Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Солярис
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sergey Ch SandalTree У меня есть подозрения, что авторы были хорошо знакомы с работой Тарковского Солярис Станислава Лема. Автор рассказывает о книге и фильме. Лем После премьеры этого ремэйка фильма Тарковского я прочел несколько критических статей, которые появились в американской прессе. ... Тем не менее, насколько я знаю, книга не была посвящена человеческим проблемам, связанным с эротикой в далеком космосе... ... Конец книги выполнен в романтически/трагическом ключе; девушка решает сама себя уничтожить, не желая быть инструментом, с помощью которого какая-то неизвестная сила исследует искренне любимого ею человека. Ее самоуничтожение проходит в тайне от Келвина с помощью одного из работников станции. По общему мнению, фильм Содеберга имеет другой более оптимистичный финал. Если это так, значит, была сделана уступка американским стереотипам во взглядах на научную фантастику. Мне представляется, что тут имеет место непреодолимая косность мышления: либо "heppy end", либо космическая катастрофа. Возможно, в этом заключается причина налета разочарования, наблюдаемого в отзывах некоторых критиков - они ожидали, что девушка, порождение океана, превратится в фурию, колдунью или ведьму и сожрет главного героя, в то время как черви и прочая гадость будут исторгаться из ее внутренностей. ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.09.2006, 18:34 |
|
||
|
Солярис
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
- Этот Безумный, Безумный, Безумный, Безумный Мир. - Рэмбо - Терминатор - Крепкий орешек - День Независимости - Том и Джерри Может есть что ещё, но как-то в памяти не всплывает. Это всё "неженское", если надо душещипательных историй то есть очень хорошие, но я их не люблю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.09.2006, 18:38 |
|
||
|
Солярис
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сорри, это был ответ Лене. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.09.2006, 18:42 |
|
||
|
Солярис
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MOA Sergey Ch Я не смотрел фильм и не знаком со сценарием, соответственно я не могу говорить о самой киноленте иначе, как на основе критических отзывов, возможно, подобных отражению чьего-то лица на воде покрытой рябью. Не стала читать дальше. Насколько я знаю, Лем был очень недоволен фильмом Тарковского и заявлял, что он ничего общего с книгой не имеет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.09.2006, 18:45 |
|
||
|
Солярис
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SandalTree - Этот Безумный, Безумный, Безумный, Безумный Мир. - Рэмбо - Терминатор - Крепкий орешек - День Независимости - Том и Джерри Может есть что ещё, но как-то в памяти не всплывает. Это всё "неженское", если надо душещипательных историй то есть очень хорошие, но я их не люблю. А Крепкий орешек это как по английски будет? Что-то не могу сообразить, что за фильм. День независимост не видела. Том и Джерри - это мультик что ли? Я последнее время мало чего смотрю. Вот Мюнхен посмотрели недавно. Муж говорит, что Спилберг чего-то недопонял. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.09.2006, 18:55 |
|
||
|
Солярис
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LenaV Ну, Рэмбо какое-то детское кино. А Крепкий орешек это как по английски будет? Что-то не могу сообразить, что за фильм. День независимост не видела. Том и Джерри - это мультик что ли? Я последнее время мало чего смотрю. Вот Мюнхен посмотрели недавно. Муж говорит, что Спилберг чего-то недопонял. Орешек - Die Hard c Брюсом. Мюнхен не понравился 2 Ионас Ты кого спросил? Если меня, то первый раз в 86-м. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.09.2006, 20:22 |
|
||
|
Солярис
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LenaV А Крепкий орешек это как по английски будет? Что-то не могу сообразить, что за фильм. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.09.2006, 06:11 |
|
||
|
Солярис
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LenaV Ну, Рэмбо какое-то детское кино. А Крепкий орешек это как по английски будет? А в оригинале = Die hard по немецки видимо???? Голливуд - это что???!!! Вот фильмы Болливуда = это сила!!!!! :))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.09.2006, 09:41 |
|
||
|
Солярис
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
amerikanez Чего у нас (или в Европе) есть, чтобы сравнить? С чем американским Вы будете сравнивать, например, "Наверное боги сошли с ума" (хоть и африканское, но снимал англичанин)? С чем американским Вы будете сравнивать французское кино? С его американскими римейками, которые и рядом не валялись? Англичане, итальянцы, испанцы, французы, поляки, чехи, немцы... У всех по праву есть чем гордиться в области кинематографа. А если Вам неизвестны их картины, то это, извините, не их вина, а Ваша беда... А ведь есть еще и азиатское кино... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.09.2006, 11:31 |
|
||
|
Солярис
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
f1ea%e8%e9#1274354]https://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=154089&hl=%f2%e0%f0%ea%ee%e2f1ea%e8%e9#1274354[/url]'>https://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=154089&hl=%f2%e0%f0%ea%ee%e2f1ea%e8%e9#1274354 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.09.2006, 11:50 |
|
||
|
Солярис
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мистер Хайд ============================================= Если слово "торкнуло" произошло от "торкофского" то я "торчёк" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.09.2006, 16:24 |
|
||
|
Солярис
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
матрица терминатор 1, 2 голый пистолет (naked gun с лесли nielsenом) в общем, тоже не содребергер или как его там. главное - красиво скомпонованный экшн ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.09.2006, 16:35 |
|
||
|
Солярис
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
fedd матрица терминатор 1, 2 голый пистолет (naked gun с лесли nielsenом) в общем, тоже не содребергер или как его там. главное - красиво скомпонованный экшн ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.09.2006, 18:41 |
|
||
|
Солярис
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сейчас смотрю американскую версию на английском. Перед этим эпизоды выборочно проглядел. Фильм Тарковского слабее. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.09.2006, 21:09 |
|
||
|
Солярис
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Землекоп Сейчас смотрю американскую версию на английском. Перед этим эпизоды выборочно проглядел. Фильм Тарковского слабее. Я по английски смотрю только когда по русски нет. Из принципа. Согласен что колорит частично теряется (оригинал всё-же слышен), но мне больше интересен современный русский жаргон и интерпретация английских фраз типа: - O shit! - Вот чёрт! :))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.09.2006, 21:22 |
|
||
|
Солярис
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SandalTree Я по английски смотрю только когда по русски нет. Из принципа. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.09.2006, 21:30 |
|
||
|
Солярис
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Землекоп SandalTree Я по английски смотрю только когда по русски нет. Из принципа. Честно говоря, не вижу в этом никакого смысла. Хочется жаргон по-русски послушать??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.09.2006, 21:52 |
|
||
|
Солярис
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Что-то я окончание фильма не понял. Какой-то непонятный happy end или Крис уже ненастоящий??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.09.2006, 23:24 |
|
||
|
Солярис
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SandalTree Землекоп Сейчас смотрю американскую версию на английском. Перед этим эпизоды выборочно проглядел. Фильм Тарковского слабее. Я по английски смотрю только когда по русски нет. Из принципа. Согласен что колорит частично теряется (оригинал всё-же слышен), но мне больше интересен современный русский жаргон и интерпретация английских фраз типа: - O shit! - Вот чёрт! :))) Лично я с удовольствием смотрю русские кино на Русском а Американские на Американском. Точно так же как я слушаю русские песни на русском и Американские песни (или Английские, или Испано-Мексиканские, или какие ещё) на их родном языке. Переводят для тех, у кого выбора нет, и когда слово -- это единственная составляющяй. В музыке можно на мелодии и на эмоциях гОлоса вытянуть (хоть как-то), а вот в кино -- либо понял, либо нет, так что приходится переводить. Если вы понимаете язык на котором кино было снято, вы никогда не сможете смотреть его в "переводе". Никогда! Заявления типа "А я из принцыпа!" лично у меня не вызывают сомнения в понимании того языка автором заявления. И это не укор! Боже упаси! Просто факт. Ещё несколько доводов в защиту моей теории. Ну вот скажите, вам бы понравилось, если бы по радио в России заводили вашего любимого (иноязычного) исполнителя, но за него пел бы кто-то из наших, "что б вам было понятно о чём песня!"? Вот лично у меня так же, когда какого-нибудь Американского (или другого англоязычного и не очень) актёра, которого я люблю за всё (голос, манера, интонации, итд) дублирует кто-то, кого я не знаю вообще -- я это смотреть не могу. Возможно этот кто-то тоже по своему хорош, но я ожидаю не только лицо, но всё что у меня в голове с этим связано. А когда лицо одно, а голос другой... это уже ... что-то совсем другое. Это какой-то Урфин Джус. По этой причине, лично я (и я подчёркиваю, лично я, другие по другому конечно, и они правы по своему) не могу смотреть российское телевидение. Если даже и американское кино переводят, то почему-то всё равно все говорят как клоуны. А уж если наша продукция, то смотрится просто как поделка, дешёвка, или самодеятельность села Старый Закат (он же до 92-го года "Новый Рассвет"). Станиславский, между прочем, супер популярен в Американской театральной среде. Я ходил на театральные курсы в Мидтауне как то (от нечего делать), это в Нью-Йорке, на 42-ой улице и а 6-ой авеню, в подвале (:)), 100 баксов в неделю (так что сами понимаете :)). Так вот у них, Станиславский наконец-то сказал бы "Верю!" а у нас всё как было: "Не верю!" (его слова, для тех кто не по этой части). Плохо у нас играют, а переводят (в смысле как актёры говорят за кадром) раз в миллион (или сто миллионов) ещё хуже. Искусство в России по прежнему в бAльшом долгу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2006, 01:17 |
|
||
|
Солярис
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ABC_1982 amerikanez Чего у нас (или в Европе) есть, чтобы сравнить? С чем американским Вы будете сравнивать французское кино? С его американскими римейками, которые и рядом не валялись? Соларис хуже ровно в столько-же. А ещё чего? ABC_1982 Англичане, итальянцы, испанцы, французы, поляки, чехи, немцы... У всех по праву есть чем гордиться в области кинематографа. А если Вам неизвестны их картины, то это, извините, не их вина, а Ваша беда... А ведь есть еще и азиатское кино... Лично мне нравится кино "Начальник Чукотки". Если бы сейас так снимали бы у нас (или ещё где, кроме Америки - там снимают), я бы смотрел и смотрел. Ещё мне очень нравится кино "Das Boot", но насколько я понимаю, Wolfgang Petersen давно снимает в США. Фильм Агония (Климова) -- ещё один бриллиант (на тему как надо снимать кино, и как надо играть актёрам). "Фортуна" Данелия! -- ВОТ как надо! Даже наши (в основном бездарные) молодые и среденго возраста актёры заблистали под чуткой рукой маЗтера! А в Америке, каждый год выходят фильмы такого ранга, а в Европе (и особенно у нас) -- уже почти никогда. Если в Европе и снимают (изредка) фильмы о несчастной судьбе гомосэскуалиста со вставной молочной железой, то при всём при том что это "Арт", лично мне это не интересно, и даже скучно. Вот когда капитан в Даз Боте запускает торпеду, а потом (только подождав сколько нужно) поднимает бинокль к глазам - вот это Арт! Просто пробирает картина до самых пяток. Вот это искусство, так действетельно мало кто умеет. Конечно Европа, но такие люди как Тарковский или Петерсон или многие другие не имеют "гражданства" и не пренадлежает к какой-то отдельно взятой стране. Эти люди учились у всего Мира, и пренадлежает ему. Говорить, что "это Русский или Немецкий" режиссёр или актёр или писатель - это нагло врать самому себе. Эти люди вне границ, пространтва и времени. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2006, 02:08 |
|
||
|
Солярис
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Модератор ты уж извини. так подробно раскрыл тему а я потер. но я не думаю что данный случай отностится к пункту правил "из песни слов не выкинешь". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2006, 04:41 |
|
||
|
Солярис
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
amerikanez Модератор ты уж извини. так подробно раскрыл тему а я потер. но я не думаю что данный случай отностится к пункту правил "из песни слов не выкинешь". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2006, 04:43 |
|
||
|
Солярис
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
amerikaneaz Если вы понимаете язык на котором кино было снято, вы никогда не сможете смотреть его в "переводе". Никогда! Заявления типа "А я из принцыпа!" лично у меня не вызывают сомнения в понимании того языка автором заявления. И это не укор! Боже упаси! Просто факт. ЗЫ К счастью я уже на том уровне когда даже не замечаю на каком языке сказали. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2006, 05:04 |
|
||
|
Солярис
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
amerikaneaz Если вы понимаете язык на котором кино было снято, вы никогда не сможете смотреть его в "переводе". Никогда! Заявления типа "А я из принцыпа!" лично у меня не вызывают сомнения в понимании того языка автором заявления. И это не укор! Боже упаси! Просто факт. ЗЫ К счастью я уже на том уровне когда даже не замечаю на каком языке сказали. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2006, 05:09 |
|
||
|
|