. Да и китаёзы всё норовят панду свою подсунуть. А она жестковата ... :))) ЗЫ И откуда в Австралии столько кенгурей? крокодилятина продается в супермаркете, я ее не пробовал. эму тоже. кенгурятина ничего так, если хорошо пожарить и не тушить, и полезна - низкое содержание холестерола и высокое протеина. кенгуру вокруг Канберры собираются прикармливать противозачаточными таблетками по причине распространенности. Всего на мясо идет 4 наиболее распространенных вида кенгуру. Wednesday, 23 August 2006 Canberra's fecund female roos could soon be fed a contraceptive "pill" in an effort to reduce their numbers on the city's fringes. New research commissioned by the ACT Government will investigate whether oral contraceptives can be used to control the territory's burgeoning eastern grey kangaroo population. Grasslands in the ACT's nature parks are home to between 450 and 500 kangaroos per square kilometre, the highest recorded density anywhere in Australia. The animals have long menaced Canberra drivers, even on inner suburban roads. According to a recent NRMA report, kangaroos caused more than 600 accidents in the ACT in 2004, with an average estimated damage bill of $2500. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.09.2006, 05:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А мне крокодил очень даже понравился. Кусочки жареные в кляре, очень распространённое блюдо на Флоридских островах. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.09.2006, 16:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Цитата кенгуру вокруг Канберры собираются прикармливать противозачаточными таблетками по причине распространенности. Только истратили кучу денег на исследование качества мяса (на сьедобность) таких оленей. Вот скоро начнется охотничий сезон, специальные люди будут отстреливать оленей в парках и некоторых районах. Мясо их идет на кухни бесплатного питания. Говорят бездомные жалуются, что им оленью вырезку дают, а не бюргер из МкДональда. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.09.2006, 17:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дичь надо уметь готовить, а оленина, особенно самцы, имеют весьма специфичный вкус. Это-ж американские бомжи - абы чего есть не станут. У нас тут есть один бомж, так он только органику из "Whole foods" ест и даже мыло и всякие протчие разности только оттуда ... Фот. Чет меня на кулинарию потянуло? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.09.2006, 17:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LenaV Цитата кенгуру вокруг Канберры собираются прикармливать противозачаточными таблетками по причине распространенности. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.09.2006, 17:32 |
|
||
|
|