powered by simpleCommunicator - 2.0.60     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / С новым годом!
25 сообщений из 99, страница 3 из 4
С новым годом!
amerikanez
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
папа акуз 
amerikenaz 
Землекоп__ 
...
А если он прав... ? Мне тоже так иногда кажется...
так многим казалось хрен знает сколько раз. :)

Эх, твоими бы словами. Только бензин дорожает в России. В Америке дешевеет, во всём мире дешевеет, а в России дорожает. Эка забава.
У нас бензин теперь дороже чем в среднем по Америке, а зарплаты у людей всё те же 300-500 долларов в месяц (в среднем, конечно).
...
Рейтинг: 0 / 0
С новым годом!
olga2006
Участник
папа акуз 
amerikanez 
папа акуз 
...
Нет, Нью-Йорк -- страна евреев.
сначала я так и хотел сказать, но потом решил обобщить и незаметно перевести разговор в другое русло. :)))
У тебя с "еврейским вопросом" как у вшивого - одна баня на уме.
Объективно, антисемитизм выгоден израилю, т.к.
приносит человеческий капитал и сами бабки.
Так что, вопрос "тебе сохнут не приплачивает?" вполне
может быть задан.
...
С новым годом!
amerikanez
Гость
olga2006 
папа акуз 
amerikanez 
...
сначала я так и хотел сказать, но потом решил обобщить и незаметно перевести разговор в другое русло. :)))
У тебя с "еврейским вопросом" как у вшивого - одна баня на уме.
Объективно, антисемитизм выгоден израилю, т.к.
приносит человеческий капитал и сами бабки.
Так что, вопрос "тебе сохнут не приплачивает?" вполне
может быть задан.
Совершенно верно. Антисиметизм выгоден всем "великим" нациям. Покуда мы будем орать "евреи во всём виноваты" они могут делать своё дело по тихому. Это одна сторона. Другая, это то что любое хорошее начинание "эти" опять смогут списать на то что оно антисемитское, и закрыть его на корню.

Антисемитизм (как мы его знаем сегодня) придумали "страны победительницы" в конце 2-й Мировой Войны. Они же продумали и историю с холокостом и газовыми камерами.

Всё в мире враньё. Может действительно бабаи так и борятся за своё дело, потому что знают правду? Шут его знает.
...
С новым годом!
Фотография папа акуз
Участник
amerikanez 
[Антисемитизм (как мы его знаем сегодня) придумали "страны победительницы" в конце 2-й Мировой Войны. Они же продумали и историю с холокостом и газовыми камерами.
ой, ну не смешите мои тапочки! :)))

антивсемитизм придумали евреи, чтобы объяснить, за что же их так везде не любят и громят постоянно, а то, что страны победительницы подхватили эту тему, это уже вторично. какие стратегические вопросы хотели они решить при помощи еврейского вопроса, можно судить по положению дел на ближнем востоке сегодня, когда там существует гос-во израиль. а погромы еврейские были всегда с того момента, как их потянуло в европу паразитировать на варварских народах.
автор 
Эх, твоими бы словами. Только бензин дорожает в России. В Америке дешевеет, во всём мире дешевеет, а в России дорожает. Эка забава.
У нас бензин теперь дороже чем в среднем по Америке, а зарплаты у людей всё те же 300-500 долларов в месяц (в среднем, конечно).
это не империя, это государство, империя всё таки немного другое понятие. в 90-х государство уже было разрушено, а империя осталясь, хоть и потеряв значительную часть своего влияния. пока русских сто с лишним милионов и они помнят свои традиции, ничего с империей не случицца. а государство да, с ним что то надо делать. :)
...
С новым годом!
amerikanez
Гость
папа акуз 
amerikanez 
[Антисемитизм (как мы его знаем сегодня) придумали "страны победительницы" в конце 2-й Мировой Войны. Они же продумали и историю с холокостом и газовыми камерами.
ой, ну не смешите мои тапочки! :)))

антивсемитизм придумали евреи, чтобы объяснить, за что же их так везде не любят и громят постоянно, а то, что страны победительницы подхватили эту тему, это уже вторично. какие стратегические вопросы хотели они решить при помощи еврейского вопроса, можно судить по положению дел на ближнем востоке сегодня, когда там существует гос-во израиль. а погромы еврейские были всегда с того момента, как их потянуло в европу паразитировать на варварских народах.
автор 
это не империя, это государство, империя всё таки немного другое понятие. в 90-х государство уже было разрушено, а империя осталясь, хоть и потеряв значительную часть своего влияния. пока русских сто с лишним милионов и они помнят свои традиции, ничего с империей не случицца. а государство да, с ним что то надо делать. :)
Ну, согласен в общем. Но легенда "холокоста" - это всё же творение стран-победительнец. Если бы они тогда это по честному всё сделали, в Росси точно не было бы того что сейчас на эту тему: слово "жид" говорить нельзя. Нормальное русское слово. Как "чукча" или "негр" или "китаец" или "индеец племени Сиу". Слово "еврей" тоже говорить русскому человеку нельзя (ты сразу "антисемит", самим евреям можно, а нам нельзя). По телевизору день и ночь про "холокост", а про Хатынь раз в году - на 9-я Мая (но после того как про холокост, а то обвинят в антисиметизме).

"Ненавидят" евреев недоумки, эти - они всех на самом деле ненавидят. Я (и думаю что г-н акуз тоже) совсем о другом. Надо работать в обществе а не паразитировать на его слабостях. Пока что, евреи всего мира успешно доказывают совсем обратное. Приведу несколько высказываний наших еврейцев в Америке когда они только-только туда приехали и сидели на фелфере (на пособии государтцвенном). Не вру, всё что скажу слышал своими ушами:

Сидим на кухне, выпиваем:
- Я ненавижу вашу россию, ненаваижу!
- А за что? Тебя и выростили и воспитали и обучили. За что?
- Кто меня научил? Ты что ли? Ненавижу я вас и всё. И страну эту уничтожила бы всю.

Едем в машине, я веду:
- Вот знаешь за что вы, русские, нас евреев не любите?
- За что?
- А за то, что еврейские дети всегда чистые, одетые, сытые, и у них не то что щи, а и икра и всё остальное всегда на столе. А вам, русским, завидно. Поэтому и ненавидети.
- У меня может икра была и по праздникам только, но мясо, курица, и прочее было всегда.
- Это ты шас так говоришь, а на самом деле тоже завидовал.
- Вообще-то, у меня мама была на дипломатической работе, но мы икру не ели каждый день.
- А мы ели. Просто надо уметь.

В гараже по ремонту машин:
- Ну, и чего? Русский что ли? Ну и дурак. Ты теперь здесь, здесь надо "лавэ" делать. Ничего, шас оклимаешься, сделаем тебе обрезание, и научишся как жить. Работа нужна?
- Вообше-то я здесь родился.
- Когда? (в недоумении)
- # лет назад, как все. Работать где, пока не знаю, но подомаю.
- Ну ты хоть еврей?
- Нет.
- Ааа. А то можно было-бы тебя в ХИАС отправить, там тебе бы пособие дали, и на кэш подработал бы. Хотя если ты гражданин, давай сразу на фелфер.

В загородном доме:
- Ну, Американец ты наш, хоть обрезание-то уже сделал? Или всё "сыры всбиваешь"?
- Зачем мне обрезание?
- Ааа, антисемит. Понятно.

В машине, меня подвозит знакомый моего знакомого:
- А ты русский или еврей?
- Русский.
- Понятно, значит евреев ненавидил. А вот теперь тебя еврей везёт на своей машине, и даже денег не берёт. Цени.
...
С новым годом!
Фотография папа акуз
Участник
вот поэтому я и говорю, что америка - страна евреев, а россия нет. в росси за такое в рыло сразу. :)
...
С новым годом!
(c)VIG
Участник
Злобный 
Поздравляю с новым 5767-м годом! Всем хорошего, спокойного, благополучного года.
2 с(Vig) - шана това, мэтука (несмотря на жирок), и все такое прочее :)
Тода. Гам леха!!!
P.S Откуда про жирок знаешь? :)))
...
С новым годом!
Ионас
Участник
Выходные. Самое оно продолжать отмечать.
...
С новым годом!
Злобный
Участник
amerikanez 
Ты бы хоть ради приличия сказал, что, мол, "поздравляю всех русских еврейцов". Все бы поняли. Форум-то всё как-никак Российский, и население здесь на 99% Православные Христиане. Нехорошо, брат, побойся Бога, в самом деле.
Я просто пожелал всем спокойного хорошего года. Если ты меня называешь "братом", то почему бы мне не пожелать тебе хорошего? Но если тебя это оскорбляет, то пожалуйста: "лично amerikanezа не поздравляю и нифига ему не желаю".

ЗЫ Бога я не боюсь. Он меня любит :)))
amerikanez 
Вот когда вас арабы поздравляют с мусульманскими праздниками в Изралие (по Интернету или ещё как), вы же сразу за ножи!
Ага! Точно! За ножи и ложки. И давай резать тортики-кексики. Они не просто поздравляют, но еще и приносят в честь праздников что-нить вкусненькое. Арабки стряпают так, что закачаешься.
...
С новым годом!
Злобный
Участник
(c)VIG 
P.S Откуда про жирок знаешь? :)))
Ты где-то там пожаловалси Ай, что пришел в себя и начал обрастать жирком :)
...
С новым годом!
Ионас
Участник
Злобный 
Арабки стряпают так, что закачаешься.
Арабки какие: тюркские или семитские ?
...
С новым годом!
Злобный
Участник
Ионас 
Антисемитские :))) Арабки вроде бы всегда семитскими были.
...
С новым годом!
Ионас
Участник
Злобный 
Ионас 
Это как ? А кудаже деваются арабы-мусульмане ?
...
С новым годом!
Злобный
Участник
Ионас 
Злобный 
Ионас 
...
Это как ? А кудаже деваются арабы-мусульмане ?
Чего-то мы, похоже, о разных вещах говорим. Арабы, как и евреи, принадлежат к семитской группе (от Сима - старшего сына Ноя). К тюркской группе принадлежат турки, азербайджанцы, татары и еще не помню кто. При этом и те и другие в большинстве своем исповедуют ислам (что по сути прямого отношения ни к национальности, ни к группе национальностей не имеет).
amerikanez 
слово "жид" говорить нельзя. Нормальное русское слово
Вообще-то это нормальное польское слово: Źyd. Нормальное русское слово - еврей. Учи слова (с) :)))
...
С новым годом!
Ионас
Участник
Злобный 
Чего-то мы, похоже, о разных вещах говорим. Арабы, как и евреи, принадлежат к семитской группе
Б-ррр! Глубоко заблуждаешься. Арабы делятся на семитов и тюрков, т.е. евреи - это тоже арабы (это по научной литературе, а в газетах часто противопоставляют).
...
С новым годом!
Злобный
Участник
Ионас 
Б-ррр! Глубоко заблуждаешься. Арабы делятся на семитов и тюрков, т.е. евреи - это тоже арабы (это по научной литературе, а в газетах часто противопоставляют).
Ух ты! Аж дух захватывает от очередной сенсации. Вот бы арабы удивились. А японцы это те же славяне? Можно поинтересоваться по какой "научной" литературе?
...
С новым годом!
Фотография Galant
Участник
Злобный 
amerikanez 
слово "жид" говорить нельзя. Нормальное русское слово
Вообще-то это нормальное польское слово: Źyd. Нормальное русское слово - еврей. Учи слова (с) :)))
Вообще-то этому нормальному польскому слову в русском языке уже минимум 1000 лет.
...
С новым годом!
филолог
Гость
Galant 
Злобный 
amerikanez 
...
Вообще-то этому нормальному польскому слову в русском языке уже минимум 1000 лет.
Во, память!
...
С новым годом!
Злобный
Участник
Galant 
Только в русском языке (в отличии от польского) оно вообще-то не совсем нормальное. Точнее совсем не нормальное. Оно браное. Наряду со многими другими словами. О чем Екатериной в свое время был подписан соответствующий указ о запрете использовать эти слова в литературе.
...
С новым годом!
Фотография Galant
Участник
Злобный 
Galant 
Только в русском языке (в отличии от польского) оно вообще-то не совсем нормальное. Точнее совсем не нормальное. Оно браное. Наряду со многими другими словами.
О чем Екатериной в свое время был подписан соответствующий указ о запрете использовать эти слова в литературе.
Что не мешало ей же издавать указы типа "О высылке Жидов...".
Хотя странно, что 700 лет жидов называли жидами (и ничего страшного в этом не было), а потом издали указ именовать их отныне евреями...
...
С новым годом!
Злобный
Участник
Galant 
Уж не хочешь ли ты сказать, что в России был государственный антисемитизм? Опять грязью обливаешь почем зря?
Вообще-то указ о высылке жидов - это Екатерина 1-я. О чистоте русского языка заботилась 2-ая. Это совсем разные дамы
...
С новым годом!
Фотография Galant
Участник
Злобный 
Galant 
Уж не хочешь ли ты сказать, что в России был государственный антисемитизм? Опять грязью обливаешь почем зря?
Боже, упаси! :)
Злобный 
Вообще-то указ о высылке жидов - это Екатерина 1-я. О чистоте русского языка заботилась 2-ая. Это совсем разные дамы
Нда... пришлось таки погуглить. Действительно разные! :)

Но все равно этот пиар-ход с переименованием жидов в евреев странен...
...
С новым годом!
Злобный
Участник
Galant 
В русском языке не так уж мало слов, которые изначально были вполне цензурными, но в дальнейшем приобретали уничижительно/унизительно/ругательный оттенок. Например слово "бл%%%." было выведено из списка приличных слов ею же примерно в то же время, что и "жид". Вот такой пиар-ход :)
...
С новым годом!
Фотография Galant
Участник
Злобный 
Galant 
В русском языке не так уж мало слов, которые изначально были вполне цензурными, но в дальнейшем приобретали уничижительно/унизительно/ругательный оттенок. Например слово "бл%%%." было выведено из списка приличных слов ею же примерно в то же время, что и "жид". Вот такой пиар-ход :)
Это другого характера слово. Я думаю как не назови половые органы, а все равно прилюдное употребление этих слов несколько аморально. Другое дело нация или национальность. Тем более как ты сам где-то говорил, что тебя даже бабушка жиденком называла. Т.е. тебя это не оскорбляет. Тогда по логике зачем переименовывать жидов, если они сами вполне удовлетворены существующим положением.
...
С новым годом!
Злобный
Участник
Galant 
Тем более как ты сам где-то говорил, что тебя даже бабушка жиденком называла. Т.е. тебя это не оскорбляет. Тогда по логике зачем переименовывать жидов, если они сами вполне удовлетворены существующим положением.
Просто бабушка по-польски лучше говорила, чем по-русски. Мне на самом деле - пофигу. Но многим не нравится. На самом деле Екатерина это сделала именно по просьбе евреев. Видимо в те времена у них были с этим словом связаны не самые приятные ассоциации. Так же как слово "гой" многие воспринимают как оскорбление, хотя я лично не вижу в этом ничего обидного. Но я так никого не называю. Просто что б не обидеть.
...
25 сообщений из 99, страница 3 из 4
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / С новым годом!
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]