Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Солярис
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SandalTree Никогда не говори никогда (never say never again) - Шон Коннери :))) Книга называется совсем по другому. Сценарий этого кино снят по спорным правам на книгу. По этой же книге снят и другой фильм (и гораздо раньше). Название кино, ничто иное как старая Американская поговорка (хорошо, может Английская). Конери, кстати, ненавидит это кино и еле-еле доснимался в нём до конца (кино было снято вне 007 франчайза, если Вы знаете). Многие с тех пор перефразируют эту фразу в конце фильма как "007-- никогда больше!". И правда, это был последний раз кто-то видел Конери как Джеймса Бонда. SandalTree ЗЫ К счастью я уже на том уровне когда даже не замечаю на каком языке сказали. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2006, 05:23 |
|
||
|
Солярис
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
amerikanez Почему "к счастью"? Я знаю людей, которые очень разборчивы к языкам -- они тоже счастливы. Вот хоть бы ваш покорный слуга :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2006, 23:47 |
|
||
|
Солярис
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SandalTree А как вам говяжий язык? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.09.2006, 00:04 |
|
||
|
Солярис
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Лично я "отдельные части тела" убитого животного не могу употреблять с тем упоением, как это принято, например, в Азии (или даже в некоторых частях Европейского континента). Ну к мясу (как просто к субстанции) я конечно привык, но вот язык, сердце, вымя, генеталии, губа, ухо, коготь какой нибудть - тут меня увольте. Не ел, и не собираюсь. Стошнить меня не стошнит. Я едывал и не такое. Но уж если говорить по правде, лично мне не надо (учитывая что я и так сыт, конечно). Я оставляю много чего неразрешённого здесь, на будуюшие темы, на потом, то есть :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.09.2006, 00:56 |
|
||
|
Солярис
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
amerikanez Лично я "отдельные части тела" убитого животного не могу употреблять с тем упоением, как это принято, например, в Азии amerikanez Я едывал и не такое. Но уж если говорить по правде, лично мне не надо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.09.2006, 03:23 |
|
||
|
Солярис
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SandalTree amerikanez Лично я "отдельные части тела" убитого животного не могу употреблять с тем упоением, как это принято, например, в Азии amerikanez Я едывал и не такое. Но уж если говорить по правде, лично мне не надо Для затравки, традиционные китайские соусы готовятся на основе устричного экстракта с многими другими составляющими, нужная концистенция достигается правильным количеством кукурузного крахмала. В Мексике, самое главное правильный сыр, правильная кукурузная мука (большая редкость в Москве) и, конечно, правильная плита и сковорода. В Таиландской еде, самое главное Рыбный Соус (в Москве навалом, импорт конечно, правда дорого). Ну а в Итальянской кухне, тут я просто Гранд-Мазтер, потому что учился у мазтеров. Любой соус, от томатного, до клэм, до гарлик, до Алфредо - всё могу. Ями-ями :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.09.2006, 03:52 |
|
||
|
Солярис
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
amerikanez Напротив, я отличный повар. В моём ассотрименте и Китайская, и Мексиканская, и Итальянская, и Индийская, и Тайская, и Американская кухня. Могу даже рецептами поделиться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.09.2006, 04:16 |
|
||
|
Солярис
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SandalTree amerikanez Напротив, я отличный повар. В моём ассотрименте и Китайская, и Мексиканская, и Итальянская, и Индийская, и Тайская, и Американская кухня. Могу даже рецептами поделиться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.09.2006, 04:35 |
|
||
|
Солярис
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SandalTree amerikanez Напротив, я отличный повар. В моём ассотрименте и Китайская, и Мексиканская, и Итальянская, и Индийская, и Тайская, и Американская кухня. Могу даже рецептами поделиться. Американзкие блюда, они незатейливые. Думаю что коронный "потэйто сэлад" может сделать любой: полу-варёная картошка "кольцами", селери (корни сельдерея), соль-перец, немного уксуса, и майонез (првда Хелманза в Москве нет, а все другие... совсем другие). Мне нравится Текс-Мекс. Даю элементарный рецепт Касадия. Берёте обычную муку (кукурузной в Москве всё равно нет), замешиваете с водой (немного сливочного масла и каплю дрожжей), месите как для пирогов и даёте постоять пол-часа. Дальше режите её на колобки и раскатываете каждый колобок скалкой пока он не будет тонкий как то во что заворачивают шаурму в Москве. Делаете из каждого "блина" идеальный круг (по возможности), и складываете их один на другой, перекладывая плёнкой. И в холодильник, на время. Для классической касадии, надо только сыр (чедар желательно, в Москве найти трудно) но можно и Гуда (Гауда по русски -- этого навалом здесь, и в общем неплохой). Трёте его на средней тёрке (или как для пицы). Для куриной касадии, нужно ещё белое куриное мясо (грудка). Резать его надо мелко-мелко, потом жарить с очень небольшим количетством масла (соли немного). Берёте теперь чугунную сковороду (только не новую, а "боевую") и разогреваете её почти до красна (БЕЗ МАСЛА), так чтобы от неё дым пошёл. Кладёте тот самый "блин" на неё и начинаете жарить секунд 15. Переворачиваете (на блине вздутия такие -- их ложкой, или чем, сдуть). Ещё секунд 15 и та же процедура со второй стороной. Тут надо по опыту, как готова "лепёшка", снимать (она должна оставаться относительно мягкой). Дальше. Кладёте на одну лепёшку сыр (и курицу, если хотите), можно ещё мелко порезанный зелёный "болгарский" перец (бел пеппер) и накрываете её другой лепёшкой сверху. Кладёте это на ту же дымщуюся сковорду и греете на одной, потом на другой стороне, пока сыр не расплавится (меньше минуты на всё про всё). Потом режите её крестом и подаёте гостям. Но это ещё не всё. До того, надо сделать салцу - без неё совсем не вкусно. Делается так: Берёте помидоры (спелые, чтобы сок дали) и режите на мелкие кусочки -- и в большую посудину. Мелко рубите чеснок (на любителя, мне нравится больше, штуки три-четыре больших у меня норма). Мелко режите белый лук и туда же. Дальше мелко режите "силантро" (это такая мексиканская трава, идёт во все блюда у них, но не надо бояться, это по нашему листья кориандра или, по другому, кинза). Потом ещё туда острых перцов (типа чили, в Москве продаётся, но лучше халапенио -- в Москве фига два найдёшь). Острота сальцы достигается именно перцами. Совсем не острая сальца не бывает, это будет просто помидорный салат тогда :) Всё это долго перемешиваем, пока помидоры не превратяться в кашу (если есть фуд процессор (комбайн), то можно им, даже лучше). И всё! Едим исключительное Мексиканское блюдо Касадийя! Одно из моих самых любимых. Можно ещё сметаны и гуакамоле (это немного сложно потому что трудно найти спелые авокадо в России, но если нашли, просто замесите его в пюре, добавте соли, лука, лимонного сока, кинзы, и можно перчика острого опять, но это сложно не зная как оно должно быть). Да! И для тех кто не прочь, текила здесь самое оно! Конечно золотая. В России (почему-то) силвер (серебрянная) текила считается лучше. Это миф! Настоящая текила всегда золотая. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.09.2006, 06:58 |
|
||
|
Солярис
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SandalTree amerikanez Напротив, я отличный повар. В моём ассотрименте и Китайская, и Мексиканская, и Итальянская, и Индийская, и Тайская, и Американская кухня. Могу даже рецептами поделиться. Лингуини в белом клэмсовом соусе. Для данного блюда, покупать надо именно те "макароны", где на пачке написано "Linguine". Никакие другие спагетти или ешё какие "рожки" не пойдут. В Москве это найти можно почти в любом супермаркете. В местах типа Мосмарта или Ашана, может и не быть. В Перекрёстке обычно есть. Не забудте: Linguine. Дальше нам нужна страшно редкая вешь в Москве -- клэмс. "Клэмс" это такие ракушки специальные, которые водятся только в Юго-Восточной Азии. Это совсем не "мидии", которые водятся где попало, и у нас продаются (соответствено) везде. Как правило, если клэмсы и продаются, то в таких жестяный баночках Вьетнамского (почему то) производства, и стоят порядка 3 долларов. Ещё я видел живых клэмсов в Маркткауфе (немецкий супермаркет в Люберцах, я ещё и устриц свежайших французких у них купил тогда две дюжини -- устрицы были свежаийшие! кочено дорого, как везде). Режим чеснок мелко (на любителя побольше). Режим белый лук (совсем немного и очень-очень мелко, почти пюре). Рубаем петрушку помельче. Берём кастрюлю среднего или малого размера. Кладём в неё 4 столовые ложки сливочного масла и греем пока масло не растает. В это время, жарим лук и чеснок вместе, и как только сливочно масло растаяло в кастрюле, кидаем их туда. Доливаем самую малость воды, и ставим всё это на очень маленький огонь. Открываем банку с клэмсами и кидаем туда же вместе со всем содержимым (вместе с соком). Перемешиваем и оставляем на мизерном огне на пол-часа (периодически перемешивая). За 10 минут до готовности соуса, начинаем варить лингуини. Варим именно столько, сколько сказано на упаковке плюс минуты 4 (они обычно там врут), но не больше!!! Переварив (как у нас обычно делают) вы всё испортите! Да, и лингуини НЕ НАДО ломать напополам. Прямо целиком надо варить. Когда лингуини готовы, сливаете их в дуршлаг, но не моете! Не надо их мыть! Берёте большую тарелку и кладёте на неё лингуини посередине. Из кастрюли, большой ложкой, поливаете соусом лингуини опять по середение. На любителя, посыпаете всю эту красоту или красными хлопьями перца, или сыром пармезан (или обоими). Есть нужно с белым хлебом (лучше с чесночным, расскажу потом как его сделать), и с белым сухим(!) вином. Это просто пища богов. Одной банки клэмсов хватает как раз на две персоны. Так что совсем не дорого. Приятного апетита! Дальше, красный Итальянский соус для пасты. Потом, Китайское блюдо "Порезанная соломкой говядина в устричном соусе". Оставайтесь с нами :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.09.2006, 08:11 |
|
||
|
Солярис
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Делаем сегодня настоящий Итальянский томатный соус для "макарон". То что продаётся в магазинах (типа "Болонез") полная туфта -- это не соус, это просто Ж. Берём две банки очищеных помидоров (или не очищеных, если вам делать нечего - придётся очистить вручную). Режем их на очень мелкие части. Кидаем в кастрюлю и ставим на огонь. Туда же, разводим томатную пасту (без добавок) водой и, ну, туда же, в общем. Дальше, жарим на сковороде чеснок и лук на оливковом масле. Как только лук начал "золотиться", выливяем всё это дело в кастрюлю с помидорами. Дальше, кидаем туда чайную ложку сухой петрушки, пол-ложки базилика, и орегано. Добавлем ещё две столовые ложки оливкогого масла, одну чайную ложку соли и одну с половиной ложки сахара. И дальше варим всё это дело на мелком огне часа 3 (ТРИ!) минимум, помешивая каждые 10 минут. Под конец, у вас получается настоящий Итальянский соус, которого вы не найдёте нигде в Москве по другому. Дальше варим спагетти (рекомендую Барилла, продаётся в Перекрёстке) или зити (типа макарон таких с "резьбой" но не эти "шурупы", продаются там же). Варите конкретно так, как написано на упаковке (купите Руссике "макароны" -- пеняйте на себя, это Ж). И потом (НЕ мОя МАКАРОНЫ) кладёте на широкую тарелку, поливаете соусом, и (для тех кто желает) посыпаете сыром пармежан (продаётся везде) и украшаете зелёныму оливками (с косточкой!) и дольками свежего помидора. Красное сухое вино -- без него совсем другой эффект. Непременно красное СУХОЕ!!!! вино. Лучше Французское, Итальянское, Испанское, Чилийское, Австралийское (всё можно найти в Москве если захотеть). Бон Апетит! Енджой! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.09.2006, 04:41 |
|
||
|
Солярис
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну и наконедз, как обещено. Чисто аутентичное китайское блюдо - порезанная соломкой говядина в устричном соусе. Говядину надо покупать лучше в Мосмарте или Маркткауфе. В Перекрёстке или 7-ом Континенте она воняет (почему то). Режете её на мелкие-мелкие полоски (лучше когда она немного заморожена). По любому, самое главное, надо купить Китайский Устричный соус. Продаётся (с переменным успехом) в выше перечисленных магазинах, но если наверняка, надо ехать на Сухаревскою в магазин "Индиан Спайсес". Магазин работает исключетельно на людей из Америке и Англии живущих в Москве. Очень интересный магазин. Выходите на Сугоревксой, видите надпись "Рыболов Спортсмен" (или что-то в этом роде) и рядом с ним "Индиан Спайсес". Справа МкДоналадс (для ориентира). Так вот, покупаете "Ойстер Сос". Дальше. В том же магазине надо купить кукурузный крахмал (cornstarch). В русских супермаркетах его никак нет никогда. В глубокой тарелке, разводите мясной бульон (можно кубики смело), туда же две столовые ложки устричного соусам, и две ложки соевого соуса (только китайского или японского, не НАДО русского!). Ещё ложка соли и сахара. И! САМОЕ главное, две чайные ложки кукурузного крахмала. Размешать очень хорошо. Дальше, эту смесь в маленькую кастрюлю и на медленный огонь. Смотрите на огонь... ВДРУГ! Снесь из мутно-жёлтой становится прозрачной и вязкой. ВСЁ! Соус готов. Жарите (лучше одновременно) мясо, немного лука, и "болгарсого" зелёного перца. Потом выливаете в мясо соус и жарите ещё 10 секунд. Огонь всегда должен быть большим в эти стадии. Дальше всю эту крастоту рядом с рисом..... и ВСЁ! Это будет что-то! Пить здесь не надо. Не вино, ни пиво с Китайской едой не идут. Здесь надо просто насладиться едой. ШЕ-ШЕ, ЗАЙ-ЧЕНГ. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.09.2006, 05:12 |
|
||
|
|