|
|
|
а были ли американцы на луне?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Galant Землекоп шнур эластичный, т.е. растягивается. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.09.2006, 23:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
по теме цитата из http://www.duel.ru/199948/?48_6_1 Мало того, что ракета-носитель ("Сатурн-5") со стартовым весом примерно 2900 т уверенно доставляет корабль к цели (в конце 70-х!), но и позволяет найти на Луне (в кратере) запущенный ранее автоматический зонд ("Сервейор - 3"), высадиться рядом с ним в нескольких десятках метров ("Аполлон - 12"), спилить с него (для анализа) куски от разных агрегатов. Раскатывать по Луне на 200-килограммовом двухместном вездеходе - "Аполлон 15", "14", "17". Стартовать и благополучно возвратиться на Землю. да. странные факты. вообще больше всего не верится в полет 1969 года в события после событий 1968 года Я думаю про Чехословакию уже было договорено Так же как и много лет после этого про Чечню поэтому такая смелая и быстрая операция что она в основном не танками решалась а телефонными переговорами возможно система дружбы и сотрудничества господ двух систем и параллельное одурачивание своих народов военной угрозой с целью набивания своих карманов гонкой вооружений сложилась раньше после карибского кризиса например ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.09.2006, 23:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Землекоп Galant Землекоп ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.09.2006, 23:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Galant, завяжите на резинке узелок, порастягивайте резинку и посмотрите как он перемещается. Понятно, что точка закрепления не перемещается. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.09.2006, 23:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
OK. Икспеременд. > На стене сидит паук. Паскольку у меня ремонд, то смело зауячиваем ф стену бальшой гвоздь. > В месте сидения паука к стене прикреплен абсолютно эластичный шнур длиной 1 метр Рядом с первым гвоздем зауячиваем фторой. > Шнур перпендикулярен стене. Нотягиваем ризинку ат трусоф. (нижалко) > Человек начинает идти от стены (перпендикулярно ей) Делаим две шаги. >В этот момент паук начинает бежать по шнуру со скоростью 1 см/с Ризинка ротягиваеццо до бесконечности? Тагда ниразу ни догонид. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.09.2006, 23:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Galant Ризинка ротягиваеццо до бесконечности? Тагда ниразу ни догонид. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.09.2006, 23:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Землекоп Galant Ризинка ротягиваеццо до бесконечности? Тагда ниразу ни догонид. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.09.2006, 23:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Землекоп Вообще-то галант прав. Отношение длины резины к расстоянию паука от стены будет где-то около 24:1. Это если ты не напутал со скоростью паука. Логично было-бы дать пауку 1 м/с тогда он догнал-бы за 3 сек. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.09.2006, 00:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SandalTree Это если ты не напутал со скоростью паука. Логично было-бы дать пауку 1 м/с тогда он догнал-бы за 3 сек. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.09.2006, 00:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я жду, когда американез решит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.09.2006, 08:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SandalTree 2 Землекоп Вообще-то галант прав. Отношение длины резины к расстоянию паука от стены будет где-то около 24:1. Это если ты не напутал со скоростью паука. Логично было-бы дать пауку 1 м/с тогда он догнал-бы за 3 сек. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.09.2006, 06:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SandalTree, понятно, что ты не понимаешь условие задачи. Человек относительно пола движется с постоянной скоростью. Точки на шнурке движутся с разной скоростью. В точке закрепления в стену скорость 0, а в точке, где ее человек в руке держит 1м/с. Следовательно, перемещаясь по шнурку, паук еще получает ускорение от шнурка. А раз паук движется с ускорением, то он должен догнать человека. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.09.2006, 10:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Землекоп SandalTree Это если ты не напутал со скоростью паука. Логично было-бы дать пауку 1 м/с тогда он догнал-бы за 3 сек. может даже и более берут задачку и применяют известный метод вот если бы они изобретали сами это диференциальное исчесление то другое дело а за последние десять лет сколько всего приходилось изобретать ни одному математику даже в голову не придет както у меня на двух винчестерах в 120 мегабайт работал банк локальная сеть на 20 компов с 386 процессором ! обслуживались более трех тысяч клиентов и работало вот это задачка а дифуру - любой первокурсник технаря решит ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.09.2006, 21:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Землекоп Человек относительно пола движется с постоянной скоростью. Точки на шнурке движутся с разной скоростью. В точке закрепления в стену скорость 0, а в точке, где ее человек в руке держит 1м/с. Следовательно, перемещаясь по шнурку, паук еще получает ускорение от шнурка. А раз паук движется с ускорением, то он должен догнать человека. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.09.2006, 21:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
зы: ускорение тут не причем. скорость паука в будет стремиться к 101 см/сек. афтаподпесь: вардом праверял - фсё па-рузске! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.09.2006, 21:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
eNose зы: ускорение тут не причем. скорость паука в будет стремиться к 101 см/сек. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.09.2006, 21:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Землекоп eNose зы: ускорение тут не причем. скорость паука в будет стремиться к 101 см/сек. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.09.2006, 22:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
eNose, мне про ускорение понравилось. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.09.2006, 22:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Землекоп eNose, мне про ускорение понравилось. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.09.2006, 22:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Землекоп eNose, мне про ускорение понравилось. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.09.2006, 09:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Юрий Носов Землекоп eNose, мне про ускорение понравилось. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.09.2006, 10:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
eNose зы: ускорение тут не причем. скорость паука в будет стремиться к 101 см/сек. афтаподпесь: вардом праверял - фсё па-рузске! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.09.2006, 11:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Savik Здаецца мне, что стремиццо-то будет, но только при бесконечном времени. :))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.09.2006, 11:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну, да, это я не подумамши сказал. Экспонента даже с очень маленьким основанием когда-нибудь да пересечёт самую круто восходящую прямую. ЗЫ Хотя если основание стремится к 0 ... ЗЗЫ Кароче, надо решить, а не гадать. :))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.09.2006, 11:55 |
|
||
|
|