powered by simpleCommunicator - 2.0.60     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Солярис
25 сообщений из 62, страница 2 из 3
Солярис
MOA
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Sergey Ch 
SandalTree 
У меня есть подозрения, что авторы были хорошо знакомы с работой Тарковского
Похоже на то.
Солярис Станислава Лема. Автор рассказывает о книге и фильме.
Лем 
После премьеры этого ремэйка фильма Тарковского я прочел несколько критических статей, которые появились в американской прессе.
...
Тем не менее, насколько я знаю, книга не была посвящена человеческим проблемам, связанным с эротикой в далеком космосе...
...
Конец книги выполнен в романтически/трагическом ключе; девушка решает сама себя уничтожить, не желая быть инструментом, с помощью которого какая-то неизвестная сила исследует искренне любимого ею человека. Ее самоуничтожение проходит в тайне от Келвина с помощью одного из работников станции. По общему мнению, фильм Содеберга имеет другой более оптимистичный финал. Если это так, значит, была сделана уступка американским стереотипам во взглядах на научную фантастику. Мне представляется, что тут имеет место непреодолимая косность мышления: либо "heppy end", либо космическая катастрофа. Возможно, в этом заключается причина налета разочарования, наблюдаемого в отзывах некоторых критиков - они ожидали, что девушка, порождение океана, превратится в фурию, колдунью или ведьму и сожрет главного героя, в то время как черви и прочая гадость будут исторгаться из ее внутренностей.
...
...
Рейтинг: 0 / 0
Солярис
Фотография SandalTree
Участник
- Этот Безумный, Безумный, Безумный, Безумный Мир.
- Рэмбо
- Терминатор
- Крепкий орешек
- День Независимости
- Том и Джерри

Может есть что ещё, но как-то в памяти не всплывает.

Это всё "неженское", если надо душещипательных историй то есть очень хорошие, но я их не люблю.
...
Солярис
Фотография SandalTree
Участник
Сорри, это был ответ Лене.
...
Солярис
LenaV
Участник
MOA 
В первом же обзаце этой статьи Лем говорит:
Я не смотрел фильм и не знаком со сценарием, соответственно я не могу говорить о самой киноленте иначе, как на основе критических отзывов, возможно, подобных отражению чьего-то лица на воде покрытой рябью.

Не стала читать дальше.

Насколько я знаю, Лем был очень недоволен фильмом Тарковского и заявлял, что он ничего общего с книгой не имеет.
...
Солярис
LenaV
Участник
SandalTree 
- Этот Безумный, Безумный, Безумный, Безумный Мир.
- Рэмбо
- Терминатор
- Крепкий орешек
- День Независимости
- Том и Джерри

Может есть что ещё, но как-то в памяти не всплывает.

Это всё "неженское", если надо душещипательных историй то есть очень хорошие, но я их не люблю.
Ну, Рэмбо какое-то детское кино.
А Крепкий орешек это как по английски будет? Что-то не могу сообразить, что за фильм.
День независимост не видела.
Том и Джерри - это мультик что ли?

Я последнее время мало чего смотрю.
Вот Мюнхен посмотрели недавно. Муж говорит, что Спилберг чего-то недопонял.
...
Солярис
Ионас
Участник
А Андрея рУБЛЕВА смарел ?
...
Солярис
Фотография SandalTree
Участник
LenaV 
А Крепкий орешек это как по английски будет? Что-то не могу сообразить, что за фильм.
День независимост не видела.
Том и Джерри - это мультик что ли?

Я последнее время мало чего смотрю.
Вот Мюнхен посмотрели недавно. Муж говорит, что Спилберг чего-то недопонял.
Все остальные тоже детские... :)))

Орешек - Die Hard c Брюсом.

Мюнхен не понравился

2 Ионас
Ты кого спросил? Если меня, то первый раз в 86-м.
...
Солярис
Фотография Ranckont
Участник
LenaV 
Всё верно. Там Брюс Уилис сначало спасал мескиканский город LA(Лос-Анжелес), потом английский аэропорт по-моему в Чикаго...
...
Солярис
йфывуке
Гость
LenaV 
А Крепкий орешек это как по английски будет?
По английски ИМХО никак :)))
А в оригинале = Die hard
по немецки видимо????

Голливуд - это что???!!!
Вот фильмы Болливуда = это сила!!!!!
:)))
...
Солярис
ABC_1982
Участник
amerikanez 
Чего у нас (или в Европе) есть, чтобы сравнить?
Ну-ну... Сравните, например европейское кино и его "римейки" сделанные в США.
С чем американским Вы будете сравнивать, например, "Наверное боги сошли с ума" (хоть и африканское, но снимал англичанин)?
С чем американским Вы будете сравнивать французское кино? С его американскими римейками, которые и рядом не валялись?
Англичане, итальянцы, испанцы, французы, поляки, чехи, немцы... У всех по праву есть чем гордиться в области кинематографа. А если Вам неизвестны их картины, то это, извините, не их вина, а Ваша беда...
А ведь есть еще и азиатское кино...
...
Солярис
Фотография Мистер Хайд
Участник
f1ea%e8%e9#1274354]https://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=154089&hl=%f2%e0%f0%ea%ee%e2f1ea%e8%e9#1274354[/url]'>https://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=154089&hl=%f2%e0%f0%ea%ee%e2f1ea%e8%e9#1274354
...
Солярис
Фотография SandalTree
Участник
Мистер Хайд 
f1ea%e8%e9#1274354]https://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=154089&hl=%f2%e0%f0%ea%ee%e2f1ea%e8%e9#1274354[/url]'>https://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=154089&hl=%f2%e0%f0%ea%ee%e2f1ea%e8%e9#1274354
Ты ошибаешься. Мы здесь не "торкофского", а американскае кино абсуждаем.

=============================================
Если слово "торкнуло" произошло от "торкофского" то я "торчёк"
...
Солярис
Фотография fedd
Участник
матрица
терминатор 1, 2
голый пистолет (naked gun с лесли nielsenом)

в общем, тоже не содребергер или как его там. главное - красиво скомпонованный экшн
...
Солярис
Фотография SandalTree
Участник
fedd 
матрица
терминатор 1, 2
голый пистолет (naked gun с лесли nielsenом)

в общем, тоже не содребергер или как его там. главное - красиво скомпонованный экшн
Первая Матрица конечно концептуальный фильм, но в пятый раз её смотреть - затошнит, а вот терминатор-1, тот на ура.
...
Солярис
Фотография Землекоп
Участник
Сейчас смотрю американскую версию на английском. Перед этим эпизоды выборочно проглядел. Фильм Тарковского слабее.
...
Солярис
Фотография SandalTree
Участник
Землекоп 
Сейчас смотрю американскую версию на английском. Перед этим эпизоды выборочно проглядел. Фильм Тарковского слабее.
Гы-гы.

Я по английски смотрю только когда по русски нет. Из принципа.

Согласен что колорит частично теряется (оригинал всё-же слышен), но мне больше интересен современный русский жаргон и интерпретация английских фраз типа:
- O shit! - Вот чёрт!
...
Солярис
Фотография Землекоп
Участник
SandalTree 
Тебе английского по жизни и так хватает.
...
Солярис
LenaV
Участник
Землекоп 
SandalTree 
Тебе английского по жизни и так хватает.
Я по-русски никогда не смотрю.
Честно говоря, не вижу в этом никакого смысла. Хочется жаргон по-русски послушать???
...
Солярис
Фотография Землекоп
Участник
Что-то я окончание фильма не понял. Какой-то непонятный happy end или Крис уже ненастоящий???
...
Солярис
amerikaneaz
Гость
SandalTree 
Землекоп 
Гы-гы.

Согласен что колорит частично теряется (оригинал всё-же слышен), но мне больше интересен современный русский жаргон и интерпретация английских фраз типа:
- O shit! - Вот чёрт!
Модератор: ты уж извини. так подробно раскрыл тему а я потер. но я не думаю что данный случай отностится к пункту правил "из песни слов не выкинешь".

Лично я с удовольствием смотрю русские кино на Русском а Американские на Американском. Точно так же как я слушаю русские песни на русском и Американские песни (или Английские, или Испано-Мексиканские, или какие ещё) на их родном языке.

Переводят для тех, у кого выбора нет, и когда слово -- это единственная составляющяй. В музыке можно на мелодии и на эмоциях гОлоса вытянуть (хоть как-то), а вот в кино -- либо понял, либо нет, так что приходится переводить.

Если вы понимаете язык на котором кино было снято, вы никогда не сможете смотреть его в "переводе". Никогда! Заявления типа "А я из принцыпа!" лично у меня не вызывают сомнения в понимании того языка автором заявления. И это не укор! Боже упаси! Просто факт.

Ещё несколько доводов в защиту моей теории. Ну вот скажите, вам бы понравилось, если бы по радио в России заводили вашего любимого (иноязычного) исполнителя, но за него пел бы кто-то из наших, "что б вам было понятно о чём песня!"? Вот лично у меня так же, когда какого-нибудь Американского (или другого англоязычного и не очень) актёра, которого я люблю за всё (голос, манера, интонации, итд) дублирует кто-то, кого я не знаю вообще -- я это смотреть не могу. Возможно этот кто-то тоже по своему хорош, но я ожидаю не только лицо, но всё что у меня в голове с этим связано. А когда лицо одно, а голос другой... это уже ... что-то совсем другое. Это какой-то Урфин Джус.

По этой причине, лично я (и я подчёркиваю, лично я, другие по другому конечно, и они правы по своему) не могу смотреть российское телевидение. Если даже и американское кино переводят, то почему-то всё равно все говорят как клоуны. А уж если наша продукция, то смотрится просто как поделка, дешёвка, или самодеятельность села Старый Закат (он же до 92-го года "Новый Рассвет").

Станиславский, между прочем, супер популярен в Американской театральной среде. Я ходил на театральные курсы в Мидтауне как то (от нечего делать), это в Нью-Йорке, на 42-ой улице и а 6-ой авеню, в подвале (:)), 100 баксов в неделю (так что сами понимаете :)). Так вот у них, Станиславский наконец-то сказал бы "Верю!" а у нас всё как было: "Не верю!" (его слова, для тех кто не по этой части). Плохо у нас играют, а переводят (в смысле как актёры говорят за кадром) раз в миллион (или сто миллионов) ещё хуже.

Искусство в России по прежнему в бAльшом долгу.
...
Солярис
amerikanez
Гость
ABC_1982 
amerikanez 
Чего у нас (или в Европе) есть, чтобы сравнить?
Ну-ну... Сравните, например европейское кино и его "римейки" сделанные в США.
С чем американским Вы будете сравнивать французское кино? С его американскими римейками, которые и рядом не валялись?
По моему "Point of No Return" в сто раз лучше чем "La Femme Nikita", хоть и переделка. Актёры лучше, снято лучше. Хотя конечно нет того Европейского "тумана" и зелёно-синего цвета всего фильма - одно это, наверное, заставит любителя Европейского кино сказать "плохо!". Но ведь кино-то не про одноногую праститутку и обшество, которое с ней это сделало? Кино чистая детектива! И зачем "европейский туман"? Вам чего, в своей жизни мало проблем? Вам ещё и чужие только и надо смотреть по телевизору и в кино? А просто развлечься, вам в голову не приходило? Просто посмотреть отлично снятую сказку и разлвекалово, это почему плохо? Кто сказал?

Соларис хуже ровно в столько-же. А ещё чего?
ABC_1982 
Англичане, итальянцы, испанцы, французы, поляки, чехи, немцы... У всех по праву есть чем гордиться в области кинематографа. А если Вам неизвестны их картины, то это, извините, не их вина, а Ваша беда...
А ведь есть еще и азиатское кино...
Знаете историю про Marcel Duchamp и его писуар? Если нет, то этот писуар был признан самым значимым и влиятельным собитием в исскустве 20-го века по анонимному опросу самых уважаемых исскустовеводв всего мира. Они сами были потом в шоке, потому что каждый из них хотел просто всем "на-ср-ать" и заодно быть оригиналом в процессе, а получилось -- все как один такие!!! Вот вам и пожалуйста. Те кто не видел это "произведение", полазийте на Интернете, там навалом картинок. Это просто писуар 1917 года, и грязный причём. Сам "автор" ничего над ним не сделал, просто выставил его на выставке искусств. Тонкое Европейское искусство, а как же?

Лично мне нравится кино "Начальник Чукотки". Если бы сейас так снимали бы у нас (или ещё где, кроме Америки - там снимают), я бы смотрел и смотрел.

Ещё мне очень нравится кино "Das Boot", но насколько я понимаю, Wolfgang Petersen давно снимает в США.

Фильм Агония (Климова) -- ещё один бриллиант (на тему как надо снимать кино, и как надо играть актёрам).

"Фортуна" Данелия! -- ВОТ как надо! Даже наши (в основном бездарные) молодые и среденго возраста актёры заблистали под чуткой рукой маЗтера!

А в Америке, каждый год выходят фильмы такого ранга, а в Европе (и особенно у нас) -- уже почти никогда.

Если в Европе и снимают (изредка) фильмы о несчастной судьбе гомосэскуалиста со вставной молочной железой, то при всём при том что это "Арт", лично мне это не интересно, и даже скучно. Вот когда капитан в Даз Боте запускает торпеду, а потом (только подождав сколько нужно) поднимает бинокль к глазам - вот это Арт! Просто пробирает картина до самых пяток. Вот это искусство, так действетельно мало кто умеет. Конечно Европа, но такие люди как Тарковский или Петерсон или многие другие не имеют "гражданства" и не пренадлежает к какой-то отдельно взятой стране. Эти люди учились у всего Мира, и пренадлежает ему. Говорить, что "это Русский или Немецкий" режиссёр или актёр или писатель - это нагло врать самому себе. Эти люди вне границ, пространтва и времени.
...
Солярис
amerikanez
Гость
Модератор 
ты уж извини. так подробно раскрыл тему а я потер. но я не думаю что данный случай отностится к пункту правил "из песни слов не выкинешь".
Да ладно, чего там. А чего я там сказал-то? Я там чего-то про кино в основном, по моему. Ну, всё равно, я на это давно не обижаюсь. Режь когда надо. На то ты и редактор. У всех своя доля :)
...
Солярис
amerikanez
Гость
amerikanez 
Модератор 
ты уж извини. так подробно раскрыл тему а я потер. но я не думаю что данный случай отностится к пункту правил "из песни слов не выкинешь".
Да ладно, чего там. А чего я там сказал-то? Я там чего-то про кино в основном, по моему. Ну, всё равно, я на это давно не обижаюсь. Режь когда надо. На то ты и редактор. У всех своя доля :)
А, всё, вспомнил. Извини. Я думал что это было "высоко-худежественно". Похоже нет. Ну на нет и суда нет.
...
Солярис
Фотография SandalTree
Участник
amerikaneaz 
Если вы понимаете язык на котором кино было снято, вы никогда не сможете смотреть его в "переводе". Никогда! Заявления типа "А я из принцыпа!" лично у меня не вызывают сомнения в понимании того языка автором заявления. И это не укор! Боже упаси! Просто факт.
Никогда не говори никогда (never say never again) - Шон Коннери :)))

ЗЫ К счастью я уже на том уровне когда даже не замечаю на каком языке сказали.
...
Солярис
Фотография SandalTree
Участник
amerikaneaz 
Никогда не говори никогда (never say never again) - Шон Коннери :)))

ЗЫ К счастью я уже на том уровне когда даже не замечаю на каком языке сказали.
...
25 сообщений из 62, страница 2 из 3
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Солярис
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр